江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

2019-09-23 18:54:14 3点赞 10收藏 0评论

江南西 · 解馋小吃

? 台湾萌首烧

专做法斗萌首烧的台湾小吃店,店面长得很萌气,去年刚搬到江南西,名气一下子就传开了,妥妥一匹小黑马

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

招牌是法斗样式的萌犬烧,其实就是鲷鱼烧的变形,不过口感略微不同,外皮偏酥脆些,本君个人还是很喜欢嘀

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

口味共有10种,这里不一一列了,我个人最爱台味珍奶,淡淡的奶茶味嚼着很舒服,配上口感爽弹的珍珠,本直男表示满意

就是珍珠给得有点吝啬了,建议别掰开直接一口闷,不然看到这么稀疏的珍珠会有点落差

地址丨广州市海珠区江南西路26号

人均丨14元

? 三合广式凉拌

前段时间发现的宝藏凉拌店,拯救了我夏天的糟糕胃口,我私心给个五星推荐,爱吃凉拌的小可爱,建议都吃尝尝

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

今年夏天最大牌的一道菜,我们跑了4趟才拍到它,略偏甜的凉拌汁,鸡爪连骨头的缝隙都充满了甜醋味,真的很好嚼

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

划下重点,这盒凉拌八爪鱼我想给个满分,嚼劲优秀的八爪鱼+酸甜爽口的凉拌汁,这组合搭配下来相当神仙

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

着重表扬八爪鱼,看横截面就知道切得多豪爽了,加上酱油,醋,蒜蓉和大把香菜,看着简单,入口却相当酸爽刺激,买它!

地址丨广州市海珠区江南西青凤大街3号102

猪均丨31元

? 铧研冰室

别看这家冰室刚来江南西不久,人家前身可是秋烧,在江南西开了14年的老网红店,很多学生党都是吃着它长大的

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

冰室的招牌当然离不开西多士,性价比相当感人,最贵的也才23一件,个人强推黄金流心西多士,第一次吃就爱上了

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

吃一次就爱上可不是开玩笑的,切开的一瞬间,究极养眼的流心就涌出来了,伴着浓浓的咸蛋黄香,本年度最佳流心是它了

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

强烈建议将西多士切开蘸流心吃,松软的吐司包裹在咸蛋黄和黄油的香气中,每嚼一口都忍不住比大拇指给它

分量也是是肉眼可见的大,两三个人share一份完全没问题

地址丨广州市海珠区紫龙大街21号

人均丨28元

? 小清莱

评分奇高的泰国小店,五星好评,加上口味9.2的高分,就在附近的我们是一定要来试试水的,结果嘛,确实挺不错的

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

招牌是欧皇才吃得到的椰子冰淇淋,颜值和口味都相当合我胃口,不过每天限量十个,得踩点到店才吃得着

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

但我个人最爱的还是芒果糯米饭,别的不说,包装倒是和泰国街头的一个模子的简陋,捧着它蹲在路边,真有几分泰国的味道

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

首先表扬下芒果,大块头的身材口味却依旧很甜,这点要给好评,淋上店家配备的椰汁和松脆绿豆,比泰国街头的还香

地址丨广州市海珠区紫龙大街26号之三

猪均丨30蚊

江南西 · 小资下午茶

? C Cake Time

在江南西开了9年的C Cake Time,造型是一栋被绿植包围的小白房,要不是事先了解过它,还真看不出是做甜点的

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

香蕉吐司风评挺好,某评上都是它的彩虹屁,烤得香脆的吐司垫底,铺上香蕉片和奶油,再淋上焦糖点缀,颜值确实很能打

就是组合起来甜度有点感人,建议多切点吐司一块吃

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

胡萝卜蛋糕口感很松软,松软的嚼头里,散着淡淡的肉桂香味,蛋糕的糖分是来自胡萝卜天然的清甜,连着吃三个都不觉得齁

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

饮品推荐咸柠苏打,杯底是店家自制的糖浆,搭着杯里悬浮的青柠片,甜中带酸的冰凉的口感,可以救活大夏天的你

地址丨广州市海珠区紫龙大街59号102

猪均丨68蚊

? 木罐

最近被炒得很火的木罐,之前任性离开广州好一段时间,时隔一年多,它又搬回了江南西

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

不知道是不是店里环境的影响,木罐的美食给人一种偏文艺的感觉,随手一拍都是ins的即视感,爱po图的小可爱快来

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

要组一局文艺的下午茶,甜店是必不可少的,这里私心安利下坚果花生酱香蕉三明治

切好的香蕉片烤得香脆得吐司上,撒上细碎的坚果,蘸上花生酱一起送进嘴里,这趟下午茶立马就值了

地址丨广州市海珠区凤安街70号101商铺

猪均丨50蚊

? 一卷

从佛山开到广州的蛋糕卷专门店,一卷,第一家就住在江南西,当时听到这个消息,心里又忍不住默念,住在江南西真是太好了

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

这里可以说是蛋糕卷爱好者的天堂,一整面橱窗都摆满了蛋糕卷,梦龙巧克力、玫瑰丝绒、芋泥鲜奶…光口味就足足28种

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

网上说了,霸气海盐卷的风评最好,蛋糕卷整体口感比较扎实,不会像其他蛋糕卷一压就瘪,入口的饱满感吃着特别满足

地址丨广州市海珠区青浦大街82号

人均丨23元

江南西 · 饱腹主食

? 拣·小资西餐

江南西的老牌网红店,拣,常逛江南西的朋友应该都听过它,专吃小资的西式简餐,性价比在这一类店里也蛮ok

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

推荐菜的话,香煎牛肋条必须拥有姓名,算是它们家的开山之作,一刀下去你就知道什么就鲜嫩多汁,熟的程度也把握得很好

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

肥肉的表现也挺优秀,虽是肥肉但带有筋的口感,所以不会很腻,再蘸上自制的酱汁,真的是神仙牛肉啊,好吃到想爆衣

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

这里的饮品蛮合女生胃口的,带了好几个妹纸过来,清一色都对它家的饮品表示好评,比如这杯黄金燕麦拿铁,又好喝又上镜

地址丨广州市海珠区紫金大街54号

猪均丨78蚊

? 满馥

还有今年的黑马网红店,名字叫满馥,刚开店不久就蹿红,整体是一家中式的复古小店,环境氛围很加分

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

店里主打创意简餐,什么油条绿豆沙,生姜苏打水这里都折腾出来了,整体口味都很合我的胃口,就是价格偏贵了些,性价比不高

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

这碟味增咸蛋黄鸡扒饭,别看颜值一般般,味道却无悬念夺了全场最佳

咸蛋黄味不太突出,但鸡扒hin大一块,肉质厚实却一点都不柴,入口除了鸡肉香还有一股微微的酒香,醉辽

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

地址丨广州市海珠区青凤大街28号101

人均丨78元

? 紫来牛杂

来广州觅食,牛杂煲是必不能缺席的,江南西有位卖牛杂的婆婆,从小推车到大排档,一卖就是34年

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

婆婆能卖足34年,全靠她家的牛杂煲,熬牛杂的酱汁是婆婆的秘方,没有呛鼻的香料味,却很浓郁,光闻味道就够圈粉

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

婆婆的牛杂煲真的很抵食,牛杂,萝卜,面筋...要啥有啥,就算是最小份的牛杂煲,48蚊一煲,两三个人share都不是问题

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

牛杂煲里的牛腩是最圈粉的,敲容易夹断,焖得够久才能有这种软嫩,加上牛腩本身吸汁,每嚼一口都是满满的酱汁

江南西「美食攻略」来了,带上基友闺蜜一起逛

还意犹未尽的,可以加点这里的牛腩猪肠粉,弹牙的猪肠粉挂上牛腩汁,尝着非常爽口,好感度蹭蹭往上涨

地址丨广州市海珠区江南大道中路171号

猪均丨27蚊