一款从颜值上征服你,好用的拆机工具——WOWSTICK手动螺丝刀

2020-11-09 17:05:32 0点赞 0收藏 0评论

前言:

螺丝刀作为一款家庭常备的日常工具,我们经常都要用到,我对这款工具没别的要求,好用称手就行,实话说,我算是从小就比较喜欢折腾的人,家里大大小小的电子设备,都会在好奇心的驱使下,被我拆开一探究竟,直到现在我也没能改掉这个习惯,所以一套好用的工具就显得至关重要,之前我买工具的时候没有考虑太多,直接买销量高的,这就导致有些工具使用起来体验并不好,经常出现崩牙,螺帽磨花的情况,后面一直想要入手某旗的一款套装,结果机缘巧合,看到了WOWSTICK的一款电动螺丝刀,上手体验后,感觉挺顺手,这次看到又出了新品,也就是接下来要看到的,WOWSTICK这款手动的螺丝刀,实际使用过后,有些体验想与大伙分享下。

开箱:

说实话,用惯了米家有品的产品,对于这种简洁小清新的包装,有种天然的好感,WOWSTICK手动螺丝刀采用了黑色套盒的包装,正面印有螺丝刀的形象图,感觉还是挺有Bigger的。

盒子背部印有这款螺丝刀的相应参数和规格,侧面可以看到,这是由一大一小的两个手柄组成的工具套装

WOWSTICK手动螺丝刀采用了套盒式包装,打开后,里面有个白色的塑料收纳盒,方便我们日常收纳和携带,一大一小的两个手柄外加10个批头,其实这款螺丝刀一共有20个批头,盒子里的这10个批头是小手柄上的,大手柄的批头在手柄的尾部磁吸收纳仓里。

WOWSTICK这种一大一小的设计其实我还蛮喜欢的,大的应对日常的一些使用,小的应对一些小物件的拆装,不同使用环境,匹配不同的手柄,用起来更适手。

使用螺丝刀的小伙伴肯定有遇到批头崩牙的情况,也就是图中的这种情况,这个是因为批头材质的缘故所致,这是我之前使用的螺丝刀,全都是CRV材质的,可以看到其中一把的批头已经崩牙坏掉了,这里建议小伙伴们在购买螺丝刀工具的时候,尽量选择诸如S2合金钢这样材质批头的螺丝刀,这种批头它的韧性、硬度、耐冲击性、耐腐蚀性都要更好一些,使用寿命也会更久一些,更重要的是,它不会因为硬度不够,拧螺丝的时候直接把螺帽磨花了,导致螺丝报废,拧不下来。

WOWSTICK这款螺丝刀配备的20枚常用批头,全都是S2合金钢材质的,每个批头上都标有材质及对应规格。

所有的批头都是有磁性的,拧螺丝的时候很有帮助,并且安装批头的时候,批头也会自动跟手柄吸附。

小手柄因为腔体有限,所以批头都是单独收纳的,大手柄直接在尾部增加了这样一个磁吸收纳仓,只是这个磁吸收纳仓跟手柄是通过图中的这个橡胶圈固定的,不知道长时间的使用后,会不会因为材质老化固定不紧,如果采用螺丝旋拧可能会更好一些,估计设计师是考虑到方便打开吧。

这款螺丝刀设计的干净利落,手柄切割打磨都没有任何瑕疵,阳极氧化处理的表面手感细腻,整体圆润的设计,握感贴合适手,可能是出于手柄防滑的考量,手柄上都有一部分这样扁平的设计,上面还印有产品LOGO,在实际的使用中,确实对防滑有一定的帮助,我是汗手,容易出汗,在拧一些拧的过紧的大螺丝的时候,还是会出现手滑的现象,不过大部分情况都没问题,所以建议官方可以考虑给手柄加个防滑套这样的小附件。

螺丝刀的两个手柄长度设计的刚刚好,大小也适中,握持感比普通的螺丝刀确实要好上不少,不过全金属的设计带来的问题就是,如果像冬天这样比较干燥的季节,拆一些精密电子设备的时候,就要留心静电了。

小的这把螺丝刀接近一支笔的大小,也难怪感有种天然的亲切感,虽然已经好久没有用笔写字了,偶尔用起螺丝刀来,仿佛握着一支笔,有种想要奋笔疾书的感觉,那种你总想要拆点什么的感觉……

在实际的使用中,我发现最细小的几个批头,可能是热处理技术局限,硬度不达标?有卷口的情况,大的暂时没有发现,另外建议可以考虑配备一个加长杆,某些使用场景下,有奇效。

总结:

工具本身是为“用”而设计,如果能在实用的基础上兼顾到颜值,相信会更受用户青睐,这一点上WOWSTICK是成功的,不仅这款手动的螺丝刀设计的可圈可点,包括它家其它的几款电动螺丝刀,也设计的很文艺清新,说回这款螺丝刀本身,手柄的舒适性、做工都没话说,批头的覆盖度也够用,收纳设计的也很巧妙,如果能增加个手柄防滑的附件,日后再改进下批头的工艺,那就完美了,总得来讲,这款螺丝刀个人还是挺喜欢的,价格也适中。