如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

2020-03-24 22:07:18 2点赞 7收藏 13评论

近期,在 Reddit 看到一个帖子,说的是「我挚爱的 Kindle Voyage 挂了,我要换掉它吗」,引发了一阵热议。

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

Po 主在附言中还提到,自己丈夫有一个 Kindle PaperWhite4,但她不喜欢它的笨重,所以没有考虑。对于自己的问题,她其实也经过了一番探索,于是有了两个选择:一个是买个二手且成色不是太好的旧 Kindle Voyage,另外一个则是 Kindle Oasis3。由于这两个选择差异过大,可以看出她是在价格和喜好度上在纠结,相信这也是很多人在纠结的点。

注:本文将涉及的几个 Kindle 用缩写的形式表示,Kindle Voyage 缩写为 KV,Kindle PaperWhite缩写成 KPW,Kindle Oasis 缩写成 KO

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

问题下,网友们也跟帖给出了很多五花八门的回答:

网友 neongreenpurple 说,我在自己第一个 KV 挂了后就买了个二手 KV,我拒绝升级到 KO,尽管过去说过自己会因为暖光灯而剁手,但我真的无法想象他拿着 KO 时的感觉。

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

网友 justanintrovert_说,我同时拥有了 KPW4和 KO3,我喜欢实体按键翻页,而 KPW4方便插袋阅读。如果你没有暖灯和翻页键的需求,我绝对会推荐你直接去买 KPW4的。

网友 AeroQuest1 说,我喜欢我的 KO3,主要是它的大屏幕和暖光灯,我的另外一个 Kindle 就是 KV,我也很喜欢它,只是我真的很想要暖光灯的阅读器,我过去想过我应该不会喜欢 KO3的外观,但习惯后这已经不是问题了。

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

网友 tarables 说,我的 KV 几周前挂了,然后我在 eBay 又买了一个,50刀买到了一个挺新的机器。说真的,我差点被 KO3安利到想剁手,但实在太喜欢 KV 了,建议大家都好好看看这个老伙计!

网友 a_bored_redditor 说,KO 和 KV 一样棒,他们有着相同分辨率,如果你担心对比度,我觉得新的KO绝对是比旧的 KO 以及 KV 要好得多,前光的均匀度、速度和响应度都比起KV要来得好。当然,在售款的 KPW 也搭载着一个纯平的屏幕。

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

直树桑:这个问题对于每个人来说,答案都会不一样,尤其是在不同背景下的人来说。

如果预算充裕,我会建议在现役中直接收个全新的最新旗舰,即 KO3,当然这是没有考虑预算和便携度上的选择。如果你考虑价格,则可以二手平台收一个价格合适的,国外 eBay,国内闲鱼、转转都好收。

如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

如果你考虑便携,那么 KV、KPW4 都会是你的选择,但后者实在是有点笨重,KV 足够轻盈和便携,只是产品上线已久,一直没有更新,所以我对它的下一代还是非常期待的。如果能保持现有优点再进行性能提升,相信会是很多人考虑的对象。

同样的问题交给大家,如果你手上的 Kindle 挂了,你会怎么办?

-End-

本文作者:直树桑

数字阅读研究者,电子阅读器资深用户

kindle 电子书阅读器 经典版

kindle 电子书阅读器 经典版

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-乳鸭图

Nupro 保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-深海蓝