升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

2020-11-12 20:36:31 10点赞 18收藏 8评论

创作立场声明:就是对家里这两款桌子的使用体会,供参考~

不晓得哪里刮来的风,桌子为什么要升降啊升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”,说是为了站着办公学习…… 我累的时候就想坐下来,坐着觉得累的时候就去葛优躺…… 嗯,也许有的人没有条件去葛优躺,那坐得累了为什么不去洗手间转转呢?升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

现在普遍的说法是坐久了要站起来……升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

借用一下乐歌的图片↑借用一下乐歌的图片↑

据说站着办公、开会可以提高工作效率(莫不是老板要最大化榨取你们的劳动力? 不不不,不能这么说,你看古时候上早朝,这一品二品的官员不都站着议事吗?只有皇上可以坐着…… 嗯,有道理!)

🍀在我看来,升降桌更大的意义应该是满足人类不同身高的需求,比如大多数的桌子高71-73,坐在桌子前要挺直脊柱,就我这样158身高的我都是把座椅调到最低,才可以保持脊柱笔直地坐着,所以我想,那些175-180身高的,虽说个儿高主要是腿长,但上半身的脊柱肯定也是比我要长的,那么他们坐在同样71-73的桌子前,想要保持脊柱笔直地看书写字用电脑,势必就很困难甚至是不可能的。

我曾经观察过办公室里,坐在桌子前的男性,大多是弓着背的。因为就像我上面写的,他们即便把座椅调到最低也无济于事升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

再次借用一下乐歌的图片来解释↑再次借用一下乐歌的图片来解释↑

家里两款正在用的升降桌:

🐠 先说说桌面。

升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

乐歌白色款是金属的框架搭配了白色的玻璃,优点是好看,清理容易,缺点是冬天手接触着冷冰冰的,也比较担心电热杯啊什么的放着会不会不太安全,尤其是本来想把我的小豆浆机摆上面一起的,现在得放弃这个想法升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”。/ 还有,脾气暴躁的人不建议使用玻璃桌面……

乐歌这款也是有非玻璃面仿木纹的,主要是不想家里看起来像办公室所以没有选木纹的,另外就是仿木纹的框架是黑色的……其实木纹也未必会像办公室(我有些后悔吗)。

乐歌白色玻璃桌面↑乐歌白色玻璃桌面↑

解决办法: 我想了想,可以铺桌布,这样就不冷了。但因为前面有抽屉以及右下角是操作按钮的地方,所以桌布这一部分要露出来,冬天还是会摸到冰冷的金属,这一点对于部分女性来说可能……会比较介意。暖气充足的北方和温暖的南方应该没问题,没有暖气的长江流域表示有点介意。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1599元天猫精选去购买

升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

网易严选的白色款是那种类似于密度板的桌面,就像大多数再生木板一样,外面是贴面,宜家很多家具也是这一类材质,比如家里的Billy书柜,相比之下网易严选这款的桌面贴面还是不错的。比如说宜家的贴面也有比较薄不太耐磨的和比较好的几种,家里199的IKEA桌子的面就非常不耐磨早就坏了,所以现在铺了一块桌布维持着,但贵一些的IKEA款贴面就会好很多。

网易严选的白色桌面,↑是同样的液体, 在不同材质上颜色看起来就不一样了网易严选的白色桌面,↑是同样的液体, 在不同材质上颜色看起来就不一样了

所以,不管买哪个牌子哪个型号,我觉得还是密度板好一些……

怎么就不能出一款实木的升降桌呢?贵啊,成本摆在那里。嗯,也对~

🐠 关于桌腿

乐歌这款是工字结构,就是底下有一横挡(我刚才去旗舰店看了看,乐歌的E2就是和网易严选那款的桌腿差不多的)。从结构上来说可能这样比较稳固,可是实际使用呢,假如桌底下放个箱子什么的会受到局限,↓

升降桌的第三种姿势,& 随便说说家里的“乐歌和网易严选”

放箱子还不是重点,重点是假如桌子底下放一个小抽屉柜,就不能完全塞桌子底下了。

另外,打扫卫生的时候:↓

使用吸尘器的时候还不要紧,可以↑使用吸尘器的时候还不要紧,可以↑

用这款比较薄的扫地机也不要紧↑过得去用这款比较薄的扫地机也不要紧↑过得去

这个傻孩子就过不去喽~   ↑这个傻孩子就过不去喽~ ↑

当然,扫地机会探测到它过不去, 会绕那边去再扫 也是没问题的~   不对,假如靠墙摆放的确有这个问题,里面就有可能打扫不到了当然,扫地机会探测到它过不去, 会绕那边去再扫 也是没问题的~ 不对,假如靠墙摆放的确有这个问题,里面就有可能打扫不到了

横挡距离地面的,,,,最小离地间隙↑横挡距离地面的,,,,最小离地间隙↑

所以我一直挺喜欢ilife,小巧可爱。

网易严选这边没有横挡, 就完全不必顾虑这个问题了↑网易严选这边没有横挡, 就完全不必顾虑这个问题了↑

可是,桌腿为什么不能做成这个样子的呢?参考显示器腿这个结构↓

希望桌腿做成这个样子↑希望桌腿做成这个样子↑

我刚才去旗舰店看了看,乐歌的E2就是和网易严选这款的桌腿差不多的,没有横挡:↓

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌1099元重新定义居家办公,送货入户,健康新姿势,各种高度姿势一次满足。此款升降学习桌高度自由调节,适配人群广,升降声音低于键盘敲击声,升降过程中流畅不卡顿,带桌板选项桌面升降不抖动,环保板材,抗压抗变形,边角包胶保护。2年免费换新,2年超长质保,电机3年维修。高度调节范围710-1210mm。天猫精选去购买

另外,乐歌升降桌的桌腿底下可以再搭配滚轮 旗舰店里面有静音滚轮可以安装在下面,大概是便于打扫卫生以及搬动? 78一个……

乐歌螺杆静音滚轮桌子转向轮轱辘滑轮刹车家具万向轮配件轮子通用78元天猫精选去购买

🐠 乐歌自己带有抽屉,网易严选没有抽屉 不过搭配宜家199的抽屉柜好了~

IKEA宜家HELMER海尔默抽屉柜带脚轮放置柜桌下斗柜收纳柜储物柜199元天猫精选去购买

🐠 乐歌这款是单电机,最大承重50kg; 网易严选这款是双电机,最大承重是120kg。这个差别有些大,不过价格摆在那里的。一般使用50kg也可以了。

🐠 调节范围有些许不同:

乐歌这款是  72~121乐歌这款是 72~121

乐歌是1234四个高度记忆,并且有充电口

网易严选是 71 - 115网易严选是 71 - 115

网易严选也是四个高度记忆。s是set的意思。

🍀 胡思乱想、遐想:

我多么希望未来可以出一款,最低是45/55的,这样可以放在沙发前,最矮的时候是茶几,我知道很多人在沙发茶几上吃饭,然后坐沙发上写字、吃饭时可以调高桌面,或者是,不想狗子偷吃茶几上的东西就可以调高桌面,(猫咪就不管用了,但对大多数狗子有用的)

🍀升降桌的第三种姿势:

这两年的早晨我都习惯在窗前看书,用的是一个IKEA打折时买的书桌架,高度是89.5。有时候站着查资料看书(站着时桌面矮了些,好在书很厚,弥补了高度),站一会累了就搭配了IKEA的吧椅坐着。很舒服,坐吧椅配高桌子,脊柱笔直的前提下,腿可以伸开,也是很不错的一种姿势搭配。

所以升降桌也可以调节到类似这样的高度,就是说不一定站着,搭配一把吧椅,那么坐着的时候,就可以把腿伸直拉伸开,获得平时不一样的舒适度。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*120cm*60cm1999元京东去购买

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/11/12 🌸

¥1999.00

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

乐歌站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌笔记本显示器升降支架M3S雅白

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5E雅黑

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌(Loctek)E1D银灰色升降桌套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌

1999元起

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑

乐歌升降电脑桌书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台家用写字桌标准白E2S