德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

2020-11-03 20:27:06 0点赞 0收藏 0评论

如果你要问我在耳机界,谁会搞性价比,你一定会说日本人!我在看到下面这款耳机之前,也这么觉得。

但是,当你亲身体验过这款耳机之后,你绝不会想到这款耳机能卖这个价:169,是RMB!先说一下人家的名字,它叫德斐尔 MOVE PRO。

这样的包装?和配件?

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

100多的耳机,咱不论啥进口大牌了,就是国产耳机吧,你都不会看到像这样的收纳盒,人家LOGO都是编织材料做出来的。一看就不是便宜货,而更有意思的是,这耳机还给这耳塞头搞了一个收纳小包装!哎,有点儿诡异。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

先打开这耳塞头的包装,上下对穿,六个耳塞头,从大到小,想用哪个撸哪个。亚克力的圆柱加上对包的两个胶塞。不得不说人家这是真用心了。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

收纳包,硬橡胶材质,手感绝对不是啥塑料可以相比的。拉链手感相当顺溜。打开一看,里头还有一个里衬?软橡胶的,难怪这么重。

这式样,复古还是过时?

这么高大上的包装,耳机是不是就会差了点?感觉不像啊!耳机采用了直向性前出声设计,这种直怼的方式,现在很少能看到了。9mm的钕磁铁,与最后阵列透声孔直接就来了个直桶设计,而后包采用了金属设计风格,透声孔再配上LOGO,很是有点儿大耳罩那么点儿意思。耳机其它细节就不用多说了,不管是银晃晃的编织线材,还是耳机各处接口的橡胶保护,细节上都很用功。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

当然了,这德斐尔,本身嘛人家就是有一点儿老牌儿音响的意思,毕竟这是1979就开始的品牌。设计风格上来说,它还是比较那啥的,但我哥们儿就不认为,他坚持就说这耳机肯定怎么样,要么就是过时了,现在来个挥泪大甩卖!然后这货到处翻,然后看到了这个:

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

嗯,这肯定不是同一个耳机,虽然同款,同样,同型号!!!但是,一番查证后,它确实就是同款。一样的品质。

标准的德系音准

实话实说,这款耳机虽然定位是手机类使用,但是,个人建议,最好使用专业的推力大一些的手机做为前端,音场效果啥的都能让你过耳难忘。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

不过,耳机倒底如何,还是拿播放器来试试我觉得会有更贴切的体会,大家别冲动。这播放器,也就几百块钱,不会和它的价位不搭的。

本人喜欢听老歌,也不会拿一些洋曲来聊很多的专业名词,但是,从张学友的演唱会现场声录来看,前奏的过场里,那细碎的风铃声还有人声的合声部分都让人有了一丝沉醉的感觉,而进入他的歌声后,每一句字里行间的呼吸都清晰可辨。而高音的副歌部分,由于耳机对他声线的准确还原,再多次听他的歌,也会让人感动。

而更清亮的民乐,例如最近流行的“自得琴社”,我感觉这耳机就是为了它而准备的,一如它每次片头所提示的——请佩戴立体声耳机服用。而《旅途》一开始的古琴每一下都给了人身在现场的感觉。而悠扬的竹笛给人带来的感觉更像是打开车窗后迎面而来的暖风。最有意思的,还是手铃,它远远的,但是一定让你听见的,就像路边的树叶在风中的声音。每一个音符,表达的就是那么准确,就像德国人的工业机器那样,有条不紊的去工作,而不是特意表现自己。让你忘记了它的存在,而这,就是耳机最有魅力的地方。

Teufel/德斐尔耳机MovePro线控入耳式HIFI发烧耳机人声发烧耳塞199元天猫精选去购买

进入大编制,它略显吃力。但是,相对于那些所谓流行之王,它肯定要高级不少,起码,它不混。多重音轨和声场还原后细节会一点点的丢失,但是,想想这才是169的耳机,你还有啥不满意的?

一如很多德系耳机的第一感觉,它低音偏重,下潜力度够沉,很有德系为了还原耳机声效的努力。但是,它有着与价格完全不符的声场,空间感足够,这样,对于多音轨的声音它拥有了多面的声音细节还原表现力。在高音的表现力上来说,它也很有着很不错的还原度。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

耳机现在使用的更多场景,不再仅仅是音乐和电话,手游更需要耳机的支撑,德斐尔 MOVE PRO丰富的细节和场音场景都给玩家带来了更好的游戏体验。

德国人也会玩儿赖?这耳机的性价比真的很过份

总结:如果你要让我找它有啥缺点?式样过不过时,我觉得要给他说成缺点,这有点儿太牵强。包装过度?好像也不是,人家个个都是从用户使用角度出发,个个都实用,对于百元级的耳机来说,耳机的效果肯定是超值的,哦,对了,德国人玩赖!这种产品出169!真不地道!优点?超值,这就够了。对于一个相对于森海、BOSE这样的大牌儿来说,德斐尔这牌子有点儿小众,通过这样的市场营销来提高大众的认知度,也是一种打开市场的好手段。