双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

2018-12-01 14:50:16 10点赞 12收藏 12评论

前言:

双十一来啦,各种产品的优惠信息满天飞。关注了张大妈上的笔!>优惠信息推荐,看到不少好价。这个双十一收获颇丰,钱包瘪了,钢笔多啦。今天向大家晒一晒这一只才入手的LAMY LX。双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

本来有LAMY ALSTAR,一开始对LX兴趣不大。不过上次在朋友家中看到了实物,虽说和ALSTAR的外观比较一致,但是随机的笔筒以及限量版的诱惑,还是促使我对这款产品产生了浓厚的兴趣。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔LX限定款时尚男女商务办公送礼礼品笔 东北银色标准F尖礼盒装钢笔369元海囤全球去购买

开箱:

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

之前自己用和送亲友买了不少凌美的钢笔,但是没有一只是专柜买的(混张大妈的谁会去专柜买双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱 )。之前陪朋友去专柜买过钢笔,每次都有精美的纸盒包装和手提袋,不过海淘过来的包装就比较简陋咯。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

一个简易的白色纸包装,有简单的保护作用吧,和钢笔国内的售价相比,这包装简直太“环保”啦。钢笔套上有一个产品信息标签,原价49欧,想想过来买的价格还是挺便宜的。感觉赚到了一样。双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

果真是建议包装,两头都没做密闭处理,不过好在东西到手没啥问题,考虑到价格问题,也就不计较了,比较不到200块拿下。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

和普通的恒星相比,限量版的LX最大的区别就是多了一个金属收纳盒。做工不错,收纳盒质感很好,体积不算大,放在书包也比较方便。不过感觉这才是比较容易刮花,耐用性感觉一般。收纳盒+钢笔整体重量控制的比较好,随身携带很方便。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

中间可以看到LAMY的大LOGO,收纳盒有一定用处,不过个人感觉实用性确实不高,钢笔主要还是家中使用,这收纳盒基本就闲置下来啦。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

收纳盒材质应该是铝,很轻,同时也能明显感觉材质很薄,耐用性有待检验。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

收纳盒打开的状态,比恒星鬼畜不少,主要的区别就是这收纳盒,不知道大家觉得值不值?双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

钢笔笔身因为材质的不同,和收纳盒的光泽明显不同,钢笔明显更耐看一些,金属质感更强。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

外观上和恒星差别不算太大,做工也没有明显区别。比较明显的区别就是笔身的底部和顶部的材质和做工不同,恒星还是塑料件,在LX就全是金属件啦,而且做工很不错哦。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

笔身的其他地方设计感觉和恒星基本一致,简约的风格和LAMY的钢笔比较统一。风格的统一化也给设计师节约时间啦。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

这张可以看到笔身顶部的大铆钉设计,和塑料的恒星确实是不一样的。价格高出不少,这些细节的提升感觉LX还算是有点诚意。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

全部拆解大家如上图,随机附赠的墨囊感觉和之前的恒星有差别。现场测试了下,感觉书写体验和之前的恒星有差别,由于恒星没在身边,无法现场对比笔尖。网上看了下资料,说的是LX采用了新款钢尖,和之前的恒星系列的笔尖有所不同。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

笔握部分的设计不太喜欢,初次体验的时候总觉得笔握偏小,握持比较费劲。长时间鞋子的话还是容易疲劳,个人相对来说比较喜欢圆润的笔握设计,感觉LX的笔握设计太过棱角分明。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

这次购买的是F件,不太适合日常书写比较实用,练字和签名更加使用。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

LAMY在细节设计上还是比很多品牌要好,新钢笔未使用均涉及了阻隔装置,也就是图上中间为制的纸圈。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

钢笔底部可以看到LX比较特别的金属件,还有德国的标识,相比狩猎者和恒星的塑料材质,质感好了很多。

双十一我又买了支钢笔:LAMY LX钢笔开箱

钢笔顶部的大铆钉设计,质感是不是很棒。基本上LX多处的钱都是这些小细节的变化合在一起的结果。

使用体验:

1)钢笔下水很顺畅,顺畅的让你有点怀疑人生,比较接近水笔

2)一如既往的不怎么出锋,要出锋还是买日本钢笔吧,更加适合书写汉字;

3)笔握部分长时间握持不是很舒适,这个因人而异;

4)做工不错,钢笔机身质感不错,摸起来很舒服。

小结:

总的来说这是一款做工精良颜值不错的钢笔,特别适合对LAMY有较强兴趣的值友,倘若主要考虑日常书写的话,还是更加推荐价格合适的恒星。