说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出

2019-08-16 17:52:47 65点赞 58收藏 88评论

#你的工资去哪儿了#有奖征稿活动正在进行中,快来和我们一起分享你的生活态度和消费观念吧!参与投稿有机会获得什么值得买定制折扇和金币!>点击了解详情<

大家好,这期#你的工资去哪儿了#这个主题征文活动刚一出来的时候我就看到了,想了这么多天,一开始也是没打算写的 ,因为感觉实际上也没什么可写的,月末工资到账,月初还房贷,然后就光光了,你说要写些什么呢?不够后来想了想,已经工作十几年了,正好也借着写这篇文章梳理下自己看看后面应该怎么办。

首先是背景介绍:

性别:男

年龄:35

婚姻:已婚

家庭状况:双方都是独生子女,无小孩(计划近期要孩子)

房屋状况:一套贷款房出租中,自住回迁房

生活地点:全国最没有存在感的省中最没有存在感的省会城市,帝都在我们的包围中。什么?你还不知道?那邓伦的家乡你知道不?就是那说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出 。

最近腾讯公布的员工的平均月薪,达到了7.27w,我默默的算了下,嗯,比我一年的基本工资还要高说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出 。

先说下我的工作,目前在省直机关工作(注意:非编制内人员,属于劳务派遣人员),员工类型分为3个等级:一等为编制内员工,正科级以上都是这种员工,二等为机关下直属子公司员工,相当于国企员工,副科级及主管都是这种员工,三等为劳务派遣人员,就是我这类的,脏活累活全是我们的。

我现在一个月到手工资4500+,没错,就这个数,没有什么津补贴,也没有什么奖金,一个月就是这么多钱。你跟公司提加薪,公司会说机关那边签劳务合同定级就是这个级别的,想加薪需要提高定级。所以想加薪是没指望的。不过虽说钱不算太多,但是工作强度相比普通公司要低不少,周一到周五正常8小时工作制,周六周日从不加班,平常有事临时请假也不会扣工资。嗯基本情况就是这样,下面来详细说说收支细节。

收入方面

1 基本工资

上面提到了,现在基本工资一个月4500+,这是拿到手的数,去年刚给涨了点工资,请原谅没有工资条,因为公司就不给工资条,说实话我就知道个总数,具体哪项是多少钱我也不清楚,签合同的时候,合同里都没有工资这一个选项。

说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出

这是上个月的工资卡短信,说明我没有骗人哈。

2 奖金

奖金平常是没有的,只有年终的时候给个年终奖,也就是多发一个月的工资,去年还减了一半说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出 。

3 差旅补

这部分是分两种情况,一种是以公司名义出差,这种的补助标准非常低,除了正常的车票住宿报销外,一天只有50的补助;另一种就是以机关的名义出差,这种出差也是正常报车票住宿,然后这种出差吃饭都是地方接待基本不需要自己花钱,然后一天补助180。不过现在这种出差机会也少了。

4 房租

我贷款买的那套房,因为不在我现在生活的城市,所以把他出租了出去,两室一厅南北通透的房子,小区环境也不错,租金一个月只要1700,暖气费和物业费还是我出,是不是很便宜?现在行情就是这样,听说租金最近还降了说一说一个工作十多年的普通社会人的工资收入和支出 。下面贴几张图看下小区环境,环境还是不错的吧,我这房子的视野也非常的好的。

从屋子里看北面从屋子里看北面

从屋子里看南面从屋子里看南面

5 其他收入

目前没有固定的其他收入,机关里之前说的是做个项目给钱,之前做了两个项目,到现在都一年多了,只给了一个项目的钱,而且还是按照加班费的方式算的。

另一个是我汽车的4S店,在论坛写帖子,一篇加精的给200,现在也没有了,改成给东西了,我之前也发了两篇开箱,给的原厂车模,闲鱼上也卖不出去,有想要的值友可以联系我啊。

我的开箱 篇六:东南V5菱致原厂1/18车模开箱去年换了辆新车,因为对车没有啥特别的追求,正好又亲戚在东南的4S店工作,价格上也比较满意,所以就买了辆东南的车。具体的车好不好这里就不讨论了。不过4S店经常搞些活动,这次就送了个V5菱致的原厂车模。先上一张我的车,刚洗了车立马就下雨。也没有我这个车型的原厂车模,买车的时候也没送我一个,怨念。包装盒顶南药1214| 7 评论2 收藏4查看详情我的开箱 篇九:东南V6菱仕原厂1/18车模开箱大家好,上次发了一篇V5菱致原厂车模的开箱。就是上面这个,然后4S店又搞活动,又送了我一个V6菱仕的车模,这次也给大家开箱看一看。包装盒看着比上次那个要好点。这款车型看着比上一款要好看点。内部还是用泡沫箱装着,不过这次的好一点,没有用透明胶带固定了。鉴赏说明书还送了一副白手套,这样才对,对于模型鉴赏南药1214| 5 评论4 收藏2查看详情

支出方面

1 房贷

房贷当时总共贷了30年,60W,买房子的时候正是房市火热的时候,签的贷款合同是基准贷款利率上浮10%,等额本息的,银行不支持等额本金的,这样算下来,30年还清我总共要还将近130W,前两年每个月要还4000多,得益于这两年基准贷款利率下调,现在一个月的还款金额是3390.06元。

2 油费

结婚后换了辆车,虽然也不是啥好车,车前还是媳妇出的。平常我上下班不开车,就是周末有时候拉着两边的父母出去转悠转悠,相对来说油费不算多,平均一个月不到200.

3 交通费

因为平时不开车,所以上下班的出行选择为公交+地铁+骑车。公交是在夏冬季节公交空调车的时候做,每个月40元120次的次卡,地铁偶尔坐,3块钱一次。

4 书费

因为喜欢看书,所以经常会剁手买书,虽然不会每个月都买,但是张大妈上有推送活动又觉着合适的时候会下手买,这个没法按月算了,一年大概会买1000左右的书吧。

5 饭费

早饭和午饭在单位食堂吃,早饭1元,午饭4元。晚饭要看家里LD的状态,LD说吃就做饭,LD说不吃就不做了,这里物价相对来说就是平均水平吧,昨天去菜市场西红柿1元1斤,面条大概2.3元一斤,楼下超市晚上7点后绿叶菜半价销售,一般会在这个时间买。

6 网费及电话费

家里现在没通网,暂时没有网费,估计要等10月份以后电信才能进来,到时候再拉网,目前活动是两年1299带200M光纤,电视盒子,3张手机卡每月20G流量。电话费目前用的是支付宝的小宝+卡,一个月16的套餐,不过没有什么业务,所以电话费也就是个基本花费数,每月不超过20。

7 其他花费

贷款买的那个房子的物业费和取暖费是要房东来出的,一年大概是4000多吧。

另外我高中就不在家乡读书了,所以现在这边也没有什么熟悉的人,加上本身也不太喜欢社交活动,所以每个月没有什么人情交往的费用。

剩下的花费就是各种节日给双方父母,LD买东西花的钱了,这个具体花费还确实不太好统计,有时候富裕点就买的贵点,不富裕的时候就买的便宜点的。

最终总结

其实把上面的收入和花费对比下,这几年算下来也就是没有贷款买房的时候很是存了点钱,不过买房子的时候首付又差不多都花出去了,现在楼市也不给力,等房价再回升回升把那个房子卖掉应该就没有这么吃紧了。算下来现在我基本每个月差不多就是月光状态,好在现在是两个人,LD那一份可以存下来,算是每个月还是能有结余的,去年考过了高项,但是错过了政府采购专家申请,今年一定要申请上,就可以去做评标专家了,虽然评一次只有400,也算是能补贴一小部分了。目前来说我只能把个人的其他爱好暂时收起来了。

关于理财规划这一部分,这里就不说了,准备好好想想到时候单独开一篇文章说一说存钱的方法。

最后说一说关于花钱这部分,现代社会生活节奏快,压力大,诱惑也多,我觉着每个人都应该守好本心,土话说的好:“有多大能耐,干多大的事”,花钱这方面也是,现在社会上各种这个贷那个贷的挺多的,一定要认清自己,千万别陷入到虚假的生活中去。生活是要踏踏实实的过的,而不是过分追求名牌,住高楼,开豪车,喝名酒什么的。