大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

2020-07-09 16:57:40 166点赞 178收藏 448评论

创作立场声明:本人非汽车专业人士,略懂皮毛,文笔也不大好,会有些啰嗦,请相关大神担待,键盘车评人不要言语过激。心理承受能力低,接受程度仅限于“XX车还不如xx”,不要出现“xx车,垃圾”,存在即合理,每款车都有其特定适应人群,本文出现的评论仅代表本人主观观点,因此各位值友不要用自己的想法强加到别人的脑袋。【多文字预警】【少图】【介意者请返回上一页】

KYC

用车人:丈母娘(即将退休)

车辆用途:代步,退休后可以带着外公外婆去近郊游玩。

购车预算:落地35万内,如果遇到非常心仪的车,可以放宽到40万

用车人主观诉求:尽可能不要BBA(其实嘛,主要还是贵,下面会在具体车型分析的时候说到),尽可能轿车,空间要允许后排可以翘二郎腿,SUV也行(家里车库高度有点勉强),后期省心点(很多人第一反应,那就雷克萨斯呀,后面会说到),配置好一点

选车方向:迷茫,不过嘛,既然让我选车,我很难做到绝对理性,肯定会有个人喜好参杂其中,而且毕竟是丈母娘购车,我不能太强势,只能做排除法,帮忙去除错误答案。毕竟我们家买的车也不多(主要就是买开顺手了就没考虑卖),我对各种车的认识主要还是汽车之家、B站、抖音和自己反复试驾等

丈母娘之前的使用的车:05款 福克斯 三厢

除了接下去即将面对的一年两次年审没太大的问题,但是车况么,毕竟是老车了除了接下去即将面对的一年两次年审没太大的问题,但是车况么,毕竟是老车了

我们家领导和我之前使用的车:别摸我 16款 3GT 乞丐

这个车也四年多了,开下来没啥大毛病,除了配置低,也就出保前去店里换了个升窗器,免除后顾之忧这个车也四年多了,开下来没啥大毛病,除了配置低,也就出保前去店里换了个升窗器,免除后顾之忧

另类瓦罐之选 —— BMW 宝马 3系 GT 轿车小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。题主是个比较拖拉的人,原本去年结婚前买车的计划拖拖拉拉直到今年才落地,不过好事多磨终于买到了自己喜欢的车BMW3系GT乞丐。选车去年下半年开始琢磨着16年买个车,先网上开始预习功课,一步步进入选车的节奏。首先是预算,买车这个事毛毛虫2038466| 120 评论269 收藏179查看详情

这是我在16年用家里领导发的文,其实那时候买车的初衷是想要买一台14款520i旅行,谁知道自此以后就不引进G底盘的旅行车了,无论是3旅还是5旅,一直有点遗憾。

2019年买车的新选择?旅行车整理写在前面:本人非汽车专业人士,只是消费者,所有观点仅代表个人意见,如果有不同意见,欢迎讨论,勿喷因为对家用汽车的理解,本人非常喜爱旅行车,而旅行车作为家庭“功能型”车型开始得到越来越多的关注。从去年的汽车销售数据和本地4S的销售顾问口中得知,SUV在2018年并没有之前那么好卖了,而是开始选择其他车毛毛虫2038466| 145 评论386 收藏430查看详情

其实在19年曾经有写过一篇旅行车整理,再加上身边兄弟的早早的喜提四个圈圈C7 allroad,我对旅行车还是有着挥之不去的好感。

奥迪诚意之作——Audi 奥迪 A6 allroad quatto(c7)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。这辆车提回来已经三周了,现在发开箱也算比较严谨了,江南梅雨多,好不容易找了个晴天,但外面又是35度+的桑拿天,草草拍了几张就躲室内了买车的契机:第一辆车是大学毕业后买的,BMW的120i,距今已经快6年了,对于这个选择,我觉得阿钊君| 110 评论244 收藏147查看详情

原谅我的炒冷饭大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

不过但凡涉及到在ZDM看到晒车,总会有很多人评论,客观评价也好,张嘴就喷也好,总会稍稍有些热度。

反倒是花了心思做的和写的文章,评论、点赞、收藏以及打赏(这才是重点)的值友就特别少。比如最近刚写的。

站内首提:Plash Speed X“路由器”晒单,仅需百元想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里陵轶飞兔| 18 评论20 收藏14查看详情

这是截止到2020年7月6日下午6点的数据,此文基本上要凉凉,难道是配图不够酷炫吗这是截止到2020年7月6日下午6点的数据,此文基本上要凉凉,难道是配图不够酷炫吗

扯远了,说正题

选车过程

因为不着急用车,所以选车过程经过了一整年,基本把接受的价格区间的车都思考了一遍。中间包含了自己的试驾和以及接受各种资讯,但是现在这年头张嘴就能说车,很多时候还是需要自己判断。按照品牌来吧

【奥迪】

A4avant/allroad

曾经试驾过老款的A4allroad,行驶质感不错,但是因为是标准轴距的。空间确实不太符合需求。曾经试驾过老款的A4allroad,行驶质感不错,但是因为是标准轴距的。空间确实不太符合需求。

A6avant

去年老款清库存的时候,本地最后一台上了牌的只有800公里的试驾车没抢过4S内部员工,36万,今年疫情原因进口车进来都少了,新款A6avant指导价上调,优惠也就10%左右,加上产品力降低,4驱系统没了,减少了一部分配置,就没A6继续看了。等以后有缘分吧。去年老款清库存的时候,本地最后一台上了牌的只有800公里的试驾车没抢过4S内部员工,36万,今年疫情原因进口车进来都少了,新款A6avant指导价上调,优惠也就10%左右,加上产品力降低,4驱系统没了,减少了一部分配置,就没A6继续看了。等以后有缘分吧。

A6L

图片就不上了,反正满大街都是,试驾了40版一圈下来,动力对于我家里人而言基本也够用,转向手感对于我偏轻,可能长辈会比较喜欢,指向性中规中矩,虽然我们原来那个F34是整个F3X平台操控最差的,但是指向性还是比A6L好很多的,A6L作为中老年代步车,总体来说还是比较不错的,但是家里对A6L有【官车、男人开的】先入为主的观念,所以最后还是放弃了

【奔驰】

我本身对奔驰没啥好感(15年开着125小踏板去奔驰4S看车,结果从进店到出店没有一个人跟我说句话,就那么远远的看着你,太有距离感了,后来换了一家店同样也是这样的情况),真的是高攀不起。而且现在路子越来越野,C和E的1.5T都敢标260也是没谁了。但是外观和内饰到底赞,愿意为此买单的车主确实多,再加上身边开北京奔驰的车主普遍反映故障比较多。给人一种德不配位的感觉。可能奔驰做习惯了80万,不知道怎么降低成本做小车了吧。所以这次,奔驰出局,倒也不是我排斥奔驰,如果我有钱买AMG GT或者大G还是挺香的。

【宝马】

525li

新款的5系上市也有段时间了,生产线也从原来F底盘5系的老大东工厂扩建成了新大东工厂,终于可以和铁西工厂一样4.0了,自己主观感受目前BBA当中国内生产的56E及以下可靠性最好的可能还是宝马了。不过嘛,生产工艺虽然达到了宝马系统的最高级别标准,用料级别可能还是会比德国进口的车型会有些差异。但是国产5系依旧是奔驰E,奥迪A6L,宝马5系这三个中最值得买的,但是光裸车就要37万起了,有点超过预算了。反正这个级别要BBA,有钱买525li或者530li,没钱买A6L吧,当然,如果你看的是55的A6L,当我没说大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

X3

其他几款车我都是去试驾过的,但是X3确实是一点试驾的欲望都没有(我不喜欢SUV,途乐之类的除外,哪怕吉姆尼都很香),我们家领导带着她妈去试驾的,回来也没说啥,其实我也知道说不出啥。最后因为我们家领导的外公外婆上车不方便放弃。

【英菲尼迪】(大奇瑞)

Q70L,其实早些时候我对英菲尼迪非常有好感,曾经一度想冲动以下弄个VQ37开开,啊,不是,Q50。毕竟男人总有个6缸的念想。去年在车展上看到,Q70L我都不知道他是啥时候上市的了,都多少年了,都没大换代,你是打算跟马自达一样憋大招了吗?原本那个2.5自吸还马马虎虎凑合,现在换个M274(就是原来奔驰那个2.0T的发动机)我就更加看不顺眼了,赶紧拽着媳妇和丈母娘离开大奇瑞的展台。

【林肯&凯迪拉克】

大陆&CT6

两个美式豪华品牌,大陆的能见度也不少,CT6就更多了。大陆说不上好坏,真没怎么了解过,40万内为数不多的全进口中大型轿车,不过老美的进口嘛,可能还是国产的某些车靠谱。至于2.0T+6AT的动力总成,真不知道好坏。不敢冒险去尝试的一款车。至于CT6,撇开变速箱来说,给我感觉是二线豪华品牌当中开起来最爽的,但是这车皮厚肉少,内部空间没有外观看起来那么大。

【雷克萨斯】

其实丈母娘当初最心仪的当属ES,一直拿这个车和A6L等车对比。其实这两年丰田学乖了,得到了大众当年很多的精髓,懂得中国用户喜欢什么。不得不说营销做的很好。前段时间丰田2.5混动车型机油乳化事件的公关和一大堆车评人出来帮助圆回去这个事我对丰田的印象大打折扣。加上ES虽然自己给自己定位中大型,在我自己的印象中还是中型车的感觉(GS才算中大型吧,虽然停产了),以及本地一直加价1.6万-2万和区域保护政策,愈发有点不爽。

但是毕竟不是自己用车,还是带着金主去试了次车ES200,评价:太弱了,刹车太硬。拔草。我开心得回家了。

【选车过程】

整个选车过程中也看了大量的视频和新闻资讯,几个点还是值得大家思考的

1、车评人。现在的车评人已经和以前大大不同。可以说误导消费者购车最大的源头就是绝大部分车评人。其中包括了很多出道比较早的以及现在抖音上出现比较多的。现在基本上就是看车评之前不知道买什么车,看了车评更加不知道买什么车。要不就是明里暗里地鼓吹,要不就是劈头盖脸的骂。给人一种从天堂到地狱地感觉(要不就是:这个车那么好,有钱就买吧;要不就是:这个车太差了,千万不要买)。但是这年头不充值地车评人有吗?无非就是厂家充值或者用户充值。指望卖机油赚钱?恐怕连摄像大哥地工资都付不出吧。有利益就无法做到客观公正。甲方爸爸给你钱,你还能说不好?不痛不痒地说几点点到为止就行了。所以,车评人说的,可以大概了解下,但是不能全信。

2、召回。在这样一个工业全球化的时代,没有一个主机厂能够独立生产一台车,因此零配件可能来自全球各地,当然,为了适应(一般都是贴着法规的底线来的)各国的法律法规,很多车在不同地区并没有用统一标准。再加上一台车上动不动就是四五千个零件,而且车辆越来越智能,出现故障的概率肯定会比以前要高很多。车辆出现通病或者安全隐患,能够主动召回,我觉得是再正常不过了。主动召回在我看来是主机厂敢于担负负责的态度。而那些被多次投诉才肯召回,或者消极解决甚至通过公关不解决的,至少态度上就过不去。我能够接受车辆出现质量问题,但是不能接受出现了问题不正面应对,第一时间就想着怎么样糊弄过去。如果一家公司的态度都有问题,我觉得这家企业的车我是不会买的,你都不能对你的产品负责,怎么对客户负责。

其实百度下:”奔驰前减震器 被动召回“,“2013年大众DSG被动召回“,”丰田机油乳化中美市场差异化对待“等到可见一斑,百度厂家+关键词就能搜到相关新闻。车评人怎么说我不关心,国家市场监督管理总局的公告是能直接百度到的。

3、中保研。前些日子中保研撞了很多车,帕萨特被推上风口浪尖。当然,大众是好多年以前就已经被我完全PASS的品牌。那么碰撞测试都是G的品牌是否就是完全安全呢?既然是测试,必然有他的局限性,他能帮我们的只是去除错误答案而不是帮帮我们选择正确答案。

我们今年停到的比较多的是正面25%偏置碰撞,但是这个是撞左边,也就是驾驶员侧的,同样是保险公司牵头的美国IIHS在2016年突然加入了副驾驶25%偏置碰撞(主要还是因为大数据发现副驾驶损伤比驾驶位的要大),因此很多为了应试特别加强驾驶位侧但是没有加强副驾驶侧的车型被曝光了

中保研在今年年初的时候也加进去了,测试结果还没出来呢,等测试结果出来就知道是谁在裸泳了中保研在今年年初的时候也加进去了,测试结果还没出来呢,等测试结果出来就知道是谁在裸泳了

关于中保研会不会被充值

很多人看到这个图第一反应就是,日系车充值了,当然,我第一反应也有点很多人看到这个图第一反应就是,日系车充值了,当然,我第一反应也有点

但是看到了中保研20多个股东以后就打消了这个念头

保险行业协会牵头,PICC、平安、太平洋和一众叫不出名的保险公司,阵容绝对强大,但是其中有家北京精友世纪软件的公司引起了很多人的注意保险行业协会牵头,PICC、平安、太平洋和一众叫不出名的保险公司,阵容绝对强大,但是其中有家北京精友世纪软件的公司引起了很多人的注意

中保研设立之初的目的,主要是为保险公司服务的,同样两个20万的车,你这个车不安全、修起来比较贵,那我就给你保费收高一点嘛。所以不担心几家保险公司充值。(PICC集团世界500强排名121位,平安集团排名29位,太平洋集团排名199位,国寿集团排名51位,太平集团451位,都是实力雄厚的保险集团,掏钱测试再充值?能充多少呢?)至于精友世纪这家公司,仔细扒一扒发现是一家服务性公司,可能所有的测试都是由这家公司执行的吧

大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

所以,个人看来中保研的测试结果还是有可信度的,当然,既然是考试不排除就会有考生作弊,我们看看后面的测试吧。

4、新能源车

我个人是比较看好插电混动、纯电动和增程电动的。油电混合对于我,可能更多的是提升驾驶的舒适性。至于插电混动,听说有相关规定不能让纯电动续航里程超过多少百分比。未来我自己比较看好的是纯电动和增程式。对于纯电动,除非满电冬天/夏天续航里程可以破1000,不然我这种有里程焦虑的人绝对不适合,除非快充可以做到充电五分钟开车两小时(当然,可能这个难度过高)。目前的特斯拉的麻豆三,没有人不知道这个车,卖的还不错的原因主要还是竞品都是国产车,如果BBA出了一大堆电动车,续航差不多,底盘调教比你好(这个是必然的吧),做工比你好,卖的跟你差不多或者略贵,还有谁买特斯拉呢?现在还不是没啥竞品嘛。至于增程式,这可能是解决里程焦虑目前最好的方式,虽然根据能量守恒定律,车子没电的时候通过发电机给电池充电所消耗的燃油可能跟直接烧燃油跑差不多甚至更高,但是确实实打实的解决了里程焦虑的问题。貌似用这套方案的不多吧。之前宝马i3上好像有这个方案,但是现在好像也没有了。

S90

总归选到最后,选了个大多数人都不会去店里看的车,S90 智逸豪华

大概汇总下就是:差不多价格的没他配置高(安全配置啥的,有些描述不清),差不多大的没他动力强(250P),同级别相对比较便宜(裸车29个)

5米的车长,3米的轴距,停在车库门口要想屁股不在路面上,只能无限顶着门5米的车长,3米的轴距,停在车库门口要想屁股不在路面上,只能无限顶着门

其实我也没明白为啥最后选了S90,上个提车作业,魔性马赛克走起

大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

说说自己的浅浅的感受吧,毕竟我没咋开过

【动力总成】装配的沃尔沃Drive-E系列的B4204T26,不知道是为了排放还是什么原因,反正是阉割了4马力,变速箱爱信8AT,可靠性应该没啥问题吧。

【空间】因为是横置前驱,整个车的空间做的非常大,后排和驾驶位之间蹲个人都可以,所以也有车主调侃这个是7座车,要是用这个加长的车身,做个V90L,弄个6座旅行那就是美滋滋啊。不过这种可能应该不会出现。纯属YY

【底盘等】悬挂硬,很硬,不过我挺喜欢,不过硬邦邦的好像和S90这种行政范的不太搭,我开过的沃尔沃的车基本都硬,不知道瑞典人就喜欢这样的还是基于安全的考虑。后悬挂用了和V90cc一样的橫置复合材料叶片弹簧,,感觉挺牛的,但是没用过不评价。轮牌配的米胖子P3ST,这点还行吧.

【隔音】隔音一般般,比我们家车好点(毕竟无框车门+防爆胎高速噪音不是盖的),但是买车前看到很多测评都说噪音大,这点确实,同级别噪音阻隔不算优秀,特别是小石子打在底盘上的声音格外清脆,但是不至于无法忍受,缺乏了点高级感。我猜想是不是沃尔沃为了环保,没有用沥青止震板的原因呢?这方面我也没凭据,只是自己瞎猜的。

【配置】这个级别的车都有的我就不说了。说说亮点吧,当然,也有可能是我们自己家原来的配置太素了。自适应巡航+领航系统,因为是外地提车,高速回来的,回来遇上高速堵车和走走停停,可以全程跟车(包括调节前车距离的远近),可以自己沿着线开,自己打方向实现L2级别的辅助驾驶。四把钥匙(两把带机械钥匙的遥控钥匙,一把不带机械钥匙的感应钥匙,一把纯机械钥匙,其实手套箱里还有一把钥匙,加起来有5把了),带后备箱一脚踢,但是木有电尾门,也懒得后面加装了。说说配置槽点,方向盘不带电动控制,有点不方便。这个级别好像都有吧。另外一点严重要喷的,主打安全的沃尔沃居然连主动胎压监测都没有,只有被动的,赶紧自己加一套。

大吉大利,喜提沃尔沃S90,前面一堆唠唠叨叨

【保养等等】4S小保养的价格是1300块,比宝马贵300块,看了下保养手册,小保养机油要换5.6L,我挺纳闷的。我猜也是为啥小保养要贵一点的原因。宝马4缸4升半,6杠5升半。不过我们外地提的车,也不会跟本地4S扯皮,打算全程外面保养,比如有些连锁自营的,保养下来也不会比我自己这个车差多少。至于维修嘛,很多人吐槽沃尔沃零整比高,不过虽然是吉利旗下的高端车,好歹也是个豪华品牌不是,贵点也正常嘛。至于保值率嘛,为了在卖车的时候多卖两三万块钱,让自己不痛快五六年我是不太愿意的。

开自己喜欢的车,让别人喷去吧!

• 为了在卖车的时候多卖两三万块钱,让自己不痛快五六年我是不太愿意的。 这句话同感 [得意]

很多人买车的时候先想着卖车。那每年买一个人家保险时间还很久的二手车,等保险快到期的时候马上卖掉,再循环。这样是最保值的吧

[不好意思] 反正我是买了就开到烂 保值率无所谓 让自己不痛快是真的累

• 首先我觉得写的还是不错的,评价都算中规中矩,以下说说各品牌国产的情况,凯迪拉克的底盘是防锈漆,并没有类似大众的空腔注蜡之类的防腐处理,变速箱是硬伤,方向盘自不自动驾驶的我不知道,奔驰我在这再说说吧,因为我身边到现在还有傻子想去买奔驰的,全铁车身就不说了,另外ABV车比得的拆车大家看看,属于北京奔驰气死人系列,再是给中国市场出个1.5T的E260还卖那么贵,良心还不如大众,最后GLC偷减差速器也是没谁了,奥迪这代的A6我有不同意见,比较5系其实这代的操控非常好,反而这代宝马在舒适性上完胜,麋鹿测试的侧倾完败,不像以往的宝马,但是A6的DSG确实不如ZF的8AT靠谱,尤其在宝马的调教下,还有A6是个逼死强迫症的假排气,最后,看预算的话AL和5系有一拼,预算充足的话5系无疑,希望这条评论抛砖引玉,有人说说5系的毛病

S90有必要做底盘装甲吗,就是喷底盘的那种

没必要,底盘全包,啥都看不到

• S90是好车
    不过想来个V90

考虑过V90,超预算了,要是40万能落地嘛考虑下

瓦罐贼帅 [高兴] [高兴] 就是价格高

• 宝马,其实你只要舍得换件,开几年车况都会非常良好。沃尔沃嘛,你只要舍得换件,车况也会非常良好,就是维保确实贵。当然,贵不是车子或者车企的错,是“不符合此款车定位的目标用户群”

明白人。zsbd

哈哈,修车是以后的事情,现在不去想

• DRIVER- E系列模块化发动机,这个系列机油全系5.6L,哪怕用的T3

那么多机油哪去了 [皱眉]

机油量是不少,而且没有机油尺,1w公里保养一次,还可以,贵不了多少。

• 我买的智远,所有都挺满意,自动驾驶特别满意。说说麻烦,油箱太小,虽然最近一次长途开出了7.1升的油耗,但是平时差不多都是9~11升,油每星期必加。自动启停要每次上车就要手动关,不能像其他实体按键的车可以在按键上做文章。后排座椅放倒需要到尾箱里去搞,这其实和宣传安全的沃尔沃背道而驰,应该是引进减配了。

沃尔沃可以刷隐藏吗

S90后排可以放倒吗?

• 选了半天 买了个保养维修最贵毛病最多的

毛病最多是怎么得出的结论?最好有数据支撑

不得不说,明白人

• 买车最重要的是用这车的喜欢就好,有什么问题以后再说吧。

是的,主要是喜欢,别的就不考虑了

• 写的很真实,支持楼主,车无完车,自己喜欢就好。刚看了V90,感觉都不错,就是价格和进口车这两个点比较犹豫。价格不说了,钱包问题。在这个价位上,进口未必是优势,买来都是长期家用的,磕磕碰碰难免,万一是个冷门配件,还得个把星期。介绍我进V90坑的是我同事,进口V60车主,他对比下来,国产沃尔沃味道已经控制的不错了,但进口的更好,契合他太太对环保的高要求

确实,国产里面至少是最没味道的

我家的是16年的v60,到现在依旧是老婆的挚爱,虽然由于别人的原因修过三次,但车子目前没发现自身的问题,如果硬要吐槽就是没有备胎,没有脚感应尾门,等配件时间略长(相比其他品牌)中控的液晶屏太小气;不过以上缺点到了v90貌似有或多或少的改变,不过要说车内的味道,绝对比亚太版的小太多,朋友的xc60和我家v60相差一个月买的,但是气味要大的多,尤其是夏天最明显

• 同款哦,不过我是黑色,比你多4马力的那款。当初也是压根没想买这货,老婆喜欢奔驰C,下了诚意金最后还是退了,对1.5T加轻混实在没好感。心心念着3系,价格太高且配置低,不过是真心好开那。最后看了这个,空间无敌,老婆最爱,配置齐全,特别是安全配置,还有一点很重要,几乎没异味。这点是BBA没法比的,对家里孩子还小的特别适用。所以尽管很不喜欢其内饰,但秉着看久了也就习惯的原则还是入手了,目前两千多公里,暂时没啥毛病。就是油耗贼高,上下班5公里单程,因为堵车,基本在13到14之间。开起来没我以前的昂克赛拉爽,毕竟大了好多。

车身确实大,我还是喜欢自己家的GT,虽然这个马力大一点

大家都说沃尔沃的车没异味,为啥我的s60味道很明显?大半个月了,还会有味道

• 本人领克01车主,领克也算是传承了沃尔沃的造车理念和品牌价值观。安全和环保非常契合我的需求,以后换车还是倾向于沃尔沃。

这也有关系???

领克是吉利收购沃尔沃后共同成立的子品牌,CMA平台吉利、领克、沃尔沃共享。

• 等我摇下号再来请教

哈哈,顶多分享点我自己拙劣的建议给你

• 嗯,不是隔音一般般,是完全没有隔音,他们自己维修工都那么说,问那怎么控制噪音?“既然没法隔音那就尽量减少噪音吧”,问那为啥怠速共振不解决一下,20年后的车型又都多了个电子阀门?“那阀门是国六b要求的,啥振,哎哟前台喊我” [邪恶] ,前两天刷北极星时候的对话。

共振确实没感觉到,可能对这个频率不敏感吧

s90共振不明显,xc60严重些

• 卖车时亏钱 [抠鼻孔]

买车时也便宜呀 [龇牙]

啥车卖车时能赚钱啊,拉法嘛

• 买车,不就图个吉利吗

是这个道理

• 咱俩用车诉求一摸一样,就是我预算只有20 [大囧]

20没关系,加点可以入二手T4的S90

20也可以选选了,就是不知道你要买什么级别的,中型车吗

• 恭喜恭喜,高端大气上档次 [赞]

谢谢,很实在的祝福

客气了客气了,咱就是实在人 [笑]

• 共振这个怎么解决的呢?小孩耳朵和身体非常敏感

别听网上的,自己去试驾下吧,我刚开始也因为共振,差点排除了这个车。

真振,xc60都准备提车了,寻思提前试驾下,我和媳妇都有难受的感觉,同车朋友和销售都没感觉,现在只能再看看q5了

• 我觉得现在选bba很多人都是冲着保值去的。。。

品牌价值还是第一位的吧

• 你对电瓶车的评价 就不专业 [高兴]

电瓶车理我还很遥远,哈哈,真没好好研究过