DJI OSMO POCKET 大疆口袋灵眸 一年多使用感受 拍摄参数设置 内含很多样片

2020-04-02 19:00:00 47点赞 204收藏 66评论

创作立场声明:自掏腰包购买,基本中立。也没人给我发钱哎。

大疆刚发布OSMO POCKET口袋灵眸的时候,就预订了一台,算是第一批客户。当时立马把Gopro 7和Osmo Mobile 2踢了。用到现在也拍了挺多小片子,生活记录什么的。配合每个小段视频说一说使用体会。分析一下适合的场景和对应的用户。然后分享一下我的拍摄参数设置。最后简单粗暴的购买建议。由于不是新品所以不按照标准格式那几个部分来写了。

看上去多可爱啊!!!!!这个动图很迷!看上去多可爱啊!!!!!这个动图很迷!

首先我觉得Osmo Pocket口袋灵眸挺好的。很小,不带套放到口袋里拿出来方便。启动迅速不用调平。拍摄简单傻瓜。刚发布的时候就下单订购了,第一批用户。用了一年半,经历了各个固件,参数设置拍摄视频格式和对焦上有很大改进,现在已经比较好用了。

上传几个Osmo Pocket拍的小视频,分场景说一下:

比如去音乐节玩儿。去音乐节带个相机的话,那就别玩儿了,带相机是不可能的。蹦蹦哒哒的想玩儿好,还想顺便拍个视频,然而凑巧的还想拍个延时视频?可以选择口袋灵眸加手机 。下面这个视频是Osmo Pocket和Iphone X拍的素材,剪个小片留念。

Lollapalooza 音乐节

有时候拍照的时候,想拍一个小花絮视频。 拿出Osmo Pocket 直接拍了。 如果用Osmo Mobile得拿出手机和稳定器 然后夹手机 调平 启动 启动APP,好麻烦浪费时间。

拍摄中随便拍个花絮

出去玩儿的时候,想录个小视频玩儿。还想移动的运动镜头。就那Osmo Pocket录了。 当然旅游的时候Osmo Mobile也可以录制。不过我觉得如果用稳定器得拿出手机和OM 然后夹手机 调平 启动 启动APP,好麻烦浪费时间。要是一直夹着,这么大还碍事儿。因为有时候还得拍拍照片嘛,不只是录视频。

傍晚的Osmo Pocket画质。我觉得画质渣噪点严重。手机上看Okay。27寸大屏幕上看虽然很差,但是也忍了。

出差随手拍个小视频。就非得运动镜头。就是不想带稳定器。 Osmo Pocket白天的画质其实挺好。和Iphonex差不多。不过现在2020年来看,不能和*级手机画质比了。

同样,Osmo Pocket很小可以随身带着。放到包里都会忘掉。有时候碰上好看的时候,拿出来随便拍一下。比如下班时候碰到日落。

18 19年跨年的时候,我住的区域放爆竹真的野。平着放。还把楼烧了,消防车都来救火。这时候你说带个相机和稳定器真的不合适,Mobile加手机我都觉得大。 但是我就是想拍个视频留念,而且我还想拍运动镜头。。。没办法Osmo Pocket带着你上吧。顺便看一下夜景实力。emmmmm能看见东西。emmmmm

再多放两个看看参考

分析一下适合场景和用户

Osmo Pocket最突出的地方是 小+云台。 拍摄运动画面一看就是云台拍的,但是一看就是手机画质。对于非摄影摄像爱好者而且本来拍视频就不多,还是直接用手机吧。手机防抖,手持下拍静态画面可以了。买个Osmo Mobile 3 配合用也行。 没必要花2000多买Osmo Pocket。

对于喜欢拍拍视频玩儿,或者更进一步对于爱好者来说,想多拍点儿东西,而且准备练习运镜;有随手随地拍摄记录生活的习惯,旅游的时候喜欢拍东西,但对重量和方便程度敏感,Osmo Pocket系列值得以上用户购买。这个可以让你一直带在身上,也会经常拿出来用。不可否认,我很多次背着相机,或者背着手机稳定器,但真到拍的时候懒得拿出来,或者错过了要拍的东西。拿它拍点儿练习视频,运动镜头,或者场景转换练习,也是挺好的。

因为面部识别跟随有些节目组跟拍,采访的时候会小部分镜头用到Osmo Pocket了。偶尔客串摄像,我也用Osmo Pocket拍过一小段采访。不过摄像专业人士当然有自己的见解,我不是摄像的我就不多bb。

但是对于摄影师来说,配上一个Osmo Pocket拍点儿拍摄的花絮视频是很方便均衡的选择。要是只拿手机就只能拍固定镜头,上Osmo Mobile会占用一些时间,一想那么麻烦基本也不会拍了。稳定器加微单,得有专门的视频师在才行。Osmo Pocket完美合适的胜任这个使用场景。另外想练习拍一点儿视频的摄影师,Osmo Pocket还真不错。

分享一下我的拍摄参数设置

60p是我的爱

画面我觉得auto就不错。

色彩模式用普通就行,我觉得不需要D-Cinelike。对焦要afc实时对焦吆!

云台跟随模式,不要快速跟随,柔和就行稳定一些。

简单粗暴的说,买还是不买?

2020年四月这个时间点Pocket已经发布了一年半了。 如果已经买了的好好用。如果没买的还是先买个Osmo Mobile 3 过度,或者买一个二手的Osmo Pocket过度, 等Osmo Pocket 二代直接买二代。不差钱当然可以买新的毕竟也降价了1999。毕竟一年半之前的产品了,画质比现在*级手机差点,也有点使用伤的小问题。按照大疆升级优化的幅度,相信口袋灵眸二代产品出来可以有极大的改善。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

• 拍的很好,这是放毒啊,想买,不过最后的建议很好,等二代把

正好现在也没法旅游

• 现在都等2了。。

昂对啊。。。

• 剪辑的非常好,目前在用狗8,没找到一款适合剪辑的软件。

就app store那些排名靠前的都行呢。

哈哈,昨天下了个pr,播放不了视频,原来不支持.265格式, [尴尬] 。楼主剪的是真好。。。

• 剪辑的很好,但是画质渣渣啊

白天的那些还行吧。

没办法,狗破的画质就是渣。

• 4K 60hz就不支持智能跟随了。

嗯是弊端,,,
    要是拍摄延时的时候,可以考虑4k 24 然后加速播放。

• 我看抖音上张小燃就是用pocket osmo创作

抖音合适,手机反正也看不出画质好坏。哈哈哈

• 拍得很棒咧,可惜我买了os3,先玩会了再入这个吧 [惊喜]

os3是什么?

• 使用过热会不会有啥影响?

没影响。没有过热过呢。

等第二代了 这个比手机稳定器要好用多了,非常小

• 年前咸鱼pocket出了,刚599拼夕夕入了osmo3套装版 [龇牙] ,pocket用了大概一年吧,非常门外汉的业余爱好,软件只使mimo,说下感受~首先要想取景好点,最后出的小片能看,操作顺溜点还是得联手机,像我手机是uag那种厚壳…直插怼不进去…先是买了转接头、折叠支架、虽然能凑合使了但是有些晃悠,时间长了就接触不良尤其摔了一次以后,然后又买个无线组件,用着还算不错操作便捷多了,比如可以把机子放在花下面自己在一旁操作,也可以单手伸进🌸树中,另外一边操作旋转上升,这要是插手机或单机就不好实现了,就是有时候联机有点慢,有时候干扰有点大,还有的必备就是小三脚架和延长杆拍延时之类的使,pocket本身是小,但是要想使舒服了还是得配这么一堆配件,滴了搭楞的还得配一小包背着,最后像我这种只会用mimo做小片的还得把片段都导进手机里,每秒10m左右,有时候还真起急…

再说下osmo3,送一包带三脚架,算直接满配了,当初买pocket的俩配件钱就是这一机子钱…年前咸鱼单机卖出的价基本等于现在新机的价…性价比无敌…另外夹手机这种手机换代就可以拍出更好的画质,还能变焦,这是一代不具备的,刚入手这就是感觉摇杆有点生涩,不知道使一阵熟系了会不会好,不过之前手机操控那也有缺点,就是有时候平滑经常滑不好转歪了…

哈哈哈。花式操作当然得有哪些配件。 无线底座,还有个好处就是可以远程遥控。人不方便走动的情况下很好。
    延长杆偶尔用用也不错。当个潜望镜。
    我觉得熟悉了pocket之后,还是单机身使用最方便。我基本不连手机,太不稳定了。一碰就掉。小屏幕用习惯了是ok的。 一个缺点是,有时候没有对焦。。。小屏幕上看不出来。回家之后发现有几条视频每对焦很烦。每次拍摄之前触摸屏幕对一下焦。
    pocket单独使用的时候是最方便快速的,但是得适应以下。

• 刚入了个广角玩

广角附加镜头好玩儿,能自拍了。

• 小米出了个fimi palm,便宜些

发售了么? 好像1500?

这个已经跟小米没有任何关系了,中国没有售后。这类产品不能但看商品价格,还要看周边,这是一个生态。

• 支持支持,我也用了一年了,基本随身带。。。大法之类的,吃灰好久了。。。

哈哈哈哈哈。 大法的什么吃灰了? a7系列还是 黑卡?

a7 和a6300。。哈哈只在拍延时的时候偶尔用下 [喜极而泣]

• 看了有點長草,但想想現在連旅遊都走不了,就算了

正好安心了,等二代再入

• 视频为什么就打不开了

质问B站!!!!!!!!!!!!!!!

• 借来用过几天,不实用

对你来说不适用吧。

• 有点纠结买不买 [尴尬] ,入手了云台实在嫌麻烦用过一次再也没用了。op又是老产品,感觉二代也快了

那不建议买哈哈哈哈

• 二代出来了,过来看看一代的评价

买二代啊啊啊啊啊啊!!!!
    我的一代1000都出不出去了。。。。

• 这么快就审核完了!

• 二代大概什么时候?

疫情影响估计最早年底

谍照片都还没有,还不知道有没有

• 视频拍的真溜。。。厉害

我刚拿到。。。还在研究