爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

2020-07-08 10:37:00 10点赞 4收藏 24评论

主机还是PC,我不要选择题

从学生时代过来,受到林林总总的影响,一直没能拥有上一台属于自己的游戏主机。但在我心中,那些电玩店留下的童年美好在当下并不能让我一下子就有消费的冲动,回忆终究只是回忆。当大家都在玩网络游戏之时,我无意间接触到了不少PS的独占大作,而正是那些扣人心弦的剧情和美妙绝伦的画面,让我对游戏主机和单机大作充满了期待。

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

虽然已经有不少游戏进行了跨平台同步,但《神秘海域》、《战神》、以及本文的主角《最后生还者》依旧是让玩家们津津乐道的独占大作。关于《最后生还者2》的热度就算不太关注主机游戏的人都会有所耳闻,这是一款顽皮狗工作室历时5年开发历程,为数不多粉丝不求续作还在抵制续作的一款传奇游戏。如此精良的大作自然不会枉费游戏爱好者们的满心期待,那么有了《最后生还者2》,我想那个永恒的话题就不必纠结了。

用PART II的命名方式

关于不熟悉《最后生还者》剧情的同学,建议先去网上云玩一遍,因为从PART II的命名方式,就可以知道内容的关联性。二代故事发生在四年后,女主艾莉已长大成人,那么复仇之路的游戏主线可以让玩家更加体会到生还者上那份独特的压抑感。

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

制片人Neil Druckmann表示《最后生还者2》讲述一个精致细腻的故事,故事的核心问题在于:有人伤害了你所珍爱的人,为了惩处他们,你会践行你的正义到何种程度。

PS4动态主题兑换码

港服:RRR3-H3NG-6CJN

日服:R833-6TNN-FFXF

美服:4FMP-BBNM-J5L3

欧服:9DEK-PKNG-N445

非沙盘游戏也能拥有极高自由度

发布于2013年的初代在第二年就出了PS4重制版,贴图画质有了明显的提高,而这代作为非沙盘游戏就达到了《荒野大镖客2》几乎8成的游戏容量,可以说是给予的满满当当,两张实体盘和后续的“PS5重置版”基本也都是板上钉钉的事儿了。

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

虽然我前面建议大家最好先过一遍前作,但二代的设计理念显然是考虑的极其全面。五档难度选择,以及大量的自定义调节辅助开关选项。可选的内容丰富比神海都要多了不少,基本该涵盖的都在了,加上非常出色的物理引擎,《最后生还者2》离写实又进了一步。

全面升级、坐等“PS5重置版”

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

本作中,18+限制级的内容自然少不了。感染者和血腥感围绕在压抑的末日环境中, 就气氛的刻画以及画风色调与前代保持高度一致。

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

得益于顽皮狗的美术功底,可以完全放心,单单就是杂草丛生的城市荒地一定会给人一种令人惊艳的感觉,并且细节党们肯定要欢呼了,这代的杂草质感绝对称得上是史上最强。另外什么照镜子、雪地脚印、衣物纹理、水面处理等都是顽皮狗的强项,并且在PS4 Pro的硬件支持下,游戏的体验与战神、神海等动作类游戏基本没什么差距了。当然后续同步上PS5之后,画质一定会进一步提升,帧率也可以更高!

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

新怪物、WLF(华盛顿解放战线)、疤脸帮随着时代的变化也加入到新作里来,其中有两个细节让我印象深刻。第一就是NPC现在非常聪明,甚至还可以利用狗的嗅觉来追击玩家;第二就是不少NPC有了自己独立的名字,聆听模式下更可以让玩家感受到更为真实的感觉。不得不说这样的“微创新”在其他游戏作品中确实不太容易见到。

除了敌人,复杂的地图环境可以让玩家更动脑的使艾莉“聪明”作战,甚至是不战而胜。加上自身优势较小优势,躲避和反击敌人也变得比前作更加高效,好用。再加上新版武器升级系统,让生存游戏的“捡破烂”更不能错过。小刀也不再属于消耗品,近距离刺杀更爽快,弓箭系统升级也是另一大亮点。反正整体更加真实的动画效果和武器的外观变化,都是游戏中不可错过的细节。

剧情和人物依旧是主线

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

不同于一般的动作类游戏,《最后生还者2》强化人物的剧情类游戏更容易勾起玩家的共鸣,所以《最后生还者2》的写实化放慢了游戏的节奏,很多温馨的回忆画面给我带了很深的印象(画面感极强)。为了增加趣味性和玩家的互动感,顽皮狗甚至利用其手柄上摇杆和触摸面板的组合方式弹起了吉他,极具文青气质,当时我的体验感就爆棚了。

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

争议最大的乔帮主之死,造就了这代被喷的核心槽点之一。这位温柔好爸爸、无情铁汉子的人设与前者有些变化,在全局游戏中的压抑加上乔尔暴毙,一下子让玩家的愤怒值拉满,游戏后续的主线就应该是凶狠的复仇之路。但最终艾莉做了别人做不到的事,用中国的古话也就是“冤冤相报何时了”,可能一周目速攻时我也有点接受不了。但我也看了不少弹幕评价,很多玩家都说在二刷时可以慢慢理解艾莉心中的变化,虽然不能说极其的成功,但绝对做到了不同玩家内心中不同的情感。肯定还是有不少玩家几周目之后都无法理解,但我还是对顽皮狗编剧突破传统的大胆创新给个认可,或许二代设计之初就是为了热度和争议而发展的。

游戏界中“一百个哈姆雷特”

爱恨不取舍,直接二选一,最后的生还者第二部很不一般

很显然这次顽皮狗在这作中已经倾注了不少心血,在游戏的各个方面都有了长足的进步,唯一大家口中的“可惜”就是对于剧情没有往自己内心向往的方式走,或者说没有给一个较为开放的结局。但不得不说的是其作为PS4末代产品周期的大作依旧能带来这份热度实属不容易,爱恨交织TA的人很多,作为游戏真的成了。

艾莉放下了“恨”,而现实中的玩家们却放下了“爱”,攻击起顽皮狗、演员的行为,可能真得不太适合《最后生还者》,在GTA5里拿起加特林扫射估计还能换回你们心中想要的那片宁静吧。

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

SONY 索尼 港版 PS5游戏《漫威蜘蛛侠2》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏 木卫四协议 卡利斯托协议 木卫4死亡空间续作

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 全新现货 索尼PS5游戏 装甲核心6 境界天火 机战佣兵VI 港版中文

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

• 乔尔的死其实不是问题,问题是编剧为了推进剧情,为了出彩,强行给角色安排很多不合理的行为。叙事也是乱七八糟,让人一头雾水。最最让人不能接受的是,用大段的游戏时间让玩家操纵艾比,企图获得认同感,然后呢,这个人虐杀了一代我们从头到尾操作的男主角。这就是在玩弄玩家了。就像复联4里面,用大篇幅描写灭霸费尽心力寻找宝石,打完响指后,被复联英雄原谅了。你看看这么编,漫威、全球影迷会有什么反应?为了树立正确价值观,营造风清气正的网络环境,这篇文章我举报了,请不要再发软文了。

举报众测文?有悖于你领的“十刻相伴”标签啊。。。。

• 不知道为什么,评论的风向就是很奇怪,不说烂就是你装*...剧情有争议很正常,你可以说讨厌的话,喜欢的话,但何必非要跑到别人辛苦码字的文章下面出言不逊 [不说话]

得不到众测就继续酸呗,可以理解

你得到了?

• 还敢洗啊?

哈哈,我通了,画面没得说,剧情真狗血,和第一代比呀,这一代玩的我很郁闷!感觉人格分裂了!这也是为什么评分低的原因

• 最烦的就是这种自视不凡 好像与众不同 摆出一副举世皆浊我独清的样子的人了 ***

认知有限,我担心你会烦死

• 乔尔的死不是问题,开篇送艾莉吉他就猜到了。让操控艾比十几个小时是最大问题,强行喂shi。艾莉突然圣母也是问题,结局莫名其妙,白送手指,最后也丢下乔尔送的吉他。编剧就是在拿shi糊在老粉丝的脸上。

• 全篇云评测? [鼓掌]

• 感觉这位作者没玩 [邪恶]

• ***小编你应该至少直播通关。

• PS4画面还不错

• 先收藏,有时间也买过玩玩

• 1能带动主机销量。2有这个实力吗

• 剧情狗屎 游戏性还不错

画面,细节没得说。

• 终于值得买有不喜欢的选项了。

• 我选择不玩第二部,让第一部的美好永存

• sony还真是厉害,口碑这么臭都能以一天一篇的速度在这里刷评测,这是铁了心要把这游戏拱上年度游戏啊 [抽烟]

• 到底囤了多少货????

• PS5兼容。。。。。