途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测

2019-11-03 14:11:18 24点赞 77收藏 45评论

在我购买十代雅阁魂动版本的时候,4S店向我推荐了一个新购车主的优惠套餐,原价4999元的汽车配件套餐,只卖3999元。该套餐包括:无品牌汽车脚垫、无品牌行车记录仪、无品牌贴膜。这个价格怎么说呢。。。。婉拒吧。。。。我觉得近年来电商发展势头迅猛,完全是线下同行衬托的好。途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测 于是我在各大电商平台中,开始寻找汽车脚垫,下面与大家分享选购的经历。

一、购买历程——主流汽车脚垫优劣分析

(一)TPE脚垫

TPE脚垫是近年来出品的新型脚垫。由于此类脚垫是专车专用、一次成型,所以贴合度非常好,并且TPE材质完全没有任何异味。从性能的角度看,TPE脚垫是当下最好的选择。目前3W出品的TPE脚垫口碑比较好。TPE脚垫的劣势在于价格较高,以十代雅阁混动版为例,淘宝3W旗舰店的价格为1998元,我觉得我的车配不上。。 途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测

配不上,打扰了配不上,打扰了

(二)全包围脚垫

全包围脚垫是目前淘宝热卖的脚垫之一,此类脚垫价格较为实惠,但是质量良莠不齐,质量较差的脚垫在长期使用的过程中,会把表面磨破,并且汽车时冲洗较为麻烦。由于此类型脚垫的样式大多有些复杂,不是本人喜欢的类型,故排除。

样式过于土豪样式过于土豪

(三)丝圈脚垫

丝圈脚垫作为传统脚垫,优势在于脚感较好、价格实惠、便于冲洗。缺点在于绝大多数丝圈脚垫,都会多少有些异味,并且质量不好的脚垫,异味极大,严重影响健康。故选购时,尽可能选择大品牌的厂商。

传统丝圈脚垫传统丝圈脚垫

二、脚垫购买注意事项

无论何种类型的汽车脚垫都请务必注意以下关乎驾驶安全的事项!!!

(一)脚垫卡扣

目前常见的汽车都至少在主驾的位置有卡扣的设计,用于防止脚垫前移,卡住油门、刹车踏板,因为每款车行的卡扣不一致,所以购买前请务必咨询客服,是否兼容爱车的卡扣。

(二)脚垫厚度

脚垫的厚度越厚,脚感越好。但是对于大多数车型而言,最好把脚垫的厚度控制在22mm以内,否则同样有卡住油门、刹车踏板的隐患。

(三)车内电池出风口

由于部分车辆同时有汽油版、混动版,一般魂动版本的车辆在车厢内部都有留有电池出风口,混动版本的车辆,购买了汽油版本的脚垫,很有可能挡住电池出风口,导致电池散热效果下降。

三、途虎制定丝圈

由于以前经常通过途虎平台,给汽车作保养,感觉途虎价格实惠、服务周到,所以在购买脚垫时关注了途虎平台,发现当时途虎正在推广合作生产的199元丝圈脚垫,本着试毒的心情下单了途虎丝圈脚垫。

199元,价格美丽199元,价格美丽

看到寄来的脚垫由一个编制袋紧密包裹,心就凉了一节。因为丝圈脚垫必然有异味,如果有打孔的设计,可能会在运输途中挥发掉一些。这种严密的包装,必然到手的是“原味脚垫”。打开包装后,果然有异味,不过我将此脚垫放在阳台通风3天后,异味逐渐消失,还算是在合理的范围之内。

如有打孔,效果更好如有打孔,效果更好

在购买之前,与客服沟通。途虎丝圈脚垫有卡扣,并且专车专用。实际安装的过程中,卡扣尺寸、位置设计非常合理,与车子严丝合缝。除了卡扣的设计之外,该脚垫背面有着密密麻麻的防滑凸起,进一步固定了脚垫的位置。

卡扣非常重要卡扣非常重要

四、总结

由于目前生产汽车脚垫的门槛较低,“买后翻车”的情况屡有发生,为了行驶安全,请务必选择大品牌的脚垫。途虎制定丝圈在拥有各种保障驾驶安全设计的基础上,环保也在可接受的范围之内,以199元的价格销售,算是不错的选择。

文中提及商品:

汽车脚垫丝圈专用新速腾xrv英朗crv途观l迈腾思域雅阁朗逸福克斯239元天猫精选去购买

途虎 防霉抗菌升级版 全包围丝圈 双层汽车脚垫 五座

途虎王牌 3M丝圈脚垫 专车专用

途虎王牌 3M丝圈脚垫 专车专用

途虎定制 汽车全包围丝圈双层脚垫 专车专用

途虎定制 汽车全包围丝圈双层脚垫 专车专用

途虎 汽车脚垫 (黑灰色)

途虎 汽车脚垫 (黑灰色)

途虎定制 专车专用 丝圈汽车脚垫 黑色

途虎定制 专车专用 丝圈汽车脚垫 黑色

五福金牛 荣耀系列大包围双层皮革丝圈汽车脚垫 炫酷黑

五福金牛 荣耀系列大包围双层皮革丝圈汽车脚垫 炫酷黑

Goodyear 固特异 飞足系列 汽车丝圈脚垫 根据车型切割

AYM 澳优美 脚垫 (全包围/大包围)

AYM 澳优美 脚垫 (全包围/大包围)

GOOD YEAR 固特异 飞逸系列 全包围双层可拆卸丝圈皮革脚垫

五福金牛 全包围压模汽车脚垫 专车定制 琥珀咖 下单请备注车型

御马(yuma)全包围丝圈汽车脚垫 专车专用 各车均可定制 下单请备注车型年款 宙斯系列 纯黑皮革+灰黑丝圈

锦天 双层全包围丝圈汽车脚垫 大众cc新宝来朗逸plus途观L速腾迈腾帕萨特捷达桑塔纳尚酷朗行凌渡polo高尔夫7

布雷什(BOLISH)双层全包围丝圈订制汽车脚垫别克新君威君越昂科威英朗威朗阅朗凯越马自达cx-4明锐