心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

2018-12-20 18:30:00 222点赞 380收藏 73评论

前言:

咳咳,我是17哥 ,一名离职心理医生,五年专业临床心理学毕业,国家二级心理咨询师。

是的,17哥还有一个身份是:情趣生活家。当我说出这个的时候,大部分妹纸都会参考我的厨房美食和部分朋友圈摄影的联想,反正她们永远不会看17哥在值得买的其他文章。

她们每个人都只会在我说出自己的职业身份的时候,好奇的问那一句重复的好奇的“那你知道我在想什么吗?”

我只会微眯着眼,促狭的笑看着她的眼睛,直到她好像看到自己被看穿。

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

职业习惯的使然,除了各种外在形象之外,17哥偏习惯于不停的感受不同的人身上的气息。

人是感官的动物。很多时候我们会非常的注意个人的形象,诸如穿着,打扮,发型,首饰,珠宝,手表等视觉感受,却往往忽略了人敏感的嗅觉。

味道,则是你最难忘记的深刻。

有多少人忘不了一个熟悉的味道,一个迷人的味道比美丽的妆容更令人流连。

“You can have me anytime .”

这就是香水的意义。把喜爱的味道随身携带。让爱你的人,感觉到你的所在。

女人使用香水的目的在于,取悦男人或取悦自己。而最懂女人香的其实是男人,毕竟他才知道自己想要的是什么。

在历来的习惯中,香水评论师都会根据香水的前中调,又或者香调种类,所属风格来进行评论和推荐。

但,你连美丽都无法穷尽,怎么能用简陋的辞藻来形容浩瀚的空间感觉。

所以从一开始17哥的香水文章都遵循一个原则 :一个故事一个香水 。 结合自己的心理医生经验和经历,尽力把不同香水配以不同场景,不同年龄,不同身份,不同时间,不同职业的人使用香水给予人的感受,尽可能的描述出来。

所以在今天的《值无不言》问答中,希望提问香水可以提到你的:年龄,职业,部分爱好,钦慕的目标对象的特点,想要使用的场景,季节等。 香水的使用场景很复杂,所以往往一个人会有很多香水,如果喜欢的话。

香水的品牌推荐:

品牌推荐品牌推荐

以上是17哥对市面上主流香水的总体评价和定位,可能有所偏颇,仅代表个人意见。

具体的到香水产品的推荐,17哥在过往的文章中,都有单独的行文写过不同的小系列,如

《心理医生的香水选购指南 唯有香如故之 17哥的香水故人》三篇文章

心理医生的香水选购指南 篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)前言:其实心理当医生经常碰到一些来访者和我咨询。『17医,怎样才能让他对我着迷。』『17哥,怎么才能够吸引他啊?』『17医生,为什么他一点都不喜欢我,怎么办啊?』由于国内心理咨询大环境不太好,所以大部分时候,心理医生除了充当垃圾桶的角色外,还要兼职各种其他的问题咨询。除了精神病患者和疑似精神病患者,17哥|371评论212收藏1k查看详情心理医生的香水选购指南 篇二:唯有香如故--17哥的香水故人(中)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)......17哥|131评论108收藏702查看详情

前两篇,主要是结合不同年龄,性格的女性特点,以及她们想要俘获的男性特点来结合,做尝试推荐。

正如一句话说的: 香水伸出手指,解开男人衬衣的扣子。女香,就是解开扣子的手指。

芦丹氏 柏林少女 -----【44号色女孩】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

适合:魅惑,内秀,渴望。蕴含妩媚于骨子里的女生

芦丹氏家的香水总有着一股地狱般死亡的味道。套用serger lutens自己的话,他的香水的主显示死亡。这款柏林少女的颜色就仿佛静脉血红。深邃而又让人亲近。极少碰到使用这款香水的女生,因为经常会被误以为是体香。浓郁夹杂着锋锐。如果你是一个带刺的女生,崇尚自由,叛逆。或者你是一个妩媚多情而无情的女人,试试这一款带刺玫瑰香味的柏林少女。

PS:Serge Lutens是典型的沙龙香,而不是每个人都能够驾驭得了Serge Lutens。

特效针对:带刺的玫瑰花儿,大概所有的男人都爱吧。

17哥也不知道这款香水对哪些男人特别感冒,特别有效。毕竟每个人的心理都潜藏着一种情绪『得不到的有永远是最珍贵的』,芦丹氏的几款香水,似乎都充满着这种感觉!特别在夜店这种地方,柏林少女就好像是烈酒一样,吸引着所有人的贪婪。

GUCCI 罪爱永恒 --- 【办公室克制而暧昧的OL】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

适合:OL 办公室女郎,少妇,当然也适合内心藏着小小春意的姑娘。

罪爱属于淡香水。前味是粉红胡椒为主,夹杂了一点甜橙,但是在实际生活中已经我长时间的沉醉中,我一直闻到的是紫丁香的味道,香型介绍里面有说中香有天竺葵的味道。而这两种味道夹杂在一起的时候,有一种忽隐忽现的性感,围绕在你的身边,比如知性OL女郎,比如温婉少妇,他们或许都藏着不为人知的性感秘密,而这种秘密只对一个人倾诉,只对一个人展现。

特效针对:蓝颜知己,『大仁哥』等暧昧类型

罪爱闻起来有一种藏起来的性感的感觉,因为很飘散,男人闻着就好像,正在偷看一个俯下身子的女人。如果配上这个女人正是你喜欢,暧昧,距离模糊的那个,这种偷看就会变得贪婪,默契,肆意尔后放肆。最薄的就是那一层纱,罪爱那种淡淡的,像丁香一样的味道,真是让人迷醉。

合理使用香水来提升个人的魅力,是非常非常有效的手段。

毕竟我们总是在一个空间。每时每刻,都要被迫的品尝着她散发出来的淡淡味道。

浅尝即止的香气,浅尝即止的眼神,浅尝即止的暧昧,浅尝即止的深情。

不同性格的女生,在香水故事里面大都能找到适合自己的性格的香水,或者适合俘获他的香水。

当然,对于男生送女生香水这回事,则需要参考一下以下这篇 《表白之香》

心理医生的香水选购指南 篇三:唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:想了很久,写着写着,又浮现了很多回忆。所以,香水故人篇,表白之香。下一篇香水是拖欠已久的男香心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)...17哥|125评论143收藏885查看详情

诸如:

爱马仕 橘彩星光 ------ 【清淡苏饶,它是一款初熟的惆怅味道。】

适合: 初秋。温暖、优雅、知性 。25+

初识温润如白玉,浅淡的橙子香气,带着淡淡的粉腻味道。让人亲密,接近。干燥又清爽的气息,随着体温的烘烤,逐渐散发出淡淡的龙涎香味道,催动着荷尔蒙,独特的袅袅气味,好像打开的老抽屉,散发着的木质香气杂糅的欲望。时间的流逝,渐渐地又变成了辛辣的气息,清淡苏娆。

马克·雅可布 梦幻小雏菊 ------ 【偏偏就是你。这就是少女的味道】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

适合:初夏,少女。青春的味道。

天蓝色的瓶子装饰着蓝色的雏菊花。 梦幻小雏菊和传统的雏菊系列不同,不在以淡淡的椰香味作为主打,而是充满了浓浓的香甜。非常典型的少女香氛。安静平稳的小姑娘,却又潜藏着的少女气息。

一如marc的所有雏菊系列,几乎三调不分,留香短暂。 少女,不就应该单纯如此,单一如是。那年夏天,在初夏的晚风中遇见她,就好像遇见了一大团白白的云,瞬间被包围。

当然,女性有香水的使用需求,男性当然也有。17哥在男香秋冬香水推荐里面也有介绍过很多款男香。

《心理医生的香水选购指南 篇四:不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)》

心理医生的香水选购指南 篇四:不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:「梦里不知身是客,一晌贪欢。」-------李煜男人在事后总是有一个过程。生理学上我们叫它“绝对不应期”也可以理解为绝对不硬期。雍容的男人们称呼它贤者模式。『白雾穿透17哥|325评论538收藏2k查看详情心理医生的香水选购指南 篇五:17哥:不动声色、勾魂摄魄の—秋冬季男香精选 『 Ⅰ 』前言:17哥一直以为秋冬是最适合用香的季节,低温能让香气更为持久,少了雨水和日光,香气抒发得更加自在完满每个人都有不同的用香习惯。手腕,脖颈,鼻尖,发梢,各有其曼妙之处女孩子们最喜欢的应该是bath的用法,在半空中喷出香水在香氛下旋转几圈,就是送给自己的一支舞但其实,用香的男人,或者说,用对香的男人17哥|311评论259收藏2k查看详情心理医生的香水选购指南 篇六:不动声色、勾魂摄魄の—秋冬季男香精选 『 Ⅱ 』前言:过了中秋,对于17来说,就是过了一段难熬的时间。秋雨过后,广州的街头还是坐着些老人,树荫下纳凉。17哥住在广州最老的西关,西关最老的西华。因为这里市井。立秋到秋分的时候,17会选择在某个周末,去火车站,选一张最近出发的车票。不管去哪,出发就好。这是我学生时代留下的习惯。后来年年的初秋,走走停停17哥|157评论139收藏1k查看详情

这个系列主要讲的是男香。虽然有人说 ,男士用香水很浪骚什么的。。

但是讲真的,用文章里某值友的回复来说 “有时候大夏天的,自己身上的味道自己都受不了,更别说女人了。”

不仅夏天,秋冬天气由于包裹的严密,以及衣服不常更换,味道还是会有的,虽然不如老外的体味那么重,但是有时候味道其实确实不好闻。SO,与其说 香水之余男人,同样是魅力的加分项。

男香强推的几款男友香,诸如:

爱马仕--大地 【冬天如果没有你的拥抱,起码把大地涂在那件深色外套】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

Terre,大地,寓意万物由此而生。前调的橙香明亮通透,声势浩大却不咄咄逼人,像是一身亮眼而英挺的西服,从玻璃门后一闪而出,好感在第一眼就铺衬好,牢不可破。胡椒与香根草的冲撞酣畅淋漓,愈发烘托出雪松与西洋杉的高贵典雅。就像一个完全理想的男人,他可以在宴会前为你系好高跟鞋的绑带,也会在厨房里认真地搅动为你熬的姜汤,在驾驶座含笑看着你从远处跑来直至入座。

他可以是任何适宜的模样,就像植物从土地中吸取奇妙养分长成华盖或花海;动物在溪谷原野中觅得饮食,铸造出血肉筋骨;星辰潮汐,风霜行人,无不相通相溶。

太多人说这是怎样臻于完美的男香

但其实它更像一个小女孩的美满梦想,铺在枕边,外套,方向盘上,对自己说:你可以很勇敢,很勇敢。

如果你穿上大地,告诉怀里的那个她,你可以不必这么勇敢。

宝格丽 大吉岭茶 ----【有人问你粥可温,有人与你立黄昏,那你有没有问过那个人?】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

如果用一个词来概括用大吉岭茶的最大特质,我会用-------禁欲。绝不是五蕴皆空的无欲无求,而是一份妥帖周到的对自我压抑与克制,但这份谦谨一旦和身体相触,就会焕发出让人讶异的活力。就像平素最温和谦逊的前辈,拿起话筒可以唱哭满座宾朋,高大冷峻的寡言男友在圣诞夜把你和玩偶熊一起揽入怀中。

前调的的茶香与醛香凛冽而严肃,会让人误以为你不易亲近。但那道冰墙瞬间消融,仙客来,康乃馨,鸢尾花,愈创木和小豆蔻一齐绽放,明媚高雅的芳馨把你又拉了回来。最后,在琥珀和和雪松,橡木苔的治愈木香里,完成了大吉岭茶的完美收尾。

在所有木香里,大吉岭茶的表现是最让人惊艳的,无论是过渡还是基调都无可挑剔,它干净,却绝不无趣;庄重,又温柔入骨。不需要穿香人过多的演绎,大吉岭茶自然会带你进入一个烛光晕黄,抱枕舒柔的空间

如果要评选,最舍不得离开的香,我会选大吉岭茶。其实大吉岭茶的正式名字是宝格丽同名男士,足见宝格丽对它的重视。

爱马仕 李先生的花园-------【关于美丽我们众说纷纭,却把昨夜星辰只字不提】

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

对17来说,这支香的情色意味很淡,却也最容易让人动情。因为单纯,坦荡,仿佛毫无防备,又其实处处机锋。金橘软如一阵薰风,笼罩着一方静谧水泽,其中培育着花瓣半透明的莲花,纤细修长的青竹,柚子与薄荷茉莉点染出无辜的清香。层次虽不厚,但丰富细腻,缕缕淡淡,没有间断地搭建出一个花园。

此刻她不需要你力挽狂澜,铺张浪漫,只要你一个微笑。是抛却任何计算与总结,只让你全身心游历一遍的花园。

因为行文风格的不一样,17哥的香评不能够获得所有人的认可。SO,还有一些其他的香水介绍,诸如

一见钟情香:一次遇见便难忘却的记忆。

心理医生的香水选购指南 篇七:请葬我以花、咏我以歌——『一见钟情香』前言:当17哥在写香水的时候,更多的是在回想着一些小小的过往这次前言不知道些什么。我只想说,如果。你没有遇见你想要遇到的生活1、Dior毒药----人生苦短,如梦如幻那段时间我的诊所来了一个女孩子她有着一帆风顺的生活长相清秀俊俏,成绩优良,天生是学音乐的料,乐感好,手指纤长到可以横跨十一个键,老师都17哥|120评论100收藏470查看详情

难以言表的香:无法用语言和辞藻去形容我们的遇见。

心理医生的香水选购指南 篇八:也许没那么多蹉跎厮守——『 难言女人香』前言:人生逆旅,短促而匆忙,有时候我们没有那么多的时间去和某个人蹉跎厮守。但是也不我们可以选择在那尽量短的时间里面留下最深最浓最彻底的回忆。所以这期17哥继续为大家讲述一些让人难言的女人香气。短短一瞬,也可以让人再难忘却。曾经读过一本书,里面有句话让我一直念念不忘到今天:“当你途经我的盛放,请不要停17哥|80评论75收藏302查看详情

再后来,17哥极端了。。某天我也喝多了,朋友也喝多了,开始了星座香。。。

射手座:我不是天生热情,只是对你钟情。

心理医生的香水选购指南 篇九:射手座:我不是天生热情,只是对你钟情。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:射手座以热情著称。当问到你的星座的时候,脱口而出的射手座总会让你想到热情。自由。独立。射手座的男生褒义词就是热情。略带贬义的话或许是多情。射手座的女生大多非常的果敢,17哥|22评论29收藏107查看详情

好吧,作为本行,其实我还是写过一些诸如情与爱恨的催情香的。。。

17哥的成人向达人之路 篇十一:#情人礼#初.美好而羞涩:情人节指南 — 套套、润滑、催情香小编注:距离情人节还有不到两个小时,小小值只能帮你到这了。特邀老司机17哥为各位献上亲密接触攻略。嗯,有情人终要一起用套,加油。更多浪漫妙招,关注#情人节实力告白#,戳这里。前言:(本文特效针对已经准备得手、将要得手、得手多年的情侣,还没有得手的暧昧男女,请你们继续努力)本来。17哥是应邀要参加2117哥|824评论504收藏3k查看详情

最后给大家介绍一下推荐的香水使用方法:

心理医生的香水选购指南:秋冬来了,适逢一抹香

秋冬时候,把大衣充附上你的味道,披在她肩头的时候,让她感受到你的温暖和爱意。。

接下来每个月都会有新的星座香,嘻嘻,敬请期待。

• 为什么射手座之后 就没有其他星座了呢

因为这个月还没写。哈哈哈。每个月一篇如何

17哥能简单点评一下帕尔玛之水和Caron这两个牌子的男香么

• 李先生的花园,买来后一度以为是高仿,打开盖一闻,嗯,花露水的味道,没错 [尴尬] 是正品。。。。

李先生也是我的心头好,经常推荐。说花露水,额,你可能买到了高仿。。。李先生中调和尾香非常特别。和花露水差异很大哦。另外。。。最像花露水的,应该是老款的 娇兰 满堂红。香奈儿 5号。哈哈哈

• 17哥写的太文艺了,很难对号入座。像我这种,外表看起来很稳,内心其实各种荡漾的都市小白领适合什么

像我说的,把自己尽量描述清楚一点。比较好推荐

我呢,30了,但是是看起来很年轻阳光的那种,在一家银行做跨境业务。兴趣爱好特别多。别人都说我文艺,但我觉得罢了。我自己比较内向,跟我熟的人会说我逗比或闷骚。对香水很感兴趣,但是不常用,以前别人送了瓶阿玛尼的GIO,觉得甜甜的,还挺喜欢,约会追妹子会喷点。但以前约会的妹子觉得这个味道有些过于甜腻了,我也不清楚女人是个啥感觉。现在有了新女朋友,对方是比较主动的那种,我就想请17哥推荐一款约会或非上班时喷的。再推荐一款上班时能喷的。

• 42,184高,190重。有肚子,广告业务总监,表面冷漠内心狂热 [捂嘴]
    劳烦17哥给推荐一款适合的香水,之前用过太多,kenzo的竹子、巴宝莉各种、高夫各种,一直没有找到一款合适的。

年纪到了其实可以试试闷骚。罗意威001号。这款是檀香。但是有点骚气。可以一试

多谢17哥指教,过年买瓶骚骚看,哈哈哈

• 女,38岁,一个思念天马行空却没有冒险精神的射手座。独独喜欢玫瑰味,或者是冷冽的腊梅花香,自然的香味,日常用的香水选什么

我觉得可以试一下芦丹氏的柏林少女,还有TF有一款玫瑰香,具体名字一下不记得。比较适合

有没有靠谱的香水购买网站?想先买个小样试一下。

• 第一瓶宝格丽的深蓝,而后是大地,后来用了两次CK的中性香,一个In to U说实话这个味道很容易让人安神入睡,再一个就是ONE便宜无差的夏天日常香氛,有些刺鼻不过用来遮挡体味,不会太心疼。后面疯狂迷上了博宝莉,从男士迷情到伦敦布格再到热情节奏,一瓶更比一瓶骚。现在想尝试祖马龙的调香和一些略微小众的香水,稳中带皮的这种。 另外附上:175Cm90kg18cm,年龄26 职业猎头 场景上班通勤,小聚宴请。 偏好热情似火,却又不黏不腻,属于慢热闷骚型,爱好户外,电影,游泳。 求各位大佬推荐。 [期待] [期待]

18CM是什么鬼哦!!!你的体型壮实一点,不适宜太柔或者有后劲的香,稳一些香水可能比较适合,诸如木质香,或者海洋类的。 如果实在想再骚气一点,可以考虑一下 爱马仕李先生的花园,中性香,闷骚。

听你这么一说,我也想去试下样了。 我之前选择都是凭感觉选,被你这么一分析,我选的还大差不差的 [得意]

• 香水这种主观性很强的东西,最好的推荐就是让新人自己去试香

• 我觉得非常不错呢

• 就等你发香水推荐,飞机杯的还是……。 [小眼睛]

• 特别喜欢大地的味道~我自选的第一瓶香水是kenzo一枝花,(kenzo后面出的空中之花也很好闻~)第二瓶是miumiu(味道不错,不过更多是因为瓶子哈)最近盲撸一瓶narciso黑色限量版,还没拆开 [不好意思] 为什么没入大地,因为总碰到有同事用了…不好意思撞香…

• 一直用川久保玲的奇迹绿和黄瓶,就是香水瓶像尿壶 [黑线]

• 我觉得贵的香水都适合我,只是我买不起罢了 [吐舌]

• 大地作为首选一次买了3瓶100ml的放在家里、办公室和车上 [皱眉]

• 前排留名!

• 不知道喜欢啥就去脚马珑闻了一圈,然后就更不知道了 [喜极而泣]

• 年龄24 身高180+ 微胖 苦逼研究僧 平时生活还算精致 根据熟人说 对待陌生人有点冷冰冰 熟了以后就一逗比 性格比较沉稳吧 女朋友喜欢我现在喷的祖马龙海盐 个人喜欢祖马龙的罗勒 之前用过碧蓝 不是很喜欢 能给我推荐下吗

试一试大吉岭茶或者风之恋。 因为年龄问题,还缺了点味道,加点味道进来,更吸引人

好的 谢谢17哥 [脸红]

• 年龄25,182cm 56kg 不戴眼镜,头发纹理,脸偏瘦,怎么也吃不胖,职业普通上班族,内向熟悉之后觉得闷骚, [观察] 平时喜欢和朋友小聚一下,爱好就是各类手串,妹纸。!季节的话大佬冬夏都推荐一下吧,北方人。

• 年龄25,182cm 56kg 不戴眼镜,脸型偏瘦,职业普通上班族,内向熟悉之后觉得闷骚, [观察] 平时喜欢和朋友小聚一下,爱好就是各类手串,妹子。!季节的话冬夏大佬都推荐一下吧,北方人。

夏天用宝格丽 浅蓝,冬天用大地木质香型。

• 我推荐一款女士香水不知道现在还有没有了,那个味道男人一闻绝对喜欢。Burberry的Body。闻过就知道多好闻了~

还有的。一些经销商还有

• 我觉得非常不错呢