多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

2020-03-13 12:32:00 2点赞 10收藏 0评论

今天给大家分享一道杂蔬豆腐,是我家孩子特别喜欢的一道菜,菜色诱人,营养丰富,相信你家孩子一定也会喜欢的。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

今天给大家带来的这道杂蔬豆腐,是用香菇,西兰花,胡萝卜和豆腐一起烹制而成,味道鲜美,营养也非常全面,补钙明目,比喝牛奶强多了。豆腐素有“植物肉”的美称,钙含量丰富,消化吸收率高达95%以上,两小块豆腐即可满足一个人一天的钙需求量。而胡萝卜含有大量的胡萝卜素,有清肝明目的的作用,上学的孩子要多吃。还有香菇和西兰花可以促进生长发育,提高免疫力。多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强。

【杂蔬豆腐】

食材:豆腐200克,西兰花150克,胡萝卜半根,干香菇10朵,葱10克,生姜10克,蒜头10克,淀粉适量,生抽2勺,醋1勺,白糖半勺,盐适量,鸡精少许

第一步:首先把豆腐冲洗一下切成方块,西兰花洗净切成小朵,干香菇提前浸泡一个小时,泡好洗净切成小块,胡萝卜去皮洗净切片,生姜和蒜头去皮洗净切末,葱洗净切葱花。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第二步:取一个小碗,放入50毫升,加入2勺生抽,1勺醋,半勺白糖,适量盐,少许鸡精调成酱汁;再取一个小碗,加入1勺淀粉和适量水调成水淀粉;再拿一个小碗,放入适量干淀粉待用。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第三步:锅里放入适量水烧开,放入一勺油,一勺盐,少许白糖调匀,把胡萝卜和西兰花放入焯烫1分钟捞出,用冷水冲凉待用。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第四步:把豆腐放入焯烫1分钟,这样可以去除豆腥味,焯好捞起来待用。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第五步:把全部豆腐都放到淀粉里滚一圈,均匀的裹上淀粉。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第六步:锅里放入适量油烧热,把裹好淀粉的豆腐放到锅里煎至六面金黄,煎好夹入盘里待用。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第七步:用锅里剩的底油爆香姜蒜末和葱白,再放入香菇翻炒均匀,倒入调好的酱汁,煮3分钟,再倒入水淀粉调至汤汁浓稠。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第八步:倒入豆腐,西兰花,胡萝卜快速翻炒均匀,把全部汤汁吸收到菜里即可。

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

第九步:美味的杂蔬豆腐做好了,超级好吃,孩子也特别喜欢。

小提示:

1、蔬菜焯好水,用冷水冲凉可以保持颜色翠绿。

2、豆腐要煎制每个面都金黄再夹出来,

多给孩子吃这道菜,补钙明目,营养全面,比喝牛奶强

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒 80g/袋 非转基因玉米水果开袋即食 80g*10袋原箱

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右