46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

2019-01-06 18:36:13 37点赞 22收藏 41评论

北京的冬天,冷的有点让人措手不及,走出医院,我依然控制不住的抱着猫包站在马路上哭起来。

——所有的痛苦绝望都是对生命的束手无策。

南瓜,一个被人丢弃的小生命,被好心的阿姨捡到,一个巧合我又领养过来。

对于养猫我没有一点经验,只知道要干净,天天换水,简单地教育方法。

一个工作日的晚上,我就带着他回家了,刚到家胆小的就搜一下躲起来了。阿姨说看着也就是3个月,小身材真是那都可以进。没办法 随他去了。

这一躲就是一天一夜,不吃不喝,太有毅力了。怕他受不了,只能赶出来,滴了点水。

他一直在我屋里,在屋里我放着吃的水、猫砂盆、猫抓板,小垫子。前几天都特别害怕,看到我就要躲起来跑到柜子顶上,后来才慢慢的胆子大起来。

看到我在阳台,就要顺着管子爬到柜子顶看到我在阳台,就要顺着管子爬到柜子顶

慢慢的呢就好了很多,每天回家第一件事就是抱着他摸一摸,早上醒来第一件事就是叫他的名字,抱一抱他。因为我不他哪都敢去,我父母进来看他,他也会躲起来。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

每天回家除了抱着他,就是擦眼屎,我特别奇怪我每次只是给他猫粮,也是皇家的,偶尔罐头。怎么老有那种巧克力色的眼屎,而且还口臭。看过资料说刷牙什么的看着他牙那么小,就是偶尔用棉棒来擦擦他的后牙。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

学习时候抱着他,他就卷起来躺着,我腿都麻了他也不想走。

——每天和你喜欢的人在一起那就是幸福,你在我也很幸福。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

后来发现他肚子总是圆圆的,但是也是照常吃东西,问了周围几个养猫的朋友,也是这么大肚子是很圆也是照常吃,讨论了半天也没有发现什么问题。

我也认为是这样是常规情况,后来有几天开始不喜欢动,也不吃饭了。上午办完事中午就赶紧带到医院去看。

医生说要做化验,抽血、拍片子、穿刺。我才意识到这个要比我想想的还要严重。

肚子大分为两种【气体、水,前者很好解决;如果是水还要看是什么颜色的,透明的、淡黄色的、黄绿色的】

现在肚子里是水,首先要解决他压迫的问题,就做了一次穿刺。

肚子剃干净了,这么看肚子好大肚子剃干净了,这么看肚子好大

太痛苦了……太痛苦了……

黄绿色的……最差最差的结果黄绿色的……最差最差的结果

帮我看病的是宠物医院最好的医生,跟我说让我做好心理准备。这种多半是猫传腹。存活几率不大。

我只听过猫瘟,这种还是第一次听说,当时也很懵,抽积液之后由于低血糖还贫血,马上推了糖吸氧。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

很不高兴,很疼是不是,还关起来了。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

医生说要打很久,血液出来了 让我看了,积液的要过几天才能出结果。我可以回家一会来接他。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

指标都很差,我真的没有照顾好他。同在医院输液的还有一只小黑黑也是传腹,不过他是复发了。

我和他的主人聊了聊,才知道这个病是怎么个回事……回家吃口饭马上开电脑边查资料,边工作。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

抱回家好难受,吃了点就上床躺着了抱回家好难受,吃了点就上床躺着了

第一次打针,还埋针了,有点紧,爪子有点肿了,我又给松了松第一次打针,还埋针了,有点紧,爪子有点肿了,我又给松了松

医生说,明天再来打一针,看着他晚上安静的睡着了我心里感觉还有点希望,这个事也许并没有那么严重。

第二天是周末,我特意挑了中午暖和带他去医院,医生叫我到诊室,告诉我说打针没有意义了,因为确实没用,数据我也看了,现在就是能吃什么吃什么,想怎么吃都无所谓。

如果想用376 也可以,生还的几率并不大。 是的我都知道,从知道这个病的那一刻我就开始到处搜集了解。

眼泪不受控制的就掉了,我坐在那里还在想有什么办法。所以我默认了拆针的办法。

小小的针眼,输液了小小的针眼,输液了

一路上我走走停停好几次,我没有办法控制,到了家新买的吃的也到了。昨天抽了腹水也有了胃口。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

软软的一小球,自从病了我抱他更小心了软软的一小球,自从病了我抱他更小心了

抽完腹水之后一般2-3天就会恢复……但是又毫无办法。医院认识的“病友”说这个病就是无底洞,及时有药也会死,治愈性并不大。

每天,在上班路上、在看到他的时候、在想着办法的时候,我都会哭。

有朋友推给我一个信息,说中国农业大学宠物医院有一个新药411的临床试验招募,不如去试试。

抽完之后的几天,感觉比以前更大了……抽完之后的几天,感觉比以前更大了……

而且这几天开始尿失禁,已经不受控制的到处尿,每天要洗好多垫子、衣服、床单……地面上每次我都是默默的擦掉。今天一抬头看见在脑抓板边上就尿上了。

我手里拿着纸巾走过去,擦干净叫他想给他擦擦屁股毛,发现他躲起来了,居然在电脑旁边。那种眼神,害怕我说他。

哎……实在太懂事了。小可怜

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

看着他不怎么吃饭,软软的样子。一天工作日,我上到一半班就请假走了。

走南瓜!最后一次机会,去试试!!

农大医院很远,装好东西带着他打车出发了,下午1点到的,直到晚上8点才到家

到了医院挂号,了解情况,抽血、B超、化验、穿刺取积液。尤其B超的时候,6个医生看着屏幕,在他小肚子上来回滚的看,他疼的直叫。真的真的太难受了。

这里讲一下这个项目是这样的:

用药:411(国外已有,国内研发进行临床,现在已经有不少报名)

费用:农大医院承担411药的所有费用,化验、检查等其他费用主人承担。每次去基本都是1千元起步。

流程:看病当天领取3只药剂,12月31日当天主人再次医院报到,领取下周药剂,并且每周五都要带猫咪复诊进行检查。药剂提供2周。每天要填写记录这样的信息。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

希望开始了,当天感觉所有力量又回来了,心里想着以后每天要认认真真的做着记录。正好赶上元旦放假,所以我那也不去了。上课我也取消了,和朋友吃饭也取消了。我这个单身汪……一心一意的陪着你。

晚上睡觉他跳上床,紧挨着我睡的被子。早上醒来又尿了一床。医生说有利尿剂这样便于排水。之前的尿垫也用完了,而且这个“小怪物”特别不喜欢那个东西,总要挠。所以每天都要洗好几件东西。

早上软软的趴着,我又赶紧电话了医生,说可能低血糖了,给他喝点糖水。果然土方法管用!一天不肯吃喝,下午没办法我又带他去医院了,让医生给了我几个针管,让我吸点流食往嘴里灌一点,要不还是会出现低血糖、甚至要命的低钾、钠的情况。

拿了好东西回家就开始!果然好用!他肚子里有点吃的我就放心了。晚上打扫卫生发现屋里角落有摊尿居然都干了……果断决定让他在笼子里睡,这是来了家第一次进笼子里,叫了好久表示抗议,好生气!

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

假期的第一天,我特别早的醒了,可是看到的!身体几乎就要僵硬了,呼吸微弱。洗漱穿衣服,什么都不顾了就奔向医院。出门前有灌了点糖水,没有任何反应弄的满脸都是!!!

耳朵凉凉的出门加了暖宝宝

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

医院给下面放了个加热垫,小爪子也是凉凉的,刚输液一会就有精神了,伸出小指甲。

最后摇摇晃晃的站起来了最后摇摇晃晃的站起来了

输液、吸氧……没有任何办法的只能这样。这几天的消磨已经是皮包骨头了,血管也不好找。医生还是特别严肃郑重的跟我说,这样的情况。

是的我知道,我只想南瓜能坚强的跨过2018,一起看看元旦的太阳。

因为我们小伙子是最坚强!最帅!最懂事的!

胳膊上埋了针,又告诉我自己打点滴的几个注意点,

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

人输液的流程和动物的一样,就是要从大瓶子里反复吸液体,打进这个大圆瓶里。

输液之后舒服很多,不满意在笼子里,依然对着我叫,每天我都是像听懂他说话一样回答,我在呢,南瓜别叫了 ,休息会。我一直在,输液之后舒服很多,不满意在笼子里,依然对着我叫,每天我都是像听懂他说话一样回答,我在呢,南瓜别叫了 ,休息会。我一直在,

过段时间还会抱抱他,反复的安慰。我在,我永远都在你身边。

2018年12月31日,我们离1.1还有几个小时。请你多加油。

晚上2点闹钟,检查情况,发现居然大便了!!!太高兴了!不过弄的尾巴上都是,收拾一通3点才睡

抱在腿上抱在腿上

早上的情况依然不好,这几天不吃饭人工干预的打流食,弄的脸的好大。今天抗拒的都打掉了我手里的针管。

摇摇晃晃的,要上床、要挨着我、要抱着。我跪在地上看他的时候,居然爬到我膝盖上,要在我怀里。

那种哭声、那种眼神……和人表露的感情毫无差别。

46天我送走了一个生命,我与南瓜的短暂疾病战斗史

最后虚弱的躺着,我知道再没有其他的办法了。**在床边靠着他,那种临死的臭味,我知道你已经很努力,你站起来蹒跚的往我这里走,靠着我胳膊躺下了。

我实在无能为力,能做的只能抱着你,你瘦瘦的身体。微弱的呼吸直到最后。

这段时间实在太痛苦了,我疏忽了,没有让你早点来看病。

也许我们不打411还可以多看看太阳,身体实在太弱了,每次打完都这么痛苦

再见,谢谢你来过再见,谢谢你来过

关于传染性腹膜炎FIP——传腹

常病发3-8个月的小猫,病程可能是突发也可能坚持数周,初期症状不明显,慢慢的才出现食欲减退、精神差、发烧(黄昏时较高、入夜后慢慢下架)

起因在医生那里分为几种:

猫冠状病毒而引起,但是仍不确定

应激反应、比如搬家、新环境

群聚猫粪便、分泌物

湿型

患猫多于发病两个月内死亡。 胸腹腔有高蛋白的渗出液。 依胸水多少而出现从无症状到气喘或呼吸困难。 渐进性无痛腹部肿大,雄猫可能会阴囊肿大。可能出现呕吐或下痢。 中至重度贫血。 于临床检查上会发现脊椎两旁的肌肉进行性耗弱消瘦,且腹部呈现进行性膨大.

干型

干型主要是会造成器官的脓肉芽肿病变,猫咪会呈现进行性消瘦, 眼睛混浊、眼前房蓄脓、缩瞳、视力障碍等症状。 少数伴随多发性进行性神经症状,包括后躯麻痹、痉挛发抖、眼球震颤和个性改变等症状。肝、肾、脾、肺脏、网膜及淋巴结出现结节病变;腹部触诊可摸到肠系膜淋巴的结节。 贫血、黄疸。

临床上罹患本病的病猫有95%的致死率,但仍有一些身体状况较好的病猫(如食欲佳、无恶性贫血、没有感染白血病或早期干型),可借药物辅助而好转。一个月内要再次评估病情,持续3个月后应逐渐减弱药剂。

医生提示注意:

1、注意开窗通风、猫咪使用完猫砂会习惯性的埋,爪子触碰,会进行舔舐。这样会接触到病毒,要做的就是亲擦地、注意卫生!

2、打疫苗并没有太大用处,和体制也有关系。现在这个病并不能太确定。

3、应激反应是一个很大的问题,太多不确定性。

4、尿液偏黄就要注意了!

愿所有猫咪健康,没有疾病,没有痛苦,没有伤心

太痛苦了,每天我都会翻看照片,回忆那短暂的日子,没有好好照顾你,反复的回想自己有什么错误点。

希望所有主人不要遗弃,不要遗弃,不要遗弃,他被发现是在小区里,也许是因为察觉出他的问题了吧,就遗弃了。

用刚来内时候的照片结尾吧。

真希望你还

每天早上我醒来叫你,你还会出现