2018-10-16 19:06:00 38点赞 33收藏 105评论

距离上次给夫人换手机,已经有三年半了。在这一千三百多个日日夜夜里,有一千两百多天,这台老iPhone都在勤勤恳恳的工作着,剩下的十来天它有点力不从心了———死机、异常耗电、无网络、闪屏……伴随着它的是从IOS8一路走向12,它太累了,也该歇歇了。

无线扩容新方案:EAGET 忆捷 A50 wifi读卡器前两天接了个电话,是0551开头的座机,说我参加中行安徽分行微信活动中奖了,奖品是一部Iphone6plus16GB金色版。hehe,想都不用想,一定是骗子嘛有着多年防(被)骗经验的我,怎么可能被这种低级的骗局迷惑呢?真是暗暗被自己的睿智所折服啊!不过,鄙人还是抱着一丝丝侥(diao)幸(si)的心暗地里| 89 评论95 收藏288查看详情

给夫人换手机的议程立刻浮出水面。由于我没有在这一千三百天内再次获得上帝的恩宠,这次注定要自掏腰包。当然,这不是问题的关键,关键是换什么?夫人张口就要OPPO和VIVO———不!我不能让夫人成为厂妹中的一员!虽然OV的外观近年来越来越有国际范儿,甚至推出了NEX和Find X这种硬货,但还是会在不经意透露出一丝俗气。

小米?本人就是米8的用户,除了不好看,倒也没什么硬伤,只是屌丝气息太浓;华为?说不上来,就是不喜欢;魅族?嗯,好像还有诺基亚……

妻:老公,新出的大苹果据说不错……

夫:嗯,买?

妻:啵一个!

一、开箱

iPhone的包装盒从来没有让人失望过,因为从未有过惊喜。

64GB,金色款,型号为MT732CH/A。夫人平时很少下载软件,也不会玩游戏,更多的是拍照留念,配合网盘使用,内存足够了。

手机盒侧面的苹果Logo和“iPhone”字样,均为烫金色,不知道是不是为了同手机颜色相呼应。底部的易撕贴居然还带有指示箭头,细节把握的挺好。

iPhone手机盒拉开时的阻尼感是最棒的,没有之一,如丝般顺滑,让人恋恋不舍。在反复把玩了十多次后,我又找出了米8的手机盒,拉开那一瞬间———对不起,我不该如此作践自己。

包装盒内的全家福。近1万块的手机,依然是5V1A的充电头,同时不再配备lightning转接口———是的,我们跟市面上那些妖艳的贱货不一样,高贵的iPhone用户只用无线充电,当然目前还要忍一忍(官方无线充电器依然没有研发出来当Logo已成信仰—Apple 苹果 iPhone Xs Max 智能手机 开箱试用 )。

二、上手

上手的第一感觉自然是重,208克的裸机重量甚至超过了OPPO X903(199克),沉甸甸的很有扎实感。其次是精致,息屏状态下浑然一体,边边角角都细致入微,似乎更像是一件艺术品。最后,默认的这个实况壁纸必须换掉,像一坨恶心的浆糊,如鲠在喉。

Xs Max背面是一大块玻璃,手感温润。相对于同为金色的iPhone 8 Plus,Xs Max颜色偏深,更像黄铜色,总体感觉偏成熟一些。

手机的左侧依然是静音键和上下音量键。光滑的不锈钢边框闪烁着金属的光泽,但却非常容易沾染指纹,如果不带套就要经常擦拭。印象中,iPhone X出现过边框掉漆现象,不知道这代产品有没有改进工艺。

手机右侧是硕大的Siri键,以及SIM卡卡槽。刚入手的时候,习惯性的长按关机键,结果却呼出了Siri当Logo已成信仰—Apple 苹果 iPhone Xs Max 智能手机 开箱试用 ,原来关机键早已变成了Siri键+音量键下。国行iphone Xs Max支持实体双卡双待,这对国人来说,是个期盼已久的好消息。

后置双摄摄像头似乎更加凸出机身,要想避免刮花镜头,戴套是不可避免的。

iPhone的屏幕向来是同代产品的标杆,Xs Max的屏幕材质依然为OLED,色彩调得很浓郁,看照片和视频非常舒服,相比小米8那个泛白的OLED,不知道高到哪里去了。强光下,屏幕亮度一般,勉强能看清微信上的文字,在当前的技术水平下,似乎Apple也没有什么太好的办法。不过,左右黑边确实有点太大了,有碍观瞻。

三、系统

iPhone Xs Max出厂即预装了IOS 12,也没有什么可吐槽的,依然好用。各大公司的软件均适配了全面屏,没有出现顶部黑边现象。IOS系统的全面屏手势非常跟手,返回桌面和多任务呼出一气哼成,比MIUI 10强一点。

备受关注的“捷径”功能需要自行下载,上手确实有一些难度,不过好在网上有教程,搭配Siri使用不亏是一把提高效率的利剑。IOS 12破天荒的提供了短信验证码自动识别功能,都8012年了,安卓手机估计该笑掉大牙了。

四、拍照

iPhone Xs Max采用了(一堆乱七八糟参数的)非常NB的摄像头,DxOMark评分105分,是目前市面上综合拍照效果最好的双摄像头手机。

光线充足的条件下,各家旗舰的水平都差不多,很难一较高下,夜晚才是真正对决的开始。在夜间弱光条件下,Xs Max的整体观感舒适,画面非常干净,亮度接近真实水平。放大一倍,依然能够看清楼房的轮廓。

反观米8的成片,自动模式下ISO提到12800,画面非常亮,但是噪点严重,整体观感反而很糟糕。远处楼房放大后,轮廓模糊不清,感觉快要同夜空融为一体了。使用米8拍摄夜景时,取景器竟然出现了严重的画面卡顿,这是以前从未遇到过的。

在明暗反差极大的情况下,Xs Max依然忠于实景。秋日的树叶确实发灰,没有什么生气,但现实就是如此。

米8拍出的树叶,异常鲜艳,更像是勃勃生机的春季,色彩补偿比较讨巧。但是左上方的楼房墙壁颜色略显诡异,右下方的电瓶车也不见了踪影。画面中部的蓝色灯光不知道哪里跑出来,疑似外星物种。

在这种极限弱光环境下,Xs Max一次成焦,汽车的主要轮廓清晰可见。

米8已经无法对焦了,反复尝试依然如此,凑合看吧。

四、续航

ZMI紫米无线充电器/快充苹果Xs/Max/XR/8/8P/X支持7.5W快充小米MIX2S/三星S8/9note8支持普通充放电白色套装79元京东去购买

因为是新机,续航没什么可说的,使用一天绰绰有余。买了紫米的无线充电套装,无线充电真的很方便,随手扔在盘子上就行了。从17%充到99%的电量,耗时106分钟,可以接受。

五、小细节

IP68真的很有用,虽说不建议游泳时使用,但至少给了不慎落水时的补救措施,这个太关键了,手机里的数据堪称我人生的全部。

顺带说一句,Xs Max的扬声器在看视频时很有立体感,以往的iPhone总是略显单薄。

六、Bug&槽点

进过反复尝试,我没有遇到锁屏时无法充电的现象,也没有遇到信号差的问题,可能我的人品好吧。

但是,我遇到过手机莫名发烫的现象,因为从不玩游戏,所以不得而知原因,网上有相同案例,待解决。另外,解锁后,有小概率需要等待1到2秒才能连上WIFI的现象,不知道是手机还是无线路由器的问题。

槽点有三:1、Xs Max宽77.4毫米,单手操作几乎不可能,所以IOS 12没有提供任何单手操作的便利功能,甚至还去掉了桌面横屏模式。但是在某些使用场景,比如公交、地铁等,单手操作还是很有必要的,期待后期优化;2、没有同屏多任务功能,白白浪费了强大的A12芯片和巨大的屏幕面积,似乎是个安卓手机都能同屏看优酷聊微信把?3、既然用上了OLED屏幕,烦请把“息屏显示”功能集成进来,真的很好用,实在不行,给个呼吸灯也行……

七、如何买的值

购买渠道非常多,很多银行都提供12期免息的活动,农行甚至提供24期免息,折算下来其实并不贵。

国内再降500元:Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机 256GB/64GB9588元/8688元包邮256GB版iPhoneXSMax直降500元!XS首发价就能入手大屏双卡Max。这代新iPhone跳水哪家强,拼多多酷尊数码专营店当仁不让,此前推荐的iPhoneXSMax目前已有多位值友反馈收到产品或已发布购机体验贴并经官网序列号验证为大陆国行正品,可正常加购AppleCare+且可以补发发票,3C小小值| 1k 评论1k 收藏495去购买

喜欢一次付全款的话,拼多多是个不错的选择,这次没有翻车,很多网友已经有晒单了。

我选择的是现在很少有人用的运营商“存费送机”活动,套餐挺合适,还能12期免息分期,渠道也比较放心,还送了我一个体重秤当Logo已成信仰—Apple 苹果 iPhone Xs Max 智能手机 开箱试用

八,总结

连续几天用下来,真觉得Xs Max挺好。当然,贵不是它的错,是我的错。

对于现代人来说,iPhone已经不单单是一部手机,更像是一种信仰,就像豪车之于身份,名包之于品味。它每年都会更新,每年都会更快,但人们已经越来越不在乎,在乎的只有背后的Logo……

• 你可以不对比,也不要拿米8来对比啊!真的心疼小米,你借个s9+或者note9或者p20pro都行啊。

哈哈哈哈哈。。。

米8好歹是国产里面最像苹果x的 其他不像啊 谁让米8抄袭呢 [尴尬]

• 我并不在乎后面的logo,我只是为了用它的iOS系统,这年头拿iPhone提高体现身份也太廉价太low了吧

大城市可能无所谓,我们这个安徽四线城市,尤其是女孩子之间攀比风气严重

low 归 low 但却是一个有效的方式 很有效

• 要不我也用碎银子调戏一下豪………… [苦恼]

来吧,尽情得调戏我吧 [惊喜]

尽情来吧!

• 看楼主的手很是粗糙啊

劳苦大众,要赚钱养家的

天天爪沾地,能不粗糙吗?求多打赏,好让博主去买凡士林补补。

• 你的套餐最低消费每月需要多少

我选的是129

• 但ios12好像没有取消横屏模式吧。难道因为lz是新款就没了?不该啊。

别的iphone有没有取消我不知道,至少XsMax目前肯定没有了

X也不会桌面横屏

• 你这个套餐不对吖,我在营业厅办的返7000+,要不是不能报销600,两年256g自己都不用花钱

我的基础套餐比较便宜

什么姿势办的啊?

• 讲真花一万买这个 。。。。。还是贵

能分期啊,可以接受

去年快一万买X的呢?算上通货膨胀,也不值对吧

• [赞] 豪车!bmw5系

不好意思,再+2

• 米8转s9+用户路过,米8的屏幕不能看,难受的不行。

米8真的是败在屏幕上了

虽然质感很差,但是三千价位性能也是很好,就是天天看的屏幕实在受不了,换了三星舒服很多

• WiFi锁屏断网多半是你装了WiFi助手类APP

我没有装各类助手软件,很确定

• 农行哪里24期免息

农行手机AAP里就有,浙江绿森提供的

• 关于信号部分作者最好找个信号不好的地方对比测试一下,现在网上好多人遇到信号不好的问题,肯定不是空穴来风

生活中,影响信号稳定的因素太多了,作为非专业用户,很难独立测量信号强度。不过,我家小区的电梯中,在运行状态下,米8依然可以接听电话,而Xs Max已经没有信号了,不知道这个算不算。

我觉得应该算,假如去郊外玩,都是同一家运营商,别人的手机都能接打电话,而XS MAX显示没信号,那就有点麻烦了,会带来很多不方便,比如人家能百度地图导航,XS MAX不行。我还是观望一下吧,因为我经常去郊外钓鱼。 [得逞]

• 不能横屏怎么看视频啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

我说的是桌面图标无法横过来……

• 没一点意思,国人就这样,破苹果手机宠成这样

仇富也没必要这样吧?人家花你钱了?

• 巴哥水平就是高呀!给夫人出场费了没?

• 体重秤,时刻督促你,冬天也不要忘记减肥

你赶快发啊,我这十个碎银子已经饥渴难耐啦!

十个?太少了吧?怎么也得30个吧?

• 如果不是话费报销的话,现在存费送机非常不划算啊… [高兴]

• 苹果还是老实,该学学国产厂商弄弄美颜搞搞虚高的像素骗骗跟风小白,销量会好看很多

• 说实话楼主不应该拿小米8出来比,价格落差太大了。同用小米8,准备换xs max,或者xr [喜极而泣] [喜极而泣]

MIX2用户,现在xsMAX+MIX2双机三卡!MIUI10真不错!

确实,MIUI10感觉小米真的用心了