春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

2020-01-28 14:37:20 71点赞 169收藏 130评论

今年春节,由于众所周知的原因,我想大部分人应该和我一样,选择安安静静呆在家里,保护自己的同时,也不给别的人添乱。及时关注新闻,不传谣,不信谣,劝阻身边的人不走街,不串巷,尽量都在带家里,尽一份自己力所能及的绵薄之力。

呆在家里难免会有焦虑感,碎片信息铺天盖地而来,你不想错过却又为其所累,这个时候吃吃喝喝就是比较简单的转移注意力的方式。之前为了过年囤的各种饮料零食,现在很快变成了主力口粮。

饮料篇

可口可乐

可乐应该是肥宅快乐水的第一把交椅,不说打遍天下无敌手吧,至少肥宅囤货的第一梯队肯定没得跑。现在可乐的口味也越来越多,除了最早的经典版,还有什么樱桃味、咖啡味,也出现了无糖的零度以及可口可乐纤维版。不过我自己一般还是喝最传统的经典版可口可乐,一来是因为价格便宜,而且日常还有各种凑单活动,很适合囤货。二来嘛,我这嘴巴还没有那么刁,各种口味我虽然能分得出来,但是也没觉得哪一种就特别鹤立鸡群。应该这么说,每一种口味都能给我带来快乐,哈哈哈哈哈。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

可口可乐Coca-Cola汽水碳酸饮料330ml*24罐整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货47.9元京东去购买

雪碧

雪碧,与我而言其实挺奇怪的。小时候经常喝,聚会啊,平常买饮料啊之类的,都会想起它,去喝它。但是随着年龄的增大,感觉喝的频率越来越低,工作之后基本就不碰了。怎么说呢,就我个人而言就是太甜了,真的感觉全是糖的感觉。有一种牙齿都粘腻了的错觉。不过鉴于雪碧光大的受众,还是拿来写一写。其实怎么说呢,我现在了解到雪碧口味也挺多的,但是每次饭店的原味雪碧总是超级甜,特别是开久一点气跑完之后,真的很影响我继续购买- - 。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

雪碧Sprite柠檬味汽水碳酸饮料330ml*24罐整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货43.9元京东去购买

芬达

芬达喝的不多,主要我小时候连接触芬达的机会都不多。一直有一个错觉,芬达是一款比雪碧和可乐都贵的饮料,说白了就是更加的高贵。直到后来才知道,其实价钱都是一样的,心碎。芬达的口感相比雪碧和可乐更加接近果汁的味道,虽然也是比较甜,但更多的是果汁汽水的感觉。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

芬达Fanta橙味汽水碳酸饮料330ml*24罐整箱装可口可乐公司出品43.9元京东去购买

TIPS 目前我还发现了肥宅快乐水的组合版,一次购齐可乐、雪碧和芬达,最主要的是,比例还很科学。

可口可乐Coca-Cola可乐*12+雪碧*8+芬达*4汽水混合定制包装330ml*24瓶可口可乐公司出品京东定制款47.9元京东去购买

牛奶

如果天天喝快乐水肯定是不会快乐的,因为什么东西都有腻得时候。而且碳酸饮料气很足,喝多了肯定打嗝,尴尬的一笔。这时候来点牛奶就不错,牛奶不仅可以作为日常饮品,同时早上偷懒不喝粥喝点牛奶顶一顶也是比较不错的替代方式。而且,牛奶相对于快乐水肯定营养丰富的多,也健康的多。现在大家都呆在家里,爸妈看你心烦的概率越来越大,天天喝快乐水说不定就会被叨叨,但是天天喝牛奶一定0风险。

蒙牛特仑苏纯牛奶250ml*16礼盒装78元京东去购买

酸奶

酸奶我其实一项不参与选购一件,都是我老婆一手操办。我老婆基本上买过市面上各种各样的酸奶,从常温酸奶到冷藏酸奶还有那个号称老酸奶的,从原味的、苹果味的、草莓味的、枣子味的甚至到什么芹菜味的,基本上能买到的都是尝试了,简直就是黑暗料理的吃法。买下来几个回购比较高的产品我挂一下,我虽然不参加选购,但是我吃着感觉确实还行,主要这不花钱,哈哈哈哈哈,酸奶钱一直老婆掏。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

伊利安慕希希腊风味常温酸奶原味205g*16盒/箱(礼盒装)69.9元京东去购买

安慕希的常温,口感不错,特点就是常温的,保存时间较长。

卡士CLASSY.KISS餐后一小时250g*3瓶风味发酵乳酸奶酸牛奶双歧杆菌C-I43.5元京东去购买

卡士的,工作之后才接触,价格方面确实不便宜,且是低温保存,时间不算长。但是口感确实要好一些,简单而言就是更好喝。

伊利畅轻PET原味215g*4酸奶酸牛奶风味发酵乳35.6元京东去购买

伊利家的畅轻,在石家庄读书的时候就两人经常一起喝,刚开始毕业回小镇发现这儿还不卖,断了一段时间,后来有卖了又继续。同样是需要冷藏的酸奶,价钱较卡士的更实惠些,口感也算不错,各种口味比较丰富,要不然也不会一直认着买。

零食篇

salami鸭舌

萨啦咪即食系列,一直是我的最爱。既能感受到肉的口感,又不用自己动手做菜做饭,简直不要太香。萨啦咪的鸭舌一直是其的拳头产品,每包鸭舌大概率是一根,我倒目前吃到过一次里面有两根,简直震惊。鸭舌味道很不错,肉不多,多吃几包也不会觉得腻或者饱,算是很不错的零食,不看价格的话- - 、

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

萨啦咪salami休闲特产小吃真空即食原味鸭脖子鸭舌头卤蛋鸭翅膀小鸡腿鸭掌年货零食大礼包224g59.9元京东去购买

salami猪蹄

萨啦咪即食系列里面吃肉感觉最霸道的一款,真的是在满口吃肉,不是素肉也不是那种脱水之后的肉,是真的日常吃的那种肉。和别的牌子鸡爪鸡翅相比,萨啦咪的猪蹄采用小包装,可以一口气吃两三包,多了多次撕包装的快感,而且凤爪鸡翅毕竟肉不多,猪蹄的嚼劲和肉感更加丰富。缺点就是这个东西吃着不腻,但是胃会觉得腻,饱腹感很严重。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

萨啦咪猪蹄猪手142g*2袋独立小包年货大礼包礼盒零食小吃休闲食品59.9元天猫精选去购买

费列罗巧克力

费列罗这个巧克力其实是老婆单位的过年福利,平时一般吃巧克力的话会选择更加实惠的德芙。这个费列罗榛子巧克力,活动价大概在2.5元左右一粒,亮点就在于除了巧克力,还有完整的一颗榛子以及威化,吃的时候口感比较丰富,不再单单是吃巧克力的单一感觉,而是有了不断咀嚼回味的乐趣。由于单价较高,像我这种穷肥宅吃这个还有一定的仪式感,一天吃几颗有计划,不像称斤卖的散装德芙,吃吃吃就没了。(曲线求国省钱法则)

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

费列罗(FerreroRocher)进口巧克力礼盒24粒装榛果威化糖果婚庆七夕情人节礼物欧版89元京东去购买

脆升升薯条

脆升升薯条,更加接近KFC、汉堡王和麦当劳那种现炸薯条的袋装零食,和薯片的口感以及味道有明显的差异。我一般会选择购买脆升升的原味或者蜂蜜黄油口味,味道都很好,撕开包装袋之后散发出来的味道就很有食欲。而且一般都可以散装称斤卖,小包装方便携带,价钱也不贵。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

脆升升香脆薯条20g*25袋薯条原味蜂蜜黄油膨化休闲零食大礼包36.8元天猫精选去购买

乐事薯片

薯片绝对是肥宅的标配,沙发土豆虽然不指薯片吧,但是躺在沙发上一边看剧一边吃薯片的,肯定一抓一大把。薯片真的是一种吃不停的零食,一片又一片,一桶又一桶,毫不停歇,毫无违和感。薯片我一般购买的都是乐视家的原味、烤肉以及黄瓜味。三种味道反差巨大,但是我都爱吃。与我而言,原味代表多年前小时候的感动;烤肉味证明不管什么零食,只要有带肉味的,我都爱;黄瓜味一点小清新带点甜,我也爱。

乐事(Lay's)薯片休闲零食104g*3组合装(黄瓜+原味+青柠)25元京东去购买

滋食日式小圆饼

滋食日式小圆饼,去年发现的一款超级好吃的小零食。不管是待客还是自己吃,都十分合适。香、脆、不腻、价钱不贵,咀嚼感十足,饼干做得朴实无华,包装也是渐渐单单。但是回味十足,满嘴留香。除了吃多了觉得嘴巴干以外,暂时没找到黑点。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

滋食网红日本日式小圆饼植物油饼干天日盐饼干零食奶盐味休闲零食7元天猫精选去购买

奥利奥巧心结

说道奥利奥基本大家都会想起那个扭一扭的广告,毕竟先入为主+洗脑,根深蒂固的想法不是一天两天能改变的,不过奥利奥的饼干对于我而言还是过于甜腻了。其实我有好久不吃奥利奥的东西了,老婆的迪奥,自己的奥迪和孩子的奥利奥,我好像一个也没完成。最近要不是老婆发现了这款奥利奥的巧心结,我都快忘了这牌子。这款奥利奥的巧心结,没有奥利奥以前饼干那么甜腻,口感和味道更接近蛋卷,威化食品十分的香脆,口味也很丰富。主要是巧心结每粒都比较小,可以一直吃,不会像吃奥利奥饼干一样,几块就饱了- - 、

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

奥利奥(Oreo)巧心结浓情巧克力味威化零食饼干47g(新老包装随机发货)5.8元京东去购买

恒康山核桃仁

恒康山核桃仁也是我日常的零食之一,每年过年囤货的必备。山核桃仁对于我这种懒人绝对是福音,不需要自己 剥,一直吃吃吃就完事了。对于客人而言也是极其友好的。剥个花生很多人已经是不大好意思,你要让人家剥山核桃吃,基本是很少有人会动手了。山核桃仁就完美解决这个问题。不过今年的山核桃仁应该都归我自己了,看剧吃山核桃,排解焦虑美滋滋。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

恒康山核桃仁48g*2袋临安小核桃仁特产坚果网红零食小吃休闲即食59.8元天猫精选去购买

意面

宅家的肥宅其实大部分人都不会动手做饭的,这时候方便视频就要大显身手了。推荐两款我经常回购的。一个是日清的微波意大利面,操作起来非常简单方便。加料包,加水,放入微波炉开机就可以等着吃了,算是口味很不错的速食意大利面了。面条相比传统的泡面更加的筋道,篇硬一些,更加有韧性,我很喜欢。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

日清方便面I意面意式海鲜风味95g*3碗装21.5元京东去购买

茄皇番茄鸡蛋面

茄皇算是我吃到现在比较中意的一款非主流口味的泡面了,一般都是香辣牛肉味,海鲜味之类的居多,能把番茄鸡蛋味做出花的,胆子不小也不容易。料包比较丰富,酸甜口感也别具一格,最近两次都回购了,之后再看看,还是挺满意的。我这人吃不了辣,就只能靠酸甜了。

春节宅家 篇一  肥宅的快乐——饮料零食清单

统一方便面茄皇西红柿番茄鸡蛋面120g桶面*12桶整箱装57.9元京东去购买

加油,安心宅家,不添乱,有信心。

蒙牛特仑苏纯牛奶250ml*16礼盒装

蒙牛特仑苏纯牛奶250ml*16礼盒装

伊利畅轻PET原味215g*4酸奶酸牛奶风味发酵乳

伊利畅轻PET原味215g*4酸奶酸牛奶风味发酵乳

日清方便面I意面意式海鲜风味95g*3碗装

日清方便面I意面意式海鲜风味95g*3碗装

统一方便面茄皇西红柿番茄鸡蛋面120g桶面*12桶整箱装

统一方便面茄皇西红柿番茄鸡蛋面120g桶面*12桶整箱装

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

京东 CLASSY·KISS 卡士 餐后一小时 双歧杆菌C-Ⅰ 风味发酵乳 250g*3瓶
京东 OREO 奥利奥 宝可梦联名款 巧心结 注心饼干 浓情巧克力味 47g