PP外设体验馆 篇二十二:指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

2019-03-06 19:40:29 20点赞 57收藏 54评论

对于外设玩家而言,电容键盘这种*级玩具绝对可以称得上是“最熟悉的陌生人”了,虽然人尽皆知,却又高攀不起。但是只要是体验过的玩家都会被其优秀的做工和舒适的体验所折服。

而由日本Topre公司出品的RealForce系列静电电容键盘。以其其安静、温暖柔软而精确的回弹为输入者提供了优质的触感,广受商业金融、计算机专业数据录入、物流运输和医疗机构的青睐。

RealForce也已成为键盘世界里近半个世纪以来专业、高贵的代名词。成为了众多外设发烧友心目中的——“键皇”

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

这次为各位开箱的就是REALFORCE 燃风标准版有线静电容键盘。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

产品的外包装采用的是光面包装纸,包装的背面是产品的一些特性描述。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

包装的侧面有一个张中文贴纸,标注了一些产品信息。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE采用了键盘包装里比较常见的双层包装,内层的纯黑色瓦楞纸,把键盘牢牢的卡在中间。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE 燃风标准版有2种配色,白色版的是采用了比较复古的配色设计,而黑色版的设计显得则更为前卫一些,纯黑色的键盘,在右上角的指示灯+LOGO却采用了银色进行点缀,增强了视觉冲击力。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

右上角的铭牌应该是采用的金属+塑料外壳的设计,没有让金属直接和用户接触,这样有几个好处,偶尔不小心触碰到不会感觉特别凉,塑料表面防刮防指纹效果会更好一些,塑料的反光也给这层金属色增加了一层光泽。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

我已开始还以为这个指示灯只有红色,下载了驱动才发现这个指示灯是支持RGB的,同时还能自定义灯光的亮度。挺贴心的一个小设计。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

说到驱动,REALFORCE 燃风驱动非常小巧只有16M左右的安装包,但是功能还是挺丰富的,Win键锁定,更换键位、固件升级以及上文提到的LED灯光设置等。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE 燃风的数据线长约1.8米,看起来比较粗,但是却意外的柔软。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

虽然采用的是不可拆卸的设计,但是REALFORCE 燃风提供了三向线槽设计,让发烧友可以自行选择线材走出的位置。柔软的线材也让卡线变得特别容易。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

键盘的底部设有放4个防滑垫,脚撑只有一段,稍微吐槽一下,没有给脚撑配防滑垫。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

键盘面板最高处距离桌面2.8cm,最低处距离桌面1.6cm。这个高度在其他键盘里相当于已经撑起了一个小脚撑了,难怪REALFORCE 燃风之给这款键盘配备一段脚撑。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE 燃风的键帽的黑色略带一些灰,而字符却是纯黑色的。这样稍远处乍一看,有种无刻键盘的感觉。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE 燃风的采用了PBT热升华键帽,表面有轻微的晒纹,有种极细磨砂的触感,手感顺滑舒适。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

空格键则采用了常见的卫星轴设计,还加装了弹簧,用以增大反馈力,使其更契合大拇指的力度和手感。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

由于是Topre的静电容轴座,所以键帽的菊花并不是常见十字,因此没有办法和我们常用的机械键盘的键帽通用。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

静电容键盘是利用电容容量的变化来判断按键的开和关,在按下按键后,开关中电容容量发生改变,从而实现触发,整个过程不需要开关的闭合。因此可以做到比机械轴和薄膜更轻的手感以及更长的寿命。

燃风(RealForce)标准版 黑色104键全键30g键压 静电容键盘 办公游戏打字专用手感绵软不易疲劳日本进口1899元京东去购买

这款REALFORCE 燃风应该采用的是弹簧结构的设计,通过采用不同压力的锥形弹簧,实现分区压力减少小指负担小,让之间之间的触感更相似。

REALFORCE 燃风标准版的使用手感非常的舒适,俨然有种触碰酥胸的感觉,如果说青轴是少女的弹性,那REALFORCE 燃风的触感则更像是E罩杯的绵软。

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

现阶段静电容键盘对于玩家而言还是比较贵的,但是对于有长期敲击键盘需要的工作者而言,一款使用寿命极长,手感*级的键盘无疑能给繁重的工作带来不少的放松。既然无法逃避,何不选择享受,让REALFORCE 燃风为你来上一套指尖SPA~~

指尖SPA——REALFORCE 燃风标准版

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 孔雀蓝 108键

REALFORCER3双模版程序员办公游戏电竞静电容无线蓝牙87/108静音键盘键程可调节 R3双模静音版 87键 孔雀蓝 45g 无光

REALFORCE 燃风 PFU联名版RGB87键静电容键盘(静音键盘程序员专用) RGB版87键黑色全键45g键压

REALFORCE 燃风 RM1静电容鼠标 PMW3360光学引擎主按键静电容结构 皓白色

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光

REALFORCE 燃风 R2-USV-IV 标准版 104键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 RGB

REALFORCE 燃风 SE17T0 87U 87键 有线静电容键盘 黑色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 黑色 无光

REALFORCE 燃风 R2TLS USV IV 静音版 87键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 YG1300 十周年纪念版 104键 有线机械键盘

RealForce 燃风 R2SA-US4-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 无光

REALFORCE 燃风 R2TLSA-US4-BK 联名版 87键 有线静电容键盘 黑色 无光

RealForce 韧锋 XF11T0 104U 分区压力版 静电容键盘

• 买一个吧,就当北京三甲喇阑尾了

老哥你这也太真实了。。

• 简单给大家介绍一下rf键盘的分类,有静音轴,有普通轴,而这两种轴体根据压力不同分为好多种型号,有全域30克,全域45克,分区压力克度,全域55克。最被推崇的就是全域45克静音款。分区压力更适合长时间码字的用户,30克更适合女孩子,全域55适合理工男,大力金刚指修炼人士。键盘基本用的都是热升华键帽,里面带钢板,重量感人,做工非常好。rf有一款rgb键盘我个人不建议购买,因为故障率特别高,其他版本rf键盘我没听说有人用坏过。全域45克键盘有一款球形键帽具体型号ug-hipro,韩国字根版本uk-hipro极为稀少,这两款做工相比其他型号较差。个人最推荐rf和大L出的联名款全域45克灰蓝键帽104静音轴键盘。

没看懂,二十年一直用的50以内的键盘。

捉几个虫,第一,RealforceRGB故障率没那么不堪,至少以我的用法还没用坏,而且国内也没几个比我用的早的;第二,你所期盼的十字轴恰恰在RealforceRGB上有列装;第三,Hipro做工和之前的Topre的键盘是持平的,设计上反而有创新,至少我没见过在其他Topre系键盘上有Hipro的火山口结构;第三所谓灰蓝键帽,只是十周年换个说法骗钱而已,Leopold联名款的说法无论从什么动机来看作为一个Topre脑瘫粉听着总是不爽的,我第一把十周年是七八年前的事了,那会没人管Leopold叫大L,更多的是嘲笑Leopold的logo难看,至于后来大L舔着脸让Topre代工静电就是另一个故事了

• 键帽喷涂的特别差,用不了我的字母A就快没了。

咱能不能不无脑黑?热升华键帽还没听谁说过字被磨没了。从来没听人说过这键盘做工不好的。filco都不敢说比这个做工好。

买了假的了,快去退货吧

• 6666666666666666666666666666

• 没有RGB,差评

这键盘是比较低调的奢华键盘,rgb就太杀马特了,反倒掉价。

• 这键盘真有逼格,买不起

• 又见豪物,牛叉

• 不多见的Topre系键盘

• 没有蓝牙 差评

• 大L静音红的手感和这个差不多把,都说很软

差距大了。没法比

• 这个有无线的吗 [皱眉] [皱眉]

• 哈哈哈 价格劝退

• 有线键盘直接pass了...都什么年代了新品还是有线的...无线键盘+无线鼠标才是整洁桌面的王道搭配.

• 打扰了打扰了

• 感觉手感不错。。。

• 看到这么厚的键帽,瞬间没有想法了。

• 你不会用的是type heaven那款吧???那款是国产的,完全跟realforce不搭边儿,小厂山寨货,轴体歪歪扭扭,键帽毛刺多,还不是热升华键帽,公差太大。

• realforce r2全域45g 108静音轴 灰蓝配色apc版本发来贺电

• 这种橡胶 [皱眉] ,老化的快吗

rf静电容键盘,除了rgb那款,还没见到过用坏的

我是说手感

• 还好哇直接翻到底部看了价格 [观察]