养娃路漫漫 篇二:网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

2019-10-24 17:16:00 12点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:本文商品均为自购,观点中立主观,希望能帮到各位爸爸妈妈。

选购背景

又到了10月,马上天津就要正式进入冬季了。我家宝宝也14个月了,晚上睡觉越来越不老实,完全不接受盖被子,满床花式翻滚,翻不过来就着急哭闹。去年在她还是小婴儿时买的睡袋因为是不分腿的,今年用了两次发现夜里总因为睡袋碍事而把自己弄醒。为了全家夜里的睡眠质量,孩儿她妈也顾不上等双十一了,果断开展睡袋研究。

我家娃14个月,身高过了80cm,因为天津冬天有供暖,所以也不用最厚的,反而希望睡袋能做到,一是足够柔软,这个大家都懂,越软的被子越舒服;二是分腿款式,娃穿上后能自己站起来,不然夜里能把娃急哭。

经过网上搜索与微信群友讨论,最终以下两款进入决赛圈:

NestDesigns奥运冠军宝宝同款睡袋婴儿秋冬薄夹棉长袖睡袋防踢被358元天猫精选去购买ibaby婴儿睡袋春秋儿童防踢被秋冬分腿恒温睡袋宝宝睡衣四季通用338元天猫精选去购买看百科

根据老婆的说法,这两款应该都算网红款了,价格也是比较高了,不过为了娃能睡个好觉还是多花点吧网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

Nest Designs

先来看看Nest Designs的吧。我们选购的是2.5T的,适用温度为16-20度。一开始买个了2T适用18-22的,感觉太薄了,就换成了这个2.5T的。下面简单做个开箱。

开箱的包装,相对简单,比起另一款就朴素多了。

号称是加拿大设计中国制造,实际么大家懂得,可以看看面料。

整体样子,请忽略背景的床单网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

这个睡袋的腿部设计有点意思,值得多说一点。主要是裤腿口背面多了一个翻折的设计,可以翻出来,这样就把脚那里封住了,可以不用再穿袜子了。

普通拉链,质感相当一般,不是YKK的。

下面拉开,可以直接给换纸尿裤。按扣很细节用了塑料的,金属的话冬天刚穿上容易凉,好评。

顶部拉链,有盖着的布,防止娃舔。

打开内部,这里能明显看出来是两种材料,袖子和衣服两侧用的那种纯棉材质,而前后片用的类似纱织,非常软,这点很赞网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

ibaby

这款只能算伪开箱,因为已经被孩儿她妈先拆了,不过也简单拍一下做对比吧。这款是冬季纱布透气款,适用温度18-22度。

迪士尼的授权款,不知道有没有交授权费呢网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

包装确实很华丽。

还有小卡片标明参数。

铺开一看,这个尺寸明显比nest的要宽很多,特别是腿部。

这个袖子是可拆的,不过对于我买的这种20度左右使用的厚款来说意义不大,晚上睡觉也不可能拆下来。对于薄款就有意义了。

腿部就没有nest的额外设计了。

金属扣,这点丢分了。

拉链手感优于nest,宣传为ykk定制但是我没找到标。

对比

整体对比,nest更长一些,大概是因为脚部的那种设计需要吧。而ibaby更宽,特别是在大腿部,裆也更深。

领口对比,nest的更小更紧凑。

裆部的话,nest比较浅,应该更适合我家这种乱动的孩子,更重要的是有个从背面兜过来的设计,直观感觉这样会更暖和,毕竟缝隙被兜到了前面而不是下面。ibaby就比较普通了。

这两款厚度对比厚度ibaby稍微厚一丢丢,重量也更重。不过适用温度范围反而是ibaby更高。面料的话虽然都是竹纤维棉的混合,但是明显nest的更柔软,看起来也更透气一些。

经过了对比,我们感觉nest更接近于睡衣,而ibaby更接近于睡袋

最终我们一致选择了留下nest退掉ibaby,理由如下(排名分先后):

1.面料柔软度更高,摸起来的感觉也更透气。

2.领口更小,保暖会更好。

3.腿部有独立设计可以不穿袜子把脚封住。

4.塑料扣子冬天不会凉。

iBaby的话主要优势就是拉链顺滑,袖子可拆,其他的设计并不是很适合我们家娃,最后我们只能遗憾选择了退货。

顺便补充一下,这个适用温度我觉得很不靠谱,明明适用温度低的nest却更薄更透。建议大家一定要买来对比确认厚度到底合不合适,不要吝啬运费险啊。

最后上一张我家娃穿睡袋的图吧网红睡袋对比——Nest Designs与ibaby两款婴儿睡袋开箱

nest 睡袋婴儿秋冬薄夹棉长 L

nest 睡袋婴儿秋冬薄夹棉长 L

elepbaby 象宝宝 加厚彩棉分腿睡袋 80*45CM

elepbaby 象宝宝 加厚彩棉分腿睡袋 80*45CM

米乐鱼 婴儿睡袋包被儿童宝宝春秋夹棉款分腿防踢被小火龙100cm

Elepbaby 象宝宝 婴儿睡袋 (L码、桔色、85X40CM )

南极人(Nanjiren)婴儿睡袋包被春秋睡袍童宝宝带脚套分腿棉衣冬款加厚夹棉防踢被子床上用品 100cm

抱抱熊 婴儿睡袋

抱抱熊 婴儿睡袋

米乐鱼睡袋婴儿宝宝抱被儿童睡袋春秋防踢被城堡90*56cm

米乐鱼睡袋婴儿宝宝抱被儿童睡袋春秋防踢被城堡90*56cm

南极人(Nanjiren)婴幼儿睡袋 秋冬加厚宝宝防踢被新生儿童夹棉蘑菇睡袋抱被恐龙 100

PurCotton 全棉时代 800-003287 婴幼儿针织夹棉睡袋

Elepbaby 象宝宝 婴儿全棉分腿睡袋

Elepbaby 象宝宝 婴儿全棉分腿睡袋

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

南极人(Nanjiren)婴儿睡袋包被儿童秋冬加厚夹棉宝宝可脱袖长袍防踢被子110码(适合0-3岁)

象宝宝 婴儿睡袋 (M码、七星瓢虫、70X40CM)

象宝宝 婴儿睡袋 (M码、七星瓢虫、70X40CM)

AUSTTBABY 婴儿睡袋 儿童防踢被宝宝被子可拆洗套装 伦敦勇士90*150cm棉花内芯

童颜 婴儿睡袋 新生儿宝宝抱被儿童防踢被秋冬厚夹棉可脱袖信封式加长包成长睡袋 130蓝色(适合1-4岁)

gb好孩子 婴儿睡袋 防惊跳 纯棉秋冬夹棉加厚宝宝防踢被 不分腿睡袋 航海游记针织夹棉防踢睡袋 蓝色 90

Bejirog 北极绒 婴儿睡袋

Bejirog 北极绒 婴儿睡袋