亮骚机 篇四十二:被忽略的音频技术才是最大升级,大疆DJI Pocket 2长测体验

2020-12-09 11:05:33 21点赞 60收藏 8评论

这是一期迟到的开箱,之所以说“迟到”是我们其实已经拿到DJI Pocket 2真的已经很久了,几乎就是在产品刚刚发布我们就第一时间拍摄了开箱图赏。不过,因为上一代OSMO Pocket首发风评“过于”良好,导致我们第一时间没能发现产品的很多问题,因此这次我们决定拿到手之后先试上它一个月,然后再把这段时间的真实使用体验分享给大家。

↓↓↓这次关于DJI Pocket 2的使用体验,因为产品更加注重视频拍摄功能,因此我们这次重点将评测内容制作成视频形式展现,大家可以直接点击下面视频观看!↓↓↓

欢迎大家关注我们在B站的官方账号“值得买数码”,欢迎值友一键三连。

除了上面的视频评测内容之外,其实我们在这段时间也使用大疆的DJI Pocket 2拍摄了不少视频内容,你也可以参考一下DJI Pocket 2在实际B站长视频拍摄后的效果:

【值得买评测】除了重量都升级!大疆DJI Mini 2小飞机首发评测(DJI Pocket 2拍摄)

史上最大iPhone对比中古iPod,iPhone 12 Pro Max开箱(DJI Pocket 2拍摄)

【值得买开箱】我们开箱体验了一下索尼Xperia 1 II,除了好看还有啥?(DJI Pocket 2拍摄)

OK那我相信现在你应该已经对大疆的DJI Pocket 2的实际功能有了一些了解,下面则是DJI Pocket 2全能套装版的详细开箱:

相比于上一代的大疆DJI OSMO Pocket,不知道大家有没有发现,今年大疆推出的新产品都可以的将OSMO、Mavic等系列化标识淡化。包括DJI OM4、DJI Mini 2,以及今天我们开箱的DJI Pocket 2。我们不知道大疆是出于什么目的对产品线名称进行调整的,但从消费者的感受来看确实会让人对产品的理解更加直观,而且似乎大疆也有意将这些产品在公司层面提升了一个高度,最起码它们不再是围绕着“专业四轴无人机”衍生的附属品,而是真正的普通人的日用品。

全能套装版的DJI Pocket 2配件相当丰富,包括了:DJI Pocket 2机身、机身保护壳、手绳、超广角附加镜、USBC手机接口、Lightning手机接口、镜头摇杆、mini三脚架、无线麦克风、全能套装无线接收底座、1/4螺口转接件、以及一根一拖二的USB-C数据线和纸质说明若干。

DJI Pocket 2这一次最大的升级当然很多人开来是这枚镜头的提升,首先就是将1/2.3英寸CMOS升级为了面积更大的1/1.7英寸CMOS。其次就是将上一代大家诟病最多的镜头升级为了20mm广角镜头。让用户在进行自拍的时候不再是画面中的一张大脸。

由于相机传感器以及镜头的升级,因此这一代的DJI Pocket 2在镜头部分的体积相比上一代也要更大一些。不过整体机身造型还是和上一代一样的纤细。并没有因为摄像头的增大让机身尺寸显得不协调。

由于摄像头参数的整体升级,这一次DJI Pocket 2也为镜头标注上了一圈红色,和机身的黑色搭配也闲的非常协调。

机身接口方面,正面依然保留了M功能按键以及拍摄按钮两个实体按键。

机身正面的扩展接口依然采用的是四触点设计,因此有不少上一代的附件是可以和DJI Pocket 2通用的,但是也有不少无法使用。具体可以搜索其他用户的内容分享。

DJI Pocket 2这一代在音频技术方面的提升可以说是非常的巨大,机身就搭载了四个麦克风在机身的四个侧面。而开关机按钮也被保留在了机身的侧面。

机身背部没有任何的图案标识,只有一个麦克风孔可以看出。

机身底部,这次并没有像上一代一样采用一体化的设计,而是为扩展模块设计了一个卡扣。只在底部保留了USB-C接口用于扩展。

机身另一侧则是TF卡插槽以及上半部分可以看到的机身麦克风。

利用机身底部的卡扣,我们就可以转接各种官方的附件了。比如这个可以转接三脚架等配件使用的1/4英寸螺口转接件。

本次DJI Pocket 2全能套装最大的重头戏当属这个无线模块,利用这个模块我们不仅可以实现使用手机Wi-Fi遥控及监看拍摄,还能够与全能套装附带的无线麦克风进行配对。

由于安装全能套转的无线模块需要使用机身USB-C接口进行扩展,因此无线模块也带有一个USB-C接口,可以用来对给机身进行供电等操作。

另外全能套装无线模块的另一个功能就是上面自带了一个3.5mm的麦克风接口,也就是说。如果你不想用机身麦克风或者是无线套装的无线麦克风,你也可以使用自己的外接麦克风使用。真全能手柄无疑。

全能手柄底部也有一个1/4英寸螺口,可以方便的连接各种快装板以及三脚架等附件。

全能手柄上和机身连接侧的USB-C接口。

这次DJI Pocket 2机身全新的mini摇杆,相比上一代要占用一部分机身侧面空间,这次的mini摇杆体积大幅度缩小了,使用起来相比上一代的摇杆其实各有利弊。上一代的摇杆我们可以通过拨轮方便的控制镜头运动的快慢。但是这一代的摇杆就无法实现这个操作了,好处是体积更小。

这是没有安装任何扩展附件的DJI Pocket 2机身实际大小。

这是安装了全能手柄之后的机身大小。可以看出安装了全能手柄之后,机身的体积明显有变长一些。不过为了性能的提升,我相信很多用户还是可以接受这种变化的。

DJI Pocket 2的另一个特点就是对附件的收纳非常方便,大疆这次利用机身保护壳内部空间,完成了对手机转接头以及广角附加镜的收纳,统统可以隐藏到包括内部,非常方便。

超广角附加镜是这次DJI Pocket 2升级的另一大两点,在广角附加镜侧面可以看到,目前的20mm镜头在使用广角附加镜之后可以通过0.75x转换倍率扩展到15mm的焦段。几乎和目前主流相机的超广角镜头视野相当。

并且大疆对超广角附加镜的设计也增加了个小巧思,就是没有使用卡口等方式设计,而是在镜头背后设计了两块磁铁,使用全吸附式的设计操作起来也更加快捷。

DJI Pocket 2使用广角附加镜后的镜头效果。

DJI Pocket 2未使用广角附加镜的镜头外观。

最后,就是我们前文提到的,我们认为这次DJI Pocket 2的最大杀手锏。就是这个搭配全能手柄使用的无线麦克风,也就是视频创作者通常称呼的“小蜜蜂”。

DJI Pocket 2的这个无线麦克风机身只有一个开机拨杆和一个蓝牙配对按钮,并且蓝牙配对按钮还可作为DJI Pocket 2的远程拍摄开关使用。这个细节非常的使用,就是我们在视频提到的,使用这个开关配合无线麦克风就可以实现很多在之前无法完成的拍摄角度了。

麦克风底部同样采用USB-C接口的设计,通过包装搭配的一拖二充电线可以同时对机身和麦克风进行充电。

麦克风的背面同样有领夹,方便将无线麦克风夹在衣服上。另外这个领夹的尺寸也是和普通照相机的热靴尺寸相同的。难不成未来大疆还能整出个照相机用的接收端直接单独使用这个小蜜蜂?

如果你不想用小蜜蜂机身自带的麦克风也没关系,在无线麦克风的底部也有一个3.5mm的麦克风音频输入接口,可以外接其他高素质麦克风使用。

上图就是将全能套装中的所有配件组合之后的效果。

大疆这次格外重视了产品的收纳,比如全能套装的无线麦克风可以直接夹在收纳保护壳顶部。甚至连mini三脚架也可以拧到收纳保护壳侧面,这样在日常使用时也能更便于携带方便随时使用。

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 拓展转接件 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 美颜柔光镜 黑柔滤镜 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

DJI 大疆 Osmo 迷你三脚架 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡