SIEMENS 西门子 WS10M368TI 滚筒洗衣机 自购配件维修记

2019-02-22 07:31:00 40点赞 59收藏 61评论

洗衣机可以说是现代人类家家必备的家电之一,楼主家的这台是08年结婚时购买的SIEMENS西门子WS10M368TI滚筒洗衣机,同期还购买了SIEMENS西门子冰箱,质量还真是不错,服役10年间没有出现过任何问题,唯独这次,由于老婆的误操作,在落锁后强行暴力开门,结果门把手损坏,无法打开。

本想着售后解决,但是需要第二天甚至第三天,洗衣机内未洗完的衣服就惨了,而且过保后维修费也不便宜,不如自己动手试试能否解决。

故障起因明确后,基本可以排除电子元器件损坏导致的门无法打开,查看门把手,发现把手与洗衣机主体间隙变大,且无阻力。

通过把手缝隙观察,位于把手下部,有断痕,可以断定是一侧塑料卡扣断裂,而对应位置是可以活动的金属卡扣,导致两者无法接触,门锁失效。

这时我们需要工具来代替损坏的卡扣来完成联动开门过程,可以用螺丝刀深入缝隙对准金属卡扣位置用力推,便可轻松打开。

接下来就是上网淘配件了,根据洗衣机型号WS10M368TI,找到对应把手,洗衣机门结构需要T20内六角螺丝刀,也可以一同购买,或者有些商家会直接送一个。

配件到手后,接下来就是更换环节。为了防止门上玻璃罩掉落损坏,先用内六角螺丝刀拧下固定门的两个螺丝,将整个门拆下,内部朝上。

再用内六角螺丝刀将门内侧盖板的螺丝依次拧下,可以看到门内整个结构,取下已破损的门把手。

就是这个塑料件断裂,导致不能撬动金属门锁。很不解这是易损件,又很小,为什么不用金属材质或者再宽大点。

新旧把手对比一下,颜色基本没色差,重量上也基本相同。

安装新把手,盖上盖板,内六角螺丝拧紧,再将门安装到洗衣机上,完好如初。

日常生活中一些技术含量不高,操作相对简单的维修,还是可以琢磨琢磨自己动手的,此次的洗衣机门把手自购更换低成本解决问题,若售后估计会至少翻倍,在不是暴力操作的情况下,用上几年相信不成问题。

• 老婆大人臂力惊人

东北女人很猛的 [喜极而泣]

• 修理完洗衣机没顺带把媳妇儿也修理一顿? [呲牙] [呲牙] [呲牙]

谢谢你的提醒

• 这里应该是故意设计得没那么结实。要是金属件,强行开门坏的就是洗衣机壳体了吧 [皱眉] 修起来不是更贵。

好像有道理耶

• 修了同样的问题,没买到把手,直接502抹了一圈固定正常用了;不久平衡杆老化动平衡出问题不懂得拆,联系售后来换了290RMB。

现在会了吧,其实不难

• 这个门是容易坏,我家也坏了。 后来自己换了个金属件,就没买替换件;电路板还容易烧,拆下来寄走修好自己装。

我这台其它还好

• 家里也是这个机器,门也出过问题,保外上门一次就要50了,配件更是贵

所以日常多学一些技能还是很有必要哦

• 我家洗衣机也是服役12年,大年三十牺牲了,据说是电脑板坏了,本来也想上网淘个电脑板,谁知道一个二手的电脑板都500,我这洗衣机收废品的才出100,果断换新

没问问维修电脑板多少钱

客服小哥给我说1000多

• 衣服老是甩不干。楼主的洗衣机有这种情况吗?

没出现你说的情况

检查排水是否通畅

• 上个月家里三洋滚筒洗衣机门锁故障,网上买的配件自己换的,差不多等于把整台洗衣机拆了一半,快崩溃了。

是不是走弯路了

就是这样设计的,门锁中控模块想换掉,必须把显示板和主板接线都要拆下,配件接线比拆下来的短了十厘米,花了差不多三个小时才搞定,这要是售后来做估计怎么也得大几百块。

• 通病通病,西门子不厚道,应该召回。

• 差不多的西门子洗衣机,保修期过了之后,有天晚上洗衣服,结果门锁锁不住,查了故障代码是门锁坏了,晚上11点多打400热线,结果还有人接,预约好上门,第二天上门换了个门锁,200多。

• 介个,还有个神操作。上次维修主板时,我家也是门把手坏了,维修师傅列害,用了一个一元硬币烧烫以后,压到里面(还是重复了几次)就可以使用了 [装大款] 据师傅说,应该用五毛的硬币大小更合适,不用弄几次

你好!看见你在一个换减震杆的文章里回复过,10元的减震杆,是圆形的吧,好用吗,某宝原装的一套(方形的)要100多啊!

您好,这个确实不好说,我是买的10元的圆形减震杆,2018/3/6换的,今年2月开始又震动加大了,后来我调整了下水平要好些,但是现在脱水时感觉震动还是比原来大一些。看有时间再换3个吧,可能还是换10元的吧

• 那时候西门子还好,现在就。。。

现在不好了吗?我家刚买

用十年多了才出问题,已经算质量很好的吧!

• 修洗衣机是真贵 换个轴承 得五六百

• 楼主与我家洗衣机一样,同样是LP暴力操作导致损坏。

• 我家8年前买的西门子WM-12468.T1,去年下半年一次开机通电按钮按了没什么反应,网上查了遍确定是电脑板坏了,本想买电脑板自己换,最后还是打了客服,报价750换一块新的,问了下师傅是不是电脑板上电容爆了,告诉他自己修应该也可以吧,于是他说给我便宜点,最后550换了,希望还能多用几年……

• 如果下次不转了 也可以淘宝找主板维修来换 欢迎看我的帖子哈哈

• 这款洗衣机甩干晃动大,然后减速,导致衣服甩不干,有什么解?或好办法?

衣服多放一些,你这个听起来像是偏心大引起的

脱水时晃动大,导致衣服不能完全脱水,如果用得年限久了,应该是减震杆老化坏了,搜一下站内文章,有教换减震杆的(我已经换过)

• 我家老洗衣机也是差不多型号的,门锁也是塑料件断了,我开始以为是电子门磁坏了,还买了一个换上。最先是电板坏过,用10年了,换一个要800觉得不值,自己拆下来某宝100块寄修好了。最终还是没逃过双十一变成备用机的命运

方便告知店名吗

电板是在叫昆山华丰的店修的,自己拆下来寄修

• 你老婆力气真大,卡那么紧居然能拉开,你这洗衣机没有中途添衣么