低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

2020-01-03 00:10:00 3点赞 2收藏 20评论

创作立场声明:本产品来自有品商城众筹,能够有效减少米饭中的糖分的电饭煲

这个锅到手差不多一周,我体验后的感觉如下:

1.蒸锅(滤糖甄)太小,只能蒸1.5L的米。

2.这个锅没有提手位置,移动搬运麻烦。

3.零部件太多,要清洗的地方太多,注意点太多,对于老人家来说清洗不太友好。

4.煮饭煮出来的颗粒均匀,粒粒晶莹,而且颜值比较高比较洁白,出来汤水占用水比例3分之2。

5.米饭的脱糖效果:明显,同样的米和水煮出来的米饭,甜度个人感觉少了30%左右。

6.滤糖甄装饭的时候不能固定,转来转去的有点麻烦,而且没有工具将滤糖甄取出

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

国内人们的生活越来越好,患有三高的年龄也越来越小。大家也开始养生的日子,吃粗粮,保持运动,在国内人们摄入糖分最直接的最容易被忽略的就是吃米饭,米饭是国内的主食,也是每日大部分能量的来源。而我们的大米的成分主要是两种淀粉:直链淀粉和支链淀粉,前者相比后者在人体内消化会慢一些,有利于控制血糖。所谓的“脱糖技术”,就是把米煮到半熟,等一部分支链淀粉溶到汤中,把米汤沥掉,再把半熟的大米进一步蒸熟。这样做出来的米饭,升糖指数就会低一些。而我最近为了年迈又有三高的家人买了一款脱糖电饭煲臻米脱糖电费煲X2。购买原因是最近在众筹,价格相比其他千元以上的价格来说确实便宜很多。而且我家的孩子也对这款电饭煲很期待呢?

★电饭煲是孩子搬进来的,当然要跟孩子一起开箱。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★纸皮包装箱里面,还有一个白色的产品包装,包装很严谨,但是还是建议加个防潮膜,因为南方的雾雨天气要来了。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★开箱第一眼看到是厂家的二维码。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★然后就是说明书,把泡沫拿起就能看到我们的电饭煲了。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★看到电饭煲的第一感觉就是很有品,是那种很简约设计的那种款式。小孩不够力拿起来,下面只能我来了,但是对于臻米这款电饭煲的设计,简约到没有提手设计,我就想吐槽一下,这个要电饭煲拿起来真有点麻烦!

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★现在我们来看一下这个电饭煲造型。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★电饭煲的产品清单如下:电饭煲,内胆,饭勺,汤勺,量米杯,电源线,清洗刷,过滤甄,密封圈等。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★我们这款电饭煲比较特别的是拥有一个滤糖甄,这个东西的名称取自古代的煮饭器皿,而脱糖饭的精髓就在其实就在这个滤糖甄,通过底部的镂空设计,利用锅中的蒸汽将甑中的食物上下同时蒸熟。甑蒸饭在古代还是极为讲究,而臻米养生煲脱糖原理就是将滤出的淀粉和添加剂的米汤在蒸煮中分离至米汤盒,再通过高温蒸,将大米蒸熟的同时,减少其中糖分。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

★至于这款产品的效果,稍后通过对比来测试一下,而本款产品还有一个比较特别的是内胆。电饭煲的内胆,里面有一个小小的阀门,在蒸米饭的时候米汤就会从这个阀门过滤出去,所以定期需要清理,而其他模式的时候可以完好的起到密封的作用,而这通过模式控制的。我们这个内胆需要注意的是材质是304不锈钢内胆,在下方有电磁阀芯,也就是加热设备也在内胆里面,所以清洗的话要注意一下,最好不要泡水。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

其他部件应该看一下就知道是什么了!下面开始煮饭测试。

【脱糖饭的效果】

本次煮饭的分量是一碗饭的分量,140左右的米,加上400ml的水。通过两个电饭煲煮饭进行测试,因为我们这个电饭煲是蒸饭的方式做的,所以另一个高压电饭煲也是通过蒸饭来制作,当然啦用水量就跟臻米脱糖电费煲X2不一样。而高压锅是提前先蒸好的,因为开这个锅比较麻烦也比较久所以提前煮了。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

首先是把新锅洗一遍,凉干,弄好了后那个高压锅的蒸饭已经好了。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

按要求放入水和米。盖上,这个时候我们可以看到电饭煲上面的圆形显示面板上有几个功能选择,其中重要的就是不在面板的功能,而是在按键里面脱糖饭,而圆形面板周围是预约、脱糖饭、功能切换和开始取消。而我们要煮脱糖饭,当然是按脱糖饭按钮后按开始。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

这个电饭煲除了脱糖饭以外还能有5个模式,比如实在的保温功能,蒸汽洗等功能,详细可见面板。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

而整个脱糖饭的过程是22分钟,对的只要22分钟就能够做好一顿饭。比我的高压锅还要快(算上开盖时间)。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

米饭煮好了,我们用两个米饭对比一下,并邀请了多人一起品尝味道,总结如下:

1.臻米脱糖电费煲X2煮出来的米饭,粘度比较低,颗粒清晰,甜度降低,色泽白皙。

2.电饭煲煮出来的饭,色泽偏黄,有米香和甜味。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

而煮饭后臻米脱糖电费煲X2的米汤,占所使用的水量的三分之二左右,也就是这次煮饭只是使用了少量的水,而大米的很多淀粉都在米汤中。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

而煮完饭的臻米脱糖电费煲X2的滤糖甄会有很多米粒残留。

低糖的米饭怎么煮,臻米脱糖电饭煲X2,煮好降糖米饭

清洗起来比较麻烦,要用它们提供的刷子把塞住的米粒清理了。

【总结】

臻米脱糖电费煲X2确实可以降低煮饭的甜度,而且煮出来的米饭颗粒均匀且颗粒晶莹,不会很甜腻感,如果是要减肥的用来煮粗粮效果应该更好,用来煮精米感觉就比较浪费。

臻米脱糖蒸汽养生饭煲799元小米有品去购买

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Pro 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Pro 电饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅