2019-06-29 17:30:49 45点赞 266收藏 109评论

我家宝宝现在已经两个多月了,前段时间真的觉得度日如年,月子里几乎快要抑郁了,生了孩子以后完全没有了自我,不再跟老公有二人世界,不再是说出门逛吃就逛吃,就算不出门也是这个不能吃那个不能吃...新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少以前最爱和老公一起玩游戏,然而现在连看电视的时间都基本没有,不过准爸爸准妈妈们也不要惧怕,当你生下宝宝,再苦再累只要宝宝对你笑你就会觉得一切都值得呢!

历经了痛不欲生的顺转剖,开到10指头位不正,疼的全产房只能听见我一个人的嚎叫声新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少终于顺利的把我8斤4两的大闺女生了出来。下面分享一下新生宝宝基本都会有的一些现象。

1,黄疸

宝宝出生第三天测就有黄疸,临界值15,我家已经有14.6了,大夫说超了15就要去照紫外线,后来亲戚说只要晒太阳几天就好,我们就出院回家晒太阳了,遮住肚子和脸,全身都可以晒,但时间不能太长,一次最多10分钟,选择早晨大概一个星期后去医院复查就完全好了。

2,关于宝宝喂养

母乳喂养的妈妈一定要在生下宝宝后第一时间亲喂,如果先给宝宝吃上了奶瓶,那宝宝就会不认你的奶,我一个活生生的例子,剖腹完了不能动,家里人直接给喂了奶瓶,然后乳头还短小,导致一个奶牛妈妈却不能亲喂孩子,后来好不容易用上乳盾宝宝才肯吃,整个月子都一直用乳盾,每次吃奶都很费劲,更不能躺着喂奶,本来顺转剖就打了两次麻药在腰上,再加上喂奶,每天我的老腰都疼的不行,直到一次堵奶,还要感谢催乳师帮我彻底拿掉了乳盾,从此再也不用愁吃奶问题了。

乳头保护罩奶头贴喂奶乳头内陷哺乳保护套辅助奶嘴防咬护奶器乳盾69元天猫商城去购买

3,堵奶

解决了吃奶问题,别的问题又来了。每个哺乳期妈妈估计都会遭遇到堵奶,催乳的疼痛等级真的不比生的时候痛,厉害了还伴随着发烧,这个时候一定不能硬挺,多喝水,最好用蒲公英泡水喝,再找一个好的催乳师,及时疏通一般是没什么大问题的。

4,湿疹

我家宝宝从黄疸好了以后就开始起大大小小的湿疹,快满月的时候爆发的最严重,满脸没有一块白净的皮肤,特别吓人,看着宝宝这么痛苦,去医院看过,大夫说让我忌口,水果只能吃苹果,主食只能吃大米,海鲜发物等等统统忌口,为了宝宝都照着办了,但也没有立竿见影的好,后来买了婴亲霜,说是无激素的,但是只在额头上抹了一点第二天湿疹就几乎好了,我觉得还是有激素的,但听说激素药不是不可以用,只要少用别产生依赖就行,奇怪的是抹了一次额头,脸上其他地方也紧接着好了...可能湿疹时间太长自己痊愈了新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少宝宝湿疹还必须保持皮肤滋润,买了艾诺维和斯塔芙的保湿霜专门洗完脸后给宝宝保湿的,身上洗完澡会擦背亲的桃子水防止长痱子。总之湿疹真的没什么太好的方法,但是妈妈一定要先忌口,等宝宝好了再慢慢加,不然遭罪的只有孩子。

Cetaphil/丝塔芙温和保湿润肤霜550g敏感肌补水面霜大白罐163元Cetaphil丝塔芙是法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品,据说能与任何皮肤药品合并使用。这款致润保湿霜,相比乳液和润肤露来说,较适用于干性皮肤,起到高保湿效果,而且丝塔芙的东西属于低刺激性,富含强效而温和的水合因子,保湿效果迅速而持久,保持肌肤持久润泽。质地非常温和,无刺激,用后皮肤柔软而富有弹性,无香。本款为进口版,据一些值友表示与国产版有所差异,在成分表上体现为矿脂添加不同,可能肤感上更轻盈,但使用感因人而异。天猫国际去购买看百科美国进口艾惟诺(Aveeno)婴儿燕麦舒缓保湿润肤面霜身体乳227g宝宝儿童润肤露原产地随机发货79元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。这款天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳,专为敏感肌宝宝研发。燕麦中蛋白质吸水性强,帮助维持肌肤水分。有效舒缓皮肤红肿瘙痒等不适。修复损伤,缓解红痒,滋润好用。AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦京东去购买看百科贝亲桃子水桃叶水精华液体爽身粉痱子水日本宝宝婴儿爽身露保税69元天猫国际去购买戒之馆婴亲霜湿痒婴儿疹子膏儿童露宝宝护肤品口水润肤霜婴宝面霜69元天猫商城去购买看百科

5,眼屎分泌物多

宝宝大概从十几天的时候开始眼睛总有黄黄分泌物,开始以为是正常的眼屎,没太在意,后来每次哭完或者睡觉醒来的时候眼睛都被分泌物糊到了一起,睁不开,月嫂说好多孩子都这样,然后让买眼药水给宝宝滴,滴了差不多2个星期,有一只眼睛好了,另一只还是不行,直到出了月子也没有好,后来...还是要感谢催乳师,来给我梳通的时候说宝宝眼睛是上火了,让我多喝水,真的不夸张的说,当天喝了4杯500ml一杯的水,第二天宝宝眼睛就好了...所以说中国的水真是一种神奇的东西新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少

6,肠胀气

月嫂走后,我和老公晚上自己带娃,那几天真的是崩溃了,宝宝肠胀气,每天从晚上7.8点开始,好的时候一般12点左右能睡,不好时候能哭闹到凌晨2点多,我和老公轮流抱轮流哄,飞机抱,竖抱,各种方法也不能止哭,而且一哭就找奶,但是宝宝本身就胀气,也不敢喂她太多,喂多了只能加重胀气。这么哭闹持续了大概一个多星期,我每天寻找缓解的方法,但是最后总结了一下只有一个字,熬!好像肠胀气是每个宝宝都必经的,只不过有轻有重。我自己总结的方法就是,熬...新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少但是熬也有熬的时间长短不是嘛,宝宝胀气期间我也严格忌口,现在娃2个多月,基本已经好了,但还是在清晨5.6点的时候会特别痛苦的扭来扭去,想放屁或者拉粑粑,但是也比半夜2点才睡好很多了,说到忌口,妈妈不要吃土豆、地瓜、芋头、菜花、西兰花、豆类等等容易胀气的食物,还有就是坚持每天做排气操,让宝宝多趴趴,慢慢就会有改善的。

7,抱睡,沾床醒

这是我家娃目前正在经历的...吃完奶玩一会就开始不耐烦想睡觉,但是自己根本无法自主入睡,每次都需要抱着才睡,白天和晚上都是如此。之前奶奶在这看孩子,能抱着睡半个多小时才放下,慢慢的越来越难放下,抱着睡的时候怎么折腾都行,一放下立马就醒,全家人的胳膊和老腰都要断了新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少就在昨天,又总结了下看到的大家的一些经验,然后试了一下,是有些效果的。在吃饱后,不哭不闹的前提下,把宝宝放在床上,侧身朝你,然后吃上安抚奶嘴,一个手按住宝宝的两只胳膊,另一只手中能等力度匀速拍宝宝大腿,我家在困的时候大概拍2分钟就能睡着,不能等到哭闹才发觉到她困,一般宝宝打两三个哈欠就要赶紧做准备工作了。

最后又总结了一下,带娃真的就是熬..新生儿宝宝前三个月都要经历什么,黄疸、湿疹、胀气娃、沾床醒一个都不能少

熬到娃长大,我们也就熬老了哈

以上只是分享一下我的小经验,能帮助大家最好,大家有更好的方法也可以分享给我哈,毕竟现在我的宝宝还不到三个月,以后的带娃之路肯定还会碰到很多难题,还需要跟大家多交流呢,先写到这啦,感谢阅读!

贝亲桃子水桃叶水精华液体爽身粉痱子水日本宝宝婴儿爽身露保税

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

Aveeno 艾惟诺 天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳 227g

Aveeno 艾惟诺 天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳 227g

贝亲 (Pigeon) 奶瓶清洗剂奶瓶奶嘴刷组合套装 奶瓶清洗剂700ml+奶瓶清洗补充装600ml+多功能奶瓶奶嘴刷

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂 果蔬餐具清洁700ml(补充装) 原装进口

pigeon 贝亲 IA156 婴儿润肤油 70ML

pigeon 贝亲 IA156 婴儿润肤油 70ML

贝亲(Pigeon)奶瓶果蔬清洗泡沫400ml MA101

贝亲(Pigeon)奶瓶果蔬清洗泡沫400ml MA101

贝亲(Pigeon) 婴儿洗发沐浴露 洗发沐浴二合一 宝宝洗发沐浴露 儿童洗发沐浴露 芦荟精华 500ml IA230

贝亲 (Pigeon) 奶瓶刷 海绵奶瓶刷 360度旋转 奶瓶清洁 日本进口 04039

贝亲(Pigeon) 洗衣液 婴儿洗衣液 宝宝洗衣液 儿童洗衣液 促销装 1.2L+1.0L*2 (阳光香型) PL247

贝亲(Pigeon) 婴儿护肤全身用桃叶精华液体爽身粉痱子水 200ml 日本原装进口

Pigeon 贝亲 婴儿无添加洗衣液 800ml

Pigeon 贝亲 婴儿无添加洗衣液 800ml

pigeon 贝亲 10852 婴儿训练牙刷 (绿色+黄色、三阶段)

pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 720ml

pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 720ml

Aveeno 艾惟诺婴儿润肤乳身体乳 儿童乳液润肤露 婴儿油 天然每日倍护(无香型)227g

贝亲(Pigeon) 婴儿润肤霜 多效修护面霜 40g IA206

贝亲(Pigeon) 奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型 补充装 380ml MA102

• 109楼
    09-09 16:40
    芝麻信用Visa淘金计划

首先,肠胀气确实是宝宝肚子内产生胀气,但和你吃的东西真的没什么关系,你就是不吃不喝,产出来的乳汁也改变不了宝宝肠胀气。肠胀气主要需要在宝宝吃完东西后进行拍嗝,适当的时候进行拍屁。并且宝宝肠绞痛的最后进行抱着做深蹲,可有效缓解宝宝肠绞痛。宝宝喝的乳汁真的和你吃什么菜没什么太大关系,乳汁是经过好几道关口过滤出来的精华,饮食尽量控制均衡营养就行,没必要这不吃那不吃,就噶

抱着做深蹲是指把宝宝抱在怀里自己做深蹲么?还是说把宝宝的两个腿被动做深蹲运动?

抱着宝宝做深蹲,其实就是促进宝宝的肠胃蠕动,宝宝肠绞痛的时候需要肠胃蠕动来缓解疼痛,要么就是会一定的手法进行腹部按摩,但是宝宝会不会好好配合这个很难说;深蹲的话其实就是将宝宝的肚子产生一个压力,当然,深蹲的上下规律起伏也是宝宝比较舒适的一种状态。深蹲的姿势就是把宝宝公主抱,能腾出一只手的话在宝宝的背部进行向下角度拍,能把宝宝拍出屁来是最佳的,不能的话也能缓解宝宝的疼痛感,起到安抚的作用

• 108楼
    09-09 15:33

• 107楼
    09-08 06:41

肠胀气肠绞痛奶瓣吃益生菌可缓解。多做操。

• 106楼
    08-02 06:55

最近我家大人小孩都感受到了被胀气支配的恐惧! [喜极而泣]

• 105楼
    07-09 08:47

关于堵奶:正确的通乳是不疼的,暴力通乳会对乳腺造成损伤。当时月子里找的通乳师就是大力按揉,还告诉我以后每个月找她按一次,不喂奶了要找她排残奶。后来找了正轨的母乳指导才知道通乳不疼,没事不需要按,以后也根本不需要排残奶。

• 104楼
    07-09 08:20

一样一样[喜极而泣][喜极而泣],这一个多月娃出生我感觉经历了好多,前段时间红屁股破皮,进口国产全用了 不顶用,最后还是儿童医院开的管用,屁股好了湿疹,结果预防针不给打,湿疹差不多好了开始拉肚肚[喜极而泣]医生开了酵母菌,结果不拉便便,就在昨天拉出浑厚一坨,老父亲发出欣慰的笑容[便便]

求问什么药 破皮中

我这边儿童医院开的三种配合,需要冷藏的皮肤生长因子,愈合凝胶,鱼肝油,一起用三四天就好了,其他所有市面上的东西都不管用。

• 103楼

我家宝也是湿疹,别人说的都试过了,忌口,金银花,奶,茶油……都不见完全好,都是反反复复,一下自己自愈一下又爆出来,这不,现在自己好了一个多星期白白净净的[高兴],真的是靠自己的多。胀气真是噩梦,未满月时就来了,搞得家里大人间都吵架了,拍嗝排气操必须,再不行就是喂益生菌了。睡觉现在4个月多了,还是经常睡半小时觉比闹钟还准,夜里又睡不好……感觉带娃真是易老[苦恼]

对,我觉得我家也是自愈的可能性大些 [邪恶] 湿疹胀气简直是噩梦,我家湿疹是满脸全是,评论里说什么擦擦郁美净就好了的真是站着说话不腰疼

• 102楼
    07-08 16:46

求问什么药 破皮中

• 101楼
    07-07 14:34

我家宝也是湿疹,别人说的都试过了,忌口,金银花,奶,茶油……都不见完全好,都是反反复复,一下自己自愈一下又爆出来,这不,现在自己好了一个多星期白白净净的 [高兴] ,真的是靠自己的多。胀气真是噩梦,未满月时就来了,搞得家里大人间都吵架了,拍嗝排气操必须,再不行就是喂益生菌了。睡觉现在4个月多了,还是经常睡半小时觉比闹钟还准,夜里又睡不好……感觉带娃真是易老 [苦恼]

• 100楼
    07-07 11:48

我的娃刚出生黄疸再医院做蓝光,娃不舒服还会自己扯眼罩,全程看着。

• 99楼
    07-06 23:43
    芝麻信用

去买几本书看看 梅奥 西尔斯 美国儿科学会育儿百科 不要瞎听别的妈妈怎么样吃啥好的 一定掌握了事情发生的原因 根据自己孩子的情况对症处理 在大题方面每个孩子都是一样的 而具体到细节每个孩子又都不一样 当父母不易 且行且珍惜

• 98楼
    07-06 23:40
    芝麻信用

肠胀气原因 胃肠功能发育尚未成熟 长时间哭泣 或者吸奶吸入大量空气 处理方法 1进食拍嗝 三种方法自己看书 2竖抱一段时间 3注意奶粉摇匀方法 4排气操 5必要时候使用西甲硅油

• 97楼
    07-06 23:36
    芝麻信用

你说的问题1黄疸分病理性黄疸和生理性黄疸两种 区分自己看书 有鉴别诊断的标准 无需惊慌2湿疹可以在医生指导下使用药物控制 3眼睛是由于鼻泪管发育不良引起的 注意清洁 无需用药

• 96楼
    07-06 23:34

多买点书看看 一脸懵逼养娃会很累 同样的奶爸路过

• 95楼
    07-06 20:09
    Visa淘金计划芝麻信用

求指点如何拿掉乳盾,现在只能吸奶器吸出来喂,我也是短小那种,宝宝现在完全不吸,只能用乳盾,感觉好累

你可以试试先用乳盾喂,喂到一半速度把乳盾拿掉,把你的乳晕用手捏成扁的形状往宝宝嘴里塞,最好两个人操作哈,让你老公轻点按住宝宝的头,如果宝宝哭的厉害就再给他乳盾,多试几次肯定可以,我就这么过来的[皱眉]

嗯嗯,我试试,多谢

• 94楼

黄疸晒太阳,怕激素药,和蒲公英泡水,给新生儿滴眼药水,忌口这也不能吃那也不能吃。。。。这些全是错误示范,楼主真的需要好好学习下科学育儿

说到忌口,我家娃也湿疹比较严重,去医院看的时候,医生也让忌口,我忌口之后,宝宝的湿疹确实就慢慢好了,后来我在吃忌口的一些东西,宝宝又会小面积的长,但是这个忌口不是绝对的,现在宝宝大了十个多月了,我在把之前忌口的东西加回来,也没见她长湿疹了,但是她自己吃还是会

我家宝宝湿疹,儿研所医生说是热的,建议家里温度调低点……所以大冬天我家温度都调到了18度,娃只穿单衣……

有的宝宝活力大 [皱眉]

• 93楼

我家宝宝奶睡 吃着奶就睡 一放小床就哇哇哭 怎么办?

我家一个月之前也在小床上睡,后来发现她喜欢靠着我睡,小床根本放不下现在把她放大床上跟我们一起睡了。我家的也是喜欢抱睡,现在晚上都是我老公抱着哄睡,等睡沉了就放下,让她侧躺,然后我奶睡..白天就是等她睡沉了放下,也是侧躺,赶紧拍一拍就睡了 [大囧]

• 92楼

你可以试试先用乳盾喂,喂到一半速度把乳盾拿掉,把你的乳晕用手捏成扁的形状往宝宝嘴里塞,最好两个人操作哈,让你老公轻点按住宝宝的头,如果宝宝哭的厉害就再给他乳盾,多试几次肯定可以,我就这么过来的 [皱眉]

• 91楼
    07-05 23:38
    芝麻信用

黃疸有不同情況的,我孩子是abo融血,當初沒有照藍光,可能會腦部有損傷了。你不是醫生,又叫人可以曬太陽不用照藍光,有機會害到其他人的孩子的,你知道嗎?

我家宝宝也是黄疸,3天到了15.2,马上照蓝光,而且还是abo溶血,还打了免疫球蛋白,住了五天院稳住了黄疸,现在三天一复查

我孩子14時醫生建議照藍光,不是25,到了25有機會引起腦部損傷,那時再照已經沒有用。

你可能第一天黄疸就到14了吧?出生后第一天出现黄疸几乎就能肯定是病理性黄疸了,不及时照蓝光可能会引起胆红素脑病。但是对于绝大多数的生理性黄疸是不需要治疗的。建议准爸妈在生孩子前多参加医院的产前课,有新生儿黄疸这一节,了解一下生理性黄疸和病理性黄疸的区别以及正确的应对办法。

• 90楼
    07-05 23:32
    芝麻信用

湿疹考虑过敏源,主要是鱼虾牛奶花生甚至小麦这类致敏的食物,而不是博主列的那么多蔬菜

• 89楼
    07-05 18:52

我家宝宝奶睡 吃着奶就睡 一放小床就哇哇哭 怎么办?

• 88楼
    07-04 16:45

2个半月,刚从医院出来,肺炎,住了3天PICU不能探视,简直心都要碎了,医生说6个月以内一般不会生病,但是住院的时候遇到很多小毛头,不是肺炎就是高烧不退,一般就这两种,总结下,就是被传染的,家里大人感冒要带口罩,勤洗手,不要带小宝宝去人群拥挤的地方

• 87楼
    07-02 23:28

胀气宝宝路过。不过胀气的根源,其实和妈妈吃的东西关联真不太大,还是过度喂养的可能性居多。

• 86楼
    07-02 21:43
    Visa淘金计划芝麻信用

• 85楼

宝宝的湿疹是需要你保持宝宝皮肤干爽,并不是湿润,宝宝在洗完澡后需要全身擦干,确保干后使用润肤乳或抚触油,真的不是保持滋润。而且,大多数湿疹可能是热出来的

同意,我上面就说是经常擦拭干净,一般都是脸长的湿疹!炉甘石洗剂对症,郁美净属于性价比超高的嫩肤霜

• 84楼

哺乳期忌口也是胡说八道。血乳屏障知道吗?胀气怎么传给宝宝??

看你们养娃这么辛苦,我家宝宝真是天使,这些事基本都没遇到。即使湿疹擦点郁美净一天就好了。

PS:我家宝妈啥都没忌,除了酒精和生鱼片,辣椒味精盐火锅小龙虾冰淇淋啥都hi起整。

不过看你回复的蓝光就是紫外线,我感觉在这跟你辩论是完全浪费时间了。

作者怕是连黄疸病理都弄不清,就建议大家晒太阳了!不过要是来我云南晒一下看看,分分钟把小孩晒到发烧

• 83楼

我家黄疸是喂水,白开水没味道就买美林菊花晶!湿疹是每次喂完奶用湿毛巾擦拭干净用1块5一包的郁美净解决,实在解决不了买了瓶炉甘石洗剂备着!至于肠绞痛问题,我全奶瓶喂养,每次喝完奶必须拍嗝,有时甚至喝到半都要拍嗝,打了个饱嗝后接着喝!至于怎么拍嗝,网上教程太多了,一搜就有!

炉甘石好像蛮有用的,好多人都在用~

炉甘石洗剂是对症的,专业打击小儿湿疹不留情

• 82楼

炉甘石好像蛮有用的,好多人都在用~

• 81楼

楼主你是怎么让宝宝吃你奶头的啊?我宝宝现在快满月了,每天都是吸出来吃的奶瓶

其实很简单,首先你要多点给宝宝吃,然后你要喂对地方,要整个乳晕都给宝宝含住,那就会很容易了,[傻笑]来自一个刚经历完不久的奶爸经验

奶爸你的奶水多不 [邪恶]

• 80楼
    07-02 01:59
    芝麻信用

其实很简单,首先你要多点给宝宝吃,然后你要喂对地方,要整个乳晕都给宝宝含住,那就会很容易了, [傻笑] 来自一个刚经历完不久的奶爸经验