不是书单 篇七:99元10件,有哪些图书值得入手

2020-11-21 20:30:00 131点赞 909收藏 59评论

创作立场声明:大家好,我是广州剁值友道明。常年混迹值友群吹水度日,偶尔水文。近日受值友@突突兔too秃邀请,聊聊如何在图书中捡漏。虽然满口答应他,但是他的昵称太难写,我都拖了整整一个月。

本文受邀值友生活家@突突兔too秃而写一份捡漏书单。

谢邀!刚做完大保健~~~~调研99元10件,有哪些图书值得入手

十月份至今又买了不少图书,许多书还来不及拆封,误打正着,上次我家爆水管,堆叠在地板上的书籍被水浸泡了两天,地面以上10厘米高的图书无一幸存。幸存的是摆在书柜上的图书以及这些来不及开封的那些,没关系,买过等于读过。

我一直热衷在京东商城买书,但我并不热衷于400-80元优惠以及满100-50元的活动,虽然可以做到120元购买400元图书,但是需要掐点抢券,而且这些图书的定价一般很高,折算下来一本也是需要二三十元,有时我会因为抢不到400-80元的优惠券,觉得比抢到券的人买贵了,顿时感到不公平而愤然放弃(错不在图书定价高),更烦恼的是还需要凑单,为了凑单而入手一些并不需要的图书,后来我主要凑单品都是小学生的练习题册,可以送给邻居家的小朋友,但愿小朋友长大以后不要打我。

我最喜欢的是99元10件的活动,原因是一般能领99-10元或者59-6元的优惠券,有活动的时候可以领取99-20元,这个券只要掐点都能领到。另外一个原因是不需要凑单,即使这本图书定价为99元,只要参加活动它就是9.9元,甚至用券后7.9元。

不需要凑单是购书的一大快事。99元10件的活动一般都是童书类居多,目测读者的需求量不是很大,一般库存都很充足,即使你关注的某本书缺货了,过两天又会有货,儿童读物的发行量一般较大,只要相关部门下文要求必读,重印再版是经常的事情。

回到正题,99元10件有哪些图书可以捡漏呢?有什么方法?

我通常的做法是筛选法,将价格从高到低排序,看前面50件图书,再从中选着感兴趣的10本书,另外是通过出版社筛选,有些出版社就是质量的保证,(这个判断也是因人而异的,如果你觉得某个系列比较符合你的需求,那就多加关注它)。

当然少不了一些价格高,优惠很大的图书打头阵,如下图这些,我不建议入手,我买了几年一直都没有开封,目前我的小孩已经从幼儿园升到小学了。类似的童书还有许多,只是换个出版社或者封面神一般的存在,这些书并不是内容不好,而是纸张单薄,不好整理,其次是现在可以替代它的资源很多,网上一搜,无论是视频还是音频都是很容易找到高清免费的版本,另外各种育儿早教类的APP也会有这些教学内容。虽然9.9元能买到几十册,感觉上很划算,但是形式上吸引不了小孩子,互动性不高,这样一来,0.99元也是不值得的。

99元10件,有哪些图书值得入手

从我不多的图书选购经验来说,有些出版社或者某个系类还是不错的。如下面这些。

1、洋洋兔动漫

洋洋兔动漫是中国领先的动漫原创团队,2003年由著名漫画家孙元伟发起,是我国首批通过国家认证的动漫企业之一。曾多次获得中国文化部、科技部、新闻出版广电总局各种奖项,至今原创漫画作品已有数百部,图书销量近千万册。畅销作品主要有《漫画史记》、《漫画上下五千年》、《手绘中国历史地图》、《中国:手绘中国地理地图》、《漫画林汉达讲中国历史》等等。

洋洋兔动漫中“我们的系列”是近年我买过童书当中次数最多的,无论是小孩还是家长都是比较值得阅读的图书,几乎每出版一本就买一本,家里买重复的还有几本,“我们的系列”经常参加99元10件活动,不知道是为了打开市场知名度还是其它原因,无论是装帧设计还是内容,质量都是上乘的。总之性价比很高,目前常见参加99元10件的有如下这些,偶尔也会有些不在活动内,不要紧,先加入购物车,也许它正在参加秒杀活动,如果没有,那就等等吧,下期必定有活动。

我们的科技:画给孩子的中国古代科技-洋洋兔童书29.2元京东去购买我们的国宝:画给孩子的国家宝藏-洋洋兔童书36.8元京东去购买我们的北京:画给孩子的古都探秘之旅-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

我们的神话:画给孩子的中国神话传说-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

我们的身体:画给孩子的人体探秘之旅-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买我们的节气:画给孩子的二十四节气-中国人漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买我们的历史36.1元京东去购买

我们的生肖:画给孩子的十二生肖故事-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

我们的姓氏:画给孩子的寻根之旅-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

我们的节日:画给孩子的中国传统节日-中国人漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)33.3元京东去购买我们的宋词:画给孩子的绝美人间词话-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

我们的唐诗:画给孩子不一样的唐诗-中国人漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买

除了99元10件,洋洋兔也有其它的活动,如99元5件也是同样值得入手的,这两本价格相对较高一点,不过可以使用400-80元等大额优惠券,适合凑单其它图书促销活动,折算下来也是十几块钱而已。

有趣的世界首都-漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)50.8元京东去购买

伟大的世界奇迹:画给孩子的人文奇迹旅行书-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)45.5元京东去购买

一句话总结:9.9元一本是日常价,用券以后7.9元随便撸,买多了不吃亏。

2、小笨熊

小笨熊这个品牌不太了解,目前出版的多数以益智类纸版书为主,适合人群多为2~6岁小朋友。采用的是24开本,偏大,有别于常见的进口纸版书,内容或图案没有进口纸版书那样精美,但是好在价格比较低廉,进口一本纸版书最少二三十元,买两本可以购买一整套小笨熊系列。常见的24开本参加99元10件的纸版书有如下这些。(链接较多,刚需的朋友建议收餐此文,或者预先加购物车里)

小笨熊启智洞洞书系列。

小笨熊启智洞洞书四季的颜色翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书车轮转啊转翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本29.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书我来数一数翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书猜猜我是谁翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买

小笨熊启智洞洞书动物马戏团翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书小猴子的礼物翻翻书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书爱吃蔬菜的好朋友翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书小喵咪和大月亮翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书小蜗牛迷路了翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书毛毛虫找妈妈翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书那是什么翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买小笨熊启智洞洞书这是什么翻翻书触摸书0-6岁智力开发亲子共读绘本37.4元京东去购买

如果觉得24开本不易整理,可以选购48开本的,有如下这些,我个人偏爱于48开本,小小的尺寸可以一手掌握,方便与小孩互动共读。

小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发动物海洋农场花园谁长大了24元京东去购买小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发认知猜猜有几个我吃了什么谁在吃正方形变成24元京东去购买

小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发三角形长方形圆形这是什么形状24元京东去购买

小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发动物猜猜谁在家谁在窗外树后面谁在玩24元京东去购买

小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发生活猜猜这是什么车物品蔬菜食物24元京东去购买小笨熊奇妙洞洞书全4册幼儿认知启蒙智力开发动物谁的脸眼睛皮肤颜色24元京东去购买

幼儿情境体验系列。

幼儿情境体验翻翻书精装启蒙认知立体绘本玩具书神秘太空13.8元京东去购买幼儿情境体验翻翻书精装启蒙认知立体绘本玩具书地球家园13.8元京东去购买

小笨熊偷偷看里面系列。

小笨熊偷偷看里面启蒙洞洞翻翻绘本触摸触感书情境认知37.4元京东去购买

小笨熊偷偷看里面启蒙洞洞翻翻绘本触摸触感书交通工具37.4元京东去购买小笨熊偷偷看里面启蒙洞洞翻翻绘本触摸触感书垃圾分类37.4元京东去购买幼儿情境体验翻翻书精装启蒙认知立体绘本玩具书揭秘身体13.8元京东去购买幼儿情境体验翻翻书精装启蒙认知立体绘本玩具书欢乐农场13.8元京东去购买小笨熊偷偷看里面启蒙洞洞翻翻绘本触摸触感书森林37.4元京东去购买小笨熊偷偷看里面幼儿情景启蒙翻翻绘本书恐龙家园精装0-3岁37.4元京东去购买小笨熊偷偷看里面幼儿情景启蒙翻翻绘本书动物乐园精装0-3岁37.4元京东去购买小笨熊偷偷看里面幼儿情景启蒙翻翻绘本书海洋世界精装0-3岁37.4元京东去购买小笨熊偷偷看里面幼儿情景启蒙翻翻绘本书多彩生活精装0-3岁37.4元京东去购买

小笨熊很忙双语系列。

小笨熊很忙妈妈我在这双语绘本抽拉纸板3D立体书启蒙认知推拉书3-6岁37.4元京东去购买小笨熊很忙餐具怎么用双语绘本抽拉纸板3D立体书启蒙认知推拉书3-6岁37.4元京东去购买小笨熊很忙动物园里有什么双语绘本抽拉纸板3D立体书启蒙认知推拉书3-6岁37.4元京东去购买小笨熊很忙我要玩遥控车双语绘本抽拉纸板3D立体书启蒙认知推拉书3-6岁37.4元京东去购买

小笨熊德国新专注力情景认知游戏系列。

小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找不同3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找数字3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找形状3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找字母3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找颜色3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买

小笨熊德国新专注力情景认知游戏翻翻书找路线3D趣味立体游戏书22.4元京东去购买

3、童立方

童立方这个品牌已经有好几年了,最近两年我才关注的,比较突出的是引进了国外知名获奖绘本,其次是国民系列深得大众读者喜爱,有点复古之风。参加99元10件多为故事绘本,99元5件多为小学生以上的读本。常见的有如下这些。

童立方·百年经典美绘本系列:没了就没了25.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:风娃娃25.4元京东去购买

童立方·百年经典美绘本系列:雪娃娃30.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:蓝叔叔的新船25.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:西维亚公主25.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:白雪公主和七个小矮人25.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:彼得和洛塔的圣诞节25.4元京东去购买童立方·百年经典美绘本系列:搞笑的凡尼25.4元京东去购买

童立方·百年经典美绘本系列:艾米丽和黛西25.4元京东去购买

童立方·百年经典美绘本系列:克里斯托弗家的丰收季25.4元京东去购买

99元5件,有时候以下图书偶尔会跑到99元10件里面去,记得加入购物车,万一捡到了好价呢。

童立方·写给孩子的十二个月(套装共4册)36元京东去购买童立方·模范公民训练册(套装共8册)77元京东去购买童立方·百年经典老课本系列一日一课国语新读本(套装全8册)84元京东去购买

童立方·写给孩子的智识系列第1辑:小游记+小文通+小史记+小博物(套装全4册)60.5元京东去购买童立方·写给孩子的智识系列第2辑:小游记+小文通+小书家+小画师(套装全4册)48.4元京东去购买

4、开心教育

四大名著我买了好几个版本,我觉得“开心教育”系列最值得看,首先是有解读注释部分,其次这些图书都是教育部要求阅读的,内含考点重点,如果家里有小学生以上的孩子,个人建议提前预习一下,要不然辅导孩子真的不知道如何说起。譬如这次我看了《三国演义》才知道曹操原本不姓曹的~

三国演义上下2册青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七八九年级必读课外书开心教育19.9元京东去购买红楼梦上下2册青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七八九年级必读课外书开心教育19.7元京东去购买西游记上下2册青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七八九年级必读课外书开心教育19.8元京东去购买

水浒传上下2册青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七八九年级必读课外书开心教育19.7元京东去购买世说新语青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级上册必读课外书开心教育28.9元京东去购买聊斋志异青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级上册必读课外书开心教育28.9元京东去购买

傅雷家书青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读八年级下册必读课外书开心教育24.9元京东去购买我是猫青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育34.9元京东去购买

泰戈尔诗选青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级上册必读课外书开心教育28.9元京东去购买契诃夫短篇小说选青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育28.9元京东去购买

唐诗三百首青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级上册必读课外书开心教育34.9元京东去购买钢铁是怎样炼成的青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级下册必读课外书开心教育19.7元京东去购买

骆驼祥子青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育19.9元京东去购买

儒林外史青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育19.9元京东去购买

简爱书籍原著青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育19.9元京东去购买寂静的春天青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级上册必读课外书开心教育19.9元京东去购买

法布尔昆虫记青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级上册必读课外书开心教育19.7元京东去购买飞向太空港青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级上册必读课外书开心教育29.8元京东去购买猎人笔记青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育19.7元京东去购买

海底两万里青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级下册必读课外书开心教育19.7元京东去购买格列佛游记青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育19.9元京东去购买名人传傅雷译青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级下册必读课外书开心教育29.8元京东去购买

镜花缘全本青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育19.8元京东去购买

99元5件或满100-50元活动部分,偶尔会出现在99元10件活动中。

繁星春水冰心著青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中指定阅读七八九年级必读课外书开心教育16.2元京东去购买朱自清散文青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读八年级上册必读课外书开心教育18.2元京东去购买

茶馆老舍著青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读九年级下册必读课外书开心教育14.8元京东去购买呐喊鲁迅著青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育16.2元京东去购买

艾青诗选青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读九年级上册必读课外书开心教育29.8元京东去购买老人与海青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育16.2元京东去购买

朝花夕拾鲁迅著青少版原著无删减(书内配备考场真题)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育18.2元京东去购买

给青年的十二封信青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读八年级下册必读课外书开心教育29.8元京东去购买

湘行散记青少版原著无删减(赠名著备考手册)初中生指定阅读七年级上册必读课外书开心教育26.9元京东去购买

本文主要是分享99元10件活动如何捡漏,内容以图书捡漏链接为主,具体的内容如有需求请打开链接介绍吧,绘本其实也没有什么好总结的。另外,每次99元10件都有千万本图书参与活动,多数质量还好的图书都给一些不太理想的图书给覆盖了,有时候你在手机上翻了几十页都找不到一本满意的,好不容易找到了几本加入购物车,结果发现还差两三本才满10件,于是你又花大量的时间去挑选另外两三本,消耗了大半天凑够了10件,支付时发现没货了,好尴尬!好消息是你再不必花费太多时间去找了,收藏此文可以减少你80%的时间。

以上推荐的几个图书品牌,都是我近几年回购较多的,需要购买童书绘本之类的朋友,不妨关注一下,一般地,只要找到了这个品牌,品牌下方就会显示部分参与活动的图书,有时某本图书同时参加几个不同的活动,需要加入购物车切换优惠活动才能看到。

购书时间建议是周五早上领取减5元的京东白条,领券后一般可以74元10件(99-20-5元)!

分享就到这里,添加图书链接好累啊,明天还得继续大保健~~~调研!

我们的科技:画给孩子的中国古代科技-洋洋兔童书

我们的科技:画给孩子的中国古代科技-洋洋兔童书

我们的国宝:画给孩子的国家宝藏-洋洋兔童书

我们的国宝:画给孩子的国家宝藏-洋洋兔童书

我们的历史

我们的历史

有趣的世界首都-漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)

有趣的世界首都-漫画科普绘本-洋洋兔童书(3-6岁)

幼儿情境体验翻翻书精装启蒙认知立体绘本玩具书神秘太空

童立方·百年经典美绘本系列:彼得和洛塔的圣诞节

童立方·百年经典美绘本系列:彼得和洛塔的圣诞节

童立方·百年经典美绘本系列:搞笑的凡尼

童立方·百年经典美绘本系列:搞笑的凡尼

童立方·写给孩子的十二个月(套装共4册)

童立方·写给孩子的十二个月(套装共4册)

童立方·模范公民训练册(套装共8册)

童立方·模范公民训练册(套装共8册)

童立方·百年经典老课本系列一日一课国语新读本(套装全8册)

童立方·百年经典老课本系列一日一课国语新读本(套装全8册)

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是几何》(全9册)

《新科技驾到》(套装共10册)

《新科技驾到》(套装共10册)

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

《超级工程驾到》(共9册)

《超级工程驾到》(共9册)

BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是数学》(套装共8册)

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《这就是生物》(全9册)

《这就是生物》(全9册)

漫画民法典用什么保护自己(全6册)+孩子读得懂的史记(全6册)儿童法律启蒙书小课外读物中国历

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)

《民法典:用什么保护自己》(套装共6册)

《民法典:用什么保护自己》(套装共6册)

《这就是地理》(套装共8册)

《这就是地理》(套装共8册)

《写给儿童的人文地理百科·你好!中国》(精装、套装共6册)

《写给儿童的人文地理百科·你好!中国》(精装、套装共6册)

这就是理科小状元科学大礼包(全48册)(这就是物理5-12岁儿童科学启蒙漫画全套)

《永田达爷爷的自然科学课》(套装共8册)

《永田达爷爷的自然科学课》(套装共8册)

《中国历史地图》(精装、人文版)

《中国历史地图》(精装、人文版)

京东 《我们的科技》(手绘版、精装)
京东 我们的国宝:画给孩子的国家宝藏-洋洋兔童书
京东 《古都探秘系列·我们的北京》(手绘版、精装)
京东 《我们的身体》(手绘版、精装)
京东 《我们的历史》(精装)
京东 《洋洋兔童书·我们的生肖》
京东 《我们的唐诗·画给孩子不一样的唐诗》(精装)
京东 《有趣的世界首都·绕着地球慢慢走》(手绘版、精装)
京东 《伟大的世界奇迹·绕着地球慢慢走》(手绘版、精装)
京东 《四季的颜色》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·我来数一数》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·猜猜我是谁》(精装)
京东 《动物马戏团》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·小猴子的礼物》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·爱吃蔬菜的好朋友》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·小喵咪和大月亮》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列:小蜗牛迷路了》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·毛毛虫找妈妈》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列:那是什么》(精装)
京东 《小笨熊启智洞洞书系列·这是什么》(精装)
京东 《小笨熊奇妙洞洞书系列》(精装、套装共4册)
京东 《小笨熊 3d立体书翻翻书 揭秘身体》(精装)
京东 《幼儿情境体验翻翻书·地球家园》(精装)
京东 《情景启蒙洞洞翻翻绘本·情景认知》(精装)
京东 《情景启蒙洞洞翻翻绘本·垃圾分类》(精装)
京东 《小笨熊 3d立体书翻翻书 揭秘身体》(精装)
京东 《儿童情景启蒙绘本·恐龙家园》(精装)
京东 《幼儿情景启蒙绘本·动物乐园》
京东 《幼儿情景启蒙绘本·多彩生活》(精装)
京东 《小笨熊很忙·餐具怎么用?》
京东 小笨熊 精装儿童3d立体书翻翻书 找字母 婴幼儿情景体验认知绘本揭秘宝宝益智撕不烂 幼儿园早教书
京东 《西维亚公主》(精装)
京东 《彼得和洛塔的圣诞节》(精装)
京东 《艾米丽和黛西》(精装)