◇ 只知道螺蛳粉?你 out 了!这 9 种粉比螺蛳粉好吃 100 倍,最低只要 9 块 9 !

2019-12-31 22:25:54 3点赞 35收藏 5评论

大家晚上好啊

局长这里终于入冬成功了

但是局长沉浸在拆快递的喜悦里

失去了对温度的感知

然后就感冒了~冒了~了~

你们千万别被明晃晃的阳光所欺骗

足不出户就能吃到全国各地美味

还有比这更快乐的事情吗

啥都别说了

快来康康有没有你家乡的粉

提到云南,你们第一个想到的,应该是过桥米线吧!但你要是只知道过桥米线,那我绝对不允许!答应我,一定要去云南吃一次卷粉好吗?

刚蒸熟的卷粉薄如蝉翼、乳白通透、弹性十足。抹上特制的卤和各种香料,撒上焯熟的豆芽、韭菜,卷起就可食用。入口鲜嫩爽滑,汁水四溢,让人欲罢不能。

还可切条放入碗中,辅以酸水及诸多佐料,同时放入熬制的稀豆粉同食,这是凉拌吃法,网上也有速食版哦,吃法跟泡面差不多,如果你吃腻了泡面,可以试试这个呦~

之前看「早餐中国」的时候,估计大家没少馋凯里的的酸汤粉,就像这种

其实贵州的粉种类也是相当之多,牛肉粉、羊肉粉、肠旺粉...如果你受不了羊肉的膻以及肠旺粉的重口味,那么这款小清新的花溪牛肉粉一定是你的菜!

这个粉是同事安利给我的,之前有在做活动,第二份 1 元那种,然后我就愉快的剁手啦~粉是湿粉,老实说有点太软,不筋道了,但是!汤超好喝!!!

料包超丰富,两包蔬菜,高丽菜、青梗菜应有尽有,一包油包一包酱包,新鲜猪油配上牛骨浓汤,双倍提鲜,最重要的是,还有一袋糊辣椒,香味大过辣味,吹爆这个辣椒!

(ps.如果实在爱吃菜,可以拿这个汤料包下青菜进去煮,超好吃,让你吃出牛肉火锅的感 jio!)

绵阳米粉也是历史非常悠久的粉了,有着 1800 多年的历史,它的粉非常非常细,所以超好入味,汤汁清澈,油光见底。米粉泡在汤中,加鸡块或竹笋、海带等,还可依口味加酸菜、香菜、葱花等,清香扑鼻。

同样可以网购,跟花溪牛肉粉同个厂家出的,酸菜味的,建议泡好赶紧吃哈,因为粉真的很细,泡久了就夹不起来了!

吃粉大省弗兰就不用局长我过多说了吧,他们的血管里,流淌的不是血,是米粉汤和辣椒油。且种类各不相同,要问哪里的米粉最好吃,本地人都能打一架的那种,今天想给介绍一种名气没那么大但又好吃的不要不要的粉——鱼粉!

洁白顺滑的粉浸满着香浓的汤汁,鱼汤清香,味道鲜美,每碗粉再加入一两块煮好的鱼段,加上配菜,放些辣椒油的葱末,一碗热气腾腾的鱼粉下肚,堪比天堂!

不过若想吃到正宗的还是得去当地吃,局长查了下网上也有速食包装的,还没剁手,缺个小可爱来试试水哈哈哈~

冷粉虽然很多地方都有,但是景德镇用的冷粉很不一样。粉比较粗,大概直径有0.5 厘米左右。最经典的搭配:冷粉+橘子皮+萝卜丁+榨菜丁,再加上辣椒,入口软糯,却又顺滑,味道火辣刺激,一碗不够还要再来一碗!

而且配料也是相当丰富,卤牛肉、虾滑、鸭胗、百叶,各种口味任你挑选,口口都有橘子皮的清香,爱了爱了,也阔以网购,虽然不能百分百还原,但是拿来尝尝鲜也足够啦~

这个是局长粉丝群里的小伙伴推荐的,说起来江西也是吃粉大省呢,就是过于低调,可能是想把好吃的都藏起来吧,但还是被我发现了哈哈哈。

他家的粉是湿粉,泡一下就行了,不用煮,很方便,味道也比较多,排骨、牛腩、牛肚、香菇应有尽有,很清爽不油腻,粉也比较有韧性比冷粉细一些,但是那样更好入味,配料也很丰富,萝卜干、酸豆角、再加上由干辣椒末制成的辣椒酱,绝了!

说起广西的粉,大多数外地人只知道螺蛳粉,却很少有人知道桂林米粉,局长也觉得很诧异,同样都那么好吃,为啥它那么低调呢,我不允许,你必须吃我安利!

桂林米粉中最经典的是卤菜粉,将鲜粉在沸水中冒热盛碗,然后在粉上辅以锅烧、卤牛肉等「卤菜」,淋上卤水、香油,食客再根据口味自行加入酸笋、炸黄豆、酸豆角、剁椒等配料,一碗巨好吃的卤菜粉就拌好了!

旅游去吃过一次,一直念念不忘,淘宝过好多次踩雷无数终于找到一家味道八分相似的店铺,配料相当丰富,米粉湿滑软糯,强推!

作为唯一的北方米粉担当,我要给新疆炒米粉疯狂打 call!老粉们应该都还记得,之前有给大家推荐过吴佳拌米粉,但其实,炒米粉才是我的心头好啊啊啊!

强烈推荐鸡肉泡菜炒米粉,寡淡的鸡肉吸收了汤汁浓郁的咸香,泡菜的酸跟酱料的辣完美结合,软糯的米粉入口居然劲道无比,香、辣、酸的刺激很容易让人食欲全开,一手握着纸巾,一手挑粉儿。再配上当地特有的神内胡萝卜汁,绝了!都给我去买!

由于篇幅有限

局长只列举了部分名气没那么大