年末,我的一个穿搭急救术

2020-01-29 05:48:48 2点赞 4收藏 0评论

不知道会有多少人,在买买买+扔扔扔的状态中,纠结了一年?

又近年底,别管工作/生活如何,各种名目的聚会聚餐,它们要来了。

你的战衣准备好了吗?

就算我不说,年末的焦虑不会迟到,我是来送(穿搭)急救药的!!!我是来解决焦虑的!!!请看下去!!!

A Centennial of Independence, by Henri Rousseau, 1892A Centennial of Independence, by Henri Rousseau, 1892

我想,除了个别一两次场合(如年会)需要bling bling的礼服,多数人的年末着装需求,还是“正式但不刺眼”。理想的状态就是:白天上班后,加深下眼妆、口红,再换个夸张点的配饰,就可以去参加聚餐。那么,这个度,就很需要拿捏了

我的这个方法的适用范围很广,不论身材、风格、季节、地域气候都特适用!

直接点,它就是:长外套!

若你很重视外形,长外套内搭连衣裙,室内室外都会美美哒;

若你更偏实用,长外套内搭裤子,也绝对是最有风度的。

[ 耐心……多图在后面,喜欢请记得关注 当代文艺生活 ]

给你们讲讲我的心路历程,再图解说明这个方法的优点

首先,我的穿衣诉求是:大方得体,不求立异标新,但必须避免身材短板,不追流行元素。

生活方面,我长期在不同气候的地域生活,加上国内外的不同文化氛围,不太留意的情况下,穿衣乱得不得了,逮着一件就算数。更不奢求有一件衣服走天下、一劳永逸的穿搭。

不过,正因为这些多样的环境中的经历,我才摸索出『长外套』这个几乎适合全部女性的法宝。

前几年在常年夏天的南方,几乎只穿连衣裙。因为短裤太短,上下衣搭配太费神。而连衣裙简洁得体还美。

那一阵我还暗自得意,觉得我找到了穿衣服的终极要义!

然而一到了要回北方/去施工现场/出去旅游,连衣裙的缺点——保暖不够/行动不便,就让它不那么合时宜了。

后来我在为回家添置冬衣时发现:连衣裙的好处——修饰身形/上下身一体/隐藏腰线胯宽,都可以被『长外套』完美继承。

发现了这一点后,我才陆续发掘了长外套的更多“宝藏”属性,它的搭配多得不得了:

长外套跟各种内搭都很配——长裤、短裤、当然还有连衣裙——你甚至都不需要进行衣柜断舍离!有长外套为你的造型兜底,那些不显瘦的衣服也可以多穿穿再淘汰了,哈哈哈,好划算。瞬间拯救你乱买的一整年/甚至前半生。

长裤或连衣裙,长外套都可以完美“向下兼容” / 请记得关注 [当代文艺生活]长裤或连衣裙,长外套都可以完美“向下兼容” / 请记得关注 [当代文艺生活]

长外套跟各种风格也很配——北欧、日式、韩式、流行、甚至汉!服!>——反正身材缺点都被长外套遮好了,风格还不只是一层油彩。

汉服,我也更欣赏有整体性的 / 请记得关注 [当代文艺生活]汉服,我也更欣赏有整体性的 / 请记得关注 [当代文艺生活]

长外套还跟各种气候也很配——雨天防雨、酷暑天防晒、深秋防风、下雪天保暖到膝盖——这时候你只需要根据所需功能买长外套了,并且记住,是『长外套』。

雪/雨/暑天,长外套都好完美 / 请记得关注 [当代文艺生活]雪/雨/暑天,长外套都好完美 / 请记得关注 [当代文艺生活]

至于多长才算『完美的长外套』?

只能盖住屁股的肯定不够,也不用长到小脚腕,我推荐膝盖到小腿肚的长度。

其中原理讲起来也又是一长篇啦。先把这个结论给你年末救急好啦。我好不好?🌹

反正,如果多看看街拍、再自己多试试不同的衣服,我相信,你肯定会特别认同我的这个“傻瓜办法”的!

比如这几个姐,如果没有长外套兜着底儿,这造型的惊吓程度,也是没边了。

长外套连这么花哨的都能hold住 / 更多内容请关注 [当代文艺生活]长外套连这么花哨的都能hold住 / 更多内容请关注 [当代文艺生活]

反过来也说明,想省心、想乱穿、还想没那么狼狈,你要有很多长外套。有了这个好朋友,不会有人知道你身材一般、也没什么穿搭技术。

现在就想去买大衣/ 更多内容请关注 [当代文艺生活]现在就想去买大衣/ 更多内容请关注 [当代文艺生活]

最后,别管线上还是线下买,网上的美图很多,实体店的实物也会有吸引人的小细节,但我们还是得认清现实

对身材不理想的人来讲,穿长外套的时候,绝对是你所有造型中最好看最实用的。

对身材完美的人,穿上长外套,也会是你所有造型中、占全了大方/得体/气势/高级感的造型。

牢记你要买长外套哦!<flyingboots>

更多内容请关注 [ 当代文艺生活 ]

LILY商务时尚 OL西装毛呢大衣 122419FN962509

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 仿羊羔毛西装翻领大衣 DDN046Z

DUIBAI 对白 仿羊羔毛西装翻领大衣 DDN046Z

TEENIE WEENIE 小熊绵羊毛毛呢大衣 TTJW214T05P35

DUIBAI 对白 双插袋女式长款大衣 DDN036K

DUIBAI 对白 双插袋女式长款大衣 DDN036K

LEDIN 乐町 羊羔毛长款连帽大衣 CWAAD446081

Gap 盖璞 女装中长连帽羽绒服 884538

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN032M

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN032M

她池 女士复古格纹大衣

她池 女士复古格纹大衣

太平鸟女装 可脱卸斗篷中长款双面呢大衣 A1AAC4D2690