风景美如画! 大连森林动物园北门入园攻略

2019-01-09 10:16:12 20点赞 19收藏 7评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

大连森林动物园是由两部分组成的,之前晒的一部分是放养区,那个是从南门进入的,就是付家庄那个附近的大门。非常大的大门。而这次是从北门进入,北门这边是圈养区。两个区域隔了一座山,仅仅有一处通道相连。几乎都可以算作是两个动物园了。。。

大连森林动物园 年卡办理+简单游玩攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。最近溜娃实在是没htm4| 14 评论14 收藏20查看详情

之前晒得年卡办理攻略,是从南门进的散养区,这次来给大家晒一晒北门进的圈养区。

北门最外面的大门,进这个门不需要门票,里面是一个健身公园,但是进去停车就要20元的停车费。针对人是不收费的,因为里面是健身木栈道。北门最外面的大门,进这个门不需要门票,里面是一个健身公园,但是进去停车就要20元的停车费。针对人是不收费的,因为里面是健身木栈道。

就是这个了,20块钱的停车费。从这里走进去还有一公里多,而且门口也不好停车,就只能缴费停进去了。就是这个了,20块钱的停车费。从这里走进去还有一公里多,而且门口也不好停车,就只能缴费停进去了。

路过一片篮球场,足球场,我去的时候有人在踢球。应该是对外的场地。路过一片篮球场,足球场,我去的时候有人在踢球。应该是对外的场地。

开进去之后大概一公里吧,就到了森林动物园。北门。开进去之后大概一公里吧,就到了森林动物园。北门。

由于是冬天,比较冷,售票处也没有人。然后我从门口进去,给门口的人看一眼年卡就进去了。由于是冬天,比较冷,售票处也没有人。然后我从门口进去,给门口的人看一眼年卡就进去了。

这个是动物园的地图,上面是北门,圈养区,处于左侧。右侧全都是散养区,散养区的规模大一些。具体看上一个帖子。这个是动物园的地图,上面是北门,圈养区,处于左侧。右侧全都是散养区,散养区的规模大一些。具体看上一个帖子。

进来之后就是一个小车乘降点。不过没什么人,毕竟冬天。进来之后就是一个小车乘降点。不过没什么人,毕竟冬天。

先去这几个地方,金丝猴馆,熊山,欢乐剧场(夏天时候来过,是鹦鹉表演,冬天这个项目暂时没有)先去这几个地方,金丝猴馆,熊山,欢乐剧场(夏天时候来过,是鹦鹉表演,冬天这个项目暂时没有)

1.金丝猴馆

这就是金丝猴馆了,基本上是包场。里面有暖气,很暖和。这就是金丝猴馆了,基本上是包场。里面有暖气,很暖和。

天气冷,猴子们也没有去外面活动,全都在屋子里开着暖气。天气冷,猴子们也没有去外面活动,全都在屋子里开着暖气。

这个是金丝猴馆一个互动游戏,可以涂色。这个是金丝猴馆一个互动游戏,可以涂色。

涂完了色。就可以上传。涂完了色。就可以上传。

上传之后,就进了大屏幕。。。非常可爱哈哈。自己画的动物。上传之后,就进了大屏幕。。。非常可爱哈哈。自己画的动物。

从金丝猴馆出来,看一看地图。从金丝猴馆出来,看一看地图。

2.猛禽猛兽区和熊山。

猛禽,老鹰猛禽,老鹰

猞猁猞猁

黑豹黑豹

金钱豹金钱豹

没睡觉的金钱豹没睡觉的金钱豹

狼

熊山的马来熊熊山的马来熊

棕熊棕熊

黑熊黑熊

从这个区域出来,就往回走,到了另外的一个区域。从这个区域出来,就往回走,到了另外的一个区域。

极地馆极地馆

极地科普馆极地科普馆

有一些企鹅有一些企鹅

在游泳在游泳

还有一个大北极熊。还有一个大北极熊。

极地馆的种类数量没法和老虎滩和圣亚相比,不过也挺好的,毕竟有极地动物。

4.鹤园,恐龙广场,百鸟园,大象行为展示馆

鹤园夏天种类很多,冬天就丹顶鹤在外面了,其他都进屋了。鹤园夏天种类很多,冬天就丹顶鹤在外面了,其他都进屋了。

冬天果然是人少,动物也少。冬天果然是人少,动物也少。

恐龙展示。都是很大很大的恐龙雕像,挺吓人的。恐龙展示。都是很大很大的恐龙雕像,挺吓人的。

这个百鸟园也没有开放,是一个巨大的罩子,里面特别多的鸟。这个百鸟园也没有开放,是一个巨大的罩子,里面特别多的鸟。

大象行为展示馆就是大象表演,可以合影什么的,看表演免费,合影是要收费的。冬天没有开门,这个大象表演和之前我说的鹦鹉表演都是圈养区这边比较吸引人的项目。大象行为展示馆就是大象表演,可以合影什么的,看表演免费,合影是要收费的。冬天没有开门,这个大象表演和之前我说的鹦鹉表演都是圈养区这边比较吸引人的项目。

5.鸟类馆

很多很多鹦鹉。很多很多鹦鹉。

这个馆里面很暖和,有暖气,而且也有透明顶棚这个馆里面很暖和,有暖气,而且也有透明顶棚

大嘴鸟 很好看大嘴鸟 很好看

绿鹦鹉绿鹦鹉

这个灰色的鹦鹉会说话。。这个灰色的鹦鹉会说话。。

这个鸟忘记叫什么了,也是挺好看的。这个鸟忘记叫什么了,也是挺好看的。

另一种大嘴鸟另一种大嘴鸟

鵎鵼 这个我记住了。有一种叫鞭笞鵎鵼 一种叫红嘴鵎鵼鵎鵼 这个我记住了。有一种叫鞭笞鵎鵼 一种叫红嘴鵎鵼

鹦鹉鹦鹉

白鹦鹉白鹦鹉

金刚鹦鹉金刚鹦鹉

从鸟馆出来,就往回走了。冬天实在是太冷了,这个地方在山下,比市里还要冷。市里大概0度,这里感觉得零下几度。人也是特别特别少。基本上做到了包场。几个场馆里面都有暖气,这一点是比较好的,那个散养区那边除了门口的熊猫馆还有热带馆以外,走出去之后就都是室外了,特别冷。这边基本都可以在馆内观看,还是挺好的。

照片为证,零下几度,已经冻冰了。照片为证,零下几度,已经冻冰了。

意外收获:

我走的时候,没有从北门出,而是从西门出(从北门出来之后,顺着进来的反方向走,就是西门。会上一段山。然后出了门之后不远就可以看到星海大桥全景。然后就是一段下山路,需要很慢行注意安全。),第一次从西门出,结果没想到,这个地方观景效果这么好!有滨海大桥的全景。相当的给力。我给大家标记一下这个位置。

西门在这个地方,碧海路大概金沙滩的位置,上山,就可以到了。西门在这个地方,碧海路大概金沙滩的位置,上山,就可以到了。

顺着红色箭头上山。绿色的是我画出来两个猴子的雕塑,经常上滨海路的,大家应该都见过这两个猴子。顺着红色箭头上山。绿色的是我画出来两个猴子的雕塑,经常上滨海路的,大家应该都见过这两个猴子。

这里需要注意的是,上山之后,都是山路,虽然是有护栏,但是大家一定一定要减速慢行。毕竟是山路。如果开快了是比较危险的。上山之后,还没有到森林动物园的地方,有一处可以停车的观景平台,这里可以看到滨海大桥全景。

就是这样了。这个地方的视角。有点逆光,顺光时候来应该会很好。就是这样了。这个地方的视角。有点逆光,顺光时候来应该会很好。

还可以看到星海湾一代的全景。还可以看到星海湾一代的全景。

总结:森林动物园这个年卡还是比较值得的,圈养区和散养区相对来说比较的独立。基本上相当于一个年卡去了两个动物园。这里面环境还是非常的好的。还有就是西门出来这块风景挺不错的。下次没啥事的时候还可以过来拍一下大桥。这个年卡还是相当的合适,安利给大家。