升级家电?不存在的缝缝补补再干三年——升级博朗HM3000打蛋器

2020-02-03 13:30:00 18点赞 16收藏 12评论

写在前面

话说家有一老好有一宝,我家老爷子最爱的就是捣鼓电子产品。我家服役超过十年的惠威M200一代音箱,电流声大,体积也大,一直想要换对BOSE的桌面小箱子。于是我就捣鼓着跳过功放板把箱子折腾成了无源,用一百多的小功放来推,效果实在是不敢恭维。懒得再折腾回去,于是想用这个借口把音箱换了。结果我还在挑新音箱的那几天,老爷子居然自己买了配件,把我的老M200折腾好了,电流声也基本消失了。还很神气的告诉我,原来我一直怀疑这箱子的功放芯片导致的电流声是错的,其实是电容的问题,换了两个主电容电流声就基本消失了。这说得我是哑口无言啊,我换BOSE新音箱的理由就此不成立了。。。。。

这次我换打蛋器的时候多了个心眼,说是先买了备着,不然老机器坏了没得用。

博朗打蛋器博朗打蛋器

购买理由

家里原本用的祈和打蛋器KS-938AN已经使用了6、7年了,烘焙入门的时候和烤箱一起从的烘焙店里扛回来的。

服役多年的祈和KS-938服役多年的祈和KS-938

该有的功能也都有了,400w的功率做烘焙是足够了,我用这款打蛋器和面也可以,机器动力凑合能用,就是手提着时间久了还需要一只麒麟臂。主要损坏的部位是电源线外皮使用时间长了,老化破损了,里面的线芯我检查了没有什么问题,但多少也算个安全隐患吧。

晒单

下面对比一下两款打蛋器。

祈和 左右不同的搅拌桨孔,防呆设计祈和 左右不同的搅拌桨孔,防呆设计

博朗的搅拌桨孔同样有防呆博朗的搅拌桨孔同样有防呆

两款搅拌桨可以看到都有防呆的设计,但是博朗的搅拌桨左右浆的区别做得非常明显。

祈和,搅拌桨左右也是对应不同的,防呆祈和,搅拌桨左右也是对应不同的,防呆

两款搅拌桨对比两款搅拌桨对比

从铭牌的对比上可以看出,博朗打蛋器的功率略高于祈和,但是价格却高了很多。

打蛋器的前后都有散热孔,有没有专门的风扇我没拆开看,但是机器运转的时候前后两个散热口空气流动还是很明显的。

前扇热孔前扇热孔

后扇热孔后扇热孔

博朗的打蛋器周身没有扇热开孔,外观好看得多,正常使用发热确实不高。祈和打蛋器长时间使用发热还是很明显的,特别是和面的时候。博朗打蛋器我还没有用来和面过,也不好强行对比。

博朗博朗

对比一下两款打蛋器的电源线部位,竖直放置的时候祈和打蛋器的电源线是要呈一定角度弯曲的,而博朗的电源线保护套管很长,而且电源线出口有一个可以上下转动的角度。

祈和电源线老化外皮破损祈和电源线老化外皮破损

博朗的电源线博朗的电源线

操作方面,博朗的调速采用的是无极调速,而祈和打蛋器是6档调速。两款打蛋器的操作都可以单手完成,但是博朗打蛋器的按钮更大,单手不容易误操作,而且开关通电状态时候会呈一个比较大的倾斜角度,非常不和谐,非常明显,稍加注意就可以避免插上插座打蛋器就直接开转的尴尬情况。

开关,调速,退搅拌桨按键开关,调速,退搅拌桨按键

两款打蛋器的重量对比,祈和打蛋器重了200g左右,虽然不多,但是长时间操作能轻便一些总是更好的。

祈和带桨重量祈和带桨重量

博朗带桨重量博朗带桨重量

使用感受

博朗这款打蛋机采用的是垂直马达,噪声比祈和小了一些,重量也小了一些,操作手感也好了一些。

旗舰店介绍旗舰店介绍

用手机app粗略对比一下,同档位下噪声博朗打蛋器还是有优势的。但是同档位下博朗打蛋器的转速要明显低于祈和。

祈和1档噪声祈和1档噪声

博朗1档噪声博朗1档噪声

虽说博朗打蛋器的转速慢了一点,但是力量不差,而且得益于搅拌桨上刻意设计的弯曲角度,打蛋清的效率并不会低于祈和,而且不容易造成搅拌物的飞溅。这一点在淡奶油的打发过程中比较明显。

搅拌桨有一个弯曲的角度搅拌桨有一个弯曲的角度

对比一下两款打蛋器博朗的做工和设计明显优于祈和,价格嘛大约贵了100元,对于烘焙新手而言祈和足够了,入门后还想要有更好的烘焙操作体验,博朗这款打蛋器则是更优的选择。

修好的电源线修好的电源线

你们以为我买了新的打蛋器,就能阻止老爷子修好旧打蛋器吗?不可能的,老爷子把电源线截断一节,给焊了回去。所以嘛,在我家里想要换新电器真的是很难,老爷子修修补补还能再干三年。

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

Braun/博朗电动家用小型打蛋器手持和面机烘焙搅拌器奶油打发机器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

CHIGO 志高 CX-126619 打蛋器 清新绿

CHIGO 志高 CX-126619 打蛋器 清新绿

KONKA 康佳 打蛋器 家用电动打蛋机 奶油奶盖打发器迷你 烘焙手持式搅蛋搅拌器 KDDQ-1201-W

Netmego 乐米高 300W电动打蛋器大功率手持面糊打蛋机小型家用烘奶油打发搅拌器

Royalstar 荣事达 电动打蛋器家用 120W

厨房手动打蛋器不锈钢鸡蛋搅拌器家用迷你烘焙搅蛋器奶油打发器

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

• 为什么没有考虑凯伍德hm520呀

只是刚好在大妈这里刷到,看着价格还不错,功率也符合我的要求,没太关注其他牌子,有什么区别吗?

大妈是?小白问下

• 店里用的是凯伍德620和凯伍德220,620太重,但是电机运转的声音相对220小不少,声音听起来很顺滑的感觉,220就是重量轻,其他凑合。620用了一年多不行了,心水博朗3000有半年了,就是看重他的垂直电机,不知道用起来到底怎么样

博朗重量比较轻,声音也小。电机转速比我原来用的祁和慢一些,力量是没有问题的。

• 老爷子多厉害啊!

• C50 底噪超级大 😔

• 老爷子牛*!

老爷子是什么牌子?

• 这款祁和我打过一次面团,绞面棒都飞出去了,没有麒麟臂谢谢再见吓死人了 [黑线] ,后来换了博朗5100,整体重量轻了很多,噪音小了更多。。。

• 现在价格相差有200多了。如果相差100多我就果断入手博朗,本来也准备要祈和这一款,但是他们好像完全没有外观设计这一概念,那么丑的字体就那样随意打在产品上。头疼。