一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

2019-01-16 12:40:00 46点赞 220收藏 79评论

前言

照例,感谢值得买提供了这次众测机会--更加让人惊喜的是干货满满:直接发了E卡。值得买真是越来越豪气了。

吐糟:众测的时间越来越紧张了,特别是这种多品牌、多品类的众测,从发放E卡到提交报告只有10天时间,个人觉得有些太仓促,像我这种准备测试十来种洗发水的表示:完全完全不够用啊。

开箱及全家福

收到众测提醒后,就在思考选题。其实我的最初目标是“顺滑”或者“去屑”,但是确实确实时间太紧张了,经过紧张思考后,我就简单选定了一个方向:一个中年“大叔”的洗发选择。

作为一个奔四的80后,洗发水的路线是这样的:飘柔(好像还带焗油)-潘婷-海飞丝-沙宣-随便~

基本上在P&G阵营待的时间最长,基本随便哪个子品牌都有三四年、四五年的使用时长,使用最长、最舒服的是沙宣全系(其中有个坑好像是深层洁净、97年吧,透明的那款,洗完超级干)。工作后基本就是跟着老婆用,想起来啥用啥,结果头皮就完蛋了,头皮屑严重,再改回沙宣或者某个品牌,基本宣告失败。下面把我这次的选择和家中存货展示如下:

京东的速度还是挺快,开封前与家中存货合影

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

声明:原创可以旋转图片,众测不能旋转图片,我在本地电脑上左转右转了好多次,实在是没办法了。抱歉

还是挺壮观的

下面插入一下张大妈的发奖过程,特送小花花一枚一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

刚才重新下单了一次,涨价了,需要259才能买到,貌似赚了不少。

使用

背景介绍下,80后“大叔”,头发两天就油、极端情况下洗完就有头屑、发质偏细。

刚洗完状态

用299的松下电吹风吹干状态

开始评测

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

以上四款,说实话,由于时间有限,每天一款使用差别并不明显。都是浓浓的“霸王”洗发水的味道(老婆表示这个形容非常准确),好久没用“百年润发”了,貌似也是这个样子。他们的味道都不错,洗发时泡沫细密,不是很滑,洗完后头发不干,挺顺滑的。

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

红吕的味道淡了好多,但是洗发的感觉是一样的,不滑,也不干。后面我做了一个表格,从单价上也证明的确实定位稍低。在我写这个文章时,红吕又做了特价,还不支持价格保护,伤心。

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

插播一句评测,这三款的压嘴好评

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

多芬的这款洗发水,是惟一的一款全透明参赛选手,味道非常好,有些滑,洗后不是很干,长期使用效果有待观测。

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

黑金这款是低价时屯的货,同时囤货的还有摩洛哥精油。以为老婆嫌弃,我真的是偷偷地咬牙用了不少,免得被人念叨。燃鹅,前些天被人告知:超级好用,平时不用是因为舍不得~~~额。

施华蔻的颜色是淡淡的银色,挺漂亮,味道我不喜欢。洗发时手滑,头发不是特别滑

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

沙宣和海飞丝基本就是家里随便备一两瓶,就这样了,无功无过,说不上喜欢、也说不上不喜欢。

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

speick是上次众测时的产品,味道挺好,但是有个问题就是太滑了,而且这个瓶子一家人潜意识里不认为是洗发水,所以还剩了不少。味道不错,据说有益身心。

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

最后出场的是“馥绿德雅”,被我同事安利了很久的商品,味道真心喜欢,洗发时不滑(反而有些发干),洗发后挺清爽,很奇特的是第二天头发很蓬松,不知道什么黑科技。

下面列举下部分产品的订单截图

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

经过短时间的密集试用,得出一个比较主观的结论吧,供大家参考:手头稍微宽裕些的可以考虑下馥绿德雅,不坦言中***味道的可以考虑下吕红真单或者黑吕,有怀旧情结的考虑下沙宣。

真人秀(听说有加分)

一次超级紧张的众测--11种洗发水横评

使用的这款吕。家中满屋的洗发水都是为上面这位屯的。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~