2020-06-03 14:55:18 5点赞 3收藏 2评论

大家好,我是SPK,今天为大家带来的是地出系列的飞过山。飞过山是一名战士,在汽车人当中,他的热心大胆的性格无与伦比。飞过山在执行任务的时候总是很鲁莽,有的时候还会惹出大麻烦,但这种冒死战斗的精神其实是他内心对霸天虎的仇恨的强烈表现,是一位嫉恶如仇的战士。

地出系列的包装较围城相比比较富有科技感,包装的斜面设计也是十分的美观。正面是飞过山主题以及英文名还有孩之宝标准商标。侧面的画的感觉像一个战士时刻准备着冲锋陷阵去杀敌的状态,脸部也不像围城的插画那么苍老。从背面的背景可以看出此时战场已经从赛博坦转到了地球,这也是这一部的主题。背面就是人物展示,武器的搭载方法还有一些注意事项。膏药没挡住画,很赞。话说那个滑雪板为什么是灰色的?是初版模具的配色还是上错色了?

这次和围城的不一样的地方是带一个红色的透明塑料卡片,对着包装里面的背景板会显示出如图所示的图案,不过我不懂什么意思。可能是彩蛋?

进入正题。汽车形态正面有车灯和排风口的刻画,车头上面还有个引擎盖的刻画,显得马力十足,细节到位,很赞!车窗用的是透明件,感觉这些有一些老物的感觉了。汽车人标志也是十分的抢眼。不足的是车前的缝隙有一点大(使劲合了好几遍,合不严)

侧面有门把手和车门的刻画,轮毂也有细节刻画。车窗也是透明件,后车窗因为变形需要就直接给涂成了黑色。不足,缝隙太大,后面的缝隙还能理解,毕竟插拔变形。前面的翻转部分缝隙就太大了,感觉有一点影响美型度了

后面有车灯和排气管的刻画,四个排气管,马力很足。但是手部暴露了,感觉排气管处可以加长一点,把手完全盖住,就显得美观多了。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:SPK测评《变形金刚 地出 飞过山,很好玩,可惜太小了!》

车底下面收纳的满满当当,没有暴露头部。下面的这个小洞可以安装雪橇。不得不说这么小的玩具的底盘收纳还能不暴露头部,确实很赞!

武器有两种搭载方式,一种是把整个炮搭载到车顶上,有了重火力,瞬间火力十足。第二种方法是把炮拆开,把炮的尾端和支架变成雪橇板安装到车的下面,再把大炮的主体拆开变成两把小枪,安装在车门下的一个凸起上。这样就可以在雪地地形作战了。

人形正面四肢比例均衡(脚部除外),胸前没有贴汽车人标志,总感觉少了点什么(但如果贴上车形就有两个汽车人标志了)头雕自然不用说,官方的底线嘛,把一个战士严肃认真的表情刻画的栩栩如生(就是头有点大,有点像大头儿子)。胳膊肘处有一圈一圈的细节刻画,腿部也有细节刻画,机械感十足。

侧面就显得不好看了,脚太大,和身体完全不成比例。背包还厚(背包可以拆下来拿在手里当盾牌,后面会展示。)

有人说这是MP45的简化版,不过我感觉他在某些方面超过了MP45。就这个脚部,45的脚后跟特别碎,这个脚部就特别简洁(这一双大脚真是优缺点共存啊)

可动满分如果是10分我给打9分,腿部可以劈叉,前踢和后踢也可以达到90度,腿部弯曲也是90度,腰部可以360度旋转,脚部接地性也是超过了90度。胳膊上举超过90度,手臂弯曲能达到90度,还可以前后弯曲。头部可以略微上抬,也可以旋转360度。扣那一分是因为单手捶地和单膝跪地的姿势做不出来,不过这么小的东西能做到这种可动已经很不错了。

身高就显得尴尬了,竟然和un系列的充电器一边高,官方你确定他真是D级?怎么和以前的童子军级一边高了啊?

把背包拆下来当成盾牌,重火力加上盾牌,攻防皆可。这里多插一句,如果在G1第一集里面飞过山的大炮真的就打中威震天会有什么后果,请在评论区写出你们的看法。

最后是我自己研发出来的武器搭载方法。把两个炮拆下来,再把背包卸下来,能看见两个凸起,对准枪的握把,插进去就能安上。两个雪橇版可以安装在两把小枪前面的凹槽,一定要竖着安装,这样会有一种喷气背包背在后背的感觉。最后的大雪橇板可以卡在背包后面的凹槽里面,再进行个折叠,就全部收纳完了。

总结,这个飞过山的设计还是很不错的,可动性很赞!武器搭配也有很多种。不足就是脚和车形的缝隙太大了,有一点影响美观。

今天的测评就到这里了,我们下期再见,拜拜!

------------------分割线------------------

作者:SPK

编辑:子小天

校对:浮云止水&木头人

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F9654 86版录音机&弹射

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士