仅需百元,直流变频台地两用全都有:先锋DXH-S6空气循环扇开箱

2020-06-01 16:01:22 45点赞 54收藏 22评论

夏天来了,又到了使用风扇的季节了。这两年空气循环扇的概念很火,就我两三年的使用来讲,空气循环扇的确要比一般的风扇好。

因为我家的中央空调制冷并不是很给力,所以每到夏季我都使用空气循环扇来加速室内的冷气流动,可以有效改善近空调冷、远空调热的情况。也就是说可以把空调吹出的冷风,均匀的吹到房间内循环。

其实不只夏季制冷,很多时候也都需要用到空气循环扇。比如通风、换气、干燥衣物等等。

如果你家要买风扇,我建议可以直接选择支持仰角调节的空气循环扇,一机多用。

下图是我家的两个,左边的iris不建议买,风量和可调角度都非常小,买的时候好像200多吧。右边是去年晒过的BRUNO,台地两用外形也好看,但是价格就要一千多了。

去年文章里很多人就表示这种风扇很实用,但太太太贵了实在下不去手。

今年我准备再给父母家里添置一个循环扇, 居然发现了个只要一百多块钱,功能性却和BRUNO差不多的先锋S6。618活动,参加优惠之后到手仅需149元。

先锋空气循环扇落地扇台式静音小型遥控电风扇直流立式变频家用S6149元天猫精选去购买

支持台地两用,上仰90度、左右180度可调,也是直流变频的。重点是先锋出的而且价格很便宜,这年头买个杂牌的也要百十块钱了。

外观和设计

包装很小,京东拿过来的时候我还以为是个电饭煲

全家福一览,扇叶、底座、两个连接杆,遥控器和电源。

扇叶部分不用自己组装,出厂就是装好了的。

里面扇叶仔细看是内外两圈,和很多普通风扇都不太一样,数了下一共18翼。

商详里说这个18翼双环扇叶还是先锋的专利,说是风力经过77次糅合,切风更加细腻,出风更温柔。

做工也没什么毛病,这个价格算是值回票价了。

尾部电机外壳集成了功能按键,这种设计也更好控制风扇的体积,更加简约不占地。

自带遥控器好评,没有像小米那样只能通过手机或者机身控制。

按键设计的很大,上了年纪也可以轻松的使用,但这个遥控器没有自带电池。

电源适配器。

这个风扇不是底部走线,而是直接从扇叶部分通电。

组装也挺简单的,只需要把两个连接杆接起来。

之后拧到底座上就可以了。

拧上就是这样了,很简单,成人装这个应该用不了五分钟。看一下底座,一共是8个防滑垫脚,日常应该挺稳定的。

装好就是这样了,白白净净的很清爽。

只有一个先锋的Logo,没有什么多余花哨的设计。

格栅也是和扇叶一样的双环设计,做工挺细致。

缝隙也没问题,不用担心手指会卡进去。

底座挺稳,没有出现歪斜晃动的情况。

使用

功能键设计在后面。

四档定时、四角度摇头、四档风量。

每个档位都有Led指示灯。

因为设计在后面,也不用担心夜晚的光污染问题。

电源线从下面DC接口接入。

底座可以清清爽爽的放在地上,不用受到线的羁绊。我觉得比底座出线的设计要好。

但注意远距离使用的时候,还是尽量不要让电源线横置,或者可以把电源线做得再长一些。

仰角90度可调,左右190度可调。左右调节是电机驱动,上下的话就靠手动了。

左右摆风覆盖180度,转动没有噪音,很平滑。

下面放几个动图,因为上传限制都做了四倍速加快,真实摆动速度要慢很多。

60度

180度

仰角支持多段调节,最大90度。

100多块钱的价格,就别想仰角电机调节了。

在做循环扇使用的时候,根据自己需求自由调整仰角还是很实用的。调整起来也不费力,看张GIF。

最大90度的仰角+180度的左右摆风,和一些很贵的循环扇,功能性上市一致的。

也可以覆盖多种使用场景,无论是循环冷气还是通风、干衣,先锋这个风扇都可以满足了。

再看两张GIF。

垂直180度摆风,可以更有利于空气的循环。

带倾角的循环,配合空调很好用吗,可以迅速有效的降低室内温度,做到冷气均匀的分布。

风量的话,1、2、3档都是比较轻柔的风,不会有强风的不适。以前的风扇都是在强调风量足够大,其实日常家庭使用,现在都用不到那么大的风量了,尤其是这种兼顾空气循环扇的产品定位。

如果你需要大风量,四档也足够满足使用了。

台面两用

这个风扇除了多角度可调加风量柔和外,还支持台面两用,也就是高低可调。

既适合落地使用,也适合台面放置,根据自己需求自由选择。

把两根连接杆变成一根,就从落地扇变成了台面扇。其实也并不麻烦,就是拧颗螺丝而已。

台面状态就是这样了。

放在窗台和桌面都很合适,也可以应对各种使用场景。

我很怕热,所以夏天都会放一个风扇在桌面。

加上很轻柔的出风,即使近距离的使用也不会觉得难受。

功耗

来看下功耗,很多人会比较关心这个方面的表现。

实测一档0.8W,二档2.2W,三档6.0W,四档9.6W。功耗很低,日常会非常省电。

100多块钱的风扇,碰上活动还会更便宜。能做到这样,性价比已经很高了。

台地两用,高低可调,仰角90度+左右180度的角度,可以满足非常多的使用场景。

无论是当风扇还是空气循环扇,都没有什么问题。比我之前用的iris好用太多,和BRUNO的功能差不多,价格却只有十分之一...

带有专利的18翼双环扇叶,出风很轻柔,噪音和功耗控制的也都不错。

如果说不足的点,我觉得有两个。

首先是电源线可以再做长一些,然后就是台面模式使用,这个高度对我来说还有一丢丢的略高,如果再支持到高度可调就更好了。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

Pioneer 先锋 DKT-L7AR 空调扇

Pioneer 先锋 DKT-L7AR 空调扇

Pioneer 先锋 DXH-S6 空气循环扇

Pioneer 先锋 DXH-S6 空气循环扇

先锋电风扇落地扇家用大风力摇头风扇宿舍台立式 9叶遥控静音电扇 【精灵款】D18

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

• logo太丑了,连居中都居不齐,做个浮雕的看不见也就算了。请问这个logo用酒精啥的能擦掉吗?

哈哈我真的试了,擦不掉。便宜嘛,小缺点忍了。

• 还以为149仰角都有电机,不过也值了,牌子货直流电机带遥控

对啊,这个价格别想仰角电机了,手动调一下也不麻烦。

• 现在联系客服报暗号“小白扇149元”
    就可以领取90元优惠券,到手价只要149元哦

这个券到什么时候?

• 沙发!!!刚需,真不知道选什么

我觉得这个性价比挺高的,可以买一个试试。

• 要注意这款的电源线在电机下边“脖子位置”,真的难看,不差那100的建议直接200买米家或智米,最近开始有活动价了。

上置电源线有利有弊啦,如果离墙插近的话,地面可以没有线了,扫地机就不会绊到。

• 每一档功率跨度都挺大,基本就确定是直流变频风扇了。普通交流风扇低档功率也比较高。另外发现没有散热孔,也不怎么发热,电机效率应该不错。没有孔也不容易进灰尘 [惊喜]
    试了一下比家里18瓦的艾美特小风扇和45瓦的转页扇比风都要大,噪音相对小 [高兴]

看来真的要赶紧去买了,不能错过618

变频就不想了,DC12V供电就值回票价主要是底座无配重看评价很多人摔残疾了... 我房间一侧没插座插充电宝用 [得逞]

• 好看耶,颜值真的很高了,家里的风扇可以趁618换了

• 一个先锋的机械式风扇3年多坏了

• 来个试试吧~~~

• 为毛突然几篇推广,几瓦的风扇风怎么样?

我用起来不错,直流风比较省电。开二档已经比家里45w的转页扇风大多了。

• 这个怎么买呢?

• 电源发热比较大,二档换三档会抖,机体上的指示灯灭了的话,遥控要先按一下唤醒它,才能正常遥控,这个遥控器比电视的灵敏太多,对着天花板按都能收到。4挡风跟家里那个45W的艾美特一档那么大,不过这个风扇太轻飘飘了,我觉得有钱的可以换个高档点的。

我感觉四档风挺大了,平时一般都不开四档,第二档刚好。

• 颜值做的再高点,妥妥销冠