91年魔都普通小白领日常EDC

2020-02-02 20:26:38 112点赞 150收藏 111评论

看多了张大妈上各色EDC,我也心痒痒,平时实在是没啥空发文章。在家里憋久了,终于想到动手拍照了。

牢骚

前两天,写了篇macOS+Docker的文章,发现张大妈对markdown的支持很不友好,通过markdown here转化后排版很不正常,且无法再次编辑。希望这篇能友好一点,也希望张大妈早日支持markdown。

基本情况

• 坐标:魔都

• 行业:管理咨询(IT向)

• 91年,男

每天背包挤地铁非常惨,所以包里的东西一般凑不全。除非出差,那包里怕是还会多少一大堆茶叶,咖啡。今天算是凑齐了。

全家福

全家福全家福

包是两年前香港免税店带的。2K,这型号国内挺少见的,大家更喜欢的肯定是alpha 3。 这款型号是069396HKO,上次在国内TUMI店看到,差不多也是这几个价钱。包内空间合理度完全不如alpha,不过样式稍微显年轻一点。

TUMI069398TUMI069398

电脑

基本上我从工作开始一直办公电脑是mac,不过咨询事务所发的是ThinkPad。更多的时候我是BYOD自带电脑上班,电脑是2019款13寸,半年多前从上家公司离职没mac了,9.5k入手,朋友是经销商。(依然坑爹的蝶式键盘)相信各位可以在pdd上买到更便宜的。

电脑电脑

收纳袋

网上TUMI的收纳袋还挺多的, DELTA合作款,现在有硬壳的了。

收纳袋里面放了一堆电脑配件,毕竟在路上的时间还挺多的。如何做乙方,就是背着行李走。

乱七八糟的线乱七八糟的线

本子和笔

本子&笔袋本子&笔袋

本子,不是TN。只是普通的牛皮本,45左右。

笔帘,不知名手工牛皮笔袋。用了两年多有光蹭亮。皮质很奇怪。说是头层皮,90左右。

平时比较喜欢钢笔,所以笔袋里面是钢笔,家里还有一堆便宜,各种样式的笔:

• 百利金白乌龟-M400

• 百利金烟晶灰-M200

• 英雄100

• Lamy Safari

• 百乐水笔

笔

笔

钱夹

现在钱包的使用率越来越低了,一些纸币塞包里,半年花不完。钱夹都有点锈了。

钱夹钱夹

卡包

其实不光现金用不到,卡也一样用不到,主要还是卡身份证。

卡包卡包

名片包

购于咸鱼,120块。看起来,不像真的,嗯,应该不是真的。

名片夹名片夹

钥匙包

还是咸鱼,120左右。 从手感来看,还真是牛皮的,至于真假。目测还是假的。

钥匙包钥匙包

我还是喜欢卡西欧的PRO-T 3000, 就是这掉漆能力无敌,一个月表盘就磨损的差不多了,感受一下刚买和现在的对比。岁月洗礼的痕迹。

刚入手刚入手

现在现在

磨成这样,有时候正装还是要见人的,于是跟着张大妈的推荐买了精工的机械。误差小,价格便宜。就这样两块表随便戴戴。好像是1300入的,肯定不是最低价。

表

耳机-AirPods 2代

PDD989,似乎是这个价。就听个响。

耳机耳机

U盘

32GB, USB 3.1. 偶尔还是需要通过U盘收别人的文件。

u盘u盘

能自动撑的折叠伞,不怎么带。 但也是很有必要

伞

杯子

一般也就出差带,因为甲方没杯子给我用,日常喝水量还是很大的。51度杯,淘宝看不到这个款式,以前供应商送来的样品 0_0

水杯水杯

护手霜

冬天脸油手干,干的裂皮。 不过上海今年湿度太高了,没怎么用。一直在包里躺着。

护手霜护手霜

最后是代步工具

车钥匙车钥匙

别克威朗GS,两厢1.6T,毕业四年。刚领出驾照,第一次借了朋友的车,就把朋友的车撞了(学会一个道理,绝对不随便开别人的车。出小事故,人情难看,出大事,那就更加祸害他人)。在把朋友车撞了以后,陪他去4S店修车。看上了这货,落地价16万5左右。

当时脑子一热,嗯。银行贷款贷了10万,爸妈&朋友手上借了5万,自己掏了1万块。把它开回家了。现在全还完了。但挺后悔的,为啥不多借1万,上个中配。那就是翻毛Alcantala座椅了。各项功能也更好。

威朗gs威朗gs

我住上海郊区,上班在人广,差不多单程1小时45分。车一般开到地铁站,上海地铁有P+R,一天地铁站停车5块。 还是比较划算的。

差不多就是这样。。。

• EDC
    话题:EDC 关注

• 笔帘可以推我吗,挺好看的

怎么私信你?

tb 爱皮本

• 地铁站停车怎么操作。

地铁站附近商场停车场,政府补贴的。用交通卡进出,只要当天有坐地铁记录,我们只要付5块钱。其他的政府出钱。

请问所有地铁周边的商场都可行吗?人广周边刚装修完的新世界停车场是不是也可以?

• 每天带这么多钢笔?

是的,反正放在笔帘里

• it 咨询日常都干嘛呀 [高兴] 学生马上面临求职啦

信息安全,erp流程,写写企业管理政策

非一线城市没有这些岗位的

• 精工那个表是什么型号?

精工

具体哪个型号

• 伞是自动开合伞吗?是的话,求个牌子和款式名

只能自动开,手动合

哦哦,好的,谢谢啦~还是问下啥牌子

• 钥匙包能放几把钥匙,装完后臃不臃肿,影响按扣吗?

6把。我照片里面的状态是放了5把

• 经常看大家说markdown是什么东西,设备还是软件呀

notepad加强版。

• AE卡好评

tel易

作者

XF88

[吐舌] [吐舌] 眼神甚好啊

• 同款卡西欧路过 我是海淘的 不到一千好像 记不清了 但是表盘磨损真是丧心病狂

我海淘1200,表盘真的丧心病狂。样式是真的好看,适合细手腕

• 第一次看到颜值能接受的tumi双肩,到处都搜不到 [倒地]

型号放在里面了

• 钥匙包是真的!

不知道怎么判断 [抽烟] 不过这个钥匙包质量的确很好

我有同款的,没见过假的,仅从照片上看:做工精致,走线均匀工整,logo字体清晰工整,线条均匀边缘无毛刺,皮质光滑有光泽……

• P+R的停车场你竟然还能找到空位,这得要多早到啊?

七点半,美兰湖车位多,500多个

• 车牌花了多少呀

沪c,300 [尴尬]

• 楼主做咨询管理这行怎么入门?我现在做IT相关的技术支持,项目,运维都做了两年了,厌倦了。

纯属巧合,人家合伙人找我的 [皱眉] 。画好ppt

• 看年纪应该S1或者s2了?

半路出家的s2,以前没做过乙方

来自离职员工的祝福,哈哈哈哈

• 3000通病容易掉漆

也不出个配件啥的

闲鱼70 80一个表圈

• 停哪个地铁站?莘庄吗?

tel易

作者

XE17

美兰湖地铁站

• kingsman的镜盒,tumi的包,感觉像看到自己一样 [高兴]

哈哈,眼镜没放上来,galahad

• 终于见到魔都有人背同款的TUMI包了 [惊喜] [惊喜]

这包真的少。样子还不错,但前面空间感觉很不合理,没分层

我之前用其他包也是一股脑塞进去,也习惯了没分层的,买的时候还没注意型号,就觉得挺好看的,后来背了几天才感觉我的TUMI好像比较特殊,外面见不到 [得意]