2019-06-26 13:57:25 7点赞 21收藏 44评论

大家都知道,笔记本一旦用上支架,就没法打字了,毕竟谁也不想让屏幕持续模拟6级地震,所以,买个外置键盘刻不容缓。

本来6月初入了一个机械键盘,奈何有点质量问题,并且按键锋利,手感不好,用了一天就帕金森了,真是有些怀疑人生。虽然机械键盘图个声音悦耳,但那把实在有点吵,我自己用着都有点承受不了。至此我对机械键盘决了念想,真的还不如办公室的套装键盘好使。

另外一边被催着稿,只好火速又下了一个键盘。

既然花了 300 没买到一个能打字的,那我就降低标准,100 块左右,但是必须安静、灵敏、还得无线的,能多设备切换的。

诶,正好看到当时这款 罗技 k380 活动,售价 139,再有 5 元优惠,到手 134 元。想想还挺划算的,罗技的品质应该也比上一个机械键盘有保障,又是无线的能来回切换的,立即决定,买!

(虽然618当天发现这款又降价了只要 119 元……并且我正好过了 7 天保价……心痛……所以618真的是要618当天才是最便宜的吗?)

订单截图订单截图

包装看上去好棒包装看上去好棒

背后是简单的说明书背后是简单的说明书

圆形按键圆形按键

看着就是喜欢看着就是喜欢

电池仓,根据说明书两根7号电池可以用两年。电池仓,根据说明书两根7号电池可以用两年。

三个黄色的键就是快速转换设备键,需要换设备就按一下对应的键,就可以在新设备上输入了。我的顺序是:1.(未发现)2.iPhone 手机 3.Windows 电脑。虽然这个顺序也不知道是咋来的,用的最多的电脑竟然是按到 3 了才识别出来。三个黄色的键就是快速转换设备键,需要换设备就按一下对应的键,就可以在新设备上输入了。我的顺序是:1.(未发现)2.iPhone 手机 3.Windows 电脑。虽然这个顺序也不知道是咋来的,用的最多的电脑竟然是按到 3 了才识别出来。

左下角是两个功能键,适用于两个系统左下角是两个功能键,适用于两个系统

按键基本够用,就可惜没有“page down”和“page up”两个翻页键,有点不方便。翻页需要用 fn+上下键,两只手操作不太方便按键基本够用,就可惜没有“page down”和“page up”两个翻页键,有点不方便。翻页需要用 fn+上下键,两只手操作不太方便

跟机械键盘比就是高跟鞋和平底鞋,手腕舒适不少跟机械键盘比就是高跟鞋和平底鞋,手腕舒适不少

使用中使用中

1.连接配对迅速

使用第一步是打开链接设备的蓝牙

第一次连笔记本电脑时,电脑会要求用键盘输入 pin 码才能成功配对。

连接手机就更方便了,打开蓝牙自动配对。

都是瞬连,没有延迟,使用过程中也没出现连接掉线情况。

2.灵敏度优秀

最最棒的是相比于之前买的机械键盘,每个按键的力度一致,反应灵敏,再也不用担心输入跟不上思路啦。

上次用机械键盘打出了人生最短的一篇书评,竟然还有评论说“太短了,没看够”。本是救场,没曾想成了爱妃,安静码字,多设备切换:罗技无线键盘k380 不是我写不出,实在是不好使的键盘导致我一直思路掉线,掉下、捡起、再掉下,真是要疯了。

3.质感

键盘是磨砂质感,目前来看上面的字迹还比较牢固(办公室的键盘早被我把字母磨没了)

另外估计这把键盘容易打油,用了半个月,空格键已经微微发亮了。

4.收纳方便

重量是 423 g 大概一瓶矿泉水的样子,外出携带还可以承受。

体积比较小,不占桌面面积,不用的时候可以藏到电脑支架后面,或者叠在电脑上都很方便(键盘下面有防滑脚,不会滑下来)

优点:

1. 便宜,做工稳定有保障

2. 安安静静的美少女,声音比较安静

3. 体积小,收纳方便

4. 无线键盘,颜值高

5. 多设备切换,使用方便(大概 1s)

6. 键程短,按键反应灵敏,思路不掉线

7. 高度低,腱鞘炎友好

缺点:

1. 手感较硬,初期会不习惯

2. 估计容易打油(目前空格键已经有些泛亮)

以上就是半个月的使用感受,目前用下来是 120% 的满意。如果能遇到 119 元的好价,应该是非常划算的。

百科Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘罗技K380便携式蓝牙键盘,保证手感的同时可以做到快速切换三个设备,不管是手机、平板、还是WIN/MAC电脑都可以快速响应。实际使用过程中感觉到比起别的廉价蓝牙键盘,这款罗技键盘确实做工和手感比较优秀,键程和力度回馈比较适中,无功无过。但是键盘切换、响应速度都比较优秀,多平台的支持也让键盘易用性高了很多。我个人使用MAC,用这个键盘毫无压力,按键也是完全兼容MAC原本的键盘布局,所以无需费劲重新学习。 271 点评8 原创56 好价23去购买查看详情

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,她的个人公众号搜索“zmmnote”

• K380这么稳?我的K480就会时不时地掉线,需要重新连接才行,目前吃灰中…

嗯,连续使用一整天也没有出现掉线情况。如果电脑休眠再启动,也能迅速脸上

我的480印象里似乎没有掉线过。。。

• 价保吧 最低好像不到100块

系统提示:已过报价时间

可惜萌萌你文章发慢了 618也没有关注张大妈

• 红色99入手在用, 3天就打油 不过真香

三天就打油?这么迅速的吗,好害怕

打油就打油呗,当包浆了

• 一款好萌的键盘,被安利 [嘿嘿]

手感有点硬,请三思,机械键盘用久了估计会难以适应

嗯嗯,多谢建议

• 好想买这个颜色的,可我是个大老爷们啊。。

帮你解毒,红色实物看起来就像是月经不调,会痛经的那种经血……

见多识广 [赞一个] 我正在敲着经血回复你

• 长按黄色按键,上面的灯快速闪动的时候可以重新配对。我是1电脑2iPad3手机。

我第一次按到3了电脑才有反应,我还以为我打开的方式不对呢 [尴尬]

• 就没人提到电脑桌面图片吗?

你是第一个呢

• 买了同款。但既然多码字,还是买个机械键盘吧,filco值得拥有。

想说为什么没个实体店可以挨个机械键盘试一下,以前买过一个用起来超带感,就是轴买错了,后来买过一个红轴(明明上次买黑轴的时候网上说红轴适合码字),结果别说码字,根本不适宜人类使用。已经对机械键盘绝望……

青轴最适合码字,就是太吵,办公室用不了。机械键盘,轴不同差异很大,我有一款红轴也吃灰了。再推荐你买静电容,HHKB那款。每次写文章之前我都纠结,到底用HHKB还是filco呢 [装大款]

• 机械键盘,入门用茶轴么····我用的蛮好的,现在用同事的办公室套装,实在没法用……有没有机械键盘是可以像K380这样切换2个设备的?办公室2台电脑放2个键盘实在不方便

罗技好像还真有一款无线蓝牙机械键盘

• 小乌龟是啥呀

朋友送的海边纪念品 [期待]

• 的确不错,配合ipad很爽。我不需要小键盘,但我需要优联。类似这样没有小键盘的无线键盘,没有优联的。

• 99入的酒红色,刚好也发了一篇开箱 [赞一个]

• 感觉罗技的连接技术真tm 是一流

• 红色99,确实好价,犹豫了很久,又用不到

• 同款,沉睡了一年多又拿出来用了 [邪恶]

• 同款办公室用了半年,非常好用。连接很稳定,没出现延迟和掉线。切换也很快。电脑办公 手机聊天 电纸书翻页 正好3个。就是键程相对短一些,不过很快就适应了。

• 办公室摸鱼神器

• 这个键盘真的特别好,而且连新买的mac都不用插有线键盘先行适配,直接开开关就可以直接连上了

• 1、不是轻量化的,重量没优点;2、功能键不能锁定。

• 618 时114 买的 用了一段时间感觉普普通通,颜值还可以 就是用久了手是有点累