2020-02-25 13:15:52 1点赞 0收藏 1评论

不知道从什么时候开始,也不知道应该从哪款产品开始说起,真无线耳机好像开始被冠上了一个大名——不谈音质。那么为什么真无线耳机的音质这么差呢?在笔者个人揣测下,应该是真无线蓝牙模组+电池的体积和功率的制约?没地方放解码耳放电路?!尽管到现在笔者还没有找到一个比较完备的答案,但是我却找到了一款音质体验能让我妙不可言的产品—HIFIMAN TWS600A

外观设计在HIFIMAN TWS600A上可以说很走心,因为其实你们可以发现市面上很多大一部分耳机充电仓都是翻盖式的,而这次HIFIMAN却把充电仓设计成了抽拉式的开启方式,别有一番滋味。但是从推拉式的反馈感来看,这款产品仍然有进步的空间。

充电仓方方正正,有棱有角,左右两边淡银与磨砂黑颜色反差碰撞,很好看并且很耐看。

不到0.5k的真无线臻粹好音——HIFIMAN MAN TWS600A不到0.5k的真无线臻粹好音——HIFIMAN MAN TWS600A

耳机腔体的外观设计在我看来略有些直男设计,银色扇分布,中间又有一个按键有点奇妙像火山口的设计。这个键用于耳机的配对,当你配对的时候会有红蓝色的光闪烁,很科幻。整体的腔体比较偏大,据笔者实测单身腔体质量为5.5g相对于一般真无线耳机单腔体4~5g的质量来说略重,这个但是入果你不长时间佩戴者略微的质量并不会影响体验。

HIFIMAN TWS600A在佩戴方面是一个非常典型的入耳式,但是他的腔体设计对于我的耳蜗非常友好,贴合度还行,隔音效果非常不错,不放任何音乐的情况下基本可以削弱85%的外界噪音音量。但是同时也伴有入耳式耳机所带的通病——听诊器效应。不过并不严重还可以接受。为了让不同的耳型佩戴舒服,HIFIMAN标配了额外8组耳塞套,这配置真的走心。

接下来我们来谈谈游戏的延时放面,在使用这款刚开始我用『和平精英』这款游戏测了一下,我刚开始甚至认为耳机的连接方面存在问题,因为TWS600A的声音一会儿两只耳朵都有,一会儿左耳偏重,一会儿右耳偏重,我一度认为这耳机连接太差了。

后来我才发现,原来这是更真实的模拟了环境左右的枪声与脚步声。并且得益于TWS600A的比较阔的声场,你会发现吃鸡整体下来非常舒服,不会感受到任何延时可言。在游戏测评后,HIFIMAN TWS600A真真切切的让我把他当做了一款吃鸡“助听器”使用,一度产生依赖,因为这种感觉真的太棒了。

最后当然是来聊聊HIFIMAN TWS600A最大的特点:不错的音质。作为一个普通的听众,我并没有采用非常经典的几首像《渡口》这样的测频曲,我选择了几首自己日常在听的几首歌《慢慢喜欢你》、《房间》、《闲云孤鹤》……等几首歌。采用的设备是iPhone 8,并且没有怎么煲机。接下来聊聊这玄学体验:HIFIMAN TWS600A整体的三频有优有劣,高频通透,细节展现不过且细腻;中频整体稳扎稳打,可以很有力鲜活的带来出色的还原密度;相比高中频的表现来说,低频略微差点火候,下潜欠深。在人声表现上TWS600A给我的感觉相对惊喜,还原度高,多听不腻。整体来说,这款产品作为稍微有点音质追求的爱好者来说,是一个不错的通勤耳机。

最后我们来聊聊这款耳机的不足。在长时间使用体验下来后,我发现在观看完一段视频后耳机会存在一段时间的底噪声,经管底噪时间很短且很轻,但是确实让人会感到不舒服。这点呢希望HIFIMAN可以在后续进行优化,以达到更佳的体验效果。

这就是这期关于我对HIFIMAN TWS600A一段时间体验下来的印象,不得不说这也许是目前追求音质的TWS爱好者的一个平价最优选择。稳扎稳打的吃鸡体验,也非常适合游戏发烧友。

我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!