我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

2018-11-01 21:16:00 20点赞 20收藏 54评论

大法WI-1000X入手半年使用感受分享

购买理由

今年2月春节后,成都飞海拉尔的航班上广播响起“飞机即将起飞,请确认您的移动电子设备已调整为飞行模式”,惊呆,什么情况,航空公司终于知道手机有飞行模式了,不用关机了,啊啊。

收起kindle,带上耳机,嗨起来,哈哈!然而,即使音量调到6格依然听不清楚,理智告诉我继续调大可能会伤害耳朵的,没办法,还是接着看书吧。不过一棵小草已经在我心中开始发芽我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

回家后,值得买上降噪豆、降噪圈、降噪各种的晒单看了不少,顺电门店各种体验,不怕世界突然安静,科技真是改变生活啊,效果真是好啊,价格真是贵啊。并不是发烧友,曾经买过的最贵的耳机也就是一百多的阿思翠,现在要买个两千多的,简直全身都在颤抖!

综合考虑效果和各种使用场景适用性后,决定买个项圈。使用场景主要为飞机、火车、地铁、班车,需要便携、四季可用、续航时间长、降噪效果好、价格便宜。实际体验QC35降噪效果最好,但是贵且夏天有可能会热;索尼的wh夹头、wf效果差;决定QC30、WI1000X哪个便宜买哪个,结果正好大妈上爆料亚马逊海外购WI1000X的消息,正好有会员,1500多到手,激动,开心。最近看爆料,京东好像更便宜了我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 香槟金1659元京东去购买

外观展示

选择了金色的,骚气一把。其实金色的颜色也很淡,还是挺低调的。地铁上经常看到有人戴着黑色的,金色的比较少见到。大法的项圈其实没有QC30戴着舒服,略重,不过在可接受范围内,而且增加的重量还带来了另一个优势。

耳机线还挺细的,担心容易断,用的时候都比较小心耳机线还挺细的,担心容易断,用的时候都比较小心

耳塞背后有个降噪麦,橡胶圈附带了很多对耳塞背后有个降噪麦,橡胶圈附带了很多对

按钮在项圈内侧,电源键按得多了有一点变形按钮在项圈内侧,电源键按得多了有一点变形

知识点,降噪指示灯旁边的小凸起其实也是一个按钮,可以快速切换降噪模式,我是用了3个月才发现这个机关的////知识点,降噪指示灯旁边的小凸起其实也是一个按钮,可以快速切换降噪模式,我是用了3个月才发现这个机关的////

这个印着型号的小钮钮,本以为会是个隐藏的机关,然鹅并没有这个印着型号的小钮钮,本以为会是个隐藏的机关,然鹅并没有

使用感受

1、降噪效果:耳机共有noise cancelling、ambient sound、off三种模式。上边知识点提到的按钮可快速切换,手机app也可以切换。

noise cancelling:降噪很好很明显,飞机、高铁、地铁上效果都很好,一般耳机音量都开到3或4个格就好了(ip7)。可以有效消除发动机声、铁轨声、风噪,不过车喇叭或旁边有人说话是不能完全消除的,基本都能听清,可能是为了安全?另外,班车是电动的,电机发出的嗡嗡声也是不能完全消除的,不过马路上的其它嘈杂声音都可以去除。

ambient sound:这个模式可以在不摘耳机的情况下听清外界的一切声音,应该是把降噪麦克录到的声音在耳机上同步播放一遍,有时甚至比摘了耳机直接听还要更清楚些。

off:降噪功能关闭,就和普通蓝牙耳机一样了,安静环境下使用可以省电,不过安静环境时底噪会很明显,不管开不开降噪。

2、电池续航:续航方面要重点表扬一下,非常满意!平常上下班路上各使用一小时,开降噪,每周10小时,可以一周一充。不开降噪应该会增加一倍以上。完全出乎意料,估计比QC30强不少,重量差异估计也是因此产生的。

3、连接手机与app:

手机app可以切换模式、优化大气压、调整音效模式、调整连接模式等等,总的来说就是没用。

蓝牙连接的特点是直接关耳机,或者超出了距离,下次打开会自动连接。如果关手机蓝牙,再打开时就需要在手机上再连接一次,还是比较方便和科学的。

我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

连接手机后,可以从小组件上看到精确的电量信息,比较方便。不过当显示耳机电量为20%的时候耳机就会自动关机了,不知道是巴各还是故意的。

我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

现在我是出差时飞机火车上要用,平常通勤班车上也要用,已经离不开了。简直是公共交通工具黄金搭档!每次在交通工具上坐好,戴上耳机,长按电源开关,然后传来熟悉的“Power on”的语音提示,然后是“Bluetooth connected”,然后世界就安静了。

现在主要是在路上听一些读书的节目,有时听着就睡着了,有时不睡着,挺好的。有时不想听东西,只是戴上耳机消除噪音睡个觉也很舒服,不过要把节电模式关掉。由于有降噪,音量开得比较小,两三个小时的路途也不会感觉耳朵不舒服。

我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

国内SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机1399元包邮(需用券)蓝牙降噪耳机中的音质担当,集索尼LDAC技术与圈铁设计与一身。京东商城11月1日1399元预约销售中,现在预约到11月1日1399元到手。WI-1000X是索尼在IFA2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持chromes| 267 评论209 收藏298去购买

耳机已经到手半年了,感觉非常值得买,最近经常有爆料比我买时更便宜了,如果是像我这样通勤时间很长或者经常出差的话推荐购买,你值得拥有我想静静—主动降噪耳机其实很值得买

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 已剁手,半年后掉漆没? [皱眉]

用的比较粗暴,日晒雨淋出汗都有,不用时放背包电脑夹层里,没摔过,并没有掉漆

我一个月就掉了 很小一块

• 我觉得降噪效果不是很给力。地铁测试,降噪模式对比关闭状态,噪音消除了大概四成吧,地铁运行的高频噪音,广播声音还是比较刺耳的。或者苏州地铁真的吵?

广播和说话的声音确实没什么效果,苏州的地铁也做过两次,转弯的那种尖叫实在比较突出,北京的14号线也这样,没办法,过高和过低频的噪音都消不掉

• 那索尼的xm2和3推荐嘛,现在1600和2400在考虑入哪个,差价有点多

3的佩戴体验和音质降噪体验绝了,在qc35 xm2 xm3中纠结了两天,最终选择了xm3

最好找个门店试一下,个人认为3的效果提升不值800块

• 我的同款,高音偶尔有破音,遇到过吗?

也有碰到过,不过很少见

• 不觉得这个项圈的设计太难看了吗,尤其是那些按键,感觉寿命也不行

按键确实有问题,半年已经变形,尤其电源键

• 很想搞一个去跑步,不过听说掉漆严重,而且跑步很容易磕到,就还是没买 [抽烟]

跑步用降噪耳机,胆子太大了 [装大款]

很难理解为什么跑步要用降噪耳机

• 请问听书的是什么app呢?

樊登读书会

• 前阵子右边耳朵塞进去的时候会有噼啪声,坐车振动大的时候也会有,带着用手按压也会有本来打算第二天去徐家汇售后了,结果早上一戴又没了。这阵子都没出现过,不知道什么鬼

不会是静电吧

• 有没有便宜的 主动降噪 推荐, 300以内

最便宜的应该wf-1000x吧,qc20有时候也有好价,300应该没有吧

• 我想静静,wi1000x放包里没有放任何重物莫名其妙坏了被售后说成压坏的 [尴尬]

我也经常放包里的电脑夹层

我有点无语,售后说我这个外观有损坏ps有点脱胶了侧边开了不给保,放包里里面也没啥重物,就塞了两个充电宝而且放耳机下面的压不到说我这个是压坏的或者是弄坏的一个上午没碰就坏了 [尴尬] ,我也没动,售后硬说这么压坏的之类的,又拐过角来说可能是我同学弄坏的,我同学就没碰到过包!包一直在我身边没人碰,我也是无语,这样都能坏,按她的意思是想让我把耳机当祖宗一样供着,说不是人为的怎么会坏 [皱眉] 这态度让我无语=_=,我想再碰sony了,售后也快倒了年久失修

• 楼主,WI-1000x坐飞机降噪如何?看到说有线连接时候没有降噪效果,是真的么?

飞机上能减小70%以上的发动机噪音吧,插线没试过,飞机上用蓝牙应该可以的,起飞降落时不可以带耳机

• 已用一年 一年前2100多入手 虽然现在看着各种bug心痛 但是不得不说这货彻底终结了我出门一手手机一手播放器的年代,音质大概是我听过蓝牙中最好的耳机,降噪比不上qc30但也绝对够劲儿 地铁 公交打开降噪 基本听不到周围声音 下地铁走的一段小路打开环境声 非常满意的耳机。

各种什么bug?

bug价 不是bug,我是最早首发的时候入得

• 入了以后用了两次就吃灰了…

• 路上了,明天到 期待

除了掉漆让人心碎以外,一切都是值得的

跟你一样,jd入的

• 求别推了。忍不住要剁手了已经!

• 掉色 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 反正冬天用大耳,继续等二代

• 现在一心xm3

• 道理我都懂,但是开了降噪耳压太大,接受不能,后来退了

• 风噪确定能消除吗?还有在介绍降噪模式的时候为什么不用中文?

我是海淘的,默写的耳机语音提示音,不知道行货是不是中文提示。在车里风噪是明显消除的,有风的室外就完蛋了,风声加倍

海外版都是外文语音,软件更新以后多了风噪降噪功能,实测骑电动车都能降风噪

• 1111可以到多少?今年买一个,好多要买的,呜呜~~~~~