家居清洁之小户型清洁工具整合升级

2019-05-13 20:20:00 8点赞 54收藏 7评论

前言

以前我的头发比较厚重,虽然也有掉头发,但是没掉的那么严重,后来去外地上学,来回换水土,头发掉的特别严重,头发比较薄,不过还好没秃,就是长头发掉的满床满地都是,梳头发梳子上都是一卷一卷。

从一开始只是为了粘头发,到后来,因为过敏和免疫力下降原因,用了很多种工具,算是一种进阶合并。

工具

1可水洗黏毛器沾毛器衣服宠物粘毛除毛器

可水洗的滚子,用来粘少量头发和皮屑。这种滚子呢粘完头发和皮屑之后用水冲洗即可,但是没粘多少灰尘,就得去洗了 ,晾干后才可以再用。这种我在学校的时候就买过类似的用,一直到回家都用,用了挺长时间,不过比这款能小一点。

2可撕式粘毛器滚筒式吸毛器衣物沾毛滚卷纸式滚刷

用这个滚,一张张撕就可以了,用吸尘器吸还是能吸出来。如果只是粘少量头发和皮屑灰之类的话,还行,用吸尘器还得看时间,太晚了的话会影响邻居。

3静电衣物除毛刷毛刷子除尘刷衣服宠物粘毛器刷干洗器

这个是专门用来给衣服除毛发灰尘的。

4小狗(puppy)迷你无耗材除螨静音吸尘器家用D-968

这个吸尘器其实是在2和3之前买的,同订单加钱买的拖地配件都没有使用,懒得洗。当时刚买的时候还比较勤劳,每天都用,每次用之前都把它拼装好,然后拿来吸床吸地,时间长就懒了,变成隔三差五,每次都要拼装,比较麻烦,还得插电源,拖着四处走,不过吸床还是不错的,我一般是用那个静电刷吸床,用乌龟那个啥头发就卷到里头了,后来小狗微博活动得了一个也是吸床的头,那个吸头里带滤网,没舍得用。

逢年过节打扫卫生的时候用,家里地方小床挨着窗离得近,每次吸窗边的墙都一手提着吸尘器,一手拿着杆十分的不方便。过敏前用的不频,过敏后经常拿出来用,己经处理了。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

5【赠品】松下(Panasonic)MC-WU100JC 手持立式无线吸尘器 强力无线充电

这个是我15年买第一台松下加湿空气净化器的时候的赠品。拿到手之后,趁着新鲜劲用了几次,我掉头发,这种无线吸地头容易卷头发,头发都卷到两边轴,地刷上卷的头发可以用剪刀剪开,可是地刷的两边的轴就不太好弄的,每次都得打开,把那个地刷的棍给拿出来,才能把头发都清理干净。

配的头也比较少,吸力也比较一般,闲置之后处理了。适合不太脏的环境。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

每次清理尘桶的时候都是满手灰。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

用硬币一扭即可。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

6日本爱丽思IRIS 家用除螨仪吸尘器除螨器小型床上螨虫吸尘器

这个是17年淘宝试用中,带拍打,吸力倒还是可以,但是滤网需要更换勤奋一些,灰尘比较多的话,就需要用水冲,滤网需要多备一个,要及时更换。机身后侧也带有一个滤网。中了这个之后,我就用这个吸床,小狗收拾起来了,白天用这个,晚上的时候用滚子滚。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

灰尘比较密集的时候,需要用水冲洗。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

床铺吸尘器用的滤网,不及时更换的话,灰尘会透过滤网。这个尘桶安装时需注意以免没有卡住。

7锯齿扫把

带锯齿,扫把上缠上头发,放到锯齿上,梳几下即可,头发就会缠到锯齿上,簸箕的下沿是一体,看站内的晒单非一体的,时间长了就会不平,买了这个一体还可以,不过买完没多久下架了,他家后来上架的沿是非一体。

这个扫把用起来还可以,除了把手与杆链接的地方有点松动,容易掉下来,后来在杆上贴了一块美纹纸,把手按上去就不掉了。如果家里有静电拖把的话,可以不买这种带梳齿的。如果有平板拖把的话也可以自己改装一下,然后加装一层静电纸。

8戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线

在双11的丰趣V8f爆料下捡到的,用京东的白条和淘宝的花呗用习惯了,卡里都不放钱,遇上其他平台不支持花呗,就只能看着了。v8f没捡着,那就买个ab版。

戴森控价控的严重,去年双11还在天猫店首页写不欢迎大家用天猫的红包呢,今年干脆不参加活动了。前几天好像看着有说戴森618直接在店里写,不欢迎穷人买,那指望有钱人一个屋摆俩,有钱人,人家直接雇保姆好不好。

我买戴森主要是看上v7和v8的尘桶倒脏方式,一提即可。当时V10刚出来,在知乎上有一个据说是参加了v10的设计工作,讲怎么克服困难,不过实际看了一下,改进不多。

V6倒脏方式和续航都比较一般,V7和V8改进倒脏土方式,充电时间和续航不一样,尾部加装过滤棉。

V10充电时间和v7一样 ,电池电量也一样,吸力模式有三种,最弱档时间虽长但看晒单吸力还比不上v8。虽然有改进,但是改进不是很大,最希望的可更换电池还是没有增加。

开箱

一开始看有评论说外包箱就有二维码可以注册,我把外箱翻了个遍,也没看着,拆开看里头的箱子,在另一面找到一个cn码注册。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

注册成功 ,还可以参加抽奖,我抽到一张十块钱的券儿,点去看可买东西的价格,默默退出。还有电子版的说明书。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

拆开这个箱子最上面是保修卡和说明书。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

说明书前面的图解部分是多语言描述。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

后面按语种进行文字版说明。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

左侧是杆,最上端是主机本身,下面是吸头和挂架电源。大部配件都用塑料袋包了一层又用纸壳加固,有的是单用纸壳固定的。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

v8ab全家福,看到里面的机身,才发现二维码在机身绑的卡片上。最左侧是挂架,下面是电源 ,橘色的链接杆,链接杆右侧依次是地板软绒吸头和地毯吸头,这两个中间的是床铺吸头,下面是缝隙吸头,伸缩两用吸头,除尘软毛刷吸头和主机。看国外的版本还配有伸缩软管。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

拿到手先试了一下开尘桶,一提尘桶没打开,还以为人品值充值不够,拿到手就坏了呢。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

使劲提,终于把尘桶盖打开了,关上之后又试了几次,都能够打开,一开始对它太温柔了。提了一下尘桶盖没有打开的,拉着这个把手再提一下。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

微信注册后,过一段时间会提醒你清洁,并且有视频指导。

芯可以拿下来。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

机身上灯是蓝色的,充电和使用时会亮,显示电池的电量,充满电灯会熄灭。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

机器的电池,收到时电量不是满的,试下机器能启动,充满电之后再用。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

机器收到的时候,默认档位是max,只能用几分钟,需要手动调到低档。红色带垃圾删除图标的就是垃圾桶倒垃圾时的提手。上面那个蓝色是中间的滤芯,下面蓝色是尾部的过滤棉。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

中间滤芯拿出来后。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

滤芯时间长了是需要更换的,看晒单这个滤芯里面会有很多脏兮兮的东西。这个滤芯一抽就拿出来了。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

尾部的过滤棉带散热孔。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

拿掉尾部的过滤棉后,能够看到里面的电机。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

主机挂架与电源安装也比较方便,需要自备钉子或者单独买一个架子固定。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

挂架下面可以放两个吸头。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

这种宽的吸头会一个占两个位置。

电源安装方法。

电池充电器的输入是0.6a,输出是780mA

线从后面穿出。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

把这个电源线的头安进去还费了挺大劲儿,挺挤的。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

这三个电动吸头。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

地板软绒吸头和地毯吸头,与链接杆相接部位,可以转换多种角度。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

床铺吸头和地毯吸头, 都是从侧面打开,用硬币一扭即可。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

我的松下无线吸尘器,虽然也是用硬币一扭即可打开,但是地刷杆是一个皮套一样的东西固定的。戴森这个比较粗壮,直接从侧面就可以抽出来。

这是床铺吸头。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

家里没有地毯,等把地毯的电动吸头收拾起来。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

软绒地板刷与前两个电动吸头打开方式不同,用硬币把这个小钮扭到这个方向,卡住。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

大小软绒滚轮一起拿下来。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

下面这三个吸头在主机充满电后,可以长时间使用,不像前三个吸头耗电。缝隙吸头,如果再长一点就好了。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

延长杆带有电线,轻飘飘的。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

延长管安上软绒电动吸头可以吸地板。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

延长管安上软毛刷吸头,可以吸窗帘家具。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

主机直接联吸头。

伸缩二合一吸头,软毛既可以吸怕刮伤或需毛刷清理的东西,也可以吸不需要毛刷的东西。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

缝隙吸头要是再长一点儿就好了,有点短。

床铺吸头。

使用

用伸缩吸头

可以随意切换。

床铺吸头

头发全部缠在上面,剪刀剪一下,既可以吸干净,现在把粗线毯换掉了,不使用带拍打的床铺吸头也还可以。

软绒地板吸头

软绒上虽然也缠有头发,但是更多头发缠到了两边的轴上,看来这种无线吸尘器吸头缠头发通病。

用缝隙刷吸了一下地上的头发,吸的效果还可以,一下子就吸进来了。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

还好这个软绒比较好拿下来,但是边儿上缠的比较严重。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

软绒上缠的头发可以在黑色毛边上空隙用剪刀剪,在用吸尘器吸净。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

清理了一遍床,又简单吸了一下地。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

倒脏效果。一拉即开,大部分头发和垃圾都能直接倒进垃圾桶里,余少量头发缠在芯上。

家居清洁之小户型清洁工具整合升级

工具的使用还是需要合理搭配,适合自己家才是最好的,工具在精不在多。

我家是小户型吸尘器和扫把套装搭配使用即可。

床铺吸头吸头发吸尘效果还可以,床单都被吸起来了,床笠还好一些。

缝隙吸头,如果长一点就好了,床高,想吸床头里面的缝,这个缝隙吸头太短,如果能长一点就好了,或者弄一个软管的缝隙吸头可以吸床底柜底就好了,吸的时候,离头发和杂物有一段距离,也能吸上来,吸力还是不错的。

软毛吸头和两用吸头,吸滤网,键盘,风扇,窗帘,墙角灰之类效果不错。

这个无线吸尘器 ,就是电量有点让人无法放开使用,如果是勤劳点儿清洁的话,倒还是可以,攒一段时间一起清洁的话,还是需要有线的吸尘器。

Puppy 小狗 D-968 迷你家用吸尘器

Puppy 小狗 D-968 迷你家用吸尘器

Panasonic 松下 真空立式系列 MC-WU100JC 手持式吸尘器 紫色

dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器 金色

¥1226.48

IRIS 爱丽思 IC-FAC2C 手持吸尘器

IRIS 爱丽思 IC-FAC2C 手持吸尘器

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持式吸尘器

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

2033元起

• 被自己给蠢死了,我今天才发现,v8ab软绒刷头,侧面盖里的那个白圈竟然是裂的,回来看当时拍的照片是收到货就是裂的,我拍了照,竟然还没有注意,那个白圈是属于易损件不在保修范围。

就是软绒头侧开盖里的那个白圈,问了售后这一个侧盖儿要100块左右。

• 不错啊,看来挺有心的

• 多图杀猫!

• 头图是打屁股专用工具……

• 问了微信客服,v8ab的软绒头这个侧盖,大概需要100块左右,我决定先将就用吧。

• 昨天晚上11点来钟的时候,戴森吸尘器挂在那里,自己启动了,我拿下来放在凳子上,还是时不时的自己启动,还好就剩下最后一格电了,他自己时不时的启动了一会儿,不响了