卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

2019-04-23 13:29:22 9点赞 59收藏 5评论

洗漱台:水漫金山?午夜凶铃?我做错什么拿到这样剧本。。。

曾经有一个好好选择洗漱台的机会

▲袁姗姗的洗漱台也不能例外

人世间最痛苦的事莫过于此

如果上天再给我一个机会

我只想对它说三个字

“我该拿你这个小妖精怎么办!!!”

(兄dei,12个字了)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

不过看到这里,你就不必向天再问五百遍了

因为我帮你把有关洗漱台的问题都一一列出,并给出了解决方案哦~

是不是很棒!夸我!

一、管道老堵怎么办?

说实话,管道堵塞器这事照理怪不到人家洗漱台,很可能是你在墙排和地排间选择了看脸吃饭。

地排的排水管道直穿过本层楼板,再进入排水管的特性使其排水流程不易堵塞。所以,安装地排是治本的方法。

ps:说说墙排

墙排的排水管道不穿过楼板,在同楼层的墙壁内横向隐藏铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出的特性使其排水流畅度减小(也可以选择50或75管增加流通性),但相对地排更加美观,造价也更高~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

如果是已经安装好洗漱台,不好拆改的小伙伴,建议直接使用管道疏通剂,疏通剂都有一点腐蚀性,使用时还是要注意频率且选择有保障的品牌。当然,管道疏通剂属于治标的方法了。

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

Tips:最好在水电改造前计划好选择地排和墙排~

二、洗脸水溅两米远怎么办?

关于这个问题,我的朋友曾说过,像你这种洗脸动作大的人,基本就告别洗漱台了~

今天我只想说,有本事过来,我要就地摩擦一下你!

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

首先照基础来说,不想洗脸溅湿两米,最好的选择就是纵深高(推荐15厘米)的台下盆~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

但是前不久#卡戴珊家洗手池是平的#掀起的风浪告诉我们,只要设计好水龙头出水、水压和台盆弧度,即使洗漱台浅成平地,水也不会滋出来~(有钱真好)

tips:水龙头可以使用起泡器柔和出水哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

所以,不会溅湿池外和颜值兼得的浅台盆你也值得拥有哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

三、丑到不忍直视怎么办?

关于洗漱台颜值问题,外贸协会早就发来过通告批评,毕竟现在大多数的洗漱台还是这样色儿的~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

想对颜狗说的话:洗漱台的各个构成都能对颜值产生影响,一样都马虎不得。

这里就要说说洗漱台的构成了,一般由以下几部组成:洗漱台=镜子+浴室柜+台盆(台上/台下)+台面+水龙头

台上盆最近整容归来的台上盆又重新回到大众视野,重视颜值的朋友不容错过~

▲曾经的台上盆

▲现在的台上盆

tips:台上盆四角卫生打理是个问题,如果做不到勤打理还是要慎重考虑~

台下盆:完全嵌入台面之下的台下盆,颜值不错,清理起来也更方便,推荐大家作为台盆首选~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

tips:还有大众选择仅次于台下盆的一体盆,但鉴于挑不出几款好看,这里就不提了。

镜子:真的,为了颜值,抛弃一体式带镜子的洗漱台吧,单独随便挑选个圆的扁的放上去,感jio都会不一样~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

浴室柜:浴室柜的颜值体现主要在样式和材质上,一般墙排的选壁挂、细腿的浴室柜颜值都很能打~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

tips:如果选择木材金属易腐蚀的材料做浴室柜,注意做好干湿分离~

水龙头:一句话,水龙头的颜值也很重要,要注意和其他部分的风格材质搭配融合!!!

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

四、瓶瓶罐罐放哪里?

这年头,不论在什么圈都能遇上实力不够颜值来凑的。

洗漱台也不例外,大多数好看的洗漱台,收纳空间几乎为0。。。

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

我们要做到的,就是找个中间值,在颜值能接受的情况下,保证收纳空间。(需求反过来也一样)

洗漱台的收纳主要体现在柜体和台面:

1、可以设计一个收纳功能强的的镜柜,好看又便于拿取~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

2、可以在墙面安装一些隔板置物或者台面空间够大可以放一些盘、盒摆放常用常拿的物品(重点要好看,尽量选择塑料、不锈金属的材质)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

3、在浴室柜上多做点收纳功夫,除了最初购买定制柜体时,就计划选择一下本身的收纳空间(尽量多选抽屉),之后还能用收纳盒等隔出更细致的收纳区域~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

五、灯光怎么打?

毫不夸张的说,我爸妈家洗漱台的灯光,能把人分分钟拍成贞子。。。

▲来自母上大人的倾情实拍

照出来又不亮又不好看的灯,真不知道它存在的意义是什么。。。

好的灯光,能改变一个人的颜值不是说说而已的,特别是对于有化妆等需求的女孩子,洗漱台的灯光好坏,可以决定一天的心情。(真的!)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

关于灯光色温:光源色温过高的冷光,会使人显得惨败,脸部阴影凹凸不平,色温过低又使人看起来迷糊不清晰。

综上所述:洗漱台的光源位置,尽量不要选择顶光,色温选择2700K~3500K的柔和暖白光就可以照的好看又清楚啦~

tips:可以直接选择像这种四边带灯光的镜子哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

打理好洗漱台,也像打理好生活一样,做到不留遗憾最美好~

部分图片来自于网络

如涉及版权问题请联系删除

关注公众号造吾空间事务所(ZWKJ-Design),获取家居全案设计服务与更多设计干货。公众号回复关键词“软装”可获赠《软装设计元素搭配手册》电子书哦~

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶