保险测评 篇八十八:全网最会玩“前症”的保险公司,百年康惠保2.0新品上线

2020-05-26 18:40:17 0点赞 6收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

文 | 逗逗酱

(,,・∀・)ノ゛Hello,大噶好呀~

上周逗逗酱测评了一款百年人寿所出的多次赔付重疾险“百惠保”;

保障全,重疾前期赔付保额再创新高,而且推出了“前症”保障,是线上首款带有“前症”保障的多次赔付重疾险。

非常适合有家族病史,追求保障全面,看重前期高杠杆高保额的朋友。

反响不错,不过也有部分预算有限的朋友反馈,相中了它的保障,但保费有点贵,咨询有没有类似的单次赔付重疾险?

那必须有!作为一个资深的保险买手,逗逗酱可以满足你任何对于保险的需求~

喏,百惠保的东家百年人寿有一款单次赔付型重疾险——「 康惠保2.0 」

保障内容基本Copy了百惠保的保障,从重疾多次赔变为重疾单次赔,保费也因此低了不少。

一、康惠保2.0深扒解读

老规矩,先看一下康惠保2.0到底长啥样:

(点击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(点击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

• 必选保障:重疾(含重疾前期额外赔) + 中症 + 轻症 + 前症 + 恶性肿瘤二次赔付 + 被保人重中轻前症豁免;

• 可选保障:心脑血管特定疾病二次赔付、身故保障、投保人豁免。

下面,逗逗酱就来一一解读,看看康惠保2.0到底怎么样。

1、保障全,保额高

(1)重疾前期额外赔额度高

保障100种重疾,赔付1次,且含重疾前期额外赔,即60周岁前初次确诊重疾,额外赔付60%基本保额

也就是说:

• 60周岁前160%保额

• 60周岁(含)后100%保额

这个赔付额度在目前单次赔付重疾险市场中,也属于最高那一梯队的。

相当于赠送了一份保至60岁的定期重疾险,足以覆盖我们在60岁前这段人生最关键时期的高保额需求,实用性高。

(2)中、轻症赔付比例高

• 中症:保障25种中症,赔付2次(不分组,无间隔),每次赔付60%保额,含被保人中症豁免。

• 轻症:保障48种轻症,赔付3次(不分组,无间隔),依次递增赔付40%、45%、50%保额,含被保人轻症豁免。

同时对于高发轻症、中症的覆盖也较全面:

(3)前症

前症呢,通俗来讲:就是病情比轻症要轻,还没有达到轻症理赔标准的疾病。

一般可表现为结节、息肉等外在形式,是比较容易引起重大疾病的前兆。

康惠保2.0和百惠保一样,都含有“前症”保障责任:

保障12种前症,赔付1次,赔付15%保额,无间隔期,含被保人前症豁免。

康惠保2.0保障的12种前症,如下图:

这12种前症发生率都不低,有几种稍不留神还会导致癌症。

像肺结节、宫颈上皮内瘤变、糖尿病并发症引致的视网膜病、II型糖尿病酮症酸中毒等疾病的发生率都相对较高,达到理赔条件也更容易。

总而言之,前症将病种更细化,在一定程度上能降低理赔门槛,提供了更多赔付上的可能;

同时罹患前症后,还可以豁免后续保费,其他保障继续有效,对我们消费者来说更有利。

2、特色保障丰富全面

在特色保障责任上,康惠保2.0和百惠保几乎一毛一样。

康惠保2.0的二次赔付包括了“癌症”和“心脑血管特定疾病”。

癌症二次赔不走寻常路,别人家都是可选责任,它们家是直接捆绑;

好在心脑血管二次赔还是可选责任。

(1)必选:癌症二次赔

首次确诊重疾为癌症:间隔3年后,再次确诊为癌症(包括新发、复发、转移、持续),再赔付120%基本保额;

首次确诊重疾非癌症:间隔180天后,确诊为癌症,再赔付120%基本保额。

这自带癌症二次赔付责任好不好呢?

老规矩,我还是拿康惠保2.0与同样附加癌症二次赔的同类重疾险对比一下:

癌症发病率高,这是众所周知的。

在重疾理赔中,男性60%左右的理赔,是因为癌症;女性80%的理赔,是因为癌症。

而康惠保2.0和超级玛丽2号Max一样,不仅前期重疾额外赔额度高,癌症二次赔的赔付比例足够高,120%保额,赔付间隔期也够短。

所以看重癌症保障的朋友,可以将其纳入考虑之列,性价比不错~

(2)可选:心脑血管特定疾病二次赔

康惠保2.0可以自由选择是否附加“12种心脑血管特定疾病二次赔付保障”。

赔付要求:

• 首次确诊重疾非特定心血管重疾:间隔180天后,确诊12种心脑血管特定疾病中的任意一种,可赔付120%基本保额;

• 首次确诊重疾为12种特定心血管重疾中的一种:间隔1年后,再次确诊同一种心脑血管特定疾病,可再次赔付120%基本保额。

12种心脑血管特定疾病包括:

病种保障方面还是蛮不错的,像常见的心梗、冠心病、心脏瓣膜手术、心肌病都可以保二次复发。

但是保费会在之前的基础上,增加10%左右。

这种特定保障,附不附加主要看大家自身需求。

(3)可选:身故责任

虽然康惠保2.0的身故保障是可选的:

• 18岁前:返还已交保费

• 18岁后:赔付基本保额

但这是在你选择保至终身的前提下!

如果保障期限选至70周岁,则会强制捆绑身故责任。

虽说现在许多新出重疾险,都在玩这些“手段”;

不是刚上线就直接捆绑身故,要不就是保至定期必须捆绑身故,再不就是刚上线不捆绑身故,过段时间再改……

虽然理解各保险公司想要杀出圈,获得曝光和口碑,还想兜住成本,不得不如此;

但我还是……

全网最会玩“前症”的保险公司,百年康惠保2.0新品上线

而对于康惠保系列重疾险,其实我本身是有滤镜的。

因为逗逗酱和吐槽君的第一份重疾险,买的就是康惠保;

而且当初逗逗酱也是亲眼看着这个系列一步步开辟重疾险市场,后来还加保了康惠保旗舰版。

不过看到康惠保2.0也不能免俗,还是有点小失望。

全网最会玩“前症”的保险公司,百年康惠保2.0新品上线

最主要的是附加身故保障后,保费涨幅真不低。

无论你有钱没钱,我都不建议附加。

若真的想要身故保障,还不如单独购买一份“定期寿险”,性价比会更高。

当然有钱任性的话,那随意。

PS:大于30岁被保人,康惠保2.0的最长缴费期限只支持20年交费,有点不太友好。

二、同类型重疾险对比测评

逗逗酱将康惠保2.0与当前市场中热门的同类型重疾险,进行详细横向对比。

具体产品如下:

• 国富嘉和保

• 超级玛丽2020max

详细对比图:

直接说结论:

康惠保2.0该有的都有,60岁前首次确诊重疾,额外赔付60%保额,中轻症保额充足,含前症保障,自带癌症二次赔120%基本保额,其他保障灵活选择,价格方面也不算高。

如果你追求保障全面、前期高保额,看重前症保障的话,保障至终身的康惠保2.0非常值得考虑。

PS:以上重疾险,大家可以咨询我们。

三、写在最后

总而言之,康惠保2.0的保障丰富全面,整体来说还是不错的。

如果你看重全面的保障,喜欢前症保障,值得入手。

好啦,今天就酱了,多多转发分享吧,爱你们~

若对产品有不明白的地方,或者健康告知、核保有任何疑问,一定要和我们沟通清楚(微信搜索ID:tucaojun888),再下手。

最后,我是逗逗酱,愿我们都能选到适合自己的保险!

——————————

声明: