游戏分享 篇十四:一个人慎入,任天堂Switch上超50款游戏多人同屏游戏推荐合集!

2020-04-19 18:03:47 150点赞 899收藏 87评论

创作立场声明:这次搜罗了大概有50款游戏,包括本地同屏双人和本地双人以上的多人同屏游戏,如果对大家还有点帮助,别忘了点赞、收藏和打赏,如果能够关注一波,我在这里给大家说声“谢谢”。

前言

嗨,大家好,我是默咖,那个喜欢数码产品又喜欢玩游戏的大男孩,啊,老男孩了。这次给大家带来一些游戏推荐吧,一直想写的NS本地多人游戏合集,总算是憋出来了,毕竟很多游戏自己要买来玩,或者去看看up主们的视频,才能知道好不好玩或者是适不适合做汇总推荐,不然贸然让人入坑是非常不好的事情。在此先说明一下,部分游戏我的确购买了,但是也有部分游戏没有“零花钱”购买,那就还希望小伙伴们多多指点以及轻喷轻喷了。

双人同屏

海贼无双3(one piece pirate warriors)

▼海贼无双是一款以海贼王为背景,真实还原剧情的游戏。在这里可以双人同屏一起玩,一边看着熟悉的剧情一边一起通关,可以说是非常好玩的游戏了。之前趁着低价打折买入了海贼无双3,可以说还原度非常的高,玩起来也特别有意思。现在海贼无双4也已经上架了,等一个史低就可以下单啦。

▼史低:65RMB(无双3)

▼中文:全区

挺进地牢(enter the gungeon)

▼挺进地牢是一款弹幕射击游戏,,在游戏里设法通过设计、劫掠、翻滚躲避等获得传说中地牢的终极宝藏。这个游戏初玩的时候会比较有难度,但是玩起来却又乐趣无穷,是一款值得期待的游戏。

▼史低:16.6RMB

▼中文:全区

马里奥疯兔:王国之战(Mario+Rabbids kingdom battle)

▼这款游戏结合了马里奥和疯兔,完美结合了两者元素打造的游戏,开售就充满了热度,不过玩起来也是很有意思的,和小伙伴双人一起玩也很不错。想玩疯兔的还可以等黄金版打折的时候再买哦。

▼史低:52RMB

▼中文:全区

有氧拳击(fitness boxing)

▼一款健身游戏,带着NS在身上,不管是出差还是旅游,都是随时随地来上一把有氧健身,而且游戏内置了多种专业定制方案。最主要的是这个游戏支持双人模式,可以合作一起玩或者是进行对打,不过要小心不要真的打到对方哦。

▼史低:220RMB

▼中文:欧区

超级马里奥:奥德赛(super Mario Odyssey)

▼奥德赛是NS上最早推出的马里奥系列作品了,拥有不错的人气。主要是以收集为乐趣,还有不少解谜游戏,里面充满了挑战。双人协同合作的话,是一个人控制马里奥,一个人控制帽子,玩起来也是蛮不错的。

▼中文:全区

光之子(child of light ultimate edition)

▼一款非常文艺风的游戏,画面和配乐都非常好,听着配乐轻松地晚上一小会,如果有朋友一起玩,就可以在这个慢节奏中享受音乐聊聊天,也不失为一种交流的方式,前提是你俩都喜欢回合制游戏。

▼史低:30RMB

▼中文:全区

茶杯头(cuphead)

▼横版通关卷轴游戏,作为一款经典游戏,其实不用介绍太多,只要知道他好玩就行了呀,关键是价格也不贵,双人一起玩也充满乐趣,但是难道还是有一点的。

▼史低:72RMB

▼中文:全区

塞尔达无双(hyrule warriors)

▼NS版本的塞尔达无双是包含了所有内容及DLC,一共有29名角色,支持joy-con手柄的本地双人游玩。在这个版本里面,《塞尔达传说:荒野之息》的服装也会作为特别内容加入到本作中,可以说是蛮有诚意。

arms

▼作为第一款在NS上出现的给力体感游戏,可以说还是非常好玩的,虽然初始玩起来会觉得有点难度,但是熟悉之后,会觉得非常的好玩,而且支持双人同屏对打,可以说是非常好玩了,和孩子或者和爱人一起玩,决定一下谁去洗碗,也不失为一种乐趣。

▼中文:全区

耀西的手工世界(yoshi's crafted world)

▼玩家将可以扮演耀西在由空箱和纸杯等建造而成的世界里面飞翔、吞食、并在手工世界里奔走来进行大冒险。这个游戏主打的可爱风格和收集,非常适合带着小朋友一起玩,而且还提供试玩demo,可以提前试玩再决定买不买哦。

▼史低:240RMB

▼中文:全区

毛线小精灵(unravel two)

▼这款游戏的画风也特别好看,属于精美卡通风格游戏。游戏里面的场景和人物处理的都非常细致,而且里面还有着独特的操作模式和丰富的游戏关卡,在这里体验到的乐趣还是很大的,唯一不太好的一点是无中文,想入手的小伙伴要细致考虑一下了。

▼史低:35RMB

1-2-switch

▼说实话这个游戏可以说是双人游戏也可以说是多人聚会游戏,因为里面的游戏其实有一些是双人对决类游戏,但是又可以组成两组人一起玩,达到团队比赛的效果。初接触NS的时候,这个游戏作为一款入门级游戏倒是非常不错。

▼史低:166RMB

▼中文:无

前进!奇诺比奥队长(Captain Toad:Treasure Tracker)

▼人气小蘑菇奇诺比奥队长终于作为一个游戏主角登场游戏了,喜欢蘑菇队长的小伙伴一定要好好体验一下这个游戏。游戏主要是以解谜通关为主,控制蘑菇队长进行游戏通关。

▼史低:166RMB

▼中文:无

口袋铁拳:锦标赛DX(pokken Tournament DX)

▼以宝可梦为主题的格斗类游戏,玩家主要控制宝可梦进行对战,支持本地面联对战,也支持本地同屏对战,玩起来手感还不错,而且提供试玩版本,可以好好体验再做决定。

▼史低:349RMB

▼中文:无

铲子骑士:无尽宝藏(Shovel Knight:Treasure Trove)

▼在这一款里面同时收录了《希望之铲》《瘟疫阴影》《幽灵的折磨》,作为一款经典横版动作冒险游戏,有着超高的游戏性,就是可能现在的小伙伴不太能接受这种复古画面了,我作为一个老年玩家,还是可以接受的,而且小伙伴基本都是同龄的,没啥子代沟,玩起来还不错。

▼史低:61RMB

▼中文:全区

节奏地牢(Crypt of the NecroCancer)

▼节奏地牢是一款roguelike节奏游戏,玩起来还是非常带感的,不过这种游戏还是需要一定的节奏感的,不然很容易就丢掉机会了。

▼史低:20RMB

▼中文:全区

传说法师(Wizzard of Legend)

▼传说法师也是随机地图游戏,玩起来特别费劲,通关不能回满血,在下一关的时候就很容易直接挂掉。游戏可玩性很高,但是难度很大,前期技能偏少的情况下,很难直接打出伤害,需要一定的躲避技巧,但是真的很有挑战性,玩起来不错。

▼史低:47RMB

▼中文全区

V-Rally 4

▼作为一款拉力赛车游戏,画面在主机模式下还是非常不错的。不管你是喜欢挑战拉力赛还是场地拉力赛,这个游戏都有不错的体验。

▼史低:98RMB

▼中文:美区

火影忍者:究极风暴3(Naruto Shippuden)

▼这个可能是火影迷必入游戏,虽然流程偏短,而且只有日区有中文,但是玩起来还是挺不错的。本地支持两个人使用Pro手柄一起玩。

▼史低:55RMB

真·多人同屏

集合啦!动物森友会(animal crossing new horizons)

▼绝对值回票价的休闲养成类游戏,虽然动森发售到现在出现了不少不违和的事情,但是更多的还是正常休闲(肝)的玩家,在·玩这个游戏的时候,更多是为了休闲吧,不过想肝也是可以的。分享手柄给小伙伴,就可以在动森里面多人一起玩了。不过比较遗憾的是本地多人同屏的玩法作为副机的小伙伴自由度很低,能够做的事情也缺乏,可能会丧失掉一点乐趣。

▼史低:350RMB

▼中文:全区

舞力全开系列(just dance)

▼有了这个游戏几个小伙伴聚在一起,跳起来吧。既可以达到消耗卡路里的作用也可以和小伙伴玩的更嗨一点,毕竟有音乐才有氛围,跳起来互动才会多起来,可能还会是一个把妹利器哦。

▼史低:经常5折

▼中文:全区

煮糊了(overcooked)

▼四人一起玩的游戏,可以和女友、父母、孩子,或者聚会一起玩。大家一起协同合作以及商量如何通关,是最愉快的事情。不过,也有可能会造成互相埋怨、指责场面,一旦出现这种情况,一定要冷静不要摔手柄哦。

▼史低:1、 33RMB;2、74RNB

▼中文:1、 无;2、全区

马里奥卡丁车8(Mario kart 8)

▼马车8作为一款国行都已经上架的游戏来说,不用介绍那么多了吧,绝对的聚会游戏,4人同屏竞技,绝对的充满乐趣,而且可以选择的角色非常丰富,以及还有不同的卡丁车提供选择,可以说乐趣多多。

▼中文:全区

太鼓达人(taiko no tstsujin)

▼太鼓达人从psp就开始玩,来到NS上也逃不开。NS上的太鼓达人支持双人,或者四人组队模式,玩起来也还是比较欢快的。但是最好买鼓来玩,不过只要不是玩高难度歌曲,其实手柄就绰绰有余了。

▼史低:137RMB

▼中文:日区

超级马里奥派对(super Mario party)

▼一款超级好玩的派对游戏,里面充满了丰富而不同的小游戏,每次玩都会有点小惊喜,而且和小伙伴们一起可以玩的更加快乐。这个游戏里面包含了很多种玩法,我觉得最好玩的是河川生存战以及类似大富翁的扔骰子玩法了。

▼史低:239RMB

▼中文:全区

任天堂明星大乱斗(super smash Bros. ultimate)

▼充满了任天堂各个明星角色的格斗游戏,玩起来非常有趣,而且出了和小伙伴对打之外,也还有其它模式可以玩,想体验任天堂所有明星角色的角斗技能,就可以来玩玩这款游戏了。

▼史低:391RMB

▼中文:全区

这里没有英雄(no heroes here)

▼这个游戏有点接近于塔防游戏,需要玩家通过打造新弹药和武器来进行防御敌人,关卡难度比较大,多人一起玩的乐趣在于可以一起聊聊天一起探讨战术,看看一起如何通关,不过最主要的是这个游戏特么的太便宜了,真的值得玩玩。

▼史低:15RMB

▼中文:日区

超级马里奥创作家2(super Mario maker 2)

▼这款游戏收录了超多地图,适合和小伙伴们一起玩,而且也可以一起创造关卡。以前玩超级马里奥的时候总是觉得只能一个人玩缺少乐趣,有了创作家2就可以一起体验超级马里奥的乐趣了,欢快程度暴增。

▼史低:233RMB

▼中文:全区

暗黑破坏神3:永恒之站(Diablo 3:eternal collection)

▼以前玩大菠萝3只能线上联机,现在在NS上就有,拿起就走,还没有联网需求,而且最重要的是可以和小伙伴一起愉快体验大菠萝3了,支持本地同屏四人同时一起玩,实在是太有趣了,一起刷刷刷,充满乐趣。

▼史低:153RMB

▼中文:全区

超级马里奥兄弟U:豪华版(new super Mario U deluxe)

▼2D动作类游戏,在这里最重要的是可以和小伙伴一起探索关卡。要是它有什么特别的地方,大概就是对马里奥兄弟的乐趣了吧。横版通关类游戏,最多支持本地四人同屏一起玩。

▼史低:251RMB

▼中文:全区

九张羊皮纸(nine parchments)

▼这是一款我经常推荐的小游戏,画风、配乐我觉得都挺棒的,本地四人一起玩也很有乐趣,虽然里面有好友伤害系统,但是和好友一起玩乐趣还是蛮多的。不过就不要和玩过很多遍的玩家一起玩了,会缺乏惊喜,大家都是萌新阶段玩起来更加有意思。

▼史低:30RMB

▼中文:全区

宵星传奇(tales of vesperia)

▼这是一款久远的JRGB游戏了,除了玩游戏外其实也可以去补一下宵星传说的动画,游戏剧情玩起来不错,就是战斗系统可能稍微会有一点点不太适应吧。因为是久远前上架的游戏,画风当然是与现在的有不少差距,想入的小伙伴可以考虑史低价格入手哦。

▼史低:131RMB

▼中文:全区

狂野飙车9(asphalt 9)

▼狂野飙车这款游戏在联网做生涯任务积攒旗子到一定数量之后,就可以激活本地多人游戏了,在没有网络的时候也可以直接玩本地多人游戏,最多可以支持4人本地竞速。可以说是蛮好的了,主要是这个赛车游戏是免费的呀。

▼中文:全区

龙珠战士Z(dragon ball fighter Z)

▼这个应该是NS上还原度最高的龙珠游戏了,而且角色也非常的齐全。作为一款格斗游戏,最多支持3v3格斗,玩起来手感也很不错,不过我觉得还是更加适合龙珠粉购买这个游戏。

▼史低:83RMB

▼中文:全区

躲避球大冒险(stikbold! a dodgeball adventure)

▼躲避球游戏不知道小伙伴们在现实中有没有玩过,没有的话正好可以和小伙伴一起在游戏里面体验一下了,捡起随手能够捡起来的东西就可以扔向对手,这个游戏最大可以6人同时玩,就是这样的话需要的手柄至少是3副joy-con了。

▼史低:31RMB

▼中文:无

星之卡比:新星同盟(kirby star Allies)

▼玩家在玩这个游戏的时候,可以积攒自己的同伴,最多的时候一共能有3个小伙伴一起挑战关卡。通过分享手柄就能够让加入游戏一起玩,是一个比较有趣的通关游戏。画风方面非常可爱,毕竟主角是卡比,这个游戏出来之后也受到很多小伙伴的喜欢。

▼史低:233RMB

▼中文:全区

NBA游乐场(NBA playgrounds)

▼NBA游乐场作为一个暴力街篮游戏,支持四个人2v2对战游玩,其中的乐趣还是蛮大的。对于喜欢酷炫特技和篮球的小伙伴来说,是个挺好玩的游戏。

▼史低:1、49RMB;2、41RMB

▼中文:1、无;2、 全区

CAPCOM街机游戏合集(CAOCOM)

▼充满回忆的街机游戏合集,而且就和以前跟着小伙伴一起在游戏厅玩游戏一样,打开这个游戏满满都是在街机厅玩耍时候的回忆。作为一个老玩家肯定建议补票上车,偶尔玩玩的,的确是个不错的游戏。不过新玩家就得考虑一下自己是否喜欢了。

▼史低:57RMB

▼中文:全区

你裁我剪!斯帕尼(snipperclips)

▼传说中的带妹游戏,和小姐姐一起玩,可以教她怎么玩,教她怎么和你一起配合,就可以完成任务啦,还可以顺势和小姐姐增进一下感情。当然这样的游戏和小伙伴们一起玩也是不错的。

▼史低:69RMB

▼中文:全区

分手装修(Tools UP)

▼这是一款紧张刺激的写作类游戏,通过拿到的任务开始装修房屋,要在居民下班回来之前完成图纸上的装修任务,玩起来蛮有趣的,和煮糊了有的一拼。

▼史低:99RMB

▼中文:全区

跳跃吧 乔伊和朋友们(Jumping & Friends)

▼这是一款跳跃游戏,考验眼手结合的游戏,不是跳的快就能赢,而是得跳的快又跳对方向了才行。一个人玩也可以作为一款放松类游戏来玩,毕竟跳跃类游戏就是非常简单的,注意把握好节奏,突破一下自己的记录,玩起来就非常有趣了。

▼史低:1.26RMB

▼中文:无

疯狂伐木工(Timberman VS)

▼我觉得这是一款比拼手速的游戏,就看谁快就能赢得胜利,作为一款多人聚会的开胃前菜是非常合适的,就和难死塔一样,节奏明显很快,大家一起玩也充满乐趣。

▼史低:1RMB

▼中文:无

沙滩赛车竞速(Beach Buggy Racing)

▼沙滩赛车是一个小游戏,价格便宜,支持多人本地同屏一起玩。这款游戏赛道也是蛮丰富的,但是多人一起玩的时候可以选择的赛道则有点欠缺,但是关键是便宜嘛。

▼史低:19RMB

▼中文:无

火箭联盟(Rocket Legaue®)

▼这是一款快节奏动作体育游戏,提供精彩的物理效果和疯狂的空中特技,不过最重要的是支持本地多人同屏一起玩啦。驾驶喜欢的小车车,就开始愉快地玩耍吧。

▼史低:50RMB

NBA2K 系列

▼NBA 2K就不多说了,是很值得玩的NBA游戏,不过现在随着YQ的进展,NBA也停摆了,游戏数据得不到更新2k20也就不能愉快地玩耍了。

▼史低:

▼中文:全区

格斗哈拉(Brawhalla)

▼一款免费格斗游戏,有点像全明星大乱斗的缩小版本。在线很容易就匹配到玩家一起玩。支持本地四人一起玩,游戏还是非常不错,而且每场格斗是3分钟,属于短平快的游戏,偶尔来上几把还是不错的。

▼中文:

极速赛车RMX(Fast RMX)

▼游戏包含了15俩未来风格赛车和30条赛道,跨越许多低点,例如高山、城市和峡谷等。游戏虽然说是极速赛车,但是玩起来有点像低空飞行的飞机,大概设定是未来飞行赛车吧,玩起来速度感和节奏都很不错。

▼史低:73RMB

▼中文:无

古惑狼赛车 重制版(Crash Team Racing )

▼内容超多的赛车游戏重制版,来到NS上之后体验还是不错的,可惜的是不支持中文,小伙伴入手要慎重选择哦。

▼史低:141RMB

▼中文:无

超级卡比:猎人队(super kirby clash)

▼控制卡比去打boss的一个游戏,最多支持四个人一起去打boss,通过战斗可以不断获得武器和防具来强化卡比,让卡比打出更高的伤害。

▼中文:全区

难死塔(Tricky Towers)

▼一款结合了俄罗斯方块的益智游戏,结合了物理规则为基础,核心机制是搭建高塔。四个人一起玩非常有乐趣,在一起玩的时候还会受到来自小伙伴的魔法攻击捣乱,导致不能安心搭建高塔,聚会的时候作为一款热身游是个不错的小游戏。

▼史低:45RMB

▼中文:全区

文章到了最后,我回看了一下介绍的游戏,其实还有一些多人游戏没有列出来,但是那些游戏总体来说还是缺乏推荐的特点。在玩NS的时候,有时候一个人沉浸在游戏的世界里面,寻找的是自己对游戏探索的快乐,当小伙伴们都来家里玩的时候,一起分享,NS就成了大家的快乐,虽然喧闹和激情过后,总会留下一点点失落,但是在游戏的过程中,的确感受到了更加多的快乐。对于NS上的多人游戏,小伙伴们还有其他游戏推荐吗?欢迎在评论留言,推荐我去玩哦,玩完会在来和大家做分享的,最最最重要的是,如果觉得这篇文章有用,不要忘了点赞收藏二连哦。