智能家居 篇一:鹿客猫眼CAT-Y 你的专属保卫科长

2019-03-07 14:41:34 4点赞 4收藏 18评论

前言:智能家居目前也是越来越成熟了,不只是出现在电影里。生活中只要你想,没有啥不可以的。今天和大家分享下一款小米跟鹿客合作的智能猫眼Cat Y。话说猫眼我已经关注了快两年了,去年买德施曼指纹锁的时候卖家有推荐他家猫眼,但是说实话在一个手机像素都一千多万的时代你告诉我猫眼才30w像素?这不是当年的摩托罗拉v3么?纵观其他品牌移康,松下我觉得除了贵并没啥卵用。因为智能猫眼不是说俺哥摄像头就可以的,我们需要的是联动,远控!we need it remote not local !

1.开箱

小米有品下单说动价少了50块,我选的青春版。还有一款是升级版(暂且这么吧因为它贵)二者具体对比后面有介绍。等了1年才等到这么个称心的产品。话不多说上图:

↑ 商家包装保护不错鹿客出品↑ 商家包装保护不错鹿客出品

↑正视图展示的是外置的摄像头↑正视图展示的是外置的摄像头

↑ 打开盖子看到硕7英寸大屏幕附带使用提示↑ 打开盖子看到硕7英寸大屏幕附带使用提示

↑ 屏幕下面的是外机摄像头和相关配件↑ 屏幕下面的是外机摄像头和相关配件

↑ 全家福展示附带安卓线、固定支架、三套不同规格连接螺母和螺丝刀↑ 全家福展示附带安卓线、固定支架、三套不同规格连接螺母和螺丝刀

↑机身额背部是通讯口、set键而以及卡槽(极强磁吸力防脱落)↑机身额背部是通讯口、set键而以及卡槽(极强磁吸力防脱落)

↑ 外机背部有排线和安装孔↑ 外机背部有排线和安装孔

↑小米真是细节提示都很到位,外机正面是广角红外摄像头、距离感应器、100w像素附带门铃按钮可谓应有尽有↑小米真是细节提示都很到位,外机正面是广角红外摄像头、距离感应器、100w像素附带门铃按钮可谓应有尽有

2.安装与调试

一切就位后开始安装,人性化设计安装很简单!

↑根据门厚度选择适合螺杆少许凝乳外机背部,然后从门外将螺杆和排线送入室内,然后穿过支架开始紧螺丝。↑根据门厚度选择适合螺杆少许凝乳外机背部,然后从门外将螺杆和排线送入室内,然后穿过支架开始紧螺丝。

具体演示如上图 拧紧螺丝  插好排线具体演示如上图 拧紧螺丝 插好排线

↑ 安装好支架就可以直接挂上显示屏了↑ 安装好支架就可以直接挂上显示屏了

↑ 打开米家APP开始添加设备,到这一步把手机拿到门外面它会识别二维码并将连入设定的wifi网络↑ 打开米家APP开始添加设备,到这一步把手机拿到门外面它会识别二维码并将连入设定的wifi网络

↑ 每一步成功都有语音提示,所见即所得有人站在外面或者按门铃都会自动亮屏幕,也可以点击home键来激活屏幕。右侧是锁屏键。↑ 每一步成功都有语音提示,所见即所得有人站在外面或者按门铃都会自动亮屏幕,也可以点击home键来激活屏幕。右侧是锁屏键。

↑ 联网后会有版本更新提示↑ 联网后会有版本更新提示

↑ APP中功能很全录音、截图、外放、录视频、查看记录等。↑ APP中功能很全录音、截图、外放、录视频、查看记录等。

3.功能介绍机参数对比

↑这是内外机尺寸参数,了解一下本地↑这是内外机尺寸参数,了解一下本地

↑ 本地有存储空间还是很有必要的↑ 本地有存储空间还是很有必要的

↑ 大屏幕中间是Home键右侧锁屏底部是充电口,一次两个月续航真夸张↑ 大屏幕中间是Home键右侧锁屏底部是充电口,一次两个月续航真夸张

虽然目前还没有小爱同学,但是小米系统肯定是一个打造的方向了虽然目前还没有小爱同学,但是小米系统肯定是一个打造的方向了

我可以不在家,但是我得知道谁来敲门了我可以不在家,但是我得知道谁来敲门了

之所以等了这么久才买主要是因为其他品牌的外机像素太低了,小米还算识时务之所以等了这么久才买主要是因为其他品牌的外机像素太低了,小米还算识时务

自身集成门铃功能,我那个单独的门铃也可以送给隔壁老王了自身集成门铃功能,我那个单独的门铃也可以送给隔壁老王了

这个功能是不错,只可惜哥是单身贵族V8,后期慢慢体会吧这个功能是不错,只可惜哥是单身贵族V8,后期慢慢体会吧

目前我的小米产品也就4个,洗手机在浴室,后续补齐其它设备吧目前我的小米产品也就4个,洗手机在浴室,后续补齐其它设备吧

这是两款配置的猫眼对比图,个人觉得还是青春版性价比高这是两款配置的猫眼对比图,个人觉得还是青春版性价比高

这是完成效果演示模糊了点,意思到位就好啦这是完成效果演示模糊了点,意思到位就好啦

4.总结

在信息时代,传统的家具设备虽是标配但不是绝配。智能和大数据式发展趋势,趁着智商(money)够用,为什么不体验一小更好的生活呢。既提高了安全有提高了**。或许在不久将来其他品牌也会陆续出品,但是就目前来看小米做的很到位了,因为系统已经足够成熟与强大。如果有和我一样懒癌缠身的,就尽快入手吧。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 电子锁

Lockin 鹿客 电子锁

• 我买了40多个小米的智能家居,最多不好用,像鹿客智能猫眼这样宰客的还是第一次见。谁买谁上当,没有本地储存本地播放功能,断网了就是一块板砖,最气人的是没有本地储存功能(没有插 sd卡的地方),非得逼你买它的年云服务,一年129元,也就是这个猫眼你买回来花了950块钱,以后每年还得再掏129元给鹿客,才能享受基本的视频回放功能,不然24小时后就把你昨天录的内容删了(内置的4个g储存也不能本地播放)。。而且这个云服务贵的离谱,由于这个摄像头只支持移动录像,一个录像就十秒,一段也就1m,7天129元一年撑死了也就提供200m的储存量,对比百度云一年80元给的是2t的储存,小米云50元25块钱一年,苹果icloud72元一年是50g云储存量,这个鹿客云服务价格比百度个贵161倍,苹果云贵44倍,小米云贵32倍。坑爹啊。。。。

兄弟剖析的足够透彻,就当我是给各位铺路了。看看鹿客后期会不会良心发现更新固件支持本地回放了

所以看了很多测评后,就一直犹豫没有买鹿客猫眼青春版。一个主打视频的设备不支持本地内存卡扩容,不支持本地播放,就太坑了。我最近看了下其他几家的猫眼,海康旗下的荧石猫眼虽然便宜但是功能上还有不足,斑点猫最近出了个新款X1在众筹,摄像头像素低一点,屏幕尺寸也比鹿客的小一点,但是除了功能上跟鹿客这款差不多,最主要还带内存卡扩容,而且云存储永久免费……

• 有没有一定概率门铃自响?

确实是有,固件更新过2次后好像没有了

我的也是最新固件了,还有。客服说还有一个月才能出固件修正。

• 人识别的错误率很高,没有内存卡,直接云存储,为了推广云存储收费,优点是电池耐用,检测灵敏,可以和家里的小爱同学之类联动,充一次电最少用3个星期,这点最满意

主要是我不想贴着门去看外面是谁 孩子也可以从大屏幕直接看

• 机器自带内存是4G,不可以插卡扩容。录像是送的7天循环的云储存,但是只能用半年,然后每年129元。就算你说不用云储存,本机自带4G你能存多少录像。还有看了不少测评说人脸识别错误多,还有移动监测时往往门口人停留时间短了只能排到别人走动时的模糊的影像。还有这价格949真心不便宜。

这位兄台补充很到位呢。价格的画感觉也可以了呢和其他品牌对比的话,因为后期和小米系统联动可能会更多因为我不是鹿客锁子所以没体验到

关键是没有本地播放,内含的4个g也是摆设吧。。。