精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

2019-05-07 18:53:10 9点赞 11收藏 0评论

提起五一劳动节假期出游,大家脑海中首先想到的八成都是下面这个情景精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

五一期间,楼主带着老人孩子就近去了天津市区、滨海新区转转,吃吃耳朵眼炸糕、煎饼果子。顺带去滨海新区看了一个名叫环球汽车文化公园的展馆。简单写一下,给有兴趣的值友做个参考。

先说结论:

1、人少、人少、人少,重要的事情说三遍。楼主在里面逛了约一小时,前前后后游客也就不到20人吧,不用挤、不用人挨人,随便照相,慢慢逛! 题外话:天津滨海新区建设的真好啊,基础设施和绿化水平真心不低,首堵人民真心喜欢这种哪里都没人的感觉!

2、门票定价比较合理。展馆面积不大,布展也很精细,整体属于精致小巧的那种,对得起10元门票。可以支付宝、微信(1.2m以下免票)。建议顺道过来看看就好,小孩子也就看看新鲜,过了20分钟就嚷嚷着要走精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

3、展馆里面的车以美系老爷车为主,以我一个外行的角度来看修复的不错,至少漆面看来有光泽。里面没有日系车。

4、这个汽车公园其实位于一个超大的地下购物广场里面,名字叫于家堡环球购。如果要来这里,直接导航搜于家堡环球购即可,停车要停在地下停车场(停车免费,这个手动点赞精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记 )。听名字也能猜出来,里面主要是卖进口商品的,价位不便宜。里面有各种档次的餐饮,高档的有海鲜馆,大众档次的有美食广场,面条米饭炒菜麻辣烫什么的都有,吃饭没问题(最后面有图)。

废话不多说,上图。

汽车公园没有明显的标识,不太好找,不过门口有个喝咖啡的店铺汽车公园没有明显的标识,不太好找,不过门口有个喝咖啡的店铺

展馆大门,蓝色前台就是购票处展馆大门,蓝色前台就是购票处

大门边上还有一个挺大的影音展示区,三个大屏幕大门边上还有一个挺大的影音展示区,三个大屏幕

还有座位和小桌子供休息还有座位和小桌子供休息

一进门,就是硬货,劳斯莱斯银影(ROLLS ROYCE SEDAN)一进门,就是硬货,劳斯莱斯银影(ROLLS ROYCE SEDAN)

经典的前脸,6.2L V8发动机经典的前脸,6.2L V8发动机

看着就觉得老值钱了,总有种要去掰的冲动看着就觉得老值钱了,总有种要去掰的冲动

精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

边上有一台橙色的初代野马,特精神,可惜有围栏不让进边上有一台橙色的初代野马,特精神,可惜有围栏不让进

野马代表了一种生活态度,1962-1966年就卖出了100万辆,可见美国人民对它的喜爱野马代表了一种生活态度,1962-1966年就卖出了100万辆,可见美国人民对它的喜爱

白色内饰,手摇玻璃白色内饰,手摇玻璃

汽车与电影汽车与电影

1953年宾利,最高时速163.7公里/时1953年宾利,最高时速163.7公里/时

速度的代表速度的代表

布拉德利GT超级跑车布拉德利GT超级跑车

车身材质为玻璃纤维车身材质为玻璃纤维

1977年雪佛兰克尔维特跑车,极具空气动力学的流线型车身设计1977年雪佛兰克尔维特跑车,极具空气动力学的流线型车身设计

车尾部的储物钢架车尾部的储物钢架

楼主最中意的尾部楼主最中意的尾部

福特埃德塞尔EDSEL RANGER HARDTOP福特埃德塞尔EDSEL RANGER HARDTOP

车身侧面,双门硬顶,拉风车身侧面,双门硬顶,拉风

销魂的车尾,如果把尾灯打开估计更带劲!销魂的车尾,如果把尾灯打开估计更带劲!

精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

这车要是能开在二环路上,绝对拉风这车要是能开在二环路上,绝对拉风

爷爷级别的老爷车爷爷级别的老爷车

爷爷级别的老爷车爷爷级别的老爷车

墙上展示的汽车牌照墙上展示的汽车牌照

1966年蓝色野马,完美诠释对于自由的向往与追求1966年蓝色野马,完美诠释对于自由的向往与追求

大号的方向盘大号的方向盘

时速表是横条的,浓浓的机械感时速表是横条的,浓浓的机械感

尾鳍依旧销魂尾鳍依旧销魂

1937年福特巡逻车,产于密歇根州底特律1937年福特巡逻车,产于密歇根州底特律

让我想起了美国黑帮电影里的汽车追逐戏码让我想起了美国黑帮电影里的汽车追逐戏码

依旧是双门硬顶依旧是双门硬顶

排气管在车身侧面下部排气管在车身侧面下部

1974年福特雷鸟跑车(第六代),搭载雷鸟专属发动机--水星7L V8自然吸气发动机,这要搁现在,绝对比纳智捷大7还令二手车贩子颤抖!!!1974年福特雷鸟跑车(第六代),搭载雷鸟专属发动机--水星7L V8自然吸气发动机,这要搁现在,绝对比纳智捷大7还令二手车贩子颤抖!!!

精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

真正的别克,不是欧宝,可惜忘了照前脸真正的别克,不是欧宝,可惜忘了照前脸

别克三盾车标,分别代表了当时的三条生产线别克三盾车标,分别代表了当时的三条生产线

美式大沙发,看着就舒服美式大沙发,看着就舒服

猜车环节,猜车环节,猜车环节猜车环节,猜车环节,猜车环节

1975年英伦MG罗孚小青蛙1975年英伦MG罗孚小青蛙

展馆最里面的一角是纪念品售卖区展馆最里面的一角是纪念品售卖区

车模自然不能少车模自然不能少

收费的虚拟赛车项目收费的虚拟赛车项目

五一期间空旷的展厅五一期间空旷的展厅

出门左转走到头,就可以到达美食广场,菜品多样环境好,价格也不贵,吃饱走人出门左转走到头,就可以到达美食广场,菜品多样环境好,价格也不贵,吃饱走人

精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记

完毕,谢谢观赏精致小巧人还少—五一假期天津滨海新区环球汽车文化公园游记