2019-07-06 17:44:00 46点赞 48收藏 125评论

一、前言

之前买过一次万魔e1004ba主动降噪蓝牙耳机,收到后感觉那不是我要的感觉,平平淡淡的(如其他文文章说的,白开水),甚至不如我手机送的几十块有线耳机,正巧充电有点问题,我就退货了,心里总想着同事刚买了索尼wi1000x,没有的东西总是觉得什么都好。

然后第二天周一到公司,发现惊喜的一个同事脖子上挂着我退掉的万魔主动降噪蓝牙耳机,另一位一个同事挂着金色的,索尼wi-1000x,我把这两人拉一块,大家一起来试试耳机,我试了一下索尼wi-1000x之后,发现两者其实在音质上差别并不明显,(iphone推万魔,安卓推索尼,可能是这个原因造成两个音质差距不大,因为万魔支持aac,大法支持ldac而我同事的安卓不一定支持LDAC)。转身我就把我的万魔蓝牙主动降噪退货改为了换货,没想到的是换货之后。。。。

太坎坷的经历,咱们后面聊。试听wi-1000x之后,我把原本退货的万魔e1004ba改为换货,品控却很失望

试听wi-1000x之后,我把原本退货的万魔e1004ba改为换货,品控却很失望 文末附上e1004ba和wi1000x的对比

后面有高倍数细节照片,如想了解这个耳机一定要看看,对了解这个耳机的做工质感非常有效

二、开始拆拆拆

拿到手的盒子,真的还是挺用心的拿到手的盒子,真的还是挺用心的

虽然说红点没啥牛逼的,但是能获得的好像样子还是挺时尚的呢虽然说红点没啥牛逼的,但是能获得的好像样子还是挺时尚的呢

背部背部

侧面侧面

好了,接下来拆掉了外层塑封

像翻书一样打开,仪式感还是有的像翻书一样打开,仪式感还是有的

打开之后的样子打开之后的样子

耳机表面还有一层硬质的透明塑料盖耳机表面还有一层硬质的透明塑料盖

还是舍得下血本啊,包装上的话

typec的充电口,这点很好,microusb应该淘汰了typec的充电口,这点很好,microusb应该淘汰了

耳机腔体金属的,质感一流耳机腔体金属的,质感一流

这个操作区域就比较low了,塑料外壳加显眼的连接缝这个操作区域就比较low了,塑料外壳加显眼的连接缝

这是降噪开关,你别看模具粗糙,这个降噪开关的手感却很棒,内部零件应该比较用心才能做到这种感觉这是降噪开关,你别看模具粗糙,这个降噪开关的手感却很棒,内部零件应该比较用心才能做到这种感觉

另一侧则没有按键,是电池所在的位置另一侧则没有按键,是电池所在的位置

大爱啊大爱啊

这个耳机腔体做工是十足的质感这个耳机腔体做工是十足的质感

这个耳机线卡得太紧了,要很用力才能抽出来这个耳机线卡得太紧了,要很用力才能抽出来

这款耳机的一大优势,收纳是真的方便这款耳机的一大优势,收纳是真的方便

我们拿起上面的耳机槽看看下面还有什么我们拿起上面的耳机槽看看下面还有什么

两个盒子,一排耳套两个盒子,一排耳套

一直没搞懂这个earsecure是干嘛的?一直没搞懂这个earsecure是干嘛的?

全家福全家福

耳机、说明书、耳套、转换有线耳机连接线、充电线、收纳袋

接下来我要给大家看看这款耳机的细节图片

三、细节鉴赏,大量高倍数细节图

耳机本身的质感,已经是很高的水准耳机本身的质感,已经是很高的水准

耳机的背部,小红点,起到了点缀作用耳机的背部,小红点,起到了点缀作用

耳机腔体前部用的塑料,但是这塑料感觉也不是廉价的玩意耳机腔体前部用的塑料,但是这塑料感觉也不是廉价的玩意

耳机上一共有2个mic(感觉像是,我能确定的耳机柄上这个一定是mic,为什么这么肯定?说多了都是泪)

耳套,可以看到做工非常好耳套,可以看到做工非常好

两个耳机正反面两个耳机正反面

线出口有加固线出口有加固

充电口/转有线耳机口充电口/转有线耳机口

typec的口比较方便

就是这缝线比较low

左侧一共4个键,音量、暂停、开关、降噪/环境增强左侧一共4个键,音量、暂停、开关、降噪/环境增强

整个耳机最大的做工问题就是这个按键、电池区域是塑料壳子,并且有合并线,掉档次的地方整个耳机最大的做工问题就是这个按键、电池区域是塑料壳子,并且有合并线,掉档次的地方

航空转接头表面拉丝工艺航空转接头表面拉丝工艺

侧面侧面

话说这玩意没用过,不知道怎么用话说这玩意没用过,不知道怎么用

配套的耳套,柔软配套的耳套,柔软

这个ear secure到底怎么用?我怎么套耳机腔体都不对这个ear secure到底怎么用?我怎么套耳机腔体都不对

收纳袋质感不行收纳袋质感不行

收纳袋就是一层布收纳袋就是一层布

来放大点看来放大点看

充电线做工还将就,充手机很慢,充耳机估计电流比较小充电线做工还将就,充手机很慢,充耳机估计电流比较小

耳机转有线耳机耳机转有线耳机

编织线,估计很少会用到,这个有线的时候还必须要耳机有电,除了飞机我想不到哪里还需要使用编织线,估计很少会用到,这个有线的时候还必须要耳机有电,除了飞机我想不到哪里还需要使用

耳机的线稍微有点硬耳机的线稍微有点硬

四、音质谈一谈吧

扯远了,万魔蓝牙降噪耳机,音质上和大法的wi1000x差距并不大(开头就说了一个安卓推,一个iphone推),但是我万魔是买的大法的零头,万魔除了低音量少了,中高频还是挺不错的,听起来比较干净利落,也不糊,看后期能不能通过eq调点低音出来,低音氛围还不如我努比亚手机送的耳机,但是中高音好太多了,但是这些耳机和ie40pro比起来就差了点火候了,到底森海还是一个绕不开的耳机品牌,可惜我和耳机八字不合,森海这个也退了。

五、谈谈降噪

降噪效果挺让人吃惊的,我明说我没有尝试wi1000x的降噪,我在油烟机面前开降噪之后能降低60%(我很肯定能降低超过50%)的风机声音。

并且这耳机佩戴长时间也不会耳朵疼,如果角度不对时间长了就会有点疼。

在地铁上开降噪直接进入无人境界。

飞机、火车还没机会去尝试到。

缺点就是开降噪后,感觉耳压上升试听wi-1000x之后,我把原本退货的万魔e1004ba改为换货,品控却很失望

六、我和耳机八字不合

这段时间我买耳机比较坎坷,先是买了万魔蓝牙主动降噪,觉得音质不行,低频量不够,然后退货,打算上大法wi1000x,结果被试听劝退后,我又想,一定是蓝牙耳机音质跟不上,我决定买有线耳机,买了条大法xb55ap,低音上来了,然而整体听感发闷,加上盒子又是没有封贴的,怀疑二手货,退了之后又碰上大妈推送700出头的透明板ie40Pro

好价Sennheiser 森海塞尔 新款IE40 PRO 专业级入耳式HIFI发烧耳机 透明色718元包邮京东当前售价718元,降价之前为758元,本次降幅5%,接近上次爆料价725元。需要的值友不要错过~值友“永野芽郁”:与以往的IE系列耳机相比,IE40Pro的型号数字更小了,但名称后缀首次加入了“Pro”字样,据说这样的命名方式有一定原因,一方面,像IE80这类耳机,森海官方对其定位是传统动圈Hifi耳机,而IE40Pro则是专业级监听和DJ耳机的双重混合定位,“Pro”其实代表了该耳机的特殊...小值机器人| 10 评论9 收藏15去购买

日亚直邮,结果今天发现右边没声音了,又联系亚马逊退货。

我又把我的万魔换货拆开,这品控我真的没啥好说的了,左侧mic在环境音增强模式下按着mic会出现电流声,又换货吧,好不容易等我收到货的时候已经过了近20天了。

我得去找个庙算算命,看看我是不是命中克耳机。试听wi-1000x之后,我把原本退货的万魔e1004ba改为换货,品控却很失望

七、和wi1000x对比

回到主题,如果你不是特别挑的话,不到500的价格,万魔性价比还是挺高的,这真不是我收人钱说好话。主要就wi1000x和万魔e1004ba谈谈优缺点。

售价:618狗东wi1000x 1399可用50元全品类(plus)+白条券,拼夕夕1250的样子,万魔狗东618我那同事买成600多点还送了条有线耳机,我在某信用卡商城买的400多,论价格来说的话,索尼大法狗圈可以买3条万魔了。

品质:我不想否认,但是真的万魔还得努力,就我换货了2次这个情况来说,我对他们的质量品控非常的无语,就外观做工用料来说,万魔只能算比规整强一些,大法狗圈这点是强项。

做工:按钮部分万魔是塑料,这是整体用料最差的地方,索尼按钮部分也是塑料也是减分项,耳机部分索尼和万魔都是金属,万魔有点简约路线,索尼有点精致轻奢的感觉。

收纳:狗圈不说了,我同事抱怨狗圈跑步砸锁骨(估计也没几个人用这个跑步吧),也不好收纳,万魔这个软的,小巧,也便宜,随便放,不心疼。也可以弯成一个圈装裤包。

音质:应该同蓝牙协议下,狗圈要稍微好点,我对比试听的时候,aac推万魔都比安卓推狗圈(不清楚他手机是否支持LDAC)稍逊一点,但是两个耳机整体风格非常相似,都是比较干净的中高频,低频量都少。

续航:索尼能碾压万魔,没啥好说的

佩戴:索尼没长时间佩戴,万魔这个如果位置不对带久了耳机腔体会压迫耳朵,难受,需要调整位置,合适的位置戴久了也不会有啥不舒服的感觉

好了,写完了,总结起来说就是,这款耳机的做工、用料很用心(按键区域不行),但是良品率堪忧,我换货都换了两次,400多块钱,还是很值得购买的。

文中提及商品:

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 高音质降噪耳机 手机通话 黑色1599元京东去购买万魔(1MORE)降噪耳机 蓝牙耳机 耳机入耳式 无线耳机 苹果 华为 小米适用 手机耳机 E1004BA 银灰色799元京东去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1969.11元起

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

1949元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

• 标题读了好几遍没看懂,看了个开头感觉话也讲不清楚,非常感觉分享,但是希望能多锻炼一下写作能力

我下来之后,一定反省改进,感谢您的提醒

确实 标题看的很折磨

• …确实,这两个都比较不出的话,楼主确实比较适合万魔

确实,我就适合这种低端货吧

• 降噪对比呢??

抱歉,没有对比,但是可以明确的告诉你,肯定是大法强,大法据说和boss的不相上下

• 降噪耳机的对比居然不包含降噪的对比

我之前第一次退了万魔之后打算买狗圈,也看了很多狗圈的评测,狗圈降噪肯定是强过万魔的

• 连大法黑科技ldac都未试,就说跟600的aac差不多,行,你喜欢就好

你喜欢就好

• 之前买华米运动手表买过一款万魔蓝牙无线耳机,那音质,那断连,那续航,差的牙痒痒 [尴尬]

我冒着被其他人喷死的风险,说句公道话,我觉得我买的这个,做工除了按钮区域的塑料件很掉价,耳机腔体非常有质感,耳机和颈圈的质感像是两个东西

这个耳机我也买了,说句公道话,降噪不错的,国产中算良心了

• [尴尬] one more的这款看过testv评测,真的是垃圾,测评的那大哥用的wi1000x [邪恶] ~再说了wi1000x用的跟 XBA-N1AP 同级圈铁单元,音质能差到哪去?

我要表达的是,狗圈没有给我惊艳的感觉,我开声听ie40pro的话,就是那种和蓝牙耳机明显差距,我没否认狗圈的音质,只说和个人听感和万魔比并没有这种巨大差距的存在

• 其它不说,这相片照得。劝退nubia..

是打算换了,前几天在值得买中了个iphone xs max,就盼着他早日发货了

这……欧皇啊

• 我来说一下ldac这个坑吧,包括万魔他们也不知道。ldac目前在国产播放器海贝算是做的最好的输出,但是索尼播放器能输出无音染的ldac的仅有a35 a45,黑砖金砖基本上ldac有大量音染,zx300a直接变成模糊,aptx却又能超神所以索尼播放器体系ldac其实很烂植入了日本人流行口味的音染,索尼手机ldac声音也是不能听。事实上目前aptx hd 和ldac都能听的也就vivo xplay6 iqoo x23 27这些型号,这根vivo当初建立底层dsp调整音色经验有关系。如果是搭配安卓手机或者苹果手机,在ldac下支持不好的情况下,万魔这个耳机的音乐曲线频宽要比索尼的强,但是降噪不如索尼的一些也是足够的,项圈本来降噪要差一些,但是差距不会很大,除非像qc30那样全部音乐曲线牺牲掉来成全降噪曲线。一般降噪耳机有降噪算法曲线,但是它的优势必须牺牲耳机另外一组的音乐曲线,这也是为什么很多人会知道降噪越好音质越差。不过核心问题上还是aptx 和ldac的手机支援本身仅有vivo和小米比较全面,而且把aac绑定成功的安卓手机都不多。所以去除编码优势的时候,万魔在ios和安卓下,高频扎实感和人声清晰度是高于wi1000x的。

真是辛苦你打这么多字,你说的就是为什么我觉得两个听感差距不大的原因

吹毛求疵,听得出个毛。

• 劝大家不要绕弯路,直接1000x。

我写这文章,老实说,我也不是想让大家去买万魔,这品控确实很磨人,狗圈就像是个不会错的选择,万魔更像是赌一把

感觉我苹果手机用1000x是不是浪费了……买来用了半年多都没激活……

• wi1000x区别还不大?木耳建议入t1s 99就够了 不要花冤枉钱

这个耳机我也有,明显不如万魔和狗圈,ie40Pro更能吊打狗圈万魔t1s

这都能听出来 那还听不出wi1000x的差距吗。。。

• 万魔的根本消除不了飞机噪音,就降噪来说不是一个级别。音质不发表看法,看各位喜欢。

意料之中,之前看狗东评论说飞机噪音不行。我觉得索尼也不能消除你在机翼位置的噪音吧

可以,虽然比不上qc20那种有线的,更比不上耳罩的那几款。但是放着音乐基本可以说完全消除飞机发动机噪音的。

• 感觉作者最大的问题就是穷,贫穷限制了你对音质的追求,万魔比大法还好?开玩笑吧,万魔就是个浪费材料做出一堆电子垃圾的耳机厂。

确实穷,没饿死都是祖国庇护

• 索尼这幅圈铁耳机,在蓝牙耳机里真的算非常好了。至少我非常喜欢听。新耳机至少用一段时间后再做评论。

我相信狗圈卖这么好肯定是有他的原因的,认同您说的在蓝牙里面算很好的这句话

• 用了几个蓝牙耳机了,音质还是1000x好很多

我并没有否认大法音质不好啊,你们可能都有点误解,当然,有点误解也是好的,你们评论对我来说就是积攒热度,可以申请生活家

• 其实我就想了解一下他和大法家的降噪性能比较。

大法我同事的,我没开降噪,看其他人反馈的话,大法应该是比万魔强,万魔我只能说我没用过降噪,觉得效果很明显

• LDAC了解一下

你难道都没看我文章里面提了这个的吗?

ldac 你听mp3当然听不出 音源你更本没有提及

• 1000x除了掉漆没啥别的毛病,但是楼主也没比较个啥。甚至在对比处楼主都没试过1000x将在就能下结论。麻烦些广告也走点心,还不如写处处不行除了价格优势

本来一个开始想写开箱,写着写着就把狗圈写多了,慢慢就写偏了,你们一定要说我软文,我就软文把,反正我没得到什么也没失去什么

本来主要目的是开箱文,慢慢的把狗圈写进去了,你们说软文就软文吧,反正我没得到什么也没失去什么

• 求问在哪个信用卡商城能买到400多的1more [高兴]

农行,紫薯布丁。。。。

直接在农行掌上银行app里吗?

• 460入的二手1000x,感觉按键真的很廉价,开环境模式有轻微电流声。因为我这是2手所以续航不好,开降噪4小时左右,不开没试。其他都好,就是我脖子粗,大法有点儿卡脖子不舒服。万魔确实也不错,不过都是试听不敢评论,但是带着挺舒服。大法的蓝牙耳机要适配自家的app才能发挥能力的

二手我感觉翻车几率大,就怕有暗病或大修过