毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

2018-12-28 18:23:29 16点赞 39收藏 6评论

大家好,我是屁桃娘,本周的纪检委栏目由我执笔。

话不多说先上结论:

下面进入正文:

一、WISDOM的吸盘转转乐

推荐年龄:0.5-5岁

购入价格:98元

评级:值得买

老读者可能都知道毛爸对智库的吸吸乐有一种特别的爱。

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

这也是今天这篇文章的标题来源。所以你们可以想象看到这款玩具时毛爸内心的雀跃。

呐,先找脱毛膏的脑门,HIGH起来:

脑洞大开的脱毛膏竟然还发明了高阶用法:

摧残完脱毛膏之后,毛爸又千叮咛万嘱咐的叫我把这个带回家跟屁桃亲子互动一下,可惜的是,屁桃额头太小,吸不住,所以就不展示了。

这个乐趣基本上就是吸吸乐加转转塔,完美地取得了一加一大于二的效果:

(i have a 吸吸乐,i have a转转塔,i have a 吸盘转转乐)(i have a 吸吸乐,i have a转转塔,i have a 吸盘转转乐)

其实玩具本身很简单,就是一个吸盘、一个塑料轴承、一个叶片,叶片的的规格有两叶、三叶和四叶三种:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

但这个简单的组合就是有魔力让所有人盯着看到地老天荒,分不出梦境与现实:

(△电影《盗梦空间》剧照)(△电影《盗梦空间》剧照)

错了,是这张:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

吸盘的吸力在我们测试过程中表现一直不错,办公桌、玻璃、瓷砖都吸得比较稳,垂直于地面吸附时,2-3个小时之内没有出现脱落的情况:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

但是我们也在某电商平台上看到有买家抱怨说吸力不足,这个可能跟对这个吸盘吸力的心理预期有关。

轴承是这款玩具的灵魂,不过很不幸的是编辑部这次又中奖了,我们收到的两叶陀螺旋转始终有点问题,转得不如另外两个流畅。这个问题屁桃娘看到某电商平台上也有人反馈,可能不是个例:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

而这个玩具的叶片部分是硅胶的,摸起来肉肉的,手感很好。官方说法是不含双酚A,所以给小朋友玩也比较安全。不过硅胶比较容易吸灰,家长要注意卫生问题:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

结论:是一款结合了吸吸乐和转转塔优点的魔性玩具,适用场合包括但不限于外出、就餐、洗澡等,对安抚宝宝情绪、发泄多余精力、舒缓压力都很有用,是一款值得购买的低幼玩具。

顺便屁桃娘也给智库提个建议,可以设计一些单个包装的经济款,在机场、高铁站、便利店出售,很适合家长随手买来安抚小孩。

二、SIGIKID PLAY Q系列的学习兔兔

推荐年龄:0-5岁

购入价格:299元

对于这款毛绒玩具编辑部同事的看法比较一致:

(一)材质非常好,兔子和衣服摸起来的手感都能感觉出选材的用心。我们跟办公室里的其他几种毛绒材质对比了一下,SIGIKID学习兔兔绒毛的密度和柔软性都是最好的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

(二)在普通毛绒玩具基础上增加了学习功能,对小朋友学习穿衣过程中需要掌握的几种技能都包含了:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

纽扣、按扣、绑带、尼龙搭扣、拉链等都有了。

(三)细节设计很用心。尤其是脱掉外套的兔兔还穿着内衣内裤这个细节真的是太棒了,这对教育小朋友保护自己的隐私部位非常有帮助。

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

还有这个手心里小肉垫的细节,也是绝大多数毛绒玩具都想不到的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

蝴蝶结缝进了兔兔的头里,相对比较不容易脱落:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

(四)包装精良。配上这个品牌印花的大拎袋做圣诞礼物或这新生儿礼物都挺有面子的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

不过最后屁桃娘还是要给大家泼泼冷水,让大家冷静一下。这款玩具的做工相对于价格来说还有很多提升的空间:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

这个走线,还有这个线头,简直就像村口王奶踩的缝纫机,并且最后还因为眼神不好,有些后道没做完。

还有这个袖子,也不像是熟练工上上去的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

这么说吧,业余帮我们改改裤脚边的屁桃姥姥做的娃娃衣都比这个平整。

结论:考虑到SIGIKID的定价体系,这款学习兔兔的价格应该算是非常美好了。玩具本身设计理念也给一个普通陪伴玩偶增加了更多“实用价值”。除了做工有一些粗糙之外,整个玩具还是值得购买的。并且对于3岁以前的孩子来说,不分男女,都有玩的意义和价值。

三、THINK FUN的土豆海盗

推荐年龄:8岁+

购入价格:118元

评级:值得买

简单来说,这更像是一款成人桌游,好玩,但有一定的难度。

游戏的设定是从海盗手中解救土豆王,而攻击的方式配合主人公设计成了火烤、碾压和油炸,画面非常Q萌,甚至还有一麻袋小土豆

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

游戏机制里融合了编程和攻防策略的元素,并且编程指令与游戏规则结合的非常好:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

在游戏过程中,通过对这几个指令反复的运用可以让孩子们自然而然地理解编程的思维方式。

但是由于这些编程指令与游戏当中的攻防指令是嵌套使用的,孩子们在玩的过程中大脑需要经过一定的计算和转化才能够达到最优效果:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

所以虽然说6-7岁的孩子已经能够理解游戏的规则了,但我们认为要想真正通过这款游戏获得成就感至少要到小学高年级。

并且玩具中的土豆使用了聚酯纤维的材质,轻飘飘的很没质感,玩的过程中经常会一不留神喘口气就把它们都吹跑了。如果换成木质的,可能效果会好很多。

结论:一款把编程指令与游戏机制很好结合的策略类桌游,插画设计很可爱,但玩具材质选择不够好,显得与价格不太相称,并且难度过大,建议小学高年级以上再购买即可。

四、CHUGGA CHOO!火车派对

推荐年龄:2岁+

购入价格:119元

评级:可买可不买

收到货之前编辑部同事对这款玩具抱有很高的期待值,但真的是希望越大,失望也就越大。我们认为:

(一)选材和做工都对不起它的定价。这种大块的拼图,竟然有3处开模不准,扣不进去的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

随便拿了几块其他品牌的大块拼图比一比,能明显感觉出这个拼图的薄和软,边缘位置用手拂两遍就炸开了:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

(二)插画设计方面不走心。货物木块上的主题、形象和数量都非常随意,没有跟这个玩具以及众多玩法做结合。就像是在素材库里随手找了几个大小合适的:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

画面的人物、主题、数量都显得十分随心所欲。

除了上面两点之外,这还是一个创意很好的玩具。结合了拼图、桌游、角色扮演等多种玩法:

毛爸聊玩具:丧心病狂的吸脑门又来了

选择的又是孩子们最喜欢的火车元素,拼片没有唯一性,孩子们的玩耍难度很低,甚至不到2岁的孩子也能很容易上手,拼出一列长长长长的火车能够让孩子们获得很大的满足感。

火车车身的颜色、图案是很好的认知教具。并且这种中间镂空的方式可以很容易做游戏拓展,家里的公仔、人偶都可以跟火车配合一起玩。

这种集合了很多元素的游戏形式可以引导孩子试着编一段故事,描述一种场景,是对语言能力的开发和刺激。

结论:设计初衷很好,结合了拼图、桌游和角色扮演的玩法,能锻炼到孩子的多方面能力。但质量不过硬,插画不走心,所以只能给出可买可不买的评级。

毕竟119元的价格,再加一点就可以给娃买乐高的数字小火车了,可拓展的玩法更多元。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao”。