途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测

2019-11-03 14:11:18 31点赞 90收藏 51评论

在我购买十代雅阁魂动版本的时候,4S店向我推荐了一个新购车主的优惠套餐,原价4999元的汽车配件套餐,只卖3999元。该套餐包括:无品牌汽车脚垫、无品牌行车记录仪、无品牌贴膜。这个价格怎么说呢。。。。婉拒吧。。。。我觉得近年来电商发展势头迅猛,完全是线下同行衬托的好。途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测 于是我在各大电商平台中,开始寻找汽车脚垫,下面与大家分享选购的经历。

一、购买历程——主流汽车脚垫优劣分析

(一)TPE脚垫

TPE脚垫是近年来出品的新型脚垫。由于此类脚垫是专车专用、一次成型,所以贴合度非常好,并且TPE材质完全没有任何异味。从性能的角度看,TPE脚垫是当下最好的选择。目前3W出品的TPE脚垫口碑比较好。TPE脚垫的劣势在于价格较高,以十代雅阁混动版为例,淘宝3W旗舰店的价格为1998元,我觉得我的车配不上。。 途虎出品—途虎制定丝圈汽车脚垫评测

配不上,打扰了配不上,打扰了

(二)全包围脚垫

全包围脚垫是目前淘宝热卖的脚垫之一,此类脚垫价格较为实惠,但是质量良莠不齐,质量较差的脚垫在长期使用的过程中,会把表面磨破,并且汽车时冲洗较为麻烦。由于此类型脚垫的样式大多有些复杂,不是本人喜欢的类型,故排除。

样式过于土豪样式过于土豪

(三)丝圈脚垫

丝圈脚垫作为传统脚垫,优势在于脚感较好、价格实惠、便于冲洗。缺点在于绝大多数丝圈脚垫,都会多少有些异味,并且质量不好的脚垫,异味极大,严重影响健康。故选购时,尽可能选择大品牌的厂商。

传统丝圈脚垫传统丝圈脚垫

二、脚垫购买注意事项

无论何种类型的汽车脚垫都请务必注意以下关乎驾驶安全的事项!!!

(一)脚垫卡扣

目前常见的汽车都至少在主驾的位置有卡扣的设计,用于防止脚垫前移,卡住油门、刹车踏板,因为每款车行的卡扣不一致,所以购买前请务必咨询客服,是否兼容爱车的卡扣。

(二)脚垫厚度

脚垫的厚度越厚,脚感越好。但是对于大多数车型而言,最好把脚垫的厚度控制在22mm以内,否则同样有卡住油门、刹车踏板的隐患。

(三)车内电池出风口

由于部分车辆同时有汽油版、混动版,一般魂动版本的车辆在车厢内部都有留有电池出风口,混动版本的车辆,购买了汽油版本的脚垫,很有可能挡住电池出风口,导致电池散热效果下降。

三、途虎制定丝圈

由于以前经常通过途虎平台,给汽车作保养,感觉途虎价格实惠、服务周到,所以在购买脚垫时关注了途虎平台,发现当时途虎正在推广合作生产的199元丝圈脚垫,本着试毒的心情下单了途虎丝圈脚垫。

199元,价格美丽199元,价格美丽

看到寄来的脚垫由一个编制袋紧密包裹,心就凉了一节。因为丝圈脚垫必然有异味,如果有打孔的设计,可能会在运输途中挥发掉一些。这种严密的包装,必然到手的是“原味脚垫”。打开包装后,果然有异味,不过我将此脚垫放在阳台通风3天后,异味逐渐消失,还算是在合理的范围之内。

如有打孔,效果更好如有打孔,效果更好

在购买之前,与客服沟通。途虎丝圈脚垫有卡扣,并且专车专用。实际安装的过程中,卡扣尺寸、位置设计非常合理,与车子严丝合缝。除了卡扣的设计之外,该脚垫背面有着密密麻麻的防滑凸起,进一步固定了脚垫的位置。

卡扣非常重要卡扣非常重要

四、总结

由于目前生产汽车脚垫的门槛较低,“买后翻车”的情况屡有发生,为了行驶安全,请务必选择大品牌的脚垫。途虎制定丝圈在拥有各种保障驾驶安全设计的基础上,环保也在可接受的范围之内,以199元的价格销售,算是不错的选择。

文中提及商品:

汽车脚垫丝圈专用新速腾xrv英朗crv途观l迈腾思域雅阁朗逸福克斯239元天猫精选去购买

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 大众专车专用

TUHU 途虎 汽车脚垫地毯车垫 本田专用

TUHU 途虎 tpe车垫汽车脚垫地毯 丰田专用

TUHU 途虎 tpe车垫汽车脚垫地毯 丰田专用

TUHU 途虎 tpe汽车脚垫地毯车垫 日产专用

TUHU 途虎 tpe汽车脚垫地毯车垫 日产专用

TUHU 途虎 3D单层全包围TPE脚垫/黑色/五座 比亚迪专用

TUHU 途虎 3D双层全包围TPE脚垫/灰色/五座 凯迪拉克专用

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 奔驰车系专用

TUHU 途虎 tpe汽车地毯 日产车系列 联系客服备注车型+年款

TUHU 途虎 3D单层全包围TPE脚垫 大众车系专用

TUHU 途虎 3D单层全包围TPE脚垫 大众车系专用

TUHU 途虎 tpe汽车地毯 别克车系列 联系客服备注车型+年款

途虎 汽车脚垫 3D双层全包围 联系客服备注车型年款

途虎 汽车脚垫 3D双层全包围 联系客服备注车型年款

TUHU 途虎 3D单层全包围TPE脚垫/黑色/五座 哈弗专用

TUHU 途虎 tpe汽车脚垫双层版 本田专用

TUHU 途虎 tpe汽车脚垫双层版 本田专用

TUHU 途虎 3D双层全包围TPE脚垫/黑色/五座 荣威专用

• 我也买的这款也是雅阁,卡扣没用几天就坏了,然后脚垫一直歪的,太垃圾了

找途虎退吧,我以前退过货,答应的还算痛快。我这个用了3个月了,倒是没发现啥问题。。。

• 我刚脱完裤子你就说结束了

散场了,请把裤子提上,有序立场

抖某上有你喜欢的脚垫视频。

• 现在发帖这么随意了么, 照片发的都这么吝啬.
    全包还是半包啊,厚度多少啊, 贴合度怎么样啊.
    实际效果啊全都没有, 我是来看你科普脚垫种类的?

• 刚看到快递袋就没了

• 神一样的3W

• 我买过很多脚垫,退了绝大多数。最开始的丝圈用了6年,磨烂了掉渣真心没味。那种皮革的别买,全是臭味。tpe的不好配车型。最后买的地毯那种尼龙脚垫90包邮,好用到飞起。

尼龙的可以推荐一下

艺洁旗舰店。便宜好用

• 途虎给了多少钱让你发软文?来来来,有钱大家一起赚!这么垃圾的产品也在推?

• 我买的变形金刚,给固特异代工的,用了两年多了,没问题,挺好 [惊喜] [惊喜]

• 双十一买了3W的十代雅阁混动的脚垫,只要不到300的价格,爽!

• 福卡除了贵没毛病。

• 东本雅阁王混动,应该和楼主的差不多吧!买了途虎王牌的全压模脚垫,活动价399返100油卡,很香 [喜极而泣]

• 3w的价格哪里看的,明明平时500多双十一入手了285 同款车 [锁眉]

我看到价格也是震惊了…

• 这垃圾牌子:变形金刚,就别推了,比国内山寨厂家版型还差,小众车别去浪费时间了

• 169入手,还返50油卡,再送4瓶燃油宝,当山寨买的,结果还不错

• 有味道。。。。。。。

• 我用铺桌子用的磨砂软玻璃自己裁,不错没怪味,超级耐用!也可以买薄点的铺在原来的脚垫上,四周用几颗铆钉固定下,不要太好用 [赞]

五菱宏光,长安之星一般都这么搞,家用车的话,太丑了

• 还是讲游戏吧。。。这个真不适合你来讲。。。。

• 我买的x宝货500多也挺好用啊,也不臭。途虎现在除了换胎其他基本不看。

• 我买的变形金刚,给固特异代工的,用了两年多了,没问题,用的挺好 [惊喜] [惊喜]

• 同款脚垫,不过我是雪佛兰的。
    途虎,188元购入。
    途虎有些不厚道,同一个商品,放2-3个链接,价格高低参次不齐,搜索的话,优先出来高价的。低价的,需要自己进去找。
    质量很满意,很耐脏,有些碎东西,都沉底,看上去不那么脏,不像皮革大包围,落上啥都能看到。
    这款简单就是四周缺乏保护,四周不耐脏。
    要是有大包围+丝圈的,就好了。不过貌似大包围+丝圈的,丝圈都很薄。。。