让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

2020-01-16 15:19:01 3点赞 6收藏 0评论

靠近每年的春节,又到了每年一度要穿衣如同裹粽子的冬天。寒气袭人的年假,似乎暖色的服饰更得人欢心。

为什么冬天要穿暖色?

除了与冬日与喜气的新年氛围更加合适外,科学研究指出暖色在视觉上与阳光一样,能让你从身体到心理上产生温暖感觉。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

棕色系」作为男装中最为常见的暖色,虽然在讲究清爽的夏天没被大家看好,但是它的独特优点终究还是在冬季中展现出来。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

都说棕色非常讲究穿着者的肤色与气质,不然很容易就把自己变成老气横秋的老干部,这也是许多朋友一直害怕下手的原因。

「棕色系」常见的卡其<驼色<咖啡色

以简约与质感设计被大家称为时尚界“无印良品”的中性品牌 Margaret Howell ,就在 最新的秋冬季中就以驼色为主调,给我们呈现了一场「棕色系」的极简“穿搭教程”

Margaret Howell 19-20

还有近期如火如荼的 2020 伦敦时装周与 Pitti Uomo  97 男装周上,沉稳的棕色依旧在街拍中频繁出现。

比起周围花里胡哨的时尚人士,这些「棕色系」的搭配恰好拿捏尺寸,给人感觉不会太过夺人眼目又极具质感,非常值得我们参考。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

果要说如何将「棕色系」穿的既有外貌又有品质,油条从近期两大街拍男装里出现的较多的 5件 单品,发现让棕色显得更加高级都有这些穿搭法则:

棕色系西装

看膩了深蓝和黑色的西装,那么不落俗套的棕色西装是最快提升气质的颜色。至于棕色系西装显老气的问题,其实可以通过自己的肤色对比判断,在从最浅的卡其色和最深的咖啡色之间选择不同色调的棕色。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

至于肤色偏白的朋友,我只能说各种色调的棕色都可以和自己相互映衬。而偏深肤色的朋友则需要稍加注意,如果它的色调和你的皮肤几乎一样,那么只会产生负面效果。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

棕色西装最常见的穿法就是配套同色调下装,不过肤色偏深的话选择卡其上衣与黑色的西裤就能搞定了,内搭简单的浅色衬衫既显简单又彰显质感,领带选择与裤子匹配的同色系就可以简单完成一次棕色系造型。

棕色系大衣

常常说「棕色系」是个很显气质的颜色,而这也跟棕色给人的感觉有关。它都从未过时,不过说起既有外貌又有品质的棕色系单品,那么油条就必须推荐冬季散发温情的大衣了。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

棕色系颜色本身就给人一种简单低调的感觉,加上大衣具有的绅士感,衬托自身的高级感之余,给人留下印象就是一种简简单单的暖男气息。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

如果不喜欢这种彰显成熟的绅士感的话,那么可以在里面换上白色的内搭,虽然在视觉上不及黑色的冲击质感的那么强,但却可以给人留下轻松的形象。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

除此之外,大衣版型上避免太过修身的款型,最好是选择宽松的,因为大衣里面可以配西服,这样穿可以冷暖对应室内室外,同时利用棕色系颜色差增加层次感。

棕色系帽款

除了在服饰上选择之外,还可以选用棕色系配件通过点缀造型,以此营造出质感风格。而帽款作为棕色系最入门的单品,无疑能更轻易进阶自身的造型,瞬间提升型男衣着质感。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

成套的西装因为过强的严肃感,所以往往让它不那么日常。其实只需一顶皮革或毛呢的「棕色系」绅士帽就可以褪去,绅士帽与西装外套搭配互相呼应下又不致于太混乱。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

帽款与服装同色系可以说是所有风格中都不出错的搭配组合,不过一时接受不了绅士帽风格如此强烈的单品,还是可以选择冬日最为常见的棕色系冷帽抽换,一样能让造型变得出众。

棕色系围巾

围巾可以说是冬季御寒最必不可少的单品,但它不仅仅是御寒单品那么简单,善于利用围巾也能够凹出造型。所以在你学习万千B格系法之前,你最需要了解的第一步是什么颜色围巾最适合自己。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

但说起男生常用的围巾,第一个往往就想到巴宝莉的经典棕色围巾。其实不论是格纹,还是一些纯色的围巾,油条觉得像羊绒、羊毛质感配上棕色系一样要有型又有质感。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

驼色围巾和「棕色系」的大衣搭配,很多人都可以轻松驾驭之外。最重要的一点是棕色系能让人看起来更加亲近,同时也有挥之不去的高级感。

棕色系皮鞋

说起皮鞋,无疑棕色与黑色是最为常见两种,关于什么时候该穿黑、什么时候该穿棕许多人都各执一词。但是棕色作为皮质的原色,具有比黑色来得更加自然的色泽,也是男人必须拥有的皮鞋颜色之一。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

都说黑西装只能搭配黑色皮鞋,但其实棕色皮鞋也适合正式场合。虽然深棕色的鞋款看起来相对显老和复古感浓郁,但这并不会影响它强大的百搭属性,特别是灰色及深蓝色西装,与之搭配棕色皮鞋是绝对不会出错。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

无论是 Vintage 风格、军事风还是日系的休闲风,棕色的皮鞋都能轻松驾驭。而且皮鞋也不一定是成熟男人和商务人士的专属,只要自己敢尝试有想法,任何单品都能够穿出属于自己的风格。

让人又爱又恨的棕色系,5件单品秒变好品味暖男

棕色系总是让人能让人看上一眼就在心中激升一股暖意,当然上面这些看完了这些棕色系搭配只是一个参考,最重要的还是得有件棕色单品,发挥想象创造更多的颜色搭配的灵感。