美好成长体验是人生的心灵救赎—《小羊肖恩2:末日农场》

2019-12-31 11:29:14 1点赞 0收藏 1评论

前情提要

周末闲来无事去附近的电影院看了《小羊肖恩2:末日农场》,这部电影是《小羊肖恩》系列的第二集,当然如果没看过1也不影响2的观看。它是没有语言对话的动画片,面向观众群主要是学龄前儿童、低年纪学生,以及我这种打发无聊时间的人士。

美好成长体验是人生的心灵救赎—《小羊肖恩2:末日农场》

电影内容

故事讲的是在一个农场里住着一群爱捣蛋的绵羊,一个努力管理它们却时常崩溃的牧羊犬,和一个穿内裤在沙发上看电视的农场主。突然有一天一艘飞船带着一个小外星人降落在农场附近,它跟着美味的外送披萨来到农场,遇到了小羊肖恩。古灵精怪的小外星人遇上欢脱的小羊肖恩,一场场搞笑画面随之而来。同时人类也发现了外星人的踪迹,严肃黑化女带领她的秘密研究机构准备对外星人进行抓捕。

小外星人带着肖恩找到它的飞船,告诉了肖恩原来它是一个人驾驶飞船误打误撞来到了地球。而这时严肃黑化女的秘密机构也找到了飞船的降落地点。双方打闹的最后,飞船被毁,只有一台信号发射器留了下来。靠着小羊肖恩的机智勇敢,在与严肃黑化女的对决中,最后在农场主搭建的高塔上发射了信号。外星人的父母接收到信号,来接走了小外星人,同时严肃黑化女也释怀了童年的阴影。原来她童年就见到过外星人父母,但是同学都不相信并嘲笑她,黑化的她把找到外星人作为人生的目标,最终在见到自己的追寻后,她也放下了一直以来的执念。

小羊肖恩拉杆箱20英寸儿童行李箱小学生拉杆箱登机箱万向轮旅行箱SC8108-20A红色379元京东去购买

观影感受

童年的一些阴影会成为我们长大后一生追寻的东西,比如缺少安全感的人,长大后努力工作一生追求的不过是有些人从小就有的东西。哎,这就是人生。(有没有奇葩说上价值的感觉)。所以带小朋友去看这些动画电影,重点不是大人觉得电影好不好看,而是在这一亲子互动过程中给小朋友带来的美好成长体验。最后提醒大家在观影过程中不要接打电话、亮屏玩手机以及大声喧闹,父母的言传身教是孩子成长最好的榜样。

电影院的灯光很适合自拍电影院的灯光很适合自拍