用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

2021-01-27 16:07:03 290点赞 3116收藏 314评论

跟几个朋友合作搞了个图文工作室,本来大家是集中办公的,但是近期这种形势下,我们也要考虑在家远程办公了。先说我们的工作机制,摄影师在工作室里进行拍产品照片、视频,然后其它同事分别写出脚本、录好音频、修出图片、剪出视频,最后再整合到产品的结案里。之前尝试过用网盘、NAS传资料,但是文件体积大,网传速度又特别慢,最终放弃了。

经过这几天尝试,我们又发现了一种新的远程办公方法,在家远程控制工作室里的电脑进行干活,这样对网络速度的要求一下就降下来了。最开始我们尝试多买几个智能插座来远程开机,但是后来发现,向日葵还有一个开机棒,可以批量开机,电脑主机和NAS都可以用开机棒远程开机,这就很方便了。

开箱

向日葵开机棒有两个版本,分别是独享版和局域网版,独享版的可开启1台主机,局域网版的可以批量开启局域网所有主机,不过,需搭配远程开机服务使用。我这边有五台电脑和一台NAS,所以我们就选择了局域网版本。开机棒整体包装很小巧,采用橘黄色为底色的配色,正中间有个硬币大小的向日葵logo。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

反面则是向日葵开机棒的基本信息介绍,而后面要使用到的两个信息"SN码和MAC地址"也在这里。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

在包装盒的侧面有个简短的连接步骤,共有3步:1、连接电源,变压器需单独购买;2、连接网线,接入路由器;3、远程开机,通过主控端发开机指令。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

包装盒简单地过完,再看看盒子里都有啥。打开后,里面除了开机棒之外,还有一条Micro USB电源线和说明书,然后就没有其他东西了。

外观

现在直接看主角"向日葵开机棒",它的外形就是一个小小的长方形设计,全身漆黑略带磨砂质感,正面有个向日葵logo,在通电后会根据不同的工作状态显示不同的颜色。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

向日葵开机棒的三围为60mm*25mm*17mm,重量仅有30g左右,非常的轻巧。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

再看向日葵开机棒的两端,两端各有一个接口,分别对应的是网线和电源线,安装也很简单,就算是小白也不会搞错。如果还是不懂的,也可以参考一下示意图。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

安装完毕后,向日葵开机棒正面的向日葵logo就会闪烁不同颜色的灯,蓝色灯经常亮时表示正在启动服务;红绿蓝交替闪烁表示正在连接网络,如果是长时间闪烁表示没有获取到IP;当绿灯常亮的时候,表示向日葵开机棒独享版连接成功,已经在线。

绑定开机棒

在连接成功后,我们需要先到向日葵管理页面进行绑定开机棒。以PC端为例,在电脑上下载向日葵软件,注册登录后选择开机棒——开机设备——添加开机棒,输入开机棒SN码和设备名称,然后就可以进行下一步了。

PC端设置

绑定成功后,我们还需要进入电脑BIOS界面(每个电脑进入的方式不一样,笔者就不多说了),选择"wake up lan"改成允许,再进入电脑的"设备管理器"——"网络适配器",进入网卡属性页面,"高级选项"中开启网络唤醒功能,关闭环保节能功能就可以了。

批量开机

这些都设置完了之后,就可以对单台电脑或局域网里的多台电脑进行开机了。开机操作在电脑端和手机端都可以完成,但是批量一键开机只能在PC上操作完成,对单台电脑进行开机时可以用手机APP来开机。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

在开棒的右上角有个批量开机,局域网里所有绑定过开机棒的电脑,中要关机之后都会会出现在离线列表里,点一下就会移动到右侧,当然也可以从上面选择全部,这样就可以批量开机了。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

批量打开工作室的主机以后,同事们就可以各自用手机或电脑远程控制自己工作室的电脑进行干活了。在功能菜单里有多种功能可以选择,桌面控制、桌面查看、远程文件、CMD、关机重启等。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

小点的文件,可以直接通过远程文件功能进行处理,下载到本地处理,处理完再回传回去。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

视频、图片啥的文件体积太大,不太适合传过来传过去,此时,就可以通过远程控制的方式来处理了。在远程剪辑视频、处理图片可比把这些素材下载到本地处理,处理完再回传到工作室要方便多了。

用向日葵开机棒远程开机轻松搞定,高效远程办公

以上就是向日葵开机棒在小工作室用于远程办公的一种方案,其实很简单,就是利用了向日葵开机棒来打开电脑,然后同事们再用向日葵远程控制办公进行办公的一个过程。远程开机的办法有很多,但是用向日葵开机棒来批量开机的方法是最简单,且最高效的批量开机方案。,有同样需求的小伙伴也可以尝试一下哈。

向日葵开机棒局域网版手机远程桌面办公远程开机CMD操作远程监控远程唤醒远程开机控制电脑远控挂机玩游戏168元天猫精选去购买

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第一代)

ZMI 紫米 QB826 移动电源 14000mAh TYPE-C 200W快充 铁灰色

Anker 安克 A2633 手机充电器 lightning 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

倍思 充电宝10000毫安 SCP华为快充移动电源 大容量超薄小巧22.5W 苹果type-cPD输入华为安卓通用 锖色

BASEUS 倍思 Adaman 移动电源 22.5W 20000mAh 锖色

nubia 努比亚 GaN Pro 氮化镓充电器 65W 2C1A

iFory 安福瑞 编织升级版 苹果数据线 MFi认证 0.9米 曜石黑

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

ROMOSS 罗马仕 Type-C数据线 5A快充版 1米

ROMOSS 罗马仕 Type-C数据线 5A快充版 1米

MI 小米 无线充电宝30W 移动电源+立式二合一无线充 10000mAh 黑色

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

MI 小米 PLM07ZM 小米移动电源3 移动电源 12600mAh Type-C 45W双向快充 黑色

MI 小米 线充套装 65W

MI 小米 线充套装 65W