乳胶枕乳胶床垫的那点事 篇二:「乳胶枕品牌避坑指南」乳胶枕品牌总结,泰国天然乳胶枕和天然乳胶床垫品牌的选择

2020-04-03 21:52:04 11点赞 44收藏 33评论

因为本文较长,所以把关键部分提前:

---小众靠谱系列 泰国本土系列----

amber: 在中国大陆几乎就没有任何代理去运营,品质挺不错,我在曼谷的central world看到他们的店铺,自己也曾经买过,价格在2100泰铢左右,价格还是非常合理的!但是商品的卖相实在是。。。可以说完全没啥设计感。

lotus:big c里面都能看到他们的身影,据说是英国人在泰国注册的牌子,品质由于我没有买过,所以不太能下结论,但是从整体的反馈和售卖渠道来看还是比较靠谱的,价格大概在400元左右,但是这个牌子有个致命的问题,在泰国各个渠道卖的价格相差太大了,非常奇怪为什么会出现这个问题,这个还需要后续仔细去调查!

lapinlatex: 这个牌子的质量还是不错的,gl工厂当家品牌,而且根据朋友的一些反馈来看,这个牌子的乳胶枕的乳胶含量还是比较高的,正品的价格在400元左右。

nymyno:普吉岛上一家工厂的品牌,质量确实还是可以。正品价格2000泰铢大概400多人民币。因为没有具体买来验证,所以最终的价值衡量不太好判断。

bangkoklatex: 最近崛起的品牌,据说代工厂是曼谷郊区的那一家(那家代工的牌子太多了,以价格便宜著称,当然品质比chon buri产的会差一些)。虽然在微商上出现的比较多,但是根据我在曼谷的行走观察,确实这个牌子是泰国产的,但是背后是不是中国人做的这个确实不知道了。正品价格在500元左右。

deeptex:其实这个牌子出现的很早了,据说后来出现了高层分歧,结果自己独立出来,最后被外国资本注资了,结果因祸得福,却在日本市场上取得了成功,我朋友的thaifabulous旅行社说只要是日韩的团,都会去买这个牌子。这个牌子现在主要在曼谷的一些高端家居店有卖,商场里正品价格大概在320-420人民币左右。但是据说包装有点简陋!

savvdate: 这个牌子我要好好讲讲,知道这个牌子是我一个美国朋友介绍的,他们的公司是base在美国的virginia,但是生产商确实是泰国的。这个牌子的乳胶枕我在sathorn的家里摆了好几个,用下来感觉还是非常不错的,也没什么味道,所以说外国资本(除了中国)在泰国注资开设的一些品牌还是比较靠谱的。正品价格320元左右。

高品质乳胶枕的典型外观高品质乳胶枕的典型外观

【写作说明】:

乳胶枕是近几年异军突起的床上用品类目,因其具有天然香味、材质舒适、透气防螨等多种特点成为近年来最火爆的寝具内充材质,其中以亚洲泰国生产的天然乳胶枕最受市场认可。

作者介绍:睡眠产品专栏作者FelixCover,lp的特约撰稿人,10年前来到泰国做导游,由于泰国政府近些年对外国导游的禁止导致我不得不更换行业。流利的汉语、泰语和英语能力让我进入了一家乳胶工厂。我每天需要面对来自世界各地的客户(其中大多数来自大陆),给他们介绍我们的生产线、介绍如何清关、如何运输等等。

为何写这篇文章:我深爱我工作了十年的这个纯洁友好的国家,泰国拥有丰富的自然资源,但是近几年和中国客户接触的过程中我越发感到了这份纯真正面临着危机。这个危机不但可能彻底摧毁这个行业,更可能摧毁中泰贸易的诚信体系。本着对这个行业的了解和热爱,我觉得我有责任站出来告诉大家我们面临的问题,当一个朝阳行业迅速发展的时刻,我希望这片文章能提醒中泰商人诚信经营,以免让泰国乳胶这四个字成为昙花一现的关键字。

购买理由

泰国确实拥有乳胶枕的制作历史,最开始进入国际视野的品牌名称可能是大家耳熟能详的v***ry,后面一些品牌经营者也顺势跟上,贴牌注册了很多著名的泰国本土品牌。泰国的工厂和中国不同,泰国人认为工厂就是工厂,不负责品牌,所以在泰国本地可以看到很多贴牌制作的本土品牌。但于此同时来自中国大陆的工厂也加入了这个商业蓝海,从此这个市场变得乌烟瘴气。消费者根本不知道哪些品牌真哪些品牌假,甚至不知道大品牌是不是也是高仿的。下面我根据我对泰国本地市场深入的了解来给大家进行深度的介绍!

泰国本土乳胶工厂介绍:泰国本土最有名的共有三家乳胶工厂,分别位于曼谷、泰国南部、和央视采访过的那家,出于商业信息保护的目的,我在此就不披露工厂的名字了。每个工厂的月生产量不同,最高的是位于泰国南部的工厂,其拥有最成熟的生产线和最好的品质。

外观展示

好品质乳胶枕的外观好品质乳胶枕的外观

泰国目前新工艺的典型表面纹理泰国目前新工艺的典型表面纹理

背部纹理清晰可见 为泰国产高品质的特点背部纹理清晰可见 为泰国产高品质的特点

泰国乳胶枕工艺:

1.泰国的乳胶枕原料新鲜,工艺分为邓禄普和特拉雷两种,两者只是制作流程和模具不同,其实品质并无本质上的差别。那些创造特拉蕾概念的商家无非是搞一搞文字游戏,让产品在目前的竞争中更抓眼球而已!

2.泰国工厂模具:大部分使用塑料模具,部分使用全金属模具新工艺,新工艺氧化程度低,耐用性很高。

3.泰国工厂的枕芯注胶口:之前有人说注胶口在旁边的一定是假货,注脚口在中间的才是泰国产的,这个我只能说是完完全全的瞎说,也可能是他自己卖的乳胶枕注脚口在中间吧。目前由于泰国生产工艺的进化,已经有工厂开始从一侧注胶。这是为了避免在中间注胶时,发泡过程中在枕头中央产生大体积的低密度区域从而使枕头在长期使用后形成中央塌陷,所以注胶口在一侧的乳胶枕不但不是假货,也正好证明了泰国工厂工艺的进步。当然这点也完全不能成为枕芯真假的判断依据。所以不必在关注注胶口的位置,中间和两边都可以。

4.乳胶含量:其实泰国本土的很多著名品牌也号称百分百天然乳胶,当然这个是不可能的,因为多少会存在加入水份蒸制等等,一般品质比较好的泰国本土乳胶枕品牌的天然乳胶含量在90-94左右,价格在2200泰铢左右(价格低于300人民币的成人款a品基本不存在,儿童款价格会稍微低一些)。

低于300人民币的泰国乳胶枕基本不存在,300以上为正常价格,儿童枕价格可能略低低于300人民币的泰国乳胶枕基本不存在,300以上为正常价格,儿童枕价格可能略低

使用感受

重头戏!品牌调查:

--财大气粗系列 中国团队运营系列--

na***tiga/d***illow:中国人在泰国做的两个牌子,也是最近大家最为疯狂攻击的对象,无外乎是本身这个牌子很会做营销,也很会推标准,往往这些标准让其他品牌更为被动。现在na***tiga在某宝上的价格很高,为了区分和低价区间产品的区别,他们推出了“头层乳胶”的概念(虽然我听我那个罗勇的朋友讲乳胶原液完全没什么头层概念,因为所有的乳胶都是凌晨采集的。。。),他们还花钱开了一些发布会等等,也找了一些agency去帮他们排广告。可说这个牌子的老板是典型的中国团队的行销模式,但是不得不说做的还是比较成功的!我们应该用正常的评判标准来评判一个产品是否和价值相符,那么可以说,我个人觉得这个牌子的价格还是要大于它本身的价值的!但是也不可否认,虽然是中国人在泰国做的牌子,na***tiga的整体质量还是令人满意,而且,也可以说,如果买到的是正品,那么花这么多钱也是值得的。

ve**ry:这几家本身就是一家,什么号称最老的泰国品牌,号称第一泰国品牌,其实都是扯谈。这几家最早的名字都来源于一个工厂--“pattani latex”, 这家工厂确实是比较老了,也确实是泰国的本地工厂,但是问题来了---这个工厂的几个老板,就在几年前,因为某些不能公开的原因开始分家了,v***ry和p***x成为了旅游产品,l***ex主打高端市场(其实品质上这几个牌子没什太大的区别),而且这家工厂,也是出了名的保守,怎么说呢,就是工艺实在是太老了,几乎用的还是dunlop一代的制造方式,用塑料模具,报废比率太高等等问题。而且他们还遇到了一个最大最头疼的问题:就是v***ry已经被国内的两大工厂完全代工,乳胶含量和质量完全不能和几年前相比了。可说这个系列的历史可以写成一个泰国乳胶枕的血泪史,非常具有戏剧性。当然,我们也要最后辩证的来看问题,就是说他们还值不值得被购买呢?我的答案是:还是可以考虑的,尤其是l***ex,因为我尚且没听到哪个朋友说l***ex被高仿过,当然,正品的l***tx价格也是比较贵的,大概在500人民币左右,可以说价格还是稍显不合理的。

ro*** latex: 最悲情的品牌!曾经作为旅游市场后起之秀的ro*** latex(**乳胶枕),是旅游市场绝对的统治者,可惜在2016年7月份,泰国政府对零元团费的行为进行了大打击,作为皇家的母公司泰国oa集团经历了彻底的血洗!可以说2016年下半年的这次扫荡,让泰国的所有“huang家”命名品牌一夜消失!所以说现在大家如果再看到这个牌子,那么就直接绕路吧,因为它本身已经倒闭了,现在卖的也不是真货了!

Su***n latex *万:这个牌子我觉得我自己还没有足够的话语权去评判,但是从品牌的注册信息和泰国的销售渠道(曼谷辉煌,最大的中国假货聚集区)来看,这个牌子是贴牌的无疑,而且也有很大的可能完全就是国产转外销的(和v***ry一个套路)。 而且我本人对微商没什么好感(我相信大多数人对于微商都没什么好看),这个牌子又是在微商上卖的最多的,所以我个人建议,无论什么价格的,还是绕路吧。

ni***ya/a***e royal:这俩牌子同样我也没有经过非常谨慎的调查,但是根据我朋友的调研发现他们很可能出自曼谷郊区的一家工厂,但是后期根据物流单号和其他的注册信息所判断,后期两个品牌国产的可能性同样十分大,因为他们的价格实在是太低了,已经大大低于正常渠道清关的价格,所以还是慎重考虑。

p***tex:这个牌子我在曼谷任何地方都没有看到卖的,无论是big c还是任何家居卖场,甚至是中国人开的代购店里面也没有,而且这个品牌在某宝上的认证单据全部都是另外一家乳胶工厂的信息,况且价格也是不正常(上下浮动太大),个人建议谨慎选购。

TA***AY: 这个牌子也比较复杂了,虽然有假洋品牌的嫌疑,但是品质其实是很不错的,所以这个我们也要辩证的来看,无论宣传上和事实是否有出入,我们都要用最终的产品质量来衡量问题,这个枕头基本上还是比较符合天然乳胶的标准的,但是问题同样是:太贵了!感觉也是不值这个价格,正品价格700人民币。

kin***il: 这个不用说了,属于谁买谁脑袋大系列,因为实在是太贵!就算好的话我觉得大家也要理性消费!

好的产品可以回来测试一下韧性好的产品可以回来测试一下韧性

---小众靠谱系列 泰国本土系列----

上述品牌其中有些拥有泰国自有胶林上述品牌其中有些拥有泰国自有胶林

---完全不要碰系列----

1 国*的: 上面说过了,不再赘述

2 号称意大*产的: 这个我只能呵呵了,完全和当年的“达芬奇家居”一样,全部是假洋品牌,不用怀疑。

3 ra*****oam: 号称是荷兰的,其实最后所有的调查发现其实是中国南通产的,很尴尬。

4 du****illo: 这个大家百度吧,搜“dunlopillo”就可以,大家都能查到所有关于这个牌子的负面报道,具体我就不评价了,因为都摆在那里了。

价格: 某宝200以下的几乎可以断定几乎都是假货了,真正的泰国本土品牌正品代理要求价格都会保持在300人民币以上,但是大于500的也是有贵了。在曼谷的商超,品质上乘的天然乳胶枕的价格会在2200泰铢左右。千万别让导游带去购买,被宰或者买到假货是非常常见的。

气味:其实天然乳胶枕有一些氨类物质等发泡剂的味道,还会有一些豆奶的味道。这个大家不用担心其实是对身体完全无害的,因为大部分发泡成分会在发泡过程中蒸发掉。反而需要留意的是那些香味扑鼻的,目前泰国本土工厂已经完全放弃添加大量工业香精。

颜色:目前颜色并不能作为真假的直观判断,有些人说黄色的是真的,其实在国内的代工厂,很多枕芯也是发黄的,颜色只是工艺的不同罢了。但是这里教大家一点,某些假乳胶枕心加入了大量的滑石粉等成分,买后可以用水泡一天试试看水有没有变白,变白的几乎就可以断定加如了滑石粉了。

纹理:真正的泰国乳胶枕的底部的孔洞不会是百分百完美的,因为在离开模具的时候有可能会有撕裂的情况存在,那些表面光滑看起来很完美的枕芯要提高警惕,有可能是国内生产线生产的(其实国内的生产线的次品频率更低,但主要是原料作假)。

国内品牌现状和展望:目前国内出现了很多号称泰国乳胶原料的自主品牌,这些品牌不得不说出发点是像做好的,可是现实情况是,乳胶原料如果需要运输需要经过大量的化学工序,否则就会在炎热的运输过程中变质,所以采购乳胶枕还是建议泰国货

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

• 好多牌子都买不到

国内平台应该都有卖吧

• 老哥,jsylatex这牌子咋样?

我在泰国从来没看到过这个牌子。。。。

我看了下 有ECO认证

• deeptex,呵呵,先在知乎吹,现在又跑到张大妈吹,真不怕懂行的人揭你这个品牌老底吗?

??我写个文章吹一下我自己喜欢的牌子难道不行?我自己用这个8年了谢谢!我写文章就是想专业点,难道不对吗?现在的人好奇怪,明显抱着目的性来回复别人的文章!!你可以质疑我文章内容有错误,但是我觉得你上来就说我是老底这明显就是故意的了!我觉得你如果有时间你可以多关注一下自己的品牌,我只是一个写文章的,而且在泰国已经13年了,这个牌子我也用了8年了,而且这个平台不就叫“什么值得买”吗? 我推荐我自己觉得的值的东西给大家难道不对??至于你不信,那你可以去买那些假洋品牌,没人拦着你啊!

提醒一下你:说一个牌子好要花好多时间,但是诋毁一个牌子只需要一句话!本人在泰国13年,deeptex是泰国chonburi地区35年的牌子!我晒了那么多泰国当地买的图你难道不看?我用这个枕头8年了,写点文章吹一下难道不正常吗?我写文章不写我觉得好的,难道写那些自己觉得差的牌子?而且我推荐了那么多牌子你就只关注了一个,你的意图已经很明显了!我写文章不写我觉得好的,难道写那些自己觉得差的牌子?这个平台不就叫“什么值得买”吗?花了这么多时间码字就是想告诉一些无聊的卖家,自己的东西不行就提升一下自己东西的品质,不要到处误伤别人,很无聊的!

• 知乎我们聊过,推广正宗天然乳胶我赞成,我也卖最高品质的正宗货。说实话,好的乳胶品质还是在泰国。但是,你说Radium foam是南通产这个就犯了个低级大错误,快改掉吧。Radium foam是工厂名,这工厂生产的特拉雷工艺枕头和床垫是目前最牛*的,没一家能仿得了。***就一国产货。

这个工厂在荷兰,国内基本没有正品。100块钱的radium foam,我只能笑而不语。

谁家100?

• 我自己是做游戏开发的程序员而已,我在这里就是分享文章推荐好的睡眠产品!我对你的说法感觉很莫名其妙,法治社会难道不应该用法律武器维护自己的权益?抹黑只需要键盘打几个字,用法律武器对抗抹黑被你说是恐吓,那照你这么说,我们现在可以天天出去不负责任的乱说了。所以我觉得还是您正视一下自己的目的性比较好,如果有机会希望我们可以对枕头的体验进行有意义的沟通~

你自称无利益相关的老粉,但有人质疑deeptex这个品牌,你就气得跳脚自称要用法律武器维护自己权益,你不觉得你自己暴露了吗? [邪恶]

你好搞笑啊,我是针对你之前你说的“用法律武器对抗抹黑是一种恐吓行为“做的反驳而已,你质疑的不是我提了哪个品牌,你质疑的是我写文章的目的,我觉得网上总是存在极少数有被迫害妄想症的读者,按照你的意思,在这个平台应该天天说哪个牌子不好才对,那这个平台应该改名叫“什么不值得买”你才满意咯??只要推荐了任何牌子你就觉得写这个文章的人目的不纯。。。亲 你歇歇吧 你的战场开错了地方谢谢!人家码字一个小时推荐几个自己觉得好的东西,你花3秒钟在人家文章下面喷,而且每个文章都喷好几句,请问你是爱上我了吗? [吃药]

• 不好意思 我不卖东西 我只是写文章的 推荐我觉得靠谱的品牌!而且我这里最后说一句话:如果是国产当泰国货的商家,出门都应该掉大沟里!!人家deeptex是我查了好久才确定的好东西,人家在泰国商务和税务网站都有注册,而且deeptex的泰国工厂每年都有国内的代理团去参观,人家工厂在泰国的chonburi,你这种行为明显是泰国货吃了你们的利润你们不愿意,才出来花时间大放厥词!你别说那些没有用的,对付你这种抹黑品牌顺带抹黑笔者的键盘喷子,我下个文章就直接发人家泰国工厂的采访视频,直接让你闭嘴!

你们当然是“泰国货”,只要商标注册在泰国,不管在哪里生产的当然都是“泰国货”,苹果还是中国富士康生产的呢,难道苹果是中国货吗? [邪恶]

贾跃亭的造车法拉第在美国还有工厂呢,有用吗?现在随便找个工厂做个秀造个假很难吗?

• 这deeptex的水文真的是哪儿都有,还说啥公正发声不卖任何乳胶枕,实则暗吹deeptex,一直在诱导读者买这个牌子的乳胶枕头。他这水文某乎上也发了,大家可以仔细对比他某乎文章下面回复知友的评论和某宝deeptex乳胶枕头的宝贝评价的卖家回复,有很多一模一样的内容。高水平水文一篇,鉴定完毕。

• 请问楼主latex system淘宝官旗可以买吗,好像是国内代工?淘宝有什么品牌推荐?