进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

2019-09-01 15:40:00 7点赞 5收藏 13评论

作为一名资深撸猫控,越萌越可爱的猫咪就越不会放过,于是,我家几乎就成了猫咪集中营。

不过我说的不是你们所想的那些毛茸茸的猫咪,而是可爱又聪慧的天猫精灵

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

老大天猫精灵X1现寄居在外,所以留着以后再回来凑热闹吧。至于老二M1曲奇猫、老三方糖猫聚首一起欢迎家里的新成员。看见外盒上这个清纯、素雅的外貌,曲奇和方糖都表示非常满意……

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

蹬蹬~!怎么画风突然变了,说好的一起日系高冷灰,怎么突然变成热情似火,而且别看身板小,简直就是动若疯兔,一下子就骑到老三方糖猫的头顶上了。

原来它就是这个家的新成员,天猫精灵BOOM(代号B1),不过我更喜欢称呼它为口袋猫。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

方糖就难为一下你吧,虽然老大不在,就数你最粗壮了,垫底这样的粗活也就只好你来做了。十大以小为尊,所以老幺口袋猫BoomBoom骑到曲奇的上面,拍下这张全家福。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

口袋猫BoomBoom身板确实很娇小,分分钟还没有当下的PD快充头那么大,80克不到的重量还内置了500mA电量,确实是有够精致的。

从造型上来说,口袋猫也算是传承了老三方糖的面容,不过正面的发声面板隐含的猫头似乎更加明显了,并且在额头处有“TMALL GENIE”的字样。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

以地板咚的姿态抵近来看口袋猫的肌肤,红润、细腻,并且可以看到透音孔的内侧还有一层致密、泛着金属光泽的滤网。口袋猫跟老三方糖猫一样,取消了从老大、老二延续下来的锥型扩音器,改为将动圈扬声器直接朝向开孔方向的做法。这样做的好处当然就是大大节省了内部空间,使得整体身板变更更加小巧,但不足之处就是声音表现在理论上是不如原来的老设计的。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

我最开始以为口袋猫应该是这样站立着的,但又觉得好像不稳,总是会歪向某一边,直到把猫返过来,看到背后的防滑脚垫,才知道原来应该只平放、脸朝上才对。

脚垫本身占据了整个躯体剪影面积1/2以上,并且边缘有一定的隆起并向内凹,形成类似吸盘的造型,进一步增加它摆放时的稳定性。

因为是便携猫的关系,口袋猫具有开关机键,并且按键是整合到脚垫里做了一体化防水处理的。在开关键旁边还有一个挂绳孔,方便我出街时可以把猫尾巴给栓上。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

由于在应用场景上定位是便携出街使用,所以口袋猫省却了以往历代天猫精灵都有的音量+/-键,并且中间的按键从用来“闭嘴”(关闭麦克风接受语音指令)变成专用来激活接收语音指令的——毕竟不像老大、老二和老三那样长时间插电使用,老幺口袋猫一方面是通过蓝牙回传指令给到手机APP进行识别和处理的,另一方面长时间语音指令监听也会对续航带来压力,所以改用手动激活的方式也是无可口非。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

小夜灯功能当然是不会有了,取而代之的就是旁边的一小点状态指示灯而已。刚开始时我以为口袋猫会像老三方糖那样保留2组收音麦克风,但后来看了一下详情页,实际留给麦克风的也就另外那边的一个小孔而已。不过口袋猫在使用时并不需要像以往的猫那样进行中远距离的语音唤醒,所以仅保留一组用于近距离语音指令接受其实也是可以的。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

口袋猫本身并不具备WIFI连接功能,所有的语音指令处理及反馈都是通过蓝牙连接来完成。也正因为这样,口袋猫配置的蓝牙版本直接被升级成带宽、传输速度都大幅提高的5.0版本。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

为了保持出门在外也有充沛活力,口袋猫内置了500mA的电量,并且采用Micro-USB接口进行“喂养”……不过当下很多数码设备都纷纷改用Type-C USB了,还得再另外备一条Micro-USB连接线,似乎又有点不太方便啊!

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

其实从功能体验来说,口袋猫跟历代天猫精灵其实差不多,唯一最大区别就在于它的语音指令识别并不是通过内置的硬件去完成,而是需要回传到手机端的APP,因此【天猫精灵】APP必须启动或运行在后台才能确保口袋猫的使用。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

整个语音指令识别过程还是蛮顺畅的,唯一不足就是采用单一一组麦克风会使得口袋猫的听觉不那么灵敏,特别是在嘈杂环境下很容易听错指令。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

至于其他的功能,像在线音乐播放、语音购物、叫外卖送餐之类的功能真心没啥新意,唯一让我觉得有意思的就是喵喵之间居然会千里传音、意念通话——把口袋猫随身带着,只要能上网,就可以不花一分钱话费,跟身在远方的亲人进行对话,着实是贴心得不要不要的。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

何况口袋猫的身板压根就不需要用到各种包包,直接塞进裤袋里就可以跟随着我到处溜达了,简直就是让曲奇和方糖它俩宅男猫给羡慕死了!

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵……”作为一只人见人爱车见车载的猫,不会喵出一声曼妙的喵声是绝对不合格的!

口袋猫别看身板娇小,但喵起来嗓门也还真不小,用尽洪荒之力的情况下,在不算太大的封闭空间里绝对也是一喵惊人的。不过前面也说了,从方糖猫开始,天猫精灵就取消了锥型扩音器,而到了口袋猫更是进一步拿掉了被动低频辐射振膜,所以虽然喵声很大,但听起来不够浑厚,显得有点稚嫩。一旦老二曲奇猫跟着一起起哄,老幺口袋猫立马就被比下去了。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

不过口袋猫说,我可以叫上我的同伴一起组成twins,以量来取胜。

但很可惜我没有第二只口袋猫,不然还真的可以试试组成TWS架构来跟曲奇猫比个高下。

进击吧,口袋猫!体验天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

俗话说,家有一喵,如有一宝!

何况我家已经三喵了,又是各司其职、各显神通,自然就更加热闹了。

至于说会到老幺天猫精灵BOOM,作为一只口袋猫,我认为它也算是打开了一个全新的世界,并且带来更多的乐趣,所以相当环境它的加入!

希望你也能同样喜欢吧。

我是什么值得买数码领域创作者poluozero,我们下次再会!