也说带娃 篇二:带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…

2019-10-07 14:03:21 2点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:带着娃也要多多尝试新鲜事儿哈~

朋友们,我来了~

十一长假即将结束,和老婆依依惜别后,我也带娃坐上了回程的高铁。就在刚才,解决了娃的拉裤子危机,从内到外换了一身(多亏邻座的小哥哥和后座的小姐姐帮忙转移娃的注意力,感谢带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…,小哥哥还跟我说:“叔叔,你太难了…”知音啊有木有带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。搞定后把娃哄睡(上午没睡),枕着我胳膊安安静静,我也坐回座位,开始捋捋这六天六夜的北京之旅,既是一种记录(好记性不如烂笔头带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…),也是把自己的心得体会和大家分享下吧。

30日晚到北京后,老婆和朋友接站回住处(这次出行,一位朋友给安排了一套二居室的住处,另一位朋友给留了辆车,真的十分方便,感激带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。十一当天休整一番,在朋友家里看了阅兵仪式,下午午睡恢复体力,晚上去商场买了手机,替换了我那慢到不像话的iP6(这个得另起一篇带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。第二天老婆从淘宝约了摄影师去母校外拍(知道为啥不带相机了吧带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。

转天我们驱车前往目的地,车上朋友还给留了安全座椅带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…,娃自己坐着也挺开心。到地儿后查验身份证入校,等待摄影师到位。之前老婆告诉我花费不多,才399拍足2小时好像是,我估摸着也就是在校学生赚点零花的水平吧看(好像你自己水平多高似的带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。没多久摄影师到位,外形也挺符合我之前的判断,简单聊了几句后开始取景,这时人的真实水平就显示出来了:摄影师娴熟地取景、测光后,根据我们的需求选择场景,随后指导我们自己及如何帮助宝宝摆好pose,并根据我们的要求在不同的地点选取适合的角度,可见其客拍经验还是相当丰富的。他随身带了50定、24-105以及一只70-200,机身应该是6D系列,个人认为足以应付绝大多数的外景拍摄了(阳光明媚那几天的北京),这个价格下属于物超所值了带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…

岁月静好哈岁月静好哈

凶一个康康凶一个康康

开心一家人开心一家人

哼哼哼哼哼哼

嗨起来嗨起来

当然,照片只是外拍的一部分,怎么带好娃并让她乖乖配合才是重点所在。出门有车开,所以东西可以适当多带一些,吃的奶粉、米粉、米饼和奶瓶、碗勺、围嘴,喝的水杯(冷热兑匀)以及拉撒用的隔尿垫、湿巾、棉柔巾、尿不湿马油和棉签,最重要的还有换洗衣服一身(永远不要低估出现各种需要整身换洗衣物的可能性带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…),基本配置之外的水果面包等物就自行斟酌吧。由于是和老婆一起带着娃,所以要轻松得多~但外拍面对的毕竟是陌生人和大大的镜头,一开始最重要的就是打消宝宝心中的疑虑,可以告诉她这是摄影师叔叔,是来给我们拍照照的等等(不要以为娃年纪小不明白,其实他们啥都懂),待慢慢熟悉后一点点开始。同时,像我家娃正处于自己坐立走的中间阶段,就可以在确保安全的情况下让宝宝自己坐或扶站时进行拍摄,大人则在一旁帮助摄影师吸引宝宝的注意力并适时保护好宝宝,建议多带一些能够吸引宝宝的玩具(最好是带响的那种),宝宝会更容易被吸引从而方便抓取好的表情及动作(配合?这么小的娃不存在的啦带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。当然要时刻注意宝宝的状态,一单烦躁失去耐心,就不要勉强继续拍摄,而应安抚好宝宝的情绪,看是否渴了饿了拉了,并做好相应处置。

由于当天拍摄过程沟通良好,老婆和我都对这位摄影师十分满意,在了解到他第二天(3日)没有安排后,决定前往天坛再拍一次。

第二天一早,收拾完毕后我们出发去天坛,导航显示天坛南门有停车场后,我直接设置目的地前往。到了后发现南门封道…此时摄影师已经到达东西门,老婆发红包拜托其先买好门票,我则继续找停车位,一路开到西门拐入后发现怎么到了北京市口腔医院…带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊……拐错了…无奈之下只能又拐出来开往东门…原来天坛公园辣么大哇…最终在东门路边找到了停车位。这次我还拿上了推车~这样可以省力点哇(事实证明我太天真了带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。门前排队检票并过安检,但有推车或轮椅的可以走快速通道(意料之外的推车用途哇带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…)。

入场后直接找地儿拍起来,但由于起的较早,娃心气儿不顺,各种哭闹,配合度较低,老婆表示应该是到了新鲜的地方都没开始玩就拍拍拍,搞得娃不开心啦…于是吸取教训,先带娃逛逛开心下再继续哈。

心情好了就好说啦心情好了就好说啦

幸福快乐一家人啊幸福快乐一家人啊

所以带孩子出来,关键还是要看孩子的心情来调整,而不是一定要完成某个行程或安排不可。吃喝拉撒齐备只是满足娃基本的物质需要,如何调适好娃的心情才最为重要,毕竟和孩子在一起相处,不能简单地认为孩子没有思想,听大人安排就行—这是大错特错,再小的孩子也会有自己的想法,哭闹或者开心都有各种原因,关键在于家长是否能够静下心来仔细判断孩子的需求所在,这无论对孩子当下的感受或今后的成长都极为重要。外拍为的是什么呢?记录下家长和娃的开心一刻,注意,美照不过是副产品,娃的快乐才最重要哈带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…

我是祈年殿我是祈年殿

我是众众众祈年殿我是众众众祈年殿

练练颈椎吧练练颈椎吧

带孩子没有轻松的,但其中自有大快乐~

到这吧,Bye~带娃出行之约拍篇:拍拍美照很轻松?做梦啊…

SONY 索尼 ILCE-6000 APS-C 画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Leica 徕卡 Q typ116 全幅便携相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

1999元起

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

SONY 索尼 FE 24-105mm f/4 G OSS 变焦镜头

SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM 广角定焦镜头 索尼E卡口

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

2039元起

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

Canon 佳能 EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头

Nikon 尼康 AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8E FL ED VR 远摄变焦镜头

Tamron 腾龙 SP 28-75mm F2.8 Di III RXD 单反变焦镜头

SONY 索尼 ZA Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS 广角变焦微单镜头

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台