模玩乱炖 篇七:请问我是你的Master吗?ALTER 校服Saber再版简评

2020-11-12 20:26:03 11点赞 4收藏 5评论

大家好,这里是拖延症患者一枚,今天翻出来的是十月左右就入手拍好照片的校服版吾王。

初版发售是在2016年,没记错的话,当时现货最低价有六百多的时候。去年看到预订再开,就果断下单了,9月底时候补款到手。我的入手价格是775。

申明:由于不会PS,所以文中的图最多就是裁剪,加亮度调整,再多就没了。

【设定】

这一作的设定来自《Fate/stay night》的if线,采用了Saber作为Master的设定,而这也正是吸引我的地方。

Fate虽然看过,但也仅限于部分动画(因为没看全),游戏也没有玩过(虽然对补魔的设定有兴趣),对于非粉丝的我来说,大A出的这一款Saber让我一直念念不忘的就是日常校服的设定,外加一把竹刀,显得身形更加娇小可爱。

【包装】

正面正面

背面背面

水晶棺包装,即便不从盒子里取出来,也能够欣赏到塑料老婆的美,个人很喜欢这样的包装。

为了防止在盒子里蹭色,关键部位都有垫上可以缓冲的保护片。

两侧是印有手办图的纸板,简单写上了产品信息。

底部底部

底部底部

底部详细写了注意事项,还贴上了申华的标,这是做工品质的认证233。

【配件】

配件很简单,只有两个:

底座,没什么特别好说的。

藏青色的竹刀是两段式的,拼接这一段较细,是为了方便塞入Saber的手里。

竹刀袋上的花纹非常细致,并没有糊的感觉,绑带也没有溢色。

【整体】

正面,呆毛高高竖起,看着很呆萌,身形曲线,自然而出色。腿看着超级长,优秀。

左手侧不知道为什么漏拍了全身图,但是即便头不全,也难减吾王的美貌,这个角度看,还是很有料的。

背面,挺拔的身姿,踮起脚尖的右脚,被拿着竹刀的手压住的裙摆,飘扬的蝴蝶结发饰,绝妙。

右手侧,大大的书包,衬托着吾王手臂的纤细、上身的娇小。

【细节】

希望能更全面的让你们感受到各个角度、各种细节,如有不足,还请见谅。

正面看,面相很不错,有神的眼睛+小巧的嘴,真的非常可爱。淡金色的头发,阴影涂装也很自然。

小腿部分,鞋子是亮皮材质,很漂亮。

袜子的卷边很漂亮,脚背因为鞋舌而起皱的处理,也很细致。

脚后跟这的袜子也有着轻微的起皱,真实度爆表。

右脚踮起的弧度也很自然。

腿部肤色很真实,据说摸上去也很优秀,但是把玩必带手套的我,感受不到。

侧边面相也没瘫。

裙摆、衣服褶皱,阴影涂装都很到位。

指甲有上无色的甲油,没有出界的情况,显出了女孩子的精致,并且也和吾王很配。

竹刀袋的拼接缝比较大,不过也没办法= =如果是一体的造型,会在安装时带来蹭色的危险,并且还有可能因为做的太细而导致松动。

肩部视角,看着脖子很纤细。

令咒刻画很细,完全不糊。看过祖国版的,这边就完全是瞎画了。

领结上的图案也很清晰,包的拉链涂装无溢色,还做出了咬合的感觉。

包也刻画有阴影,且完全没有溢色。

腿窝处的肤色涂装,也是让人很想舔的。该做的细节,总是不会少的。

总体来说,校服Saber的做工还是符合大A一贯的品质标准的,没有让我觉得翻车的点,喜欢的小伙伴可以放心大胆的入。

最后和初号机合个影。

这两只颜色看上去还是很搭的。

最后放一下预告!

寿屋的《小丑回魂》潘尼怀斯到了,素质意外的不错,虽然还有提升空间,不如大A的精致感,但也是值得一夸的,之后会好好拍照说一说的。有兴趣的可以关注一下。