书中自有美味 篇二:吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来

2019-02-01 15:06:29 5点赞 15收藏 2评论

我又来啦~上次向大家介绍了两本吃货指南(雾),感觉反响不错,索性把手头上还有一部分书向大家介绍下。今天我们开始聊聊chichi餐后的水果吧,清清口嘛吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来

书名就是直击心灵,一目了然书名就是直击心灵,一目了然

2018年初,纪录片《水果传》着实火了一把,前文介绍的植物科普专家史军也在里面友情出镜。全片向观众介绍了各种水果的前世今生,硬生生看饿了一大票观众。我当然也在流口水,随后吃了一发安利,发现居然有《水果传》这本一看就好读chi的书,遂入手之。到手后发现好大一本,放包里抡着可以防身(前提是得抡得动吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来)。

惯例的作者及译者简介惯例的作者及译者简介

俗话说有书不看是XX(并没有),开卷有益不是吹的,翻看第一页就有半枚桃子冲我笑吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来

看着就很新鲜啊,但应该是脆桃吧看着就很新鲜啊,但应该是脆桃吧

译本简介译本简介

翻看目录,除序、引言及卷后的人物小传、插图、索引、致谢(学术类专著这些应该都是必须的吧),共分四章,涵盖梨果、核果、浆果及杂果,四章下则细分58个小类,我们平时常吃的枣梨苹果草莓橘子山竹榴莲等等等等无一不包。

左图巨大的凤梨恣意生长,大过帆船不说,还很贴心的给切好了左图巨大的凤梨恣意生长,大过帆船不说,还很贴心的给切好了

对水果的热爱我也有啊啊啊对水果的热爱我也有啊啊啊

左图典型的中世纪版画风格,就是那个是羊还是驴来着?左图典型的中世纪版画风格,就是那个是羊还是驴来着?

而这本书最令人称fan道chan的就是精美的插图,以细致的写实笔法描绘出了各种水果。说句实话,很多真的不逊于当今的照片,堪比时尚硬照。

花、果和剖面,标准植物定妆画花、果和剖面,标准植物定妆画

一嘟噜果子一嘟噜果子

水果店有卖吗?水果店有卖吗?

醋栗,酸死个人撒醋栗,酸死个人撒

李子or西梅?其实是“普罗旺斯”乌荆子李~李子or西梅?其实是“普罗旺斯”乌荆子李~

好吧,腰果也算水果来着好吧,腰果也算水果来着

单独一幅拿出来都能够作为一幅上佳的室内装饰画。就内容而言,作者细致讲述了各类水果是如何从野外品种发展到目前我们餐桌上的佳品,更抗病、更高产、更美味,为更好的风味付出更多努力。

记载的多为欧美品种记载的多为欧美品种

苹果也有生吃更美味和熟吃更香的区别哈苹果也有生吃更美味和熟吃更香的区别哈

cherry啊(港式口音)cherry啊(港式口音)

野草莓嘛就是这个野草莓嘛就是这个

吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来

吃瓜群众的福音吃瓜群众的福音

细说起来,越说越多,不如就此打住,让感兴趣的朋友们自己去领略这本书中的精彩内容。真的,印刷精美的插图真的要亲眼看到才能了解哈哈。

细节真得亲眼看才能明白细节真得亲眼看才能明白

此外,作为一本偏学术的书籍,正文之外的人物小传、插图、索引、致谢均十分细致,插图出处及内文索引均一一标明,感谢他们的努力让我读chi到这本美味之书吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来

清清楚楚清清楚楚

明明白白明明白白

诸位,吃起来吧~吃货的博物书籍介绍:餐后水果哪里来